Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тёть Эльза, а откуда по-вашему растут ноги у стиля 80х? Это, вполне вероятно, частичное и стилизованное возвращение к прошлым модным тенденциям. В современном мире нет-нет да и становятся модными какие-нибудь элементы винтажа. Авторша статьи и так знала, что АнК родом из 80х, но она попыталась взглянуть на дизайн глубже.
Я вас страшно огорчу, неизветсный мне анон, но ноги у любого стиля откуда -то да растут. Ноги 80-х растут, и весьма органично, из стиля .....догадайтесь!.... 70-х! Бинго! А стиль 70-х растёт из...ну, и так далее. А таких прямых ссылок на Средневековье или мужской костюм эпохи роккоко, я даже тогда не слышала. Так что, неизвестна мне и вам мадам, проявила, как бы сказать....неуёмную эрудицию.
Некоторые "ноги" перепрыгивают внезапно пару десятилетий или даже столетий, элементы украшений в старинном стиле или мода на хиппи-стиль, например. Автор статьи увидел такой прыжок среди стиля 80х (а он определённо и чётко присутствует в дизайне старых ова, с этим я не спорю, виден невооружённым глазом). Но, согласитесь, эстрада тех годов была слишком вычурной для повседневной одежды. Откуда потащили эту вычурность исполнители? Не могу утверждать, но вот автор статьи провела параллель со средневековой модой.
Видите ли, я тоже, как бы не спорю. Но...я это время помню. И волей- неволей была в некотором курсе всей это модной "трепотни". И интервью тогдашних кутюрье почитывала. Слышали наверно, "Работница", "Крестьянка", иногда "Бурда" к нам залетала. И совершенно нигде не проскальзывала тема таких, весьма далёких по времени отсылок к костюму прошлого.
Нет, конечно, если кому -то хочется верить, что пиджак от Армани взят с портрета Гольбейна или Клуэ...Как я могу это запретить? "Блажен, кто верует, тепло ему на свете...."
Кстати, вспомнилось. Кто-то из западных звёзд, чуть ли рок - звезда, пытался отплясывать на сцене в расшитом камзоле, чуть ли не на голое тело....Так, что, как тенденция, не лишено. Но, как задача и направление в моде, всё - таки вряд ли...
Зашёл блять в тред отдохнуть, чуть собственной раскладушкой не убился...
Анон пишет:Из твоего доказательства опять же делаю вывод, что блондям не нужно было вообще одеваться, а для чего? Не перед кем же выпендриваться и статус держать.
Да, я так и считаю. Формы более чем достаточно. Ну и опять же разные цвета волос демонстрируют все, что надо всем подчиненным и кому угодно в Танагуре.
Я имел в виду несколько другое)) Зачем им вообще какая-либо одежда? Одежда вообще непрактична, её нужно одевать. Тела искусственные, они скорее всего держат любые температуры. Одежда - социальный элемент, что бы мы ни носили оно подразумевает следование нормам общества.
*бросается обнимать* Самононка пришла! Налевай в чайник, я так по тебе скучал, аж горло пересохло
Зачем им вообще какая-либо одежда? Одежда вообще непрактична, её нужно одевать. Тела искусственные, они скорее всего держат любые температуры.
В целом ты прав. Можно и не носить одежд. Функционала в ней ноль для элиты.
*бросается обнимать* Самононка пришла! Налевай в чайник, я так по тебе скучал, аж горло пересохло
Наливай)
Я пока тред догоняю. Веселуха...
Анон пишет:Зачем им вообще какая-либо одежда? Одежда вообще непрактична, её нужно одевать. Тела искусственные, они скорее всего держат любые температуры.
В целом ты прав. Можно и не носить одежд. Функционала в ней ноль для элиты.
Делаем осторожный вывод, что блонди не такие уж сверхфункциональные. У них есть и другие мотивы одеваться, а далее разбор мотивов и попытки выяснить что характерно для стиля блонди)
Наливай)
Я пока тред догоняю. Веселуха...
Ты в ЗДН сразу иди, там самый упорос *скачивает в чайник накопившуюся самогонку, впрок, а то вдруг анон опять испарится надолго*
Кстати, господа, кто видел видео опроса современной молодёжи от 17 до 25 на тему русской культуры? (Флуд. Знаю) Но я в восторге!
-Кто такие передвижники?
-Ну, они передвигали...
-Кто такие маринисты?
-Они мариновали...
-"Герой нашего времени". Кто автор?
-Набоков.
Сходите, посмотрите, кто не видел. Я смеялась и плакала одновременно.
Наливай)
Я пока тред догоняю. Веселуха...Ты в ЗДН сразу иди, там самый упорос *скачивает в чайник накопившуюся самогонку, впрок, а то вдруг анон опять испарится надолго*
Неа, не пойду. Я до сих пор зеленоглазого паука помню, мне хватило.
Кстати о цвете штанов элиты...
Что-то я такое читал у амоипедов.
Отредактировано (2017-03-27 02:27:29)
Кстати, господа, кто видел видео опроса современной молодёжи от 17 до 25 на тему русской культуры? (Флуд. Знаю) Но я в восторге!
-Кто такие передвижники?
-Ну, они передвигали...-Кто такие маринисты?
-Они мариновали...-"Герой нашего времени". Кто автор?
-Набоков.
Сходите, посмотрите, кто не видел. Я смеялась и плакала одновременно.
Смешно, конечно, но логичный результат)) Спросите древнюю бабульку что такое мышка, социальные сети, килобайт... Думаю, мы услышим смешные догадки. Просто у молодёжи некоторые понятия уже не на слуху, а система образования сейчас хромает - факт.
Всё, ушел спать нахрен.
Я до сих пор зеленоглазого паука помню, мне хватило.
Я вот тоже начал с зеленоглазого паука... им и закончил тогда же))
Кстати о цвете штанов элиты...
Что-то я такое читал у амоипедов.
Я помню только шутку про коричневые штаны... Это не оттуда, случайно?)
Не, там были отсылки к киндзадзе
Не, там были отсылки к киндзадзе
А это замечательные блонди или фб?
Не, это в в дневнике у Грея было
Прочитал про костюмы. Аноны, в аниме тех лет персонажей принято было одевать именно так, стандарт - шкафооподобные плащи, странные костюмы в стиле микс евромоды разных эпох. Так было принято, а кусабная овашка еще и бюджетная, без прорывов в оригинальность.
Так было принято, а кусабная овашка еще и бюджетная, без прорывов в оригинальность.
ЧТД. Нет там никакого концепта, сплошное следование мейнстриму.
ЧТД. Нет там никакого концепта, сплошное следование мейнстриму.
Концепт в том и состоит, чтобы следовать анимешным штампам, которые были в тренде на тот момент.
Утренняя порция веселухи:
А че там веселого? Нудотина какая-то.
А че там веселого? Нудотина какая-то.
Видимо в каментах. Весь бомонд.
Сорри, что без цитаты.
Блонли не исключительно функциональные существа. Иначе у них не было бы личной жизни. Их как андроидов включили утром, после рабочей смены выключили и в шкаф поставили.
Но Блонди живые разумные существа, у них есть какой-то досуг, они социализированы и любят пообщаться, хоть не нуждаются в этом так сильно, как люди. У них в апартаментах и кабинетов у каждого разный интерьер, предметы быта, декорации. Пета каждый сам себе подбирает и одевает во что хочет, не ходят же петы под копирку. Так почему бы им не покупать себе одежду по вкусу? Да, на всяких собраниях они одеваются в одном стиле, это деловой этикет. А дома/гуляя по Мидасу/на другой планете могут одеться как хотят.
У Рауля еще спец.одежда должна быть раз он ученый. Не сьют же будет пачкать культурами из чашки Петри х)
Ну лишен автор "дара авторства и пунктуации", ну что ж теперь?
Отредактировано (2017-03-27 10:33:17)
Да и в каментах там ничего выдающегося, кроме факта, что авторский троллинг настолько откровенный, что даже Росстэг его заметила.
Отредактировано (2017-03-27 10:40:04)