Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#56576 2017-04-06 18:34:49

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Не нужно быть Ломоносовым чтобы логично подумать головой. Опять я вынужден повторяться для тебя, все эти идеи про развитие - не Молекулярно-кинетическая теория тепла

Анон, оно  там не нужно, это развитие. Там некуда развиваться, И Рики было некуда развиваться, анон, что он уже в 15 прекрасно понимал. И другие понимали. Один ты понять не можешь.

Ты прекрасно дополнил бы собой картину Цереса Ёсихары) А я вот, видимо, не смог бы (нет, не буду вешать аватарку МОНГРЕЛЛ), я и ещё куча людей развиваться всё-таки хотят и думают об этом. В том числе тот же твой Рики искал способ.

И с чего ты взял, что другие этот способ не искали?

#56577 2017-04-06 19:13:53

Анон

Я вот тут подумал, ведь Керес был отрезан от внешнего мира и информационно. Новости науки, событий в Гаалктике любого рода, орт политики до спорта, просто не доходили до Кереса. Был определенный объем знаний, с которым Керес отделился от Танагуры и все.

#56578 2017-04-06 19:16:59

Анон

Извини, анон, не заметил твое сообщение

Подушку прогрызёт быстрее чем задохнётся

Значит еще кляп нужен.
...но спустя три часа удушения подушкой Ясон все еще был жив.

Думаешь, после того как Рики сбежал, Ясон первым делом спать пошёл?)

Так это планировать надо.
Например, выпустить Рики ночью погулять. Как только Рики у ворот - открыть их и бежать за подушкой. Или ночью удушить Ясона, а рано утром отпустить Рики. А то ведь какая разница, если за взлом систему все равно утилизируют. Хуже уже не будет.

Пособие для фурнитуров: 333 способа избавиться от хозяина

Лидер восстания фурнитуров подпольно распечатает на офисном принтере и степлером сцепит в книжном формате. И будут эту агитационную литературу передавать из рук в руки. А еще лучше - заучить наизусть и после сжечь, чтоб не нашли концов.
Но обязательно нужны добровольцы, которые пожертвуют жизнью, чтобы обнаружить ахиллесовы пяты элиты. А то вдруг они умеют дыхание задерживать на сутки, резистентны ко всем ядовитым веществам, способны с закрытыми глазами и заткнутыми ушами остановить топор в полете и вытолкнуть жопой кочергу на сверхзвуковой скорости. Останется только пет-рингом душить.

#56579 2017-04-06 19:18:49

Анон

Аноны, вопрос на засыпку!
Когда Катце по просьбе Ясона взял Рики на работу снова - Рики получал зарплату?

#56580 2017-04-06 19:20:19

Анон

Анон пишет:

Я вот тут подумал, ведь Керес был отрезан от внешнего мира и информационно. Новости науки, событий в Гаалктике любого рода, орт политики до спорта, просто не доходили до Кереса. Был определенный объем знаний, с которым Керес отделился от Танагуры и все.

У них точно было ТВ, т.к Гай когда попал в заложники к Ясону и сидел взаперти, смотрел телевизор. И было сказано, что там шли все те же скучные одобренные цензурой новости и прочие программы. Так что монгрелы знали ту же информацию о внешнем мире, что мидасцы.
А еще они могли в Мидасе тырить не только кредитки, но и газеты с журналами. Хотя я уверен, что и в кереских магазинах их продавали.

Анон пишет:

Аноны, вопрос на засыпку!
Когда Катце по просьбе Ясона взял Рики на работу снова - Рики получал зарплату?

Думаю, что нет. Зачем, если Ясон его содержал? Рики работал потому что иначе ему становилось тошно, на добровольных началах.

Отредактировано (2017-04-06 19:21:53)

#56581 2017-04-06 19:26:57

Анон

Анон пишет:

У них точно было ТВ, т.к Гай когда попал в заложники к Ясону и сидел взаперти, смотрел телевизор. И было сказано, что там шли все те же скучные одобренные цензурой новости и прочие программы. Так что монгрелы знали ту же информацию о внешнем мире, что мидасцы.

Рен (гладит по голове), Гай в плену у Ясона в Мидасе сидел. Смотрел мидасское ТВ. И кто знает, какой пакет каналов там был.

#56582 2017-04-06 19:30:03

Анон

Анон, а как бы Гай узнал все эти новости, по мидаскому тв или нет, если бы он их раньше никогда не видел? Я ж как раз и говорил о том, что он видел "все те же программы", значит, он их смотрел где-то раньше. Дома в Кересе и смотрел.

#56583 2017-04-06 19:33:14

Анон

Анон, а как бы Гай узнал все эти новости, по мидаскому тв или нет, если бы он их раньше никогда не видел? Я ж как раз и говорил о том, что он видел "все те же программы", значит, он их смотрел где-то раньше. Дома в Кересе и смотрел.

С чего ты это взял? Там вроде было "что по ТВ показывали одно дерьмо", но о повторении уже виденных программ ничего не помню. Это что, новости недельной давности крутить постоянно?

#56584 2017-04-06 19:38:25

Анон

Вроде что-то было. И про цензуру было. Откуда бы тогда он знал, что в тв одна цензура, если он само тв впервые видит?

#56585 2017-04-06 19:40:10

Анон

Анон пишет:

Ты прекрасно дополнил бы собой картину Цереса Ёсихары) А я вот, видимо, не смог бы

Ага, так ты тонко намекаешь на то, что ты - Рики? Харизматичный и очень уверенный в себе прирожденный лидер?
Анон, ты натягиваешь сову на глобус.
В нашем мире тоже существуют примеры. Почему сейчас из Африки бегут? Потому что там - тот же самый Керес. Нет возможностей. Только в Кересе такая система создана специально. Почему африканцы бегут, а не устраивают свою жизнь, скажи, пожалуйста? Потому что не могут. Для развития нужны деньги. А их нет. И взять негде. Поэтому они могут только бежать туда, где можно устроиться лучше. Из Кереса бежать некуда, анон, а то они бы побежали.
Вспомни Кирие.

Кирие принял решение: он сделает все возможное, чтобы выбраться из трущоб. Такова была насущная мечта. Но, даже если удастся покинуть трущобы, без связей и документов установленного образца, ему некуда будет податься в Мидасе.
Это было так ясно, так до отвращения очевидно. Мидас представлял собой один большой дворец удовольствий. Там можно было есть, играть и ходить по магазинам, пока не свалишься от усталости, отоспаться и начать все сначала. Но только если есть деньги и документы.
В этом Мидасе не было места, куда трущобный монгрел мог бы просочиться и устроиться надолго. Кирие мог сколько угодно ругаться, шипеть и рычать, но, на данный момент, трущобы были единственным местом, которое он мог бы назвать домом.
Этот дом заполняли жеребцы, толку от которых для их породы было не больше, чем от меринов. Переполняемые молодой силой, ожесточившиеся душой, они растрачивали дни на бандитские разборки, а ночи – на трах.
Гардиан обеспечивал широкий выбор развлечений, чтобы не давать детям скучать и хулиганить попусту. Но в трущобах ничего подобного не было.
Здесь и не должно было быть хорошо. Не должно было быть прекрасно. Нечто, похожее на гардиановскую детскую площадку для взрослых, изменило бы все. Грубая реальность состояла в том, что веселая ночь в трущобах означала безрассудные гонки на кое-как собранных реактивных байках.
Еще можно было болтаться по Мидасу ради щекотания нервов и барыша. Но даже там все ограничивалось  кражей кредиток. Облажаешься – и копы изобьют до полусмерти. Не меньше. Мидасские копы и Корпус Бдительности тараканов уважали больше, чем трущобных монгрелов.

Ради этого пропуска вон из Кереса Кирие был готов продать любого. Почему? Вот скажи, что ему мешало остаться в Кересе со всеми этими деньгами? Он был бы там королем! Но он свалил в Мидас и там мечтал остаться.

#56586 2017-04-06 19:42:51

Анон

Анон пишет:

Вроде что-то было. И про цензуру было. Откуда бы тогда он знал, что в тв одна цензура, если он само тв впервые видит?

Он ел, пил и спал, а остальное время проводил, уставившись на окружающие вещи застывшим взглядом. Здесь больше было нечего делать. Охрана стерегла надежно, о побеге нечего было даже и думать.
Унылую обстановку украшал новейший телефон. Но он не работал. Сети не было. По телевизору показывали только всякую фигню, фильтры не пропускали никакой полезной информации, оставляя лишь то, что не имело никакого смысла.
Не было с кем поговорить. Говорить самому с собой надоело. Он только вздыхал. Было некуда деться от одиночества.
Скучно. Скучно. СКУЧНО! Гай никогда не представлял себе, насколько паршиво может быть – иметь столько совершенно свободного времени.

#56587 2017-04-06 19:48:13

Анон

Анон пишет:

Он ел, пил и спал, а остальное время проводил, уставившись на окружающие вещи застывшим взглядом. Здесь больше было нечего делать. Охрана стерегла надежно, о побеге нечего было даже и думать.
Унылую обстановку украшал новейший телефон. Но он не работал. Сети не было. По телевизору показывали только всякую фигню, фильтры не пропускали никакой полезной информации, оставляя лишь то, что не имело никакого смысла.
Не было с кем поговорить. Говорить самому с собой надоело. Он только вздыхал. Было некуда деться от одиночества.
Скучно. Скучно. СКУЧНО! Гай никогда не представлял себе, насколько паршиво может быть – иметь столько совершенно свободного времени.

Спасибо, анон! А то перевода у меня нет, а сайт по-прежнему не работает. Рен, читай, никакого повтора и никакой цензуры в глобальном смысле на ТВ. Просто ограниченный выбор каналов. Логично, если учесть, что это место использовалось для передержки петов.

#56588 2017-04-06 19:53:07

Анон

О том, что он впервые видит тв, ничего нет в цитате. Зато он осведомлен о том, что есть фильтры.
Блин, анклав закрыт, не потащу цитату.
Имхо, но если бы он впервые видел телевизор, то на это был бы намек. Типа в первый день он часами смотрел на шайтан коробку, но потом понял, что крутят одно и то же, и ему надоело. Но это уже личное мнение.

#56589 2017-04-06 20:11:47

Анон

Тв, не тв... Рики чтобы найти Катце интернетом пользовался!)) Сам поправлюсь: не интернетом, а какой-то сетью, не найти Катце, а разгадать его проверочную загадку во время первого своего трудоустройства. Была там связь и информация, какая-никакая была.

#56590 2017-04-06 20:15:44

Анон

Тв, не тв... Рики чтобы найти Катце интернетом пользовался!)) Сам поправлюсь: не интернетом, а какой-то сетью, не найти Катце, а разгадать его проверочную загадку во время первого своего трудоустройства. Была там связь и информация, какая-никакая была.

Была сеть в Кересе. Отрезанная от мидасской и ограниченная.

#56591 2017-04-06 20:18:30

Анон

Компьютеров в личном пользовании не было. Емнип, Рики нашел какой-то старый глючный комп и очень долго с ним мудохался, чтобы найти нужную информацию. Их в Гардиан обучали компьютерной грамотности и компьютеры там были нормальные, но вот в Кересе было только такое.
А, нет, были и личные. У того старика, который слил Гаю план Дана-Бан, был допотопный комп.

Отредактировано (2017-04-06 20:19:40)

#56592 2017-04-06 20:30:20

Анон

Анон пишет:

Была сеть в Кересе. Отрезанная от мидасской и ограниченная.

Была. Но это говорится о мобильной связи. Об этом есть в эпизоде с даркменами, когда Рики выполз из управления. У него не отобрали телефон, потому что в Мидасе кересский мобильник был бесполезен. Все сигналы связи глушились на границе.

#56593 2017-04-06 20:45:58

Анон

Но с другой стороны есть такое:

Рики молчал, хотя ему очень хотелось узнать, почему Робби тратит время на разговоры.
- Нам нужны самые свежие новости о Джиксах, - сказал Гай, заботясь о пользе дела. – Особенно, у кого больше влияния на самом деле и что он планирует.
- Могу дать досье на всех членов банды и точный подсчет сил, которыми они располагают. На диске.
- Хорошо.
Робби говорил о подробностях сделки, а Тор быстро и молча работал с компьютером. Вместе они были сильной парой.
- Итак, ты решил загрызть Джиксов. Не завидую я им.
- Мы слишком долго сдерживались.
- Тем более, ты же Темный Рики.

И вот такое:

В ясном ночном небе перемигивались звёзды. Таинственные серпы обеих лун ярко выделялись на фоне черноты космоса. Равнодушная темнота словно плащом окутывала плечи мужчины. Куда ни посмотри, насколько хватало глаз, всё было недвижимо, как смерть.
Луч оранжевого света рассек мглу – предательски неуверенная светящаяся точка в океане теней. Пристроившись у стены, в которую упёрся луч, Гай тихо перевёл дух.
- Всё правильно. Я рановато.
Текстовое сообщение на своём компьютере он обнаружил только вчера вечером. Надо поговорить. Это заявление сопровождалось указанием места и времени встречи.

Вторая цитата - это Гай получил сообщение от Кирие по поводу встречи. То есть компы были. И сеть была. Только тоже своя, как и мобильная.

А вот и еще интересная цитата. Я помню, было тут обсуждение того, насколько умными или глупыми были петы.

Он потянулся. Пэты в Эосе были безграмотны, поэтому все указатели кодировались цветом и формой. То, что у Рики был собственный наладонник, для пэта считалось неслыханной роскошью. Вернувшись в Эос, после 18-тимесячного пребывания в Кересе, он не расставался с этим компьютером, однако отсутствие новых мощных обучающих модулей дорого ему обошлось.

А вот это однозначно нам говорит о том, что в Кересе были номальные компы, раз уж Гай удивился тому, насколько стар был тот, который ему показал Бузка:

Но слухов о ней было не счесть. Бузка не преминул об этом сказать.
— У меня свои причины, — отозвался незнакомец. Прошу Вас, помогите, — в словах его слышна была мольба.
— Ну, хорошо, — к такой вежливости Бузка не привык. Тут в трущобах каждый сам за себя. Он поманил незнакомца к допотопному компьютеру.
— Вот это антиквариат.

Отредактировано (2017-04-06 20:46:36)

#56594 2017-04-06 20:50:58

Анон

Анон пишет:

Ох, да блин. У меня ощущение, что ты меня не читаешь, а сразу строчишь опровержения. Я начинаю уставать от краткого пересказа предыдущих серий. Ну давай вместе, у тебя получится: с чего наш спор начинался? С банд Цереса, правильно. Какой основной вопрос полыхнул? Почему лидеры не развивали свои банды! А теперь перечитай нашу переписку новыми глазами:

я и ещё куча людей развиваться всё-таки хотят и думают об этом. В том числе тот же твой Рики искал способ. (развиваться)

Да ты сам мне второй день доказываешь, что:

Анон пишет:

Анон, оно  там не нужно, это развитие.

Сейчас ты скажешь, что вы разные аноны? Ну тогда я пошлю того который "И с чего ты взял?" перечитать спор с самого начала прежде чем в него влезать, мне так же лень копать тебе по крайней мере 5 цитат в которых мне доказывали, что всё в Цересе логично и никто никуда развиваться не желает, а я это всячески опровергал.

Анон пишет:

Ага, так ты тонко намекаешь на то, что ты - Рики? Харизматичный и очень уверенный в себе прирожденный лидер?

№2, я уже понял с кем общаюсь, вешай аву наконец. Вот если я тебе скажу, что я вовсе не харизматичный и уверенный Рики, а, скажем, блонди, тебе легче станет?) Не отождествляю я себя с Рики, успокойся.

Анон пишет:

Почему сейчас из Африки бегут? Потому что там - тот же самый Керес.

Анон пишет:

Из Кереса бежать некуда, анон, а то они бы побежали.

Почти сам себе ответил. Предположим, Африку отгородили Великой Африканской стеной, бежать оттуда стало некуда. В Африке сразу исчезнет правительство, все сопьются, разобьются на тупые-тупые банды, в которых всех будут насиловать, перестанут строить и сажать, а из занятий останется только месилово банда на банду без какой либо подготовки и цели?

Анон пишет:

Вспомни Кирие.

Вспомнил, засранцем был)) А к вопросу то, собственно, сложность побега из Цереса не имеет отношения. Я в очередной раз напоминаю о чём мы спорим: почему лидеры банд были так инфантильны в Цересе? По утверждению анонов им и не нужно было ставить себе цели, укреплять банду... Да первый же додумавшийся до этого простого вывода поставил бы раком всю округу.

#56595 2017-04-06 20:51:43

Анон

Анон, а можешь еще найти ту цитату, где Рики искал комп, чтоб выполнить задание Катце?
А то как-то странно, что компы в доступности есть, а решить задачку Рики не смог вот так просто.

#56596 2017-04-06 21:05:13

Анон

О том, что он впервые видит тв, ничего нет в цитате. Зато он осведомлен о том, что есть фильтры.
Блин, анклав закрыт, не потащу цитату.
Имхо, но если бы он впервые видел телевизор, то на это был бы намек. Типа в первый день он часами смотрел на шайтан коробку, но потом понял, что крутят одно и то же, и ему надоело. Но это уже личное мнение.

Рен, не тупи! Хватит с нас монгрелЛа. Гай видел телевизор не впервые. Но по телеку могли крутить только специфичные никакие каналы. Детский, про моду, про поезию, магазин на диване и т.д. Представь, что у тебя по телеку показывает только "Сад и огород". Вот это и значит, что Гай смотрел одно дерьмо по ТВ. И тут не нужно быть гением, чтобы понять, что каналы отфильтрованы. Каналы, а не информация в них. Никаких новостей, политики и пр.
Была или не была в Кересе своя ТВ сеть, не знаю. Телевизоры были, в Гардиан точно (возможно, там и локальная сеть была). Но почему они должны были показывать мидасские каналы? В Мидасе вообще могло не быть (100%) эфирного телевидения. Ловить Мидас на самодельную антенну не выйдет. Вот поэтому Гай и не мог никак посмотреть раньше, в Кересе, тв передачи из Мидаса.

#56597 2017-04-06 21:05:47

Анон

Анон, а можешь еще найти ту цитату, где Рики искал комп, чтоб выполнить задание Катце?
А то как-то странно, что компы в доступности есть, а решить задачку Рики не смог вот так просто.

А как на счет поисковых программ?

#56598 2017-04-06 21:08:26

Анон

Анон пишет:

№2, я уже понял с кем общаюсь, вешай аву наконец.

Извини, но это не я тебе писал. Я только пришнл домой. Днем да, были посты и от меня. Кроме меня тебе еще один анон отвечал.

№2

#56599 2017-04-06 21:09:32

Анон

Позже Рики внимательней изучил карточку и хмыкнул. Со временем все было ясно, но вот «МОГА»… это могло быть название улицы или района. А могло быть и названием здания.
Где же это? Рики не имел ни малейшего понятия. В результате он убил полдня за древним компьютером, проверяя каждый район на карте Мидаса. Почему, черт возьми, это должен делать я?!

Тут ощущение, что достать комп ему не было проблемой, а сеть там совсем не была ограничена, над Цересом могли бы и убрать зону покрытия, однако ж...
Но от тут, правда, есть отсылка, что обычно Рики компом не пользовался. Хотя и знал как с ним работать и что при помощи него можно найти:

В повседневной жизни Рики вообще не имел дела с компьютерами, а тот, с которым пришлось иметь дело, еще и мало отличался от металлолома - так что весь процесс занял больше времени, чем реально требовалось. Но каким же удовольствием было разгадывать эту увлекательную головоломку!

Отредактировано (2017-04-06 21:09:59)

#56600 2017-04-06 21:15:58

Анон

Гай видел телевизор не впервые. Но по телеку могли крутить только специфичные никакие каналы.

Так я и не говорил ничего против этого. Я лишь говорил о том, что в Кересе есть тв.

Но почему они должны были показывать мидасские каналы?

А какие они были должны показывать? Кто будет снимать контент специально для Кереса? Скорее всего, как и со связью, был способ в Кересе ловить тв. Но никто не станет монгрелам снимать эксклюзивные телепередачи и уж тем более у них точно не было тв с других планет. Мб в Кересе могли не ловить некоторые каналы, которые ловили в Мидасе, но если какие каналы и были, то такие же, что в Мидасе.

А как на счет поисковых программ?

Тут тоже не уверен. Почему на развалюхе они есть, а скачать их на комп получше нельзя? Хотя, мб, там именно в базе данных хранилась специфическая информация.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума