Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#56551 2017-04-06 14:35:55

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Легко. Ты мыслишь категориями современного общества. Раз уж тут упоминали крепостных актрис, то крепостные и рабы веками ничего не улучшали в своей жизни. Не хотели?

Что, правда? А постоянные бунты во все века - выдумка историков, они нас всех оттроллили, оказывается. Да и не сбегали рабы со своих галер никогда, и не строили свои общины чтобы помогать друг другу.

Или не могли перепрыгнуть через реалии? Сколько талантливых детей, даже природных гениев среди крестьян так и умерло неизвестными. Известным стал только Ломоносов, которому кроме природного ума хватило волевых качеств добиваться своих целей.
Но и сейчас куча людей предпочитает синицу в руке.

Вот из таких синицодержателей сплошняком и состоит Церес, а все лидеры одинаково глупые чтобы не додуматься, что развивая банду можно победить всех не развивающих. Да даже наши синицодержатели на их месте додумались бы до такой простой мысли.

Поезжай по деревням, посмотри как живут люди там или в заброшенных городках.

Если ты считаешь, что там живут как в Цересе монгреллы - ты зажрался, москвич)) Они постоянно строят своими руками, хозяйство ведут своими силами, дороги себе проделывают сами, дома сами строят и чинят... На их месте это скорее ты на попе сидишь. А монгреллы же живут в развалюхах, только насилуют членов собственных банд и хаотично кидаются друг на друга без плана и цели. Кажется, именно это мне тут описывали. В деревне именно так, анон?

Или поделись своим опытом улучшения качества жизни. Какую машину по счету поменял? Кругосветное путешествие уже совершил? На Эверест поднимался? Или ты всем доволен?

Машина 4я, ни одного кредита. За границей бывал и бываю. Восходил не на Эверест, но похаживаю по горам, Тхачи, Оштен, Семиглавка и проч., хотелось бы и на Эльбрус сходить... Ещё вопросы?))

Тогда расскажи чем именно, потому что главарь банды в Кересе тоже был доволен, что он главарь, что всех строит, что все угождают ему, а не он угождает всем.

А тем что его банду в любой момент могут нагнуть и его поставить раком тоже был доволен? Власть - переменчивая шлюшка, от не умеющих её крепко держать она мгновенно уходит.

Отредактировано (2017-04-06 14:36:25)

#56552 2017-04-06 14:40:04

Анон

Анон пишет:

кто у них всех человекообразных съел.

Танагура!

А вот с этим я согласен) У меня ощущение, что такую атмосферу в Цересе специально культивировали, элита то в отличии от монгрелов как раз наперёд всё продумывать любила.

#56553 2017-04-06 15:04:38

Анон

Анон пишет:

Среда в Гардиан может и не шибко агрессивная (про неё я ничего не писал, что за чушь?), но раз уж ты упомянул, в ней в ускоренном темпе готовили детишек к самостоятельной жизни, взрослели они несколько быстрее чем наши 13-летки

Да? Пруф на ускоренный темп подготовки к самостоятельной жизни. И почему их тогда выпускали таких ничего не знающих о Кересе? Если их выгоняли в 13 лет, это не значит, что они взрослели быстрее. Это значит только, что их выгоняли в 13 лет, выдавая Свидетельство взрослого. Но взрослыми они не были.

Анон пишет:

Мы о скорости взросления монгрельских мозгов говорили, после 13 по твоей логике уже не взрослеют?

:facepalm: Где? Я? Такое? Говорил? Взрослеют, так же как и у других людей. Когда шишек набью - взрослеют. Но, анон, это подростки. Это максимализм, зашкаливающие эмоции, становление характера. Они отрицают все и вся, они слышат только себя, особенно, когда нет контроля. Какое планирование расширения банды? Какой подросток, особенно крутой в текущий период времени, наступит на горло своим интересам сейчас ради выгод в туманном будущем. Пойми, заботу о других в Кересе воспринимают как слабость. Это не ценят и не оценят. Бизоны по отношению к Рики тому пример.

#56554 2017-04-06 15:13:17

Анон

Анон пишет:

Что, правда? А постоянные бунты во все века - выдумка историков, они нас всех оттроллили, оказывается. Да и не сбегали рабы со своих галер никогда, и не строили свои общины чтобы помогать друг другу.

А процент бунтовавших против смирных не подскажешь? И сколько восстаний достигло своей цели? Сколько беглых реально стало свободными, а скольких поймали? И сколько рабов отказывалось присоединяться к восставшим? Говорить можно долго, но рабство и крепостное право не из-за восстаний исчезли, а были отменены законодательно.

Анон пишет:

Если ты считаешь, что там живут как в Цересе монгреллы - ты зажрался, москвич))

Тебя по написанию "монгрелл" уже на раз пронзать можно.

Анон пишет:

Машина 4я, ни одного кредита. За границей бывал и бываю. Восходил не на Эверест, но похаживаю по горам, Тхачи, Оштен, Семиглавка и проч., хотелось бы и на Эльбрус сходить... Ещё вопросы?))

Рад за тебя. И все, кто тебя окружают, живут исключительно также. И весь твой город/населенный пункт. Ну, или подавляющее большинство.

#56555 2017-04-06 15:21:45

Анон

Анон пишет:

Зачем ты ему это сказал, огнесручий какаду?  :facepalm:

#56556 2017-04-06 15:33:43

Анон

Анон пишет:

Зачем ты ему это сказал, огнесручий какаду?  :facepalm:

Рики, ему уже как-то говорили. И что? Сначала следил, потом снова так писать стал. )))

#56557 2017-04-06 15:35:06

Анон

А вообще все это из серии почему Рики не обставил Ясона в манипуляциях и словесных вывертах, почему не снял кольцо через голову, не взломал сам систему безопасности Эос, не придушил Ясона подушкой и прочее-прочее.

#56558 2017-04-06 16:11:18

Анон

Анон пишет:

Рики, ему уже как-то говорили. И что? Сначала следил, потом снова так писать стал. )))

Я рад, что ты не обиделся, анон  ;)  Просто он теперь снова следить начнет, пока не перестанет. А было интересно же!

#56559 2017-04-06 16:37:10

Анон

Анон пишет:

Я рад, что ты не обиделся, анон  ;)  Просто он теперь снова следить начнет, пока не перестанет. А было интересно же!

Во всем надо искать хорошее! ))) Будет писать слово правильно.

#56560 2017-04-06 17:25:40

Анон

Лол. А чо, как думаете, реально ли задушить Ясона подушкой пока он спит? :lol:
Мог бы Дэрил, зная, что ему все равно хана, быстренько придушить хозяина? А яд в супчик подсыпать? У фурнитура же просто раздолье способов убийства. Каждый раз как хозяин приказывает приготовить чай, кофе или пожрать - повод отсыпать яду от души. Каждый раз, когда хозяин спать ложится - придушить подушкой, прирезать по-тихому, привязать и выебать кочергой...

#56561 2017-04-06 17:29:44

Анон

Мог бы Дэрил, зная, что ему все равно хана, быстренько придушить хозяина? А яд в супчик подсыпать? У фурнитура же просто раздолье способов убийства. Каждый раз как хозяин приказывает приготовить чай, кофе или пожрать - повод отсыпать яду от души. Каждый раз, когда хозяин спать ложится - придушить подушкой, прирезать по-тихому, привязать и выебать кочергой...

Рен, а где взять яд?

#56562 2017-04-06 17:31:44

Анон

Да? Пруф на ускоренный темп подготовки к самостоятельной жизни. И почему их тогда выпускали таких ничего не знающих о Кересе? Если их выгоняли в 13 лет, это не значит, что они взрослели быстрее. Это значит только, что их выгоняли в 13 лет, выдавая Свидетельство взрослого. Но взрослыми они не были.

Пруф сам ищи, я на работе, он находится в том месте где описывается образование в Гардиан, что им в отличии от граждан давали широкий круг знаний. Т.е. получается, что к 13 годкам они уже минимум как из ПТУ выходили. Тут уже был объёмный срачик про то, какое именно образование успевали дать монгрелЛам, не хочется его опять на бис повторять. Факт остаётся фактом - их для чего-то обучали, а не выкидывали как есть. Для чего, как думаешь? Логично предположить, что для выживания в первое время. Чем не ускоренный курс подготовки к жизни?

Мы о скорости взросления монгрельских мозгов говорили, после 13 по твоей логике уже не взрослеют?

Анон пишет:

Где? Я? Такое? Говорил? Взрослеют, так же как и у других людей. Когда шишек набью - взрослеют.

Ты мне зачем-то про период в Гардиан рассказывать начал, тот что до 13, когда тема была про агрессивную среду и взросление в ней. Я то имел в виду Церес и с него начинал, а ты... сам не знаешь что хочешь доказать, наверное. Вот тебе пруф, перечитай, подумай:

Когда среда агрессивная взрослеют вообще очень быстро.

Что за чушь про агрессивную среду! И где эта агрессивная среда была в Гардиан?

Анон пишет:

А процент бунтовавших против смирных не подскажешь? И сколько восстаний достигло своей цели? Сколько беглых реально стало свободными, а скольких поймали? И сколько рабов отказывалось присоединяться к восставшим?

А принеси-ка мне сначала такую статистику по Цересу и мы сравним. Ёсихира писала только, что целей ни у кого нет, стоячее болото, много лет одно и то же.
Но ты перепрыгнул с темы и не заметил, как статистика имевших место быть бунтов в реальности относится к спору о том, что в Цересе все на столько неверибельно инфантильны, что никому даже банды развивать мысли в голову не могло прийти? А пущай само как-нибудь складывается.

Анон пишет:

Рад за тебя. И все, кто тебя окружают, живут исключительно также. И весь твой город/населенный пункт. Ну, или подавляющее большинство.

Да какая разница сколько единиц в процентах так же живут? А сколько живут лучше ещё спроси. Просто человекам свойственно логически размышлять: "а как же мою жизнь можно улучшить?" "А построю-ка я себе сарай для кур, тогда будет у меня яичница и суп иногда", "А поищу-ка я себе работу получше, тогда будет у меня машина", "А создам-ка я банду круче чем у конкурентов, тогда у меня будет ещё больше власти, бухла и уважения шлюх". Думать рационально - это легко, поверь, все человеки так умеют. И в нашем споре о бандах лидеры тоже должны были хоть раз попробовать это сделать, им выгодно. Но со мной спорят, что всё в Цересе логично сложено, так и должно быть.

Анон пишет:

Да пронзай наздоровье, я рад за тебя. Может, аватарку ещё повесить, чтоб ты не мучился? С крупной надписью МОНГРЕЛЛ)

#56563 2017-04-06 17:37:13

Анон

Подушку прогрызёт быстрее чем задохнётся

Мог бы Дэрил, зная, что ему все равно хана, быстренько придушить хозяина?

Думаешь, после того как Рики сбежал, Ясон первым делом спать пошёл?)

А яд в супчик подсыпать? У фурнитура же просто раздолье способов убийства. Каждый раз как хозяин приказывает приготовить чай, кофе или пожрать - повод отсыпать яду от души. Каждый раз, когда хозяин спать ложится - придушить подушкой, прирезать по-тихому, привязать и выебать кочергой...

Пособие для фурнитуров: 333 способа избавиться от хозяина

#56564 2017-04-06 17:38:50

Анон

Анон пишет:

Пруф сам ищи, я на работе, он находится в том месте где описывается образование в Гардиан, что им в отличии от граждан давали широкий круг знаний. Т.е. получается, что к 13 годкам они уже минимум как из ПТУ выходили.

Типичный пример чтения жопой  :facepalm:

#56565 2017-04-06 17:42:05

Анон

Анон пишет:

Пруф сам ищи, я на работе, он находится в том месте где описывается образование в Гардиан, что им в отличии от граждан давали широкий круг знаний. Т.е. получается, что к 13 годкам они уже минимум как из ПТУ выходили.

Изящно свою мысль обосновал

#56566 2017-04-06 17:45:18

Анон

Анон пишет:

Хочешь обоснуя? Все монгрелы, выйдя из Гардиан, обнаруживали, что знания, которыми их там пичкали, абсолютно бесполезны и не нужны в Кересе. Поищи это место в романе, а потом строй теории как их готовили у взрослой жизни.

Отредактировано (2017-04-06 17:50:49)

#56567 2017-04-06 18:01:06

Анон

Рен, а где взять яд?

Ну, это уже не моя проблема  ;D
Ладно, стекло битое покрошить в кашу.

#56568 2017-04-06 18:02:10

Анон

И ведь прямо в романе описано, что образование монгрелам давали широкое, но в реальной жизни Кереса бесполезное. И про самородков, типа Макси, известно. И про то, что у Рики , кроме мозгов, еще и харизма была, без которой организовать толпу подростков на подвиги не так-то просто. Нет, все равнр, будем пихать ассоциации с компьютерными играми, девяностыми, крепостными и другой хренью.

#56569 2017-04-06 18:04:40

Анон

Хочешь обоснуя? Все монгрелы, выйдя из Гардиан, обнаруживали, что знания, которыми их там пичкали, абсолютно бесполезны и не нужны в Кересе. Поищи это место в романе, а потом строй теории как их готовили у взрослой жизни.

Не, тащи сам пруфы, ты ж сказал, а я пруфы за тебя ищи. Большинство широких знаний нафиг не нужно после учебного заведения, ты давно синусы с косинусами складывал? Но некоторым и такие знания могут пригодиться, потому их для общего развития дают. В данном случае монгрелЛы плевались именно на такие вещи.

#56570 2017-04-06 18:06:27

Анон

И ведь прямо в романе описано, что образование монгрелам давали широкое, но в реальной жизни Кереса бесполезное. И про самородков, типа Макси, известно. И про то, что у Рики , кроме мозгов, еще и харизма была, без которой организовать толпу подростков на подвиги не так-то просто. Нет, все равнр, будем пихать ассоциации с компьютерными играми, девяностыми, крепостными и другой хренью.

№2? ) Про Рики мы тут не спорим - золото-парень уродился. Почему подобных ему не было я уже спрашивал, с этого и понеслось.

#56571 2017-04-06 18:10:13

Анон

Ломоносов, кстати, тоже неверибелен. Почему до Ломоносова таких не было? Неужели никто не додумывался уйти в город, получить образование, стать академиком

#56572 2017-04-06 18:15:06

Анон

Ломоносов, кстати, тоже неверибелен. Почему до Ломоносова таких не было? Неужели никто не додумывался уйти в город, получить образование, стать академиком

Не нужно быть Ломоносовым чтобы логично подумать головой. Опять я вынужден повторяться для тебя, все эти идеи про развитие - не Молекулярно-кинетическая теория тепла

#56573 2017-04-06 18:18:56

Анон

Анон пишет:

Все монгрелы, выйдя из Гардиан, обнаруживали, что знания, которыми их там пичкали, абсолютно бесполезны и не нужны в Кересе. Поищи это место в романе, а потом строй теории как их готовили у взрослой жизни.

Любое, самое широкое, качественное и охуенное образование окажется бесполезным, если оно завершается, когда ученику 13 лет и больше не продолжается никогда. И через год большинство этих учеников с трудом вспомнят, чему их вообще учили.

#56574 2017-04-06 18:20:15

Анон

Не нужно быть Ломоносовым чтобы логично подумать головой. Опять я вынужден повторяться для тебя, все эти идеи про развитие - не Молекулярно-кинетическая теория тепла

Анон, оно  там не нужно, это развитие. Там некуда развиваться, И Рики было некуда развиваться, анон, что он уже в 15 прекрасно понимал. И другие понимали. Один ты понять не можешь.

#56575 2017-04-06 18:25:08

Анон

Анон, оно  там не нужно, это развитие. Там некуда развиваться, И Рики было некуда развиваться, анон, что он уже в 15 прекрасно понимал. И другие понимали. Один ты понять не можешь.

Ты прекрасно дополнил бы собой картину Цереса Ёсихары) А я вот, видимо, не смог бы (нет, не буду вешать аватарку МОНГРЕЛЛ), я и ещё куча людей развиваться всё-таки хотят и думают об этом. В том числе тот же твой Рики искал способ.

Отредактировано (2017-04-06 18:25:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума