Вы не вошли.
Парень поднялся на второй этаж, дернул специальный рычаг, открывающий дверь вместо ручки,
Таки не дверные ручки, а специальные рычаги. Анон со средневековьем
не сразу после перелезания в кресло в темноте метко хватающий ручку
Вот для этого существуют сенсоры и голосовое управление. Уже сейчас.
Анон пишет:Паралич конечностей?
Ах да, это же будущее, там всё иначе.А что, в настоящем психогенный паралич уже отменили7
Из-за депрессии?? Пруф на клинику.
Анон пишет:Вот теперь я точно сдаюсь. Потому что я не нежный блонди и ничего, ничего не знаю о волнении.
То есть от ручек мы отстаем, но теперь у нас Ясон - тряпка, потому что от волнения у него руки задрожали.
Почему это? Я всего лишь сказал, что мне ни разу не удалось не открыть ручку от волнения. Возможно, у меня в доме нет ни одной специально блондевой инвалидной ручки.
Но Ясон ее открыл. Или ты опять читаешь другой фик?
Анону, хотевшему пруф из литературы:
" Но одно лишь в доме было сделано крепко и пышно: это были дверные пружины.
Дверные приборы были страстью Александра Яковлевича. Положив великие труды, он снабдил все без исключения двери пружинами самых разнообразных систем и фасонов. Здесь были простейшие пружины в виде железной штанги. Были духовые пружины с медными цилиндрическими насосами. Были приборы на блоках со спускающимися увесистыми дробовыми мешочками. Были еще пружины конструкций таких сложных, что собесовский слесарь только удивленно качал головой. Все эти цилиндры, пружины и противовесы обладали могучей силой. Двери захлопывались с такою же стремительностью, как дверцы мышеловок. От работы механизмов дрожал весь дом. Старухи с печальным писком спасались от набрасывавшихся на них дверей, но убежать удавалось не всегда. Двери настигали беглянок и толкали их в спину, а сверху с глухим карканьем уже спускался противовес, пролетая мимо виска, как ядро."
Про дом много можно примеров найти, но я специально искал тебе про двери. Вся эта хрень с пружинами нелогична и никому не нужна, но отражает характер и скрытые привычки Александра Яковлевича.
Отредактировано (2017-03-24 01:49:18)
Анон пишет:человек-инвалид
блонди, анон, блонди
Блонди-инвалиды такие чувствительные... уязвимые... и мазохисты в плане выбора вин. Страдальцы!
То есть от ручек мы отстаем, но теперь у нас Ясон - тряпка, потому что от волнения у него руки задрожали.
Почему это? Я всего лишь сказал, что мне ни разу не удалось не открыть ручку от волнения. Возможно, у меня в доме нет ни одной специально блондевой инвалидной ручки.
Но Ясон ее открыл. Или ты опять читаешь другой фик?
Анон, я правда сдаюсь. Ты так старательно делаешь вид, что не понимаешь, о чем речь, - я не буду тебе мешать. Всех благ!
" Но одно лишь в доме было сделано крепко и пышно: это были дверные пружины.Дверные приборы были страстью Александра Яковлевича. Положив великие труды, он снабдил все без исключения двери пружинами самых разнообразных систем и фасонов. Здесь были простейшие пружины в виде железной штанги. Были духовые пружины с медными цилиндрическими насосами. Были приборы на блоках со спускающимися увесистыми дробовыми мешочками. Были еще пружины конструкций таких сложных, что собесовский слесарь только удивленно качал головой. Все эти цилиндры, пружины и противовесы обладали могучей силой. Двери захлопывались с такою же стремительностью, как дверцы мышеловок. От работы механизмов дрожал весь дом. Старухи с печальным писком спасались от набрасывавшихся на них дверей, но убежать удавалось не всегда. Двери настигали беглянок и толкали их в спину, а сверху с глухим карканьем уже спускался противовес, пролетая мимо виска, как ядро."
Про дом много можно примеров найти, но я специально искал тебе про двери.
И о каких же отношениях персонажей это нам символизирует?
" Но одно лишь в доме было сделано крепко и пышно: это были дверные пружины.Дверные приборы были страстью Александра Яковлевича. Положив великие труды, он снабдил все без исключения двери пружинами самых разнообразных систем и фасонов. Здесь были простейшие пружины в виде железной штанги. Были духовые пружины с медными цилиндрическими насосами. Были приборы на блоках со спускающимися увесистыми дробовыми мешочками. Были еще пружины конструкций таких сложных, что собесовский слесарь только удивленно качал головой. Все эти цилиндры, пружины и противовесы обладали могучей силой. Двери захлопывались с такою же стремительностью, как дверцы мышеловок. От работы механизмов дрожал весь дом. Старухи с печальным писком спасались от набрасывавшихся на них дверей, но убежать удавалось не всегда. Двери настигали беглянок и толкали их в спину, а сверху с глухим карканьем уже спускался противовес, пролетая мимо виска, как ядро."
А чего оно метафора-то, анон? Всё впрямую и ради хохмы.
Анон пишет:Паралич конечностей?
Ах да, это же будущее, там всё иначе.А что, в настоящем психогенный паралич уже отменили7
Что, и соматизированную депрессию отменили тоже?
Знаете, аноны, а я тоже сдаюсь. Ну пусть себе люди любят метафоры о рычагах, зачем им мешать.
А что, в настоящем психогенный паралич уже отменили7
Анон, пруф на паралич нижних конечностей из-за этих красивых слов - или иди уже спать.
А что именно твой пруф иллюстрирует? Что в литературе можно описывать двери и хобби Альхена?
Так и в Клавиусе все впрямую. Просто не ради хохмы.
Анон, пруф на паралич нижних конечностей из-за этих красивых слов - или иди уже спать.
Понятно, красивые слова ты видишь впервые, но как же из себя знатока не построить
Не пойму, в чем проблема признать, что в Клависе автору и Рики надо было заставить Ясона встать на ноги. Ну да, коряво вышло, но цель достигнута.
Так и в Клавиусе все впрямую. Просто не ради хохмы.
Да уж какая хохма, когда автор к героям относится, как завхоз 2-го дома Старсобеса к старушкам. Трагедия чо.
Не пойму, в чем проблема признать, что в Клависе автору и Рики надо было заставить Ясона встать на ноги. Ну да, коряво вышло, но цель достигнута.
Коряво и Клавис нельзя в одном предложении упоминать.
А что именно твой пруф иллюстрирует? Что в литературе можно описывать двери и хобби Альхена?
Ну да, Ильф и Петров просто хотели про двери и пружины написать. Просто чтоб посмешить всех. Могли бы написать даже, что Альхен марки собирал - чем не хобби? Откуда же, интересно, у человека, обладающего маниакальной склонностью к воровству и при этом стыдливостью, взялось такое хобби - делать все двери в доме быстро и сильно захлопывающимися?
Странно, что всех так прикопались к рычагам, а то, что невысокий Рики несет двухметрового Ясона на руках, никого не удивляет. Это даже мтафорой не объяснишь Просто автору так надо было для сюжета.Иначе никак не сходилось. Вот это очень коряво, но фик все равно прикольный.
Отредактировано (2017-03-24 02:03:09)
Странно, что всех так прикопались к рычагам, а то, что невысокий Рики несет двухметрового Ясона на руках, никого не удивляет.
Просто над этим уже один раз ржали, а рычаги - новинка.
Откуда же, интересно, у человека, обладающего маниакальной склонностью к воровству и при этом стыдливостью, взялось такое хобби - делать все двери в доме быстро и сильно захлопывающимися?
Мания закрывания дверей - обычное дело. Видимо отражает внутреннюю скрытность.
Понятно, красивые слова ты видишь впервые, но как же из себя знатока не построить
То есть пруфа не будет? Спокойной ночи.
Анон пишет:Откуда же, интересно, у человека, обладающего маниакальной склонностью к воровству и при этом стыдливостью, взялось такое хобби - делать все двери в доме быстро и сильно захлопывающимися?
Мания закрывания дверей - обычное дело. Видимо отражает внутреннюю скрытность.
А синие занавески отражают любовь к синим китам. Доспорились.
То есть пруфа не будет? Спокойной ночи.
Ты еще медицинскую карту Ясона Минка попроси в качестве пруфа Надо уметь признавать своё незнание, анон. В жизни пригодится.