Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#55451 2017-03-25 17:33:38

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

И ты сразу побежал читать "Искры"? И проникся, и признал фандомообразующим фиком? ОВА хоть посмотрел до "Искр"?

Посмотрел.
Нет, не сразу. Сначала увидел иллюстрацию к ним, потом прочитал.
Понятие "фандомообразующий фик" я узнал еще позже - из темы Вождя.

#55452 2017-03-25 17:38:03

Анон

Анон пишет:

"Матчасть канона не используется, анон с холиварки мне разрешил!"

Без проблем, анончик! тока годноту напиши.

#55453 2017-03-25 17:40:16

Анон

Анон пишет:

"Матчасть канона не используется, анон с холиварки мне разрешил!"

Осталось выяснить, что такое в твоем понимании годнота. Сформулируй - а я попробую. И даже постараюсь.

#55454 2017-03-25 17:41:09

Анон

Анон пишет:

И чего тогда придирались ко всяким татаеям?

За крайнюю внутреннюю противоречивость  текстов же, анон! Там ничего ничему не соответствует. Автор забывает, что писал пару страниц назад. Вот если бы этого не было, то и хорошо. В той же "Обратной стороне" автор все-таки помнит, о чем он. Хоть и совсем не мое.

#55455 2017-03-25 17:41:31

Анон

Анон пишет:

Это же невозможно, анон! Не бывает в АнКе годноты   :pink:

#55456 2017-03-25 17:43:05

Анон

Анон пишет:

Осталось выяснить, что такое в твоем понимании годнота.

Сто раз же говорил! Выдержанные характеры персонажей и внутренняя непротиворечивость текста. Все. Больше ничего не надо. Даже интересного сюжета не требую, заметь! :) Просто хоть какой-нибудь самый простенький. А можно и без него, если объем драбблик.

#55457 2017-03-25 17:44:19

Анон

Анон пишет:

Не бывает в АнКе годноты 

Чтобы всем угодить - не бывает. А мне вполне можно. :) Я не особо требовательный, вкусы у меня самые простецкие.

#55458 2017-03-25 17:45:53

Анон

Анон пишет:

В той же "Обратной стороне" автор все-таки помнит, о чем он.

Если там поменять имена персонажей и убрать узнаваемые названия, то будет оридж чистой воды. Ничего не имею против ориджей, но хочется читать фики про Анк, в которых мир хотя бы похож на Анк. А в "Стороне" что угождно, но не Амой.

#55459 2017-03-25 17:47:26

Анон

Анон пишет:

И ты сразу побежал читать "Искры"? И проникся, и признал фандомообразующим фиком? ОВА хоть посмотрел до "Искр"?

Посмотрел.
Нет, не сразу. Сначала увидел иллюстрацию к ним, потом прочитал.
Понятие "фандомообразующий фик" я узнал еще позже - из темы Вождя.

Так ты сам признаешь, что "Искры" - фандомообразующий фик, или просто повторяешь фандомный штамп?

#55460 2017-03-25 17:47:55

Анон

Анон пишет:

Выдержанные характеры персонажей

Анон пишет:

внутренняя непротиворечивость текста

Это общие слова. Есть пример того и другого? Ну хоть один, чтоб понять, о чем речь.

#55461 2017-03-25 17:48:28

Анон

Анон пишет:

Если там поменять имена персонажей и убрать узнаваемые названия, то будет оридж чистой воды.

Зато есть та самая внутренняя непротиворечивость. Чего тебе еще?

#55462 2017-03-25 17:49:16

Анон

Анон пишет:

Не бывает в АнКе годноты 

Чтобы всем угодить - не бывает. А мне вполне можно. :) Я не особо требовательный, вкусы у меня самые простецкие.

Так. Тест на определение вкуса:
тебе нравятся разбиравшиеся тут Личные вещи?

#55463 2017-03-25 17:51:24

Анон

Анон пишет:

Нет, написано слабо и ни одного попадания в канон ни по характерам, ни по описанию мира. Никаким боком не АнК.

#55464 2017-03-25 17:53:33

Анон

Анон пишет:

Если там поменять имена персонажей и убрать узнаваемые названия, то будет оридж чистой воды.

Зато есть та самая внутренняя непротиворечивость. Чего тебе еще?

Ты меня с другим не путаешь? Мне в фике по Анк нужны матчасть и характеры героев АнК. Это другому анону только непротиворечивости достаточно. Хотя, подозреваю, ее в "Стороне" полно. Но читать это я не смогу.

#55465 2017-03-25 17:54:53

Анон

Анон пишет:

Нет, написано слабо и ни одного попадания в канон ни по характерам, ни по описанию мира. Никаким боком не АнК.

#2 ?

#55466 2017-03-25 17:56:45

Анон

Анон пишет:

Ясно, спасибо, анон. Увы, меня ты читать не захочешь. Как увидишь строчку в шапке про разрешение - так сразу не читай. ))

#55467 2017-03-25 17:57:45

Анон

Анон пишет:

Мне в фике по Анк нужны матчасть и характеры героев АнК.

Ты спроси сейчас, какие характеры у персонажей АнК и тут начнется срач, потому что у каждого свое представление об этих характерах.

#55468 2017-03-25 17:57:48

Анон

Анон пишет:

А можно у тебя тоже попросить пример? Ну есть же фик хоть один, который лично тебя устраивает по этим критериям?

#55469 2017-03-25 18:07:21

Анон

Анон пишет:

А можно у тебя тоже попросить пример? Ну есть же фик хоть один, который лично тебя устраивает по этим критериям?

Анон, прости, но этот вопрос уж задолбал! Год, если не больше, его на все лады повторяют. А если фики приносят, то их не видят, и снова начинают причитать, что фиков никто не дает. Несколько страниц назад я говорил, что вполне верибельна и канонна "Племенная ценность". Матчасть там неплохо соответствует канону. Устроит тебя такой ответ?

#55470 2017-03-25 18:10:13

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но этот вопрос уж задолбал! Год, если не больше, его на все лады повторяют. А если фики приносят, то их не видят, и снова начинают причитать, что фиков никто не дает. Несколько страниц назад я говорил, что вполне верибельна и канонна "Племенная ценность". Матчасть там неплохо соответствует канону. Устроит тебя такой ответ?

Устроит, конечно. Спасибо, что ответил. Я же не ради обосрать, а чтоб критерии сличить. )

#55471 2017-03-25 18:13:44

Анон

Анон пишет:

Вполне.

#55472 2017-03-25 18:13:53

Анон

Анон пишет:

#2 ?

)))) Хочешь - верь, Рики, хочешь - нет, но это писал другой анон, а не я (№2)

#55473 2017-03-25 18:19:20

Анон

Сразу говорил про "Личные вещи", что фик плох. Чуть-чуть разовью свою мысль. На фик по АнК я смотрю именно с точки зрения АнК, верибельности, матчасти, атмосферы, характеров. Другие аноны рассматривают этот фик под другим углом зрения - не столько по миру, сколько по созвучности их личным чувствам и переживаниям. Так этот фик кому-то может зайти, и в таком ключе он у меня негатива не вызывает, но и интереса тоже. А как фик именно по АнК - плох.

#55474 2017-03-25 18:21:16

Анон

Анон пишет:

Ясно, спасибо, анон. Увы, меня ты читать не захочешь. Как увидишь строчку в шапке про разрешение - так сразу не читай. ))

А мне как раз хорошо и вещи, и объекты, и я тот самый разрешивший анон, а не которому не понравилось. :) Мне все понравилось!

Отредактировано (2017-03-25 18:21:46)

#55475 2017-03-25 18:23:08

Анон

Анон пишет:

А как фик именно по АнК - плох.

Отлично, анон. На твой вкус какой фик по АнК все-таки фик по АнК?

Недавно опять подняли выкладку анонимного АнКа, и там вот фик Черный блонди. Он по АнК или не особо? (мне понравился, если что)

Отредактировано (2017-03-25 18:24:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума