Вы не вошли.
автор "искр" писал свое произведение (как и все остальные свои произведения), принципиально не знакомясь с каноном (уж какой он на тот момент был). у автора была своя трава и краткие пересказы от заинтересованных лиц. штамп про рауля-няшку был и до, но в "искрах" его образ довели до полной несовместимости с жизнью, последующие авторы, насколько знаю, до такой степени беспомощного гика-рауля и не писали уже. другие авторы пробовали использовать оригинальных персонажей из "искр", но не массово, и эта волна быстро стихла. но объем, флафф и хэппиенд обеспечили "искрам" реально массу поклонников.
автор здн - просто ебнутый наглухо, над ним с самого начала недоумевал весь фандом и считал фриком. тем более, что и вел автор себя соответствующе неадекватно. здн никогда не был не только фандомообразующим, но даже и популярным фиком, над ним ходили ржать, как сейчас над особо упоротыми пациентами.
Искры действительно фандомообразующий фик. Это сбор штампов, широко использующихся в нашем фандоме. Просто эти штампы узнаваемы из-за своей полной АУшности. И они все там есть. Разумеется, в других фиках тоже были, может даже раньше, может и лучше, но прям вот все вместе в одном флаконе они собраны в этом фике, и оно стало этаким главным Раулекатцем на какой-то момент, да и просто оттуда тягали всякие фанонные "факты" причем не обязательно в фикле, а просто как личный хедканон.
Я не большой поклонник Искр, но отдаю им должное. И в свое время они действительно смотрелись весьма неплохо. Ну и их же все знают.
(другой совсем анон, если чо)
Аноны, вы серьёзно про Домино и его значение в фандоме? Да я табличку просто не стал ставить, назвав его фандомообразующим, думал, и так сарказм виден
Отредактировано (2017-03-26 12:21:35)
Искры действительно фандомообразующий фик. Это сбор штампов, широко использующихся в нашем фандоме. Просто эти штампы узнаваемы из-за своей полной АУшности. И они все там есть. Разумеется, в других фиках тоже были, может даже раньше, может и лучше, но прям вот все вместе в одном флаконе они собраны в этом фике, и оно стало этаким главным Раулекатцем на какой-то момент, да и просто оттуда тягали всякие фанонные "факты" причем не обязательно в фикле, а просто как личный хедканон.
Я не большой поклонник Искр, но отдаю им должное. И в свое время они действительно смотрелись весьма неплохо. Ну и их же все знают.
(другой совсем анон, если чо)
Знать что "Искры" я знаю, но не читал. Давно пробовал начать, но резко не пошло. Так что, о чем это фандомообразующий фик даже не знаю. Я не в фандоме?
Отредактировано (2017-03-26 12:29:54)
По стажу только ЖЗБ может конкурировать с ЗДН.
Знать что "Искры" я знаю, но читал. Давно пробовал начать, но резко не пошло. Так что, о чем это фандомообразующий фик даже не знаю. Я не в фандоме?
По краю ходишь, сейчас пронзят в тебе злостного заебателя
Аноны, вы серьёзно про Домино и его значение в фандоме? Да я табличку просто не стал ставить, назвав его фандомообразующим, думал, и так сарказм виден
Проблема в том, анон, что я такое определение ЗДН не впервые слышу Мне этот фик и как классику фэндома предлагали и в списках "обязательного олдскульного чтива". Так что полыхнуло.
Так что, о чем это фандомообразующий фик даже не знаю. Я не в фандоме?
Но ты же о них слышал. Все. Этого достаточно
Анон пишет:Так что, о чем это фандомообразующий фик даже не знаю. Я не в фандоме?
Но ты же о них слышал. Все. Этого достаточно
Начинал с того, что полыхать не будешь, а так легко занялся и так славно горишь. Милота. И всё это лишь бы внятно не ответить на один несложный вопрос
На какой тебе вопрос ответить, тупой анон? На то, почему мне так кажется? Давай свои варианты, я выберу.
Ты просто тупой доебщик и тролль - это и так понятно. Но если ты получаешь удовольствие от того, что тебя нах посылают, то милости просим. Продолжим разговор.
Анон пишет:Знать что "Искры" я знаю, но читал. Давно пробовал начать, но резко не пошло. Так что, о чем это фандомообразующий фик даже не знаю. Я не в фандоме?
С какого?
Проблема в том, анон, что я такое определение ЗДН не впервые слышу
Мне этот фик и как классику фэндома предлагали и в списках "обязательного олдскульного чтива". Так что полыхнуло.
Ну, были любители БДСМ, им нравилось. Беня (оригинальный персонаж) опять же некоторое время по другому писеву попутешествовал, слышали про Домино все хоть по разу, в сборниках "маст рид" мелькал. В общем, от Искр по фандомообразующести недалеко ушёл, если судить по прозвучавшим тут критериям.
автор "искр" писал свое произведение (как и все остальные свои произведения), принципиально не знакомясь с каноном (уж какой он на тот момент был). у автора была своя трава и краткие пересказы от заинтересованных лиц. штамп про рауля-няшку был и до, но в "искрах" его образ довели до полной несовместимости с жизнью, последующие авторы, насколько знаю, до такой степени беспомощного гика-рауля и не писали уже. другие авторы пробовали использовать оригинальных персонажей из "искр", но не массово, и эта волна быстро стихла. но объем, флафф и хэппиенд обеспечили "искрам" реально массу поклонников.
автор здн - просто ебнутый наглухо, над ним с самого начала недоумевал весь фандом и считал фриком. тем более, что и вел автор себя соответствующе неадекватно. здн никогда не был не только фандомообразующим, но даже и популярным фиком, над ним ходили ржать, как сейчас над особо упоротыми пациентами.
Плюсану и про Искры, и про Домино.
А вообще помнить, о чем какой-то фик, которому много лет - это очень круто. Я не помню зачастую, что там было, но помню, что был такой фик. Да собственно обычно остается нечто смутное, ну может один какой-то эпизод или поразивший факт.
Когда-то популярным было и "Затмение". И оно очень многим нравилось, а многим и не нравилось. Я не продрался, но признаю, что да, известный фик, возможно закрепивший собой некое направление. Причем когда сейчас спрашиваешь у поклонников, что же им там нравилось, о чем это - они в упор не помнят! Они только свое ощущение восторга помнят.
Предупреждать надо.
Заебатель тут один, и он легко узнаваем. Правда, заебатель?
Ну, были любители БДСМ
А ебущие Рауля черепахи, пауки и осьминоги - это то же БДСМ? Это пиздец, а не БДСМ.
Когда-то популярным было и "Затмение". И оно очень многим нравилось, а многим и не нравилось. Я не продрался, но признаю, что да, известный фик, возможно закрепивший собой некое направление. Причем когда сейчас спрашиваешь у поклонников, что же им там нравилось, о чем это - они в упор не помнят! Они только свое ощущение восторга помнят.
Мне Затмение жестко не вошел, анон. Но я знаю, что многим, особенно юным девам, оно очень нравится. Там же такая любовь - калечат, а потом трахают. Романтика! Но, тем не менее, у Чеширочки многие взяли своих героев, и до сих пор многие считают, что Рики мазохист в каноне. Именно благодаря "Затмению". А из ЗДН взять нечего. Звериков которые там Раульку...никто так и не украл, а больше ничего там и нет.
Ах, да, Раулькин любовник последний, помню его в каких-то фиках. Какой-то падишах или султан восточный, а Раулька любимая жена. Но меня не пронзят в заебаку, если я скажу, что это не серьезно?
(слабым голосом) Аноны, хватит об олддскульных фиках!
Но меня не пронзят в заебаку, если я скажу, что это не серьезно?
Нет, анончик, заебака, он к анонам цепляется с расспросами, а ты свое мнение сказал.
Анон пишет:Ну, были любители БДСМ
А ебущие Рауля черепахи, пауки и осьминоги - это то же БДСМ? Это пиздец, а не БДСМ.
Аноны, а в какой конкретно главе Рауля ебала черепаха? Очень хочу
не читал здн, но из обсуждений складывается образ прямо неукротимой анжелики, которая вечно находит себе на жопу приключений, и ее из года в год ебут то черепахами, то падишахами...
Аноны, хватит об олддскульных фиках!
Предлагай тему.
Так и я о том. Фандомообразующий фик не обязан быть чем-то хорошим. Он не должен быть хорошо написан даже. Он должен просто собрать нужные штампы в нужной пропорции и иметь достаточный объем.
Домино штампы не собрало и не попало в ожидания читателя практически никак. Вот и было всю дорогу аутсайдером и примером бреда.
Аноны, а разве 10 лет назад уже было известно, что Рики Ясону сапоги нпчистил? Или автор дописал первую главу столько лет спустя?