Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#56626 2017-04-06 23:13:03

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

А процент людей, которые ходят каждый день гулять с друзьями?
В Кересе банды имеют важный социальный статус. У них там это заменяет все социальное взаимодействие - учебу, работу, друзей. Банда для них это и работа, потому что им там перепадают ништяки и с "коллегами" они кредитки воруют, и учеба, потому что там опытные товарищи научат только вывалившегося из Гардиан мальца правилам жизни, и друзья - других друзей у них быть не может. Потому все время, что мы тратим на учебу или работу и друзей, они тратят на банду.
А вечером приходят домой и смотрят тв/залипают в комп.

Отредактировано (2017-04-06 23:13:57)

#56627 2017-04-06 23:19:08

Анон

Анон пишет:

А процент людей, которые ходят каждый день гулять с друзьями?

Довольно низок.

Анон пишет:

А вечером приходят домой и смотрят тв/залипают в комп.

Трахаются они. Или пьют. Если бы там было развлекательное ТВ, не было бы половины драк, народ сидел бы в баре и дружно болел за Динамо. Или сидел бы дома и смотрел мультики.

#56628 2017-04-06 23:22:08

Анон

Анон пишет:

и учеба, потому что там опытные товарищи научат только вывалившегося из Гардиан мальца правилам жизни,

Ну да, научат  :lol:

Анон пишет:

и друзья - других друзей у них быть не может.

В нашем понимании друзей в Кересе нет. Там нет просто мужской дружбы.

#56629 2017-04-06 23:24:27

Анон

Анон пишет:

А какие они были должны показывать? Кто будет снимать контент специально для Кереса? Скорее всего, как и со связью, был способ в Кересе ловить тв. Но никто не станет монгрелам снимать эксклюзивные телепередачи и уж тем более у них точно не было тв с других планет. Мб в Кересе могли не ловить некоторые каналы, которые ловили в Мидасе, но если какие каналы и были, то такие же, что в Мидасе.

Ловить можно только эфирные каналы, а я очень сомневаюсь, что они в Мидасе были. Если в Кересе и было Тв, то сам Керес его и делал. Один-два канала ни о чем как в советские времена. Какой-нибудь платный канал с фильмами, скачанными из мидасских сетей.  Все. В 90-е каждый захудалый городишко имел свой местный канал. И зачем делать доступными для просмотра мидасские каналы в Кересе? Смысл в этом какой?

Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш высокоинтеллектуальный спор о "крепостных актрисах"))))) Но кто вам сказал, что советское телевидение было ни о чём? Вы вообще, советское телевидение - то помните, или год рождения не дал вам такой возможности?
Вполне себе неплохое телевидение, для своей эпохи. Масса очень приличных программ, телеспектакли, замечательные детские программы. А вот нынешнее телевидение действительно - ни о чём. Не надо трогать то, чего вы никогда не видели. Извините, господа, что вмешалась.

#56630 2017-04-06 23:29:24

Анон

Анон пишет:

А какие они были должны показывать? Кто будет снимать контент специально для Кереса? Скорее всего, как и со связью, был способ в Кересе ловить тв. Но никто не станет монгрелам снимать эксклюзивные телепередачи и уж тем более у них точно не было тв с других планет. Мб в Кересе могли не ловить некоторые каналы, которые ловили в Мидасе, но если какие каналы и были, то такие же, что в Мидасе.

Ловить можно только эфирные каналы, а я очень сомневаюсь, что они в Мидасе были. Если в Кересе и было Тв, то сам Керес его и делал. Один-два канала ни о чем как в советские времена. Какой-нибудь платный канал с фильмами, скачанными из мидасских сетей.  Все. В 90-е каждый захудалый городишко имел свой местный канал. И зачем делать доступными для просмотра мидасские каналы в Кересе? Смысл в этом какой?

Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш высокоинтеллектуальный спор о "крепостных актрисах"))))) Но кто вам сказал, что советское телевидение было ни о чём? Вы вообще, советское телевидение - то помните, или год рождения не дал вам такой возможности?
Вполне себе неплохое телевидение, для своей эпохи. Масса очень приличных программ, телеспектакли, замечательные детские программы. А вот нынешнее телевидение действительно - ни о чём. Не надо трогать то, чего вы никогда не видели. Извините, господа, что вмешалась.

Я 1973 года рождения. Рассказать все, что я знаю о советском ТВ?

#56631 2017-04-06 23:36:40

Анон

Трахаются они. Или пьют. Если бы там было развлекательное ТВ, не было бы половины драк, народ сидел бы в баре и дружно болел за Динамо. Или сидел бы дома и смотрел мультики.

Но монгрелы ходят в бары. Была же в романе сцена, где Бизоны сидели в баре, пили и лясы точили.
Вообще, а как люди в эпоху до тв жили? Тоже как в Кересе? Нет. Не будем о глухих деревнях, там батрачили от забора до заката, в Кересе возможности нет (только у Макси и ему подобных). А вот аристократия. Бытом им заниматься не надо было. Трахались, бухали, играли в карты, гуляли в парке, на скачки ходили, музыку слушали, читали. Вот чем-то таким могли заниматься и монгрелы. Не все же время они только дрались, еблись и синячили. Гонки на байках были, бары были, в карты тоже играли в романе, мб на гитаре тоже умели и песни горланить. Вот и почему они этого не делали, а сбивались в банды?
Да потому, что банда - это социальный институт. Играли монгрелы в карты или тв смотрели, а в банды бы они сбивслись все равно.

Ну да, научат

Ну чо сами знают, тому и научат х)

В нашем понимании друзей в Кересе нет. Там нет просто мужской дружбы.

И да, и нет. Бизоны вот дружили. Ну, тоже как умели, но оргий не устраивали. Может и в бандах могли просто общаться, без траха.

Отредактировано (2017-04-06 23:39:16)

#56632 2017-04-06 23:37:07

Анон

Я 1973 года рождения. Рассказать все, что я знаю о советском ТВ?

С удовольствием послушаю. Говорю без всякой иронии. Как мы умудрились смотреть с вами разное телевидение?

#56633 2017-04-06 23:37:58

Анон

Анон пишет:

А вот аристократия. Бытом им заниматься не надо было. Трахались, бухали, играли в карты, гуляли в парке, на скачки ходили, музыку слушали, читали.

Реееен!  :facepalm:  Ты решил меня добить сегодня?  :pink:

#56634 2017-04-06 23:39:18

Анон

Анон пишет:

С удовольствием послушаю. Говорю без всякой иронии. Как мы умудрились смотреть с вами разное телевидение?

Для начала вопрос. В каком городе вы жили? Если не хотите называть, скажите просто - крупный или нет?

#56635 2017-04-06 23:40:14

Анон

Анон пишет:

Но монгрелы ходят в бары. Была же в романе сцена, где Бизоны сидели в баре, пили и лясы точили.

Пили и лясы точили, а не МУЗ-ТВ смотрели. И не соревнования по боксу.

#56636 2017-04-06 23:41:39

Анон

Ты решил меня добить сегодня?

Я просто не могу придумать кому еще не надо было вкалывать на огороде в то время. Серьезно. Аристократия не трущобные монгрелы, но... Блин. А с кем их сравнить? У монгрелов нет работы, но не от богатства, а потому сто ее вообще нет. Так что в плане работы и досуга их с крестьянами не сравнишь...
С рабочим классом тоже. Рабочие - это мидасцы.

Отредактировано (2017-04-06 23:42:52)

#56637 2017-04-06 23:42:40

Анон

Ты решил меня добить сегодня?

Я просто не могу придумать кому еще не надо было вкалывать на огороде в то время. Серьезно. Аристократия не трущобные монгрелы, но... Блин. А с кем их сравнить? У монгрелов нет работы, но не от богатства, а потому сто ее вообще нет. Так что в плане работы и досуга их с крестьянами не сравнишь...

Ты добил меня своим представлением об аристократии.  :pink:

#56638 2017-04-06 23:42:42

Анон

Анон пишет:

Для начала вопрос. В каком городе вы жили? Если не хотите называть, скажите просто - крупный или нет?

Я никогда не жила в городе. Я - потомственная провинциалка из средней полосы России. И очень этим горжусь.

#56639 2017-04-06 23:43:46

Анон

Ты добил меня своим представлением об аристократии.

Я утрирую, анон.  :comfort:

#56640 2017-04-06 23:44:36

Анон

Анон пишет:

Я никогда не жила в городе. Я - потомственная провинциалка из средней полосы России. И очень этим горжусь.

Сколько каналов у вас ловило и в каком диапазоне?

#56641 2017-04-06 23:47:16

Анон

Сколько каналов у вас ловило и в каком диапазоне?

О каких каналах речь? В 70- е -80- их было всего два -первый и второй, условно. Плюс местные новости. Вы меня что, проверяете? Кстати, сами -то вы откуда, примерно?

Отредактировано (2017-04-06 23:47:48)

#56642 2017-04-06 23:47:32

Анон

Ты добил меня своим представлением об аристократии.

Я утрирую, анон.  :comfort:

Чересчур. Аристократия работала, по-другому, но работала. Те, кто не работал, были или из крайне богатых, что не успевали все прожить, или все-таки разорялись. Военная служба, цивильная служба, управление имением или имениями, светская жизнь. Все это отнимало кучу времени.

#56643 2017-04-06 23:47:51

Анон

Анон пишет:

Вообще, а как люди в эпоху до тв жили? Тоже как в Кересе? Нет.

И с какого бодуна люди до изобретения ТВ будут жить, как в Кересе, если Керес - изолированный и официально исключенный из амойской жизни район города будущего?

#56644 2017-04-06 23:53:24

Анон

Анон пишет:

О каких каналах речь? В 70- е -80- их было всего два -первый и второй, условно. Плюс местные новости. Вы меня что, проверяете?

Я не проверяю. Каналов было действительно два, но везде это было два разных канала. Было два диапазона, метровый и дециметровый. На домах стояли разные антенны для их приема. Или одна. Если это была не российская республика, то первый канал оставался, а второй переводился в дециметровый диапазон и был доступен на общей антенне только в крупных городах. Там ставили и антенну, и общий декодер сигнала, потому что телевизоры советского пр-ва напрямую не принимали дециметровый сигнал. Так что второй канал могли смотреть далеко не все. Зато добавлялся республиканский канал в метровом диапазоне. Местных новостей на отдельных каналах даже в 80-е еще не было. Они появились в самом начале 90.

#56645 2017-04-06 23:54:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, сами -то вы откуда, примерно?

Украина, Донецкая область, мелкий городок. Тоже все прелести провинции, но в другом формате.

#56646 2017-04-06 23:56:54

Анон

Аристократия работала

Да. Науку и искусство тоже они продвигали за редким исключением. Но все же, не на огороде и в хлеву пахали весь день. У них все же было больше времени на отдых, крестьянам после работы в поле еще надо было поесть приготовить, дров наколоть, шить/вязать. Ну, короче. Просто невозможно подобрать подходящее сравнение.

И с какого бодуна люди до изобретения ТВ будут жить, как в Кересе, если Керес - изолированный и официально исключенный из амойской жизни район города будущего?

В плане досуга, анон, почему нет? Многих аспектов жизни в Кересе не будет, но досуг-то у людей всегда имеется в определенном виде. Просто анон так выразился, будто будь у монгрелов ТВ - они сразу забьют на банды и пойдут дома хикковать. Но это не так. Даже без ТВ люди так, как в Кересе, себя не вели. Потому есть у монгрелов ТВ или нет, на их социальное взаимодействие это слабо повлияет.

#56647 2017-04-07 00:00:32

Анон

Анон пишет:

О каких каналах речь? В 70- е -80- их было всего два -первый и второй, условно. Плюс местные новости. Вы меня что, проверяете?

Я не проверяю. Каналов было действительно два, но везде это было два разных канала. Было два диапазона, метровый и дециметровый. На домах стояли разные антенны для их приема. Или одна. Если это была не российская республика, то первый канал оставался, а второй переводился в дециметровый диапазон и был доступен на общей антенне только в крупных городах. Там ставили и антенну, и общий декодер сигнала, потому что телевизоры советского пр-ва напрямую не принимали дециметровый сигнал. Так что второй канал могли смотреть далеко не все. Зато добавлялся республиканский канал в метровом диапазоне. Местных новостей на отдельных каналах даже в 80-е еще не было. Они появились в самом начале 90.

Это в каких республиках не ловил второй канал? Хотя я в республиках никогда не жила и таких подробностей, понятно, не знаю. Что это меняет? Новости местные, кстати, шли не отдельно, а по второму каналу.

#56648 2017-04-07 00:04:15

Анон

Анон пишет:

Это в каких республиках не ловил второй канал?

В Украине И Беларусси точно. Вернее, ловил только в столицах или областных центрах (и то не всех_, потому что на дома ставили антенны для приема второго канала. Энтузиасты ставили антенны сами для себя и прикручивали к телекам декодеры. Но принимало паршиво. Такое у знакомых было. Так что, весь второй канал для половины страны как минимум был недоступен. А там и было больше всего интересного.

#56649 2017-04-07 00:04:19

Анон

Анон пишет:

Украина, Донецкая область, мелкий городок. Тоже все прелести провинции, но в другом формате.

Что не так с форматом Донецкой области? И кстати, это всё - таки не Закавказье, чтобы второй канал не брал. Это я так, размышляю.

#56650 2017-04-07 00:10:33

Анон

Анон пишет:

Что не так с форматом Донецкой области? И кстати, это всё - таки не Закавказье, чтобы второй канал не брал. Это я так, размышляю.

Вы меня читаете? Антенн не было, их не ставили. Только первый канал, довольно скудный на развлекательный формат и республиканское ТВ, еще хуже. Для детей - одна детская передача в течение недели, одна - в воскресенье. если повезет, детский фильм или многосерийный мульфильм. А так два мультфильма в день - это счастье. Очень занудное "Очевидное- невероятное", "В мире животных", "Клуб путешественников". По сравнению с Дискавери или Анимал планет просто смешно. Хорошо, если многосерийный фильм показывали день за днем. Была фишка, когда показывали одну серию в неделю, по выходным, например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума