Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#57376 2017-04-17 23:38:24

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

А что было? Страсть? Любовь (что бы под не не понимали)? Потребность? Яркое проявление виктимности в отношениях?

А как насчет сочувствия? Благодарности? Элементарной эмпатии? Или такие мотивы вам чужды и вы их вообще не рассматриваете?
В романе (да и в аниме) отлично переданы чувства Рики и его мотивация. Он вернулся к Ясону потому, что поступок Ясона в глазах Рики заслуживал признания. Рики чувствовал, что должен поблагодарить Ясона. Что Ясон не заслуживает одинокой смерти. Рики вернулся, чтобы Ясона поддержать и сделать его счастливым в последние минуты. Вот такая отчаянная любовь была у Рики. Просто наступил момент, когда Рики понял, что есть только этот последний миг, ничего другого уже не будет ни у него, ни у Ясона. Но вы об этом, конечно, не думали.)

И да, в чем я не зрела, хотелось бы узнать.

Подозреваю, что вы ни в чем не зрели. Вы же не фрукт.  :trollface:

#57377 2017-04-17 23:39:18

Анон

Анон пишет:

Потому Рики и хотел сравниться с блонди.

:facepalm:

#57378 2017-04-17 23:42:21

Анон

Сравниться с блонди. Сравняться с блонди.

Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас (с) :lol:

#57379 2017-04-17 23:46:51

Анон

Да, не дай бог. И не дай бог кому-то оказаться в таком обществе. Или в ситуации, когда преодоление эгоизма и жестокости возможно только через трагедию. Для того и пишут книги с трагическим концом.
У Минка наблюдалось не просто осознание наличия любви. Он начал понимать определенные принципы, которые делают любовь настоящей. Излечение от стереотипов очень проясняет разум.
У Рики без Ясона было мало шансов понять суть гордости. В своей среде он чаще встречался с проявлениями гордости как самозащиты и проявления комплексов. Естественной гордости свободного человека там неоткуда было развиться. Потому Рики и хотел сравниться с блонди. Мне так кажется. Но в конце оба поняли, что самое главное в любви - отказаться от эгоизма и не путать гордость с гордыней. Сделать шаг навстречу. Пусть и последний в жизни.

О личностном росте Ясона даже спорить не буду - он налицо. И это хорошо, когда герой развивается.
А вот "естественная гордость свободного человека" - это хорошая тема. Такого просто не бывает. Начиная с того, что свободных не бывает в принципе - все чем-то ограничены, у всех есть запреты, те или иные. Рамки, в которых они находятся. Просто рамки бывают узкими и не очень. И в их границах можно что-то увидеть, понять, прочувствовать, или нельзя.
                                                                      А.

#57380 2017-04-17 23:48:51

Анон

Тогда нужно начать с определения свободы человека как понятия.)))

#57381 2017-04-17 23:48:51

Анон

Да я вообще много умных, даже заковыристых слов знаю))
Почему привлекательность блонди для авторов/читателей/зрителей относится к инфантилизму? Надо любить сирых, убогих, немытых и необразованных по-вашему? Хочешь - фурнитуров, хочешь - монгрелов, хочешь - каких-нибудь граждан?
Это нелогично. Привлекает всегда сильнейший, а вот в чем он сильнейший не суть важно.
Золушкиность хороша на экране или в литературе. В реальной жизни это ситуация, с которой долго жить никто не сможет: ни сама Золушка, ни принц. Чтобы получить принца, как тут уже писалось, надо немного пострадать. Золушка осталась без матери, и была служанкой в еще более худшем положении, нежели настоящие служанки. Рики сносил опыты Минка.
                                                                                                          А.

Умные слова лучше применять к месту.
Неумение любить сирых и убогих как раз и относится к незрелости в умении любить. Почему-то любители блонди-пейрингов очень часто негативно относятся к Рики. Значит им абсолютно непонятна история, которую рассказала Ёсихара. Они тут просто в куклы играют.
А по поводу того, что привлекает всегда сильнейший - так Минк и выбрал человека сильного духом. Не полюбил же он простого и угодливого пета. Мне кажется, что Минк никак не мог полюбить другого блонди. Они были слишком похожи, а Минк искал нового опыта в жизни =D
При чем тут вообще Золушка? Золушка - детская сказка о том, что доброе сердце всегда вознаграждается. Кусаби не об этом.

#57382 2017-04-17 23:49:22

Анон

Анон пишет:

Шучу. Уже путаюсь между здесь и фанфиками, он там через один - Консул.  Но Первый (или какой-нибудь еще, вдруг(!)) Консул или глава Синдиката Ясон Минк все равно погиб.

Ясон не глава Синдиката. Он не самый главный блонди на Амой (если таковой вообще был). Возможно, вы неправильно понимаете мотивацию персонажей, если путаетесь между Фикбуком и здесь. Уж простите за вопрос, но насколько вы знакомы  с матчастью?

#57383 2017-04-17 23:57:29

Анон

Тогда нужно начать с определения свободы человека как понятия.)))

О гордости Ясона могу сказать, что она была продиктована фактическими достоинствами и никем никогда не оспаривалась. Ясон сам ее оспорил)  Поэтому его гордость очень отличается от гордости Рики, которая тоже продиктована реальными достоинствами, но в данных жизненных условиях нуждалась в постоянной защите и доказывании. Потому он за нее так держался. Страшно человеку утратить веру в себя.
А свободы человека, как понятия, на Амои для людей не существовало.

Отредактировано (2017-04-17 23:59:08)

#57384 2017-04-17 23:57:32

Анон

А что было? Страсть? Любовь (что бы под не не понимали)? Потребность? Яркое проявление виктимности в отношениях?

А как насчет сочувствия? Благодарности? Элементарной эмпатии? Или такие мотивы вам чужды и вы их вообще не рассматриваете?
В романе (да и в аниме) отлично переданы чувства Рики и его мотивация. Он вернулся к Ясону потому, что поступок Ясона в глазах Рики заслуживал признания. Рики чувствовал, что должен поблагодарить Ясона. Что Ясон не заслуживает одинокой смерти. Рики вернулся, чтобы Ясона поддержать и сделать его счастливым в последние минуты. Вот такая отчаянная любовь была у Рики. Просто наступил момент, когда Рики понял, что есть только этот последний миг, ничего другого уже не будет ни у него, ни у Ясона. Но вы об этом, конечно, не думали.)

И да, в чем я не зрела, хотелось бы узнать.

Подозреваю, что вы ни в чем не зрели. Вы же не фрукт.  :trollface:

Не фрукт, но невнимательный человек, лишние пробелы - моя беда, увы))

Сочувствия - кому? Благодарности - за что?
Про последний момент и понимание (осознание), что больше ничего не будет - ни для обоих, ни для него одного -  это интересно, это даже хорошо, достойно саги. Но стоит ли приписывать герою то, чего не было. И столь ли был искренен Рики - к вопросу о мотивации и его чувствах? 
Отчаянная любовь, говорите. Героический в чем-то поступок - отказаться от жизни и пойти поддержать погибающего любимого. Но это героизм, граничащий с глупостью и именно гордыней (а не гордостью, как указывалось выше).

#57385 2017-04-18 00:06:13

Анон

Да я вообще много умных, даже заковыристых слов знаю))
Почему привлекательность блонди для авторов/читателей/зрителей относится к инфантилизму? Надо любить сирых, убогих, немытых и необразованных по-вашему? Хочешь - фурнитуров, хочешь - монгрелов, хочешь - каких-нибудь граждан?
Это нелогично. Привлекает всегда сильнейший, а вот в чем он сильнейший не суть важно.
Золушкиность хороша на экране или в литературе. В реальной жизни это ситуация, с которой долго жить никто не сможет: ни сама Золушка, ни принц. Чтобы получить принца, как тут уже писалось, надо немного пострадать. Золушка осталась без матери, и была служанкой в еще более худшем положении, нежели настоящие служанки. Рики сносил опыты Минка.
                                                                                                          А.

Умные слова лучше применять к месту.
Неумение любить сирых и убогих как раз и относится к незрелости в умении любить. Почему-то любители блонди-пейрингов очень часто негативно относятся к Рики. Значит им абсолютно непонятна история, которую рассказала Ёсихара. Они тут просто в куклы играют.
А по поводу того, что привлекает всегда сильнейший - так Минк и выбрал человека сильного духом. Не полюбил же он простого и угодливого пета. Мне кажется, что Минк никак не мог полюбить другого блонди. Они были слишком похожи, а Минк искал нового опыта в жизни =D

Любить сирых и убогих как национальная черта)) А что с ними делать потом, с убогими то? То есть, как только  возлюбил ближнего, не блещущего ничем, и даже наоборот - так сразу же и повзрослел? Извините, но это блажь.
И не надо в  дцатый раз говорить о нелюбови к Рики любителей блонди-пейрингов - это не так. Есть отдельные конкретные люди, которым нравятся или не нравятся отдельные персонажи. Но если нравится один это не означает, что второго не любят. Вот прям совсем и навсегда! Это неверная постановка вопроса (про неверные логические посылки сегодня тоже было).

При чем тут вообще Золушка? Золушка - детская сказка о том, что доброе сердце всегда вознаграждается. Кусаби не об этом.

Детских сказок практически не бывает, ну, может, кроме Репки и иже с ней. Кусаби - не о Золушке, но и я не о ней.
                                                                                                         А.

#57386 2017-04-18 00:06:22

Анон

К человеку, который отрекся от своих принципов и желаний, спасая того, кого ненавидел, но кто был дорог Рики? Ясон пожертвовал собой, чтобы спасти Гая, хотя мог спастись, не будь при нем лишнего балласта. Разве этот поступок не достоин благодарности и сочувствия, сопереживания?

Героический в чем-то поступок - отказаться от жизни и пойти поддержать погибающего любимого. Но это героизм, граничащий с глупостью и именно гордыней (а не гордостью, как указывалось выше).

То есть, Рики нужно было бросить Ясона?
А как бы вы тогда отзывались о нем? Называли бы предателем? Вам просто необходимо найти обвинение для Рики, да? Как бы он не поступил, правильным вы бы это все равно не назвали. Или все же вы за счастливое будущее без Минка для Рики?

#57387 2017-04-18 00:06:48

Анон

Не фрукт, но невнимательный человек, лишние пробелы - моя беда, увы))

Про последний момент и понимание (осознание), что больше ничего не будет - ни для обоих, ни для него одного -  это интересно, это даже хорошо, достойно саги.

Опять умные слова от фонаря. При чем тут сага?

Но стоит ли приписывать герою то, чего не было. И столь ли был искренен Рики - к вопросу о мотивации и его чувствах?

А что заставляет усомниться в его искренности? Он был лживым и корыстным человеком, всегда ищущим своего?

Отчаянная любовь, говорите. Героический в чем-то поступок - отказаться от жизни и пойти поддержать погибающего любимого. Но это героизм, граничащий с глупостью и именно гордыней (а не гордостью, как указывалось выше).

Прчему вдруг поддержка погибающего ради тебя человека - признак глупости и гордыни? Поясните пожалуйста свою мысль.

#57388 2017-04-18 00:17:03

Анон

Любить сирых и убогих как национальная черта)) А что с ними делать потом, с убогими то? То есть, как только  возлюбил ближнего, не блещущего ничем, и даже наоборот - так сразу же и повзрослел? Извините, но это блажь.

Любить сирых и убогих как обоснованный многими мыслителями способ к самосовершенствованию и личностному росту. И таки да: умение любить человека, невзирая на недостатки и замечая достоинства - признак взросления.

И не надо в  дцатый раз говорить о нелюбови к Рики любителей блонди-пейрингов - это не так. Есть отдельные конкретные люди, которым нравятся или не нравятся отдельные персонажи. Но если нравится один это не означает, что второго не любят. Вот прям совсем и навсегда! Это неверная постановка вопроса (про неверные логические посылки сегодня тоже было).

Вас выше спросили о Рики, и вы сказали, что не любите этого персонажа. Так что не противоречьте себе в который раз.

Детских сказок практически не бывает, ну, может, кроме Репки и иже с ней. Кусаби - не о Золушке, но и я не о ней.
                                                                                                         А.

Бывает детское понимание сказок. Как у вас. А о чем вы тогда говорили, если не о Золушке? О Репке?

#57389 2017-04-18 00:18:16

Анон

Анон пишет:

Веками тысячи влюбленных делали то же самое, потому что ради любимых были готовы или отдать свою жизнь, или не могли жить без любимых. Глупые гордецы, да?

#57390 2017-04-18 00:19:09

Анон

Анон пишет:

Шучу. Уже путаюсь между здесь и фанфиками, он там через один - Консул.  Но Первый (или какой-нибудь еще, вдруг(!)) Консул или глава Синдиката Ясон Минк все равно погиб.

Ясон не глава Синдиката. Он не самый главный блонди на Амой (если таковой вообще был). Возможно, вы неправильно понимаете мотивацию персонажей, если путаетесь между Фикбуком и здесь. Уж простите за вопрос, но насколько вы знакомы  с матчастью?

Японского не знаю, на английском не читала (и, не буду), русскоязычные переводы несколько... разнообразны, скажем так.
Стараюсь держаться в рамках и не обзывать блонди белокурыми, например. Просто блонди Ясон Минк в любом случае погиб.

#57391 2017-04-18 00:25:05

Анон

Анон пишет:

Веками тысячи влюбленных делали то же самое, потому что ради любимых были готовы или отдать свою жизнь, или не могли жить без любимых. Глупые гордецы, да?

Наверное анон-гость подозревает, что Рики из мелких шкурных интересов решил примазаться к величественной смерти прекрасного блонди. Ну, чтоб в сагу попасть. :facepalm:
Есть такие фики, где Рики изгоняется из Дана Бан, а его место занимает прекрасный Рауль или гордый Катце. Патамушта ну как же прекрасный автор, ассоциирующий себя с прекрасным блонди, может позволить тому погибнуть с грязным монгрелом? Недостоин монгрел! Потому как необразован и матерится почем зря. И блестящего аэрокара у него нет. Девачки таких не любят.

Отредактировано (2017-04-18 00:28:07)

#57392 2017-04-18 00:28:22

Анон

К человеку, который отрекся от своих принципов и желаний, спасая того, кого ненавидел, но кто был дорог Рики? Ясон пожертвовал собой, чтобы спасти Гая, хотя мог спастись, не будь при нем лишнего балласта. Разве этот поступок не достоин благодарности и сочувствия, сопереживания?

Героический в чем-то поступок - отказаться от жизни и пойти поддержать погибающего любимого. Но это героизм, граничащий с глупостью и именно гордыней (а не гордостью, как указывалось выше).

А как бы вы тогда отзывались о нем? Называли бы предателем? Вам просто необходимо найти обвинение для Рики, да? Как бы он не поступил, правильным вы бы это все равно не назвали. Или все же вы за счастливое будущее без Минка для Рики?

Я не понимаю Рики, просящего Ясона (это при неземной Рикиной любви к этому самому Ясону) о спасении Гая, который все и устроил. Вот этого я действительно не понимаю, честно говоря. Или это опять - про сирых и убогих, или Рики не определился, кого любит, или резко сдал позиции в плане личностного роста, которым так тыкают.
Без этой просьбы и Рики, и Ясон остались бы живы и целы. Вот прямо сейчас можете начинать обвинять меня в жестокости, непонимании, том же инфантилизме,  фактически подставить и стать причиной гибели любимого человека  - это взрослый, взвешенный и осознанный поступок самостоятельного гордого Рики? Ну да, ну да.
Это глупость, не оправдываемая даже состоянием аффекта.
Да, автором это сделано сознательно (надеюсь на это, во всяком случае)  для придания пущего драматизма при трагическом конце. Ах, какие /высокие отношения (с)/
Лично я Гая бы оставила и Рики с Минком жили долго и, возможно, счастливо - но в последнем сомневаюсь, ситуация не та.

#57393 2017-04-18 00:38:37

Анон

Но стоит ли приписывать герою то, чего не было. И столь ли был искренен Рики - к вопросу о мотивации и его чувствах?

А каковы, по-вашему, были его мотивация и чувства?

#57394 2017-04-18 00:38:44

Анон

Я не понимаю Рики, просящего Ясона (это при неземной Рикиной любви к этому самому Ясону) о спасении Гая, который все и устроил. Вот этого я действительно не понимаю, честно говоря. Или это опять - про сирых и убогих, или Рики не определился, кого любит, или резко сдал позиции в плане личностного роста, которым так тыкают.

Во-первых, Рики не знал, что спасение Гая обернется смертью Ясона. Рики был уверен, что спасутся все. И у них была такая возможность. То, что произошел обвал прямо у них на пути - случайность, ни Ясон, ни Рики этого предвидеть не могли. Спасение Гая в данной ситуации было уже решением Ясона. Рики поверить не мог, что Ясон пожертвовал собой. Это перевернуло все его представления о Ясоне.
Во-вторых, я вас понял. Вы бы бросили Гая умирать. Человека, который являлся вашим лучшим другом и любовником, единственным во всем мире, кто был ближе всех. Да, Рики любил Гая и не смог отречься от своих чувств в один миг. Вам этого не понять? Ну, что ж...

Лично я Гая бы оставила и Рики с Минком жили долго и, возможно, счастливо - но в последнем сомневаюсь, ситуация не та.

Кто бы сомневался. Нет, я не спорю, я тоже желаю Гаю остаться в Дана-Бан, но я не могу осуждать Рики за то, что он Гая спас. Будь для меня Гай тем, кем он был для Рики, я, вероятно, тоже не смог бы его бросить умирать.

#57395 2017-04-18 00:39:10

Анон

Любить сирых и убогих как обоснованный многими мыслителями способ к самосовершенствованию и личностному росту. И таки да: умение любить человека, невзирая на недостатки и замечая достоинства - признак взросления.

Одного конкретного человека, невзирая ни на что - возможно и так, любовь зла, знаете ли...
Знаете, философия "возлюбления" ближнего сирого и убогого, а еще лучше - всех подряд таковых, это тупиковый путь развития. Это даже не физиологично, подсознание бунтовать станет. И, кстати, так уж сильно эти философы-мыслители возлюбляли убогих - посмотрите внимательно. И оцените пропасть между словами и поступками.

Вас выше спросили о Рики, и вы сказали, что не любите этого персонажа. Так что не противоречьте себе в который раз.

Я себе вообще не противоречу. Никогда. Я Рики СОЧУВСТВУЮ, а любовь и сочувствие суть вещи разные (страницы назад об этом было). И в приведенной вами цитате говорила не только и не столько о себе. Читайте внимательно, вы же умеете.

Бывает детское понимание сказок. Как у вас. А о чем вы тогда говорили, если не о Золушке? О Репке?

Что бы вы знали о моем понимании сказок. И сказка "Золушка" и типаж золушкиности, уж извините за неологизм,  - это разные вещи. Перечитайте и обратите внимание на второй смысловой слой, который прослеживается у многих сказок.

#57396 2017-04-18 00:42:37

Анон

Без этой просьбы и Рики, и Ясон остались бы живы и целы. Вот прямо сейчас можете начинать обвинять меня в жестокости, непонимании, том же инфантилизме,  фактически подставить и стать причиной гибели любимого человека  - это взрослый, взвешенный и осознанный поступок самостоятельного гордого Рики? Ну да, ну да.
Это глупость, не оправдываемая даже состоянием аффекта.
Да, автором это сделано сознательно (надеюсь на это, во всяком случае)  для придания пущего драматизма при трагическом конце. Ах, какие /высокие отношения (с)/

Вы этим на все сто подтвердили свой инфантилизм. Теперь вижу, что вообще не понимаете.
Мы говорим о разной любви. Любовь Рики, как свойство личности, могла бы считаться эгоистичной и основанной на похоти, если бы он равнодушно бросил Гая, которого считал своей семьей. Настоящая любовь не делает человека эгоистичным искателем своего. Об этом даже в Библии написано (если для вас это что-то значит). И Рики уж никак не мог предполагать, что с ними обязательно случится именно то, что случилось. Глупо обвинять его в том, что он подставил Ясона.
Глупость - это считать настоящей человеческой любовью принцип:"Мы с любимым спасемся, а весь мир может сдохнуть". Это и есть незрелость в любви.
Мне кажется, что любовь - это нечто большее, чем только желание постоянно быть с любимым человеком.

#57397 2017-04-18 00:46:06

Анон

Большинство рикихейтеров слабо знакомы с матчастью. Совпадение? Или закономерность?

#57398 2017-04-18 00:46:52

Анон

И, да, вы - рикихейтер. Сказать, почему?

#57399 2017-04-18 00:47:07

Анон

Нет, я не спорю, я тоже желаю Гаю остаться в Дана-Бан, но я не могу осуждать Рики за то, что он Гая спас. Будь для меня Гай тем, кем он был для Рики, я, вероятно, тоже не смог бы его бросить умирать.

Я не осуждаю, я не понимаю.
Вполне возможно, я бы сама на себе потащила Гая хоть волоком, как-то же санитарки выносили с поля боя здоровых мужиков (ой, сейчас бы Эльза порадовалась). А может, потеряла бы возможность передвигаться и соображать вообще. Сказать точно, что каждый из нас ОБЯЗАТЕЛЬНО сделал бы в том или ином случае легко, но будет ли это соответствовать действительности, попади мы в такую ситуацию?
Критические моменты на то и критические, что у немногого количества людей есть так называемый протокол действия в них (пусть это и из другой оперы).
На самом деле все это в достаточной степени умозрительно и если бы Рики поступил иначе, то обсуждали бы уже его черствость и подлость.

#57400 2017-04-18 00:49:39

Анон

Так черствости и подлости как раз не было. Но вас не разубедить  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума