Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#56526 2017-04-04 13:38:32

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

2 угла ещё свободных! Поторопитесь с парковкой своих тру кинков.

#56527 2017-04-04 21:44:49

Анон

Аноны, у меня вчера вырубили свет в 11 вечера и  дали только в 4 утра. Так что, не внес про банды по уважительной причине.
Про банды.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-04-04 21:45:06)

#56528 2017-04-04 23:19:35

Анон

Такое впечатление, что часть треда куда-то переехала... Адресок не подскажете?  :timid:

#56529 2017-04-04 23:35:04

Анон

Такое впечатление, что часть треда куда-то переехала... Адресок не подскажете?  :timid:

дык к Тётке Эльзе ж, куда мы ещё могли?)

#56530 2017-04-04 23:59:21

Анон

Куда это??? Я опять что-то пропустил.

#56531 2017-04-05 00:24:31

Анон

Анон пишет:

И главное, Бизоны продумывали свои действия в защите и нападениях. Не тупо стенка на стенку, а четкие планы. Кто в авангарде, кто страхует, кто в это же время охраняет место сходки, а кто внезапно нападает на ничего не ожидающего противника в другом месте. Другие банды, похоже, свои планы не продумывали так четко или не продумывали вообще. Вот поэтому, Бизоны контролировали так долго свою территорию. И были настолько не похожи на других.

Это где это про такое в каноне??.. Я так долго искал!!

#56532 2017-04-05 03:01:48

Анон

Аноны, у меня вчера вырубили свет в 11 вечера и  дали только в 4 утра. Так что, не внес про банды по уважительной причине.
Про банды.

Скрытый текст

Это всё строится на предположении, что кроме Рики в Цересе никто до логичных вещей за много лет додуматься не смог. Если ты хочешь влияния и защищённости от посягательств самое первое что придёт в голову любому лидеру - надо развивать банду. Как? Численностью - наипервейший и самый простой вариант. Как привлечь единицы в банду? Предложить им выгоду... В совсем оборзевшую по отношению к своим собственным членам группу никто не пойдёт, рамки дозволенного что, одни Бизоны изобрели? Да и у Бизонов, помнится, не такие уж чёткие рамки на воспитательные изнасилования. Так что по-прежнему не понятно что конкретно заставляло монгреллов быть таким стадом без элементарного руководства

#56533 2017-04-05 09:28:02

Анон

Анон, ты опять аналогии с 90-ми проводишь? Не пойдёт он в банду,  а куда пойдёт? Учиться в ПТУ,  на фирму к папе работать, в соседний город переедет или в деревню к бабушке?  В соседней банде все то же самое.  Времени и возможности перебирать бандами новичку тоже никто не даст. Ему 13 лет,  он только что вышел из достаточно тепличного Гардиан,  навыков выживания не имеет, что творится в Кересе на самом деле - для него большой сюрприз и неожиданность.  Кто первый защиту предложит,  к тому и пойдёт.
Да,  и пруфы, пожалуйста, на воспитательные изнасилования в Бизонах,  когда Рики там был главным.

#56534 2017-04-05 12:43:03

Анон

Анон пишет:

Это всё строится на предположении, что кроме Рики в Цересе никто до логичных вещей за много лет додуматься не смог.

До логичных вещей далеко не каждый может додуматься. Иначе все как один были бы успешными политиками, бизнесменами, организаторами.

Анон пишет:

Если ты хочешь влияния и защищённости от посягательств самое первое что придёт в голову любому лидеру - надо развивать банду

Анон, перечитай как нелепо звучит "развивать банду".

Анон пишет:

Как? Численностью - наипервейший и самый простой вариант. Как привлечь единицы в банду? Предложить им выгоду...

Предложить можно, но как потом ее реально отдавать? В чем выгода состоять будет?  Наобещать можно златые горы, но вожак банды в Кересе не Ротшильд. А если людям не давать обещанное, то начинаются недовольства. И главаря могут ждать неприятности.

Анон пишет:

В совсем оборзевшую по отношению к своим собственным членам группу никто не пойдёт,

Иногда и не спрашивают, а заставляют.
Анон, я специально сделал упор на возраст, но ты проигнорил. От подростков, которых не сдерживают никакие рамки и условности, то требуешь расчетливости опытного бухгалтера.

#56535 2017-04-05 12:45:47

Анон

Анон пишет:

Времени и возможности перебирать бандами новичку тоже никто не даст. Ему 13 лет,  он только что вышел из достаточно тепличного Гардиан,  навыков выживания не имеет, что творится в Кересе на самом деле - для него большой сюрприз и неожиданность.  Кто первый защиту предложит,  к тому и пойдёт.

Плюсую

#56536 2017-04-05 14:12:45

Анон

В соседней банде все то же самое.  Времени и возможности перебирать бандами новичку тоже никто не даст.

Окей, пошёл он куда заставили. Что мешает освоиться пару недель и свалить в более тёплое место? Соседним бандам выгодно пополнять ряды, они не будут против перебебежавших, ну, может быть более подозрительно к ним будут относиться на первое время.
Не хочешь аналогию с 90ми, вот тебе другая аналогия: кланы в любой боевой онлайн-игре. Бойцы нужны всем, среда очень агрессивная, если не будешь с кем-то - тебе не дадут кача. И происходит именно то, что я описал: бойцов заманивают реальными привилегиями состоять именно в их клане. Вожаки кланов тоже не 7 пядей во лбу, обычные люди, которым не хватает агрессии в реале и они несут её в игру, но они почему-то сразу просекают фишку, что банду надо развивать иначе хреново жить будет. Да, кстати, им всем тоже лет по 13-16, особый мозг для элементарных инстинктивных правил управления не нужен.

Анон пишет:

Да,  и пруфы, пожалуйста, на воспитательные изнасилования в Бизонах,  когда Рики там был главным.

Пока Рики был - не дам) Как и ты мне не дашь пруфы, что их точно не было. Но откуда-то же Бизоны этого всего набрались, значит не чурались, в их представлении это было обычным действием.

Анон пишет:

До логичных вещей далеко не каждый может додуматься. Иначе все как один были бы успешными политиками, бизнесменами, организаторами.

Ну дык, я и не говорил "каждый", но хоть часть же должны были! Если б там что сложное для додумывания - я бы понял, что один Рики на это был способен, но нет же, всё элементарно и приходит в голову сразу же. Мы видим как раз то, что все лидеры как под копирку - тупые инфантилы.

Анон пишет:

Анон, перечитай как нелепо звучит "развивать банду".

Перечитал. Всё лепо)) Банда это не сборище тараканов, у банды существуют лидеры, этим банда сильно отличается от 4х гопников под подъездом, хотя слово "банда" и вызывает у обывателей ассоциации со словом "анархия". Банда набирает новичков, иначе она вымрет естественной убылью. Банда наращивает боевую силу, иначе она станет слабой и её сметут. Это всё развитие.

Анон пишет:

Предложить можно, но как потом ее реально отдавать? В чем выгода состоять будет?  Наобещать можно златые горы, но вожак банды в Кересе не Ротшильд. А если людям не давать обещанное, то начинаются недовольства. И главаря могут ждать неприятности.

Я имел в виду совсем не то. "Предложить выгоду" это как раз сначала создать какую-то выгоду чтобы её можно было предлагать в качестве рекламы для новисков. И далее я развивал именно эту мысль: если сделать в банде совсем невыносимые условия она будет непривлекательной для пополнения, самой банде не выгодно.

Отредактировано (2017-04-05 14:14:07)

#56537 2017-04-05 14:55:42

Анон

Анон пишет:

Если б там что сложное для додумывания - я бы понял, что один Рики на это был способен, но нет же, всё элементарно и приходит в голову сразу же. Мы видим как раз то, что все лидеры как под копирку - тупые инфантилы.

Так всех умных перед выпуском в фурнитуры забрали)))

#56538 2017-04-05 15:04:26

Анон

Анон пишет:

Если б там что сложное для додумывания - я бы понял, что один Рики на это был способен, но нет же, всё элементарно и приходит в голову сразу же. Мы видим как раз то, что все лидеры как под копирку - тупые инфантилы.

Так всех умных перед выпуском в фурнитуры забрали)))

во, вот эта мысль у меня тоже проскальзывала. Вместе с искусственным снижением популяции слишком умных в процессе их деятельности)

#56539 2017-04-05 16:10:15

Анон

Анон пишет:

Банда это не сборище тараканов, у банды существуют лидеры, этим банда сильно отличается от 4х гопников под подъездом, хотя слово "банда" и вызывает у обывателей ассоциации со словом "анархия".

Кересские банды больше похожи на сборище 4-х гопников возле подъезда, чем на реальную преступную организацию.  Возраст и отсутствие внятных целей.

Анон пишет:

"Предложить выгоду" это как раз сначала создать какую-то выгоду чтобы её можно было предлагать в качестве рекламы для новисков. И далее я развивал именно эту мысль: если сделать в банде совсем невыносимые условия она будет непривлекательной для пополнения, самой банде не выгодно.

:facepalm:   Реклама для новичков! Бонусы для вступивших в последнем квартале! Торопитесь! Только у нас стаут по четвергам бесплатно! Аноооооон! Какие к Рагону выгоды! Выпускников из Гардиан грабили и насиловали все кому не лень. Новичок не ходил от банды к банде, сравния условия. Его могли и за шкирку взять и сказать, ты теперь с нами, делаешь все, что говорят, не делаешь - будешь долго ходить с разбитой мордой и порванной задницей. Если вообще не прирежут. И точно также легко и непринужденно никто не уходил из банды или переходил в другую. Банда не желала терять людей, и еще больше она не желала, чтобы ее кидали. Перебежчикам могли отомстить, даже не взирая на защиту новой банды. Просто ушедших могли поймать где угодно. И их никто бы не защитил.

#56540 2017-04-05 17:37:45

Анон

Кересские банды больше похожи на сборище 4-х гопников возле подъезда, чем на реальную преступную организацию.  Возраст и отсутствие внятных целей.

Возраст в бандах был разным, это новички в 13 туда поступали, организаторы могли быть вполне себе взрослыми. А отсутствие внятных целей меня и удивляет, какая-то всеобщая инфантильность, благодарю за уточнение моей мысли.

Реклама для новичков! Бонусы для вступивших в последнем квартале! Торопитесь! Только у нас стаут по четвергам бесплатно! Аноооооон! Какие к Рагону выгоды! Выпускников из Гардиан грабили и насиловали все кому не лень. Новичок не ходил от банды к банде, сравния условия. Его могли и за шкирку взять и сказать, ты теперь с нами, делаешь все, что говорят, не делаешь - будешь долго ходить с разбитой мордой и порванной задницей. Если вообще не прирежут. И точно также легко и непринужденно никто не уходил из банды или переходил в другую. Банда не желала терять людей, и еще больше она не желала, чтобы ее кидали. Перебежчикам могли отомстить, даже не взирая на защиту новой банды. Просто ушедших могли поймать где угодно. И их никто бы не защитил.

Да и так члены одной банды охотились на членов другой где угодно, разница то какая? Пример Бизонов и Кири доказывает, что жить в опале вполне можно. Хреновая перспектива, конечно, всё время оглядываться и в одиночку не ходить, но получше тех условий, которые были описаны ранее на постоянной основе внутри банды. А за одним недовольным обычно уходят остальные недовольные, всех не переловишь. И весь этот геморрой с ловлями только потому что ни один лидер ни в одной банде не додумался организовать банду.

Отредактировано (2017-04-05 17:39:47)

#56541 2017-04-05 17:56:28

Анон

Анон, тебе уже несколько раз написали, что в бандах нет не только внятных, но и вообще никаких целей. Это Керес, там вообще нет целей.

#56542 2017-04-05 18:10:31

Анон

Анон пишет:

Это Керес, там вообще нет целей.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...

#56543 2017-04-05 18:11:03

Анон

Анон пишет:

Возраст в бандах был разным, это новички в 13 туда поступали, организаторы могли быть вполне себе взрослыми.

Анон, уже говорили, что разница в возрасте создавала границы своего рода. Для 15-16 летних 20-летние были старперами, а 25-летними вообще. Очень внятно в романе это прописано. Бизоны считали Джиксов малолетками (хотя сами такими же были в период расцвета), а Макси - стариком и удивлялись как Норрис с ним связался. Кирие обзывал Бизонов стариками. Так что, не было в бандах большой возрастной разницы. А значит, не было реально опытных людей, у которых жизненный опыт и рассудок наконец взял верх на гормонами и вседозволенностью.

Анон пишет:

Пример Бизонов и Кири доказывает, что жить в опале вполне можно.

Джиксы взъелись на Бизонов в относительно короткий период времени. Кто знает, как сложилась бы ситуация дальше, не вернись Рики и не начни он ее разруливать (хотя ему лично это нах не надо было). И если бы Джиксы не отвлеклись на Рики, то Кирие могло бы сильно не поздоровиться.

#56544 2017-04-06 00:33:19

Анон

Анон, тебе уже несколько раз написали, что в бандах нет не только внятных, но и вообще никаких целей. Это Керес, там вообще нет целей.

А я уже несколько раз написал, что именно это и странно. Ты себе представляешь хоть одно сообщество людей, которое хреново живёт и не думает как жизнь улучшить? Вот Рики как раз логично описан, по идее что-то подобное должно быть в мыслях у многих. Почему только он один - нормальный, логично мыслящий человек в Цересе?

#56545 2017-04-06 00:40:52

Анон

Анон, уже говорили, что разница в возрасте создавала границы своего рода. Для 15-16 летних 20-летние были старперами, а 25-летними вообще. Очень внятно в романе это прописано. Бизоны считали Джиксов малолетками (хотя сами такими же были в период расцвета), а Макси - стариком и удивлялись как Норрис с ним связался. Кирие обзывал Бизонов стариками. Так что, не было в бандах большой возрастной разницы. А значит, не было реально опытных людей, у которых жизненный опыт и рассудок наконец взял верх на гормонами и вседозволенностью.

Ну и что ты мне пытаешься доказать? Что в 20-25 люди по-прежнему как малолетки должны размышлять? Когда среда агрессивная взрослеют вообще очень быстро. Раньше жили всего лет до 35, тогда и браки заключались в 13... По моей идее, в 17 они уже должны быть способны на большее нежели в романе описано. Люди рождаются все разные, у кого-то способностей больше, у кого-то меньше, кто-то честолюбив и амбициозен... а Церес описан как давно стабильная среда без каких-либо целей. Вот ни у кого разом не было целей, один Рики додумался до такого.

#56546 2017-04-06 08:15:52

Анон

Анон пишет:

Ну и что ты мне пытаешься доказать? Что в 20-25 люди по-прежнему как малолетки должны размышлять? Когда среда агрессивная взрослеют вообще очень быстро. Раньше жили всего лет до 35, тогда и браки заключались в 13... По моей идее, в 17 они уже должны быть способны на большее нежели в романе описано. Люди рождаются все разные, у кого-то способностей больше, у кого-то меньше, кто-то честолюбив и амбициозен... а Церес описан как давно стабильная среда без каких-либо целей. Вот ни у кого разом не было целей, один Рики додумался до такого.

Анон, ты примериваешь на себя и на свою модель общества. В Кересе нет ничего. Ни работы, ни учебы. Занять себя нечем. Это - болото, в котором монгрелы сидят без возможности выбраться. И так несколько поколений. Это - другая культура, и нечего примерять на себя ее ценности и возможности.
В Индии до сих пор писают и какают на улице, и для них это нормально. Попробуй где-нибудь в Европе присесть на тротуаре для этого самого - заметут сразу же. Для индийцев это нормально, это - особенность людей, которые поколениями так делали. Для европейца - это не понятно и дико, потому что поколения европейцев проповедовали гигиену и не демонстрацию своих испражнений другим людям.
Там же, в Индии, есть каста неприкасаемых. Как ни один из этой касты до сих пор не додумался до того, что жизнь может быть другой? Как не догадался попереть против устоев общества?
Анон. Не надо накладывать лекало нашей действительности на Амои. Попробуй не втискивать в наши рамки их модель общества, а понять - как они жили в тех условиях, которые описаны в романе.

#56547 2017-04-06 11:16:25

Анон

Анон пишет:

Ну и что ты мне пытаешься доказать? Что в 20-25 люди по-прежнему как малолетки должны размышлять?

Где я такое говорил? Я наоборот доказывал, что более-менее размышляющих 20-летних в бандах уже не было.

Анон пишет:

Когда среда агрессивная взрослеют вообще очень быстро. Раньше жили всего лет до 35, тогда и браки заключались в 13... По моей идее, в 17 они уже должны быть способны на большее нежели в романе описано.

Что за чушь про агрессивную среду! И где эта агрессивная среда была в Гардиан? До 13 лет монгрелы жили в тепличных условиях, не имея ни малейшего представления о внешнем мире. Ты учитывай тот шок, когда они столкнулись с реальностью и поняли, что все их мечты и устремления просто пшик. О чем мечтать в Кересе? Как там можно улучшить свою жизнь кроме разницы в качестве еды, бухла, жилья?

#56548 2017-04-06 11:22:56

Анон

Анон пишет:

Ты себе представляешь хоть одно сообщество людей, которое хреново живёт и не думает как жизнь улучшить?

Легко. Ты мыслишь категориями современного общества. Раз уж тут упоминали крепостных актрис, то крепостные и рабы веками ничего не улучшали в своей жизни. Не хотели? Или не могли перепрыгнуть через реалии? Сколько талантливых детей, даже природных гениев среди крестьян так и умерло неизвестными. Известным стал только Ломоносов, которому кроме природного ума хватило волевых качеств добиваться своих целей.
Но и сейчас куча людей предпочитает синицу в руке. Поезжай по деревням, посмотри как живут люди там или в заброшенных городках. Или поделись своим опытом улучшения качества жизни. Какую машину по счету поменял? Кругосветное путешествие уже совершил? На Эверест поднимался? Или ты всем доволен? Тогда расскажи чем именно, потому что главарь банды в Кересе тоже был доволен, что он главарь, что всех строит, что все угождают ему, а не он угождает всем.

#56549 2017-04-06 14:16:18

Анон

Анон пишет:

Ну и что ты мне пытаешься доказать? Что в 20-25 люди по-прежнему как малолетки должны размышлять?

Где я такое говорил? Я наоборот доказывал, что более-менее размышляющих 20-летних в бандах уже не было.

Анон пишет:

Когда среда агрессивная взрослеют вообще очень быстро. Раньше жили всего лет до 35, тогда и браки заключались в 13... По моей идее, в 17 они уже должны быть способны на большее нежели в романе описано.

Что за чушь про агрессивную среду! И где эта агрессивная среда была в Гардиан? До 13 лет монгрелы жили в тепличных условиях, не имея ни малейшего представления о внешнем мире. Ты учитывай тот шок, когда они столкнулись с реальностью и поняли, что все их мечты и устремления просто пшик.

Среда в Гардиан может и не шибко агрессивная (про неё я ничего не писал, что за чушь?), но раз уж ты упомянул, в ней в ускоренном темпе готовили детишек к самостоятельной жизни, взрослели они несколько быстрее чем наши 13-летки, у нас в 13 лет только в 6 класс идут. Но при чём тут Гардиан вообще? Мы о скорости взросления монгрельских мозгов говорили, после 13 по твоей логике уже не взрослеют? Окей.

О чем мечтать в Кересе? Как там можно улучшить свою жизнь кроме разницы в качестве еды, бухла, жилья?

Да хоть бы и качеством жилья, бухла и еды. Почему нет? Монгрелы же ни на миллиметр из жопной жизни выбираться не пытаются. Если бы так было в реальности, мы бы до сих пор по деревьям голышом скакали. Человеку свойственно учитывать предыдущий опыт и идти вперёд, а у Ё монгреллы - это обезьяны деградировавшие. Хоть бы объяснила почему так и кто у них всех человекообразных съел.

#56550 2017-04-06 14:20:03

Анон

Анон пишет:

кто у них всех человекообразных съел.

Танагура!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума