Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#55176 2017-03-24 01:45:39

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Парень поднялся на второй этаж, дернул специальный рычаг, открывающий дверь вместо ручки,

Таки не дверные ручки, а специальные рычаги. Анон со средневековьем  :friends:

#55177 2017-03-24 01:45:45

Анон

Анон пишет:

не сразу после перелезания в кресло в темноте метко хватающий ручку

Вот для этого существуют сенсоры и голосовое управление. Уже сейчас.

#55178 2017-03-24 01:46:15

Анон

Анон пишет:

Паралич конечностей?
Ах да, это же будущее, там всё иначе.

А что, в настоящем психогенный паралич уже отменили7

Из-за депрессии?? Пруф на клинику.

#55179 2017-03-24 01:46:23

Анон

Анон пишет:

Вот теперь я точно сдаюсь. Потому что я не нежный блонди и ничего, ничего не знаю о волнении.

То есть от ручек мы отстаем, но теперь у нас Ясон - тряпка, потому что от волнения у него руки задрожали.

Почему это? Я всего лишь сказал, что мне ни разу не удалось не открыть ручку от волнения. Возможно, у меня в доме нет ни одной специально блондевой инвалидной ручки.

Но Ясон ее открыл. Или ты опять читаешь другой фик?

#55180 2017-03-24 01:46:43

Анон

Анону, хотевшему пруф  из литературы:
" Но одно лишь в доме было сделано крепко и пышно: это были дверные пружины.

Дверные приборы были страстью Александра Яковлевича. Положив великие труды, он снабдил все без исключения двери пружинами самых разнообразных систем и фасонов. Здесь были простейшие пружины в виде железной штанги. Были духовые пружины с медными цилиндрическими насосами. Были приборы на блоках со спускающимися увесистыми дробовыми мешочками. Были еще пружины конструкций таких сложных, что собесовский слесарь только удивленно качал головой. Все эти цилиндры, пружины и противовесы обладали могучей силой. Двери захлопывались с такою же стремительностью, как дверцы мышеловок. От работы механизмов дрожал весь дом. Старухи с печальным писком спасались от набрасывавшихся на них дверей, но убежать удавалось не всегда. Двери настигали беглянок и толкали их в спину, а сверху с глухим карканьем уже спускался противовес, пролетая мимо виска, как ядро."
Про дом много можно примеров найти, но я специально искал тебе про двери. Вся эта хрень с пружинами нелогична и никому не нужна, но отражает характер и скрытые привычки Александра Яковлевича.

Отредактировано (2017-03-24 01:49:18)

#55181 2017-03-24 01:47:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

человек-инвалид

блонди, анон, блонди

Блонди-инвалиды такие чувствительные... уязвимые... и мазохисты в плане выбора вин. Страдальцы!

#55182 2017-03-24 01:47:18

Анон

То есть от ручек мы отстаем, но теперь у нас Ясон - тряпка, потому что от волнения у него руки задрожали.

Почему это? Я всего лишь сказал, что мне ни разу не удалось не открыть ручку от волнения. Возможно, у меня в доме нет ни одной специально блондевой инвалидной ручки.

Но Ясон ее открыл. Или ты опять читаешь другой фик?

Анон, я правда сдаюсь. Ты так старательно делаешь вид, что не понимаешь, о чем речь, - я не буду тебе мешать. Всех благ!

#55183 2017-03-24 01:47:57

Анон

Дверные приборы были страстью Александра Яковлевича. Положив великие труды, он снабдил все без исключения двери пружинами самых разнообразных систем и фасонов. Здесь были простейшие пружины в виде железной штанги. Были духовые пружины с медными цилиндрическими насосами. Были приборы на блоках со спускающимися увесистыми дробовыми мешочками. Были еще пружины конструкций таких сложных, что собесовский слесарь только удивленно качал головой. Все эти цилиндры, пружины и противовесы обладали могучей силой. Двери захлопывались с такою же стремительностью, как дверцы мышеловок. От работы механизмов дрожал весь дом. Старухи с печальным писком спасались от набрасывавшихся на них дверей, но убежать удавалось не всегда. Двери настигали беглянок и толкали их в спину, а сверху с глухим карканьем уже спускался противовес, пролетая мимо виска, как ядро."
Про дом много можно примеров найти, но я специально искал тебе про двери.

И о каких же отношениях персонажей это нам символизирует?

#55184 2017-03-24 01:48:32

Анон

А чего оно метафора-то, анон? Всё впрямую и ради хохмы.

#55185 2017-03-24 01:49:22

Анон

Анон пишет:

Паралич конечностей?
Ах да, это же будущее, там всё иначе.

Что, и соматизированную депрессию отменили тоже?

#55186 2017-03-24 01:49:40

Анон

Знаете, аноны, а я тоже сдаюсь. Ну пусть себе люди любят метафоры о рычагах, зачем им мешать.

#55187 2017-03-24 01:50:15

Анон

Анон, пруф на паралич нижних конечностей из-за этих красивых слов - или иди уже спать.

#55188 2017-03-24 01:50:36

Анон

Анон пишет:

А что именно твой пруф иллюстрирует? Что в литературе можно описывать двери и хобби Альхена?

#55189 2017-03-24 01:50:36

Анон

Так и в Клавиусе все впрямую. Просто не ради хохмы.

#55190 2017-03-24 01:51:59

Анон

Анон, пруф на паралич нижних конечностей из-за этих красивых слов - или иди уже спать.

Понятно, красивые слова ты видишь впервые, но как же из себя знатока не построить  :teeth:

#55191 2017-03-24 01:54:39

Анон

Не пойму, в чем проблема признать, что в Клависе автору и Рики надо было заставить Ясона встать на ноги. Ну да, коряво вышло, но цель достигнута.

#55192 2017-03-24 01:54:47

Анон

Анон пишет:

Так и в Клавиусе все впрямую. Просто не ради хохмы.

Да уж какая хохма, когда автор к героям относится, как завхоз 2-го дома Старсобеса к старушкам. Трагедия чо.

#55193 2017-03-24 01:56:08

Анон

Анон пишет:

Не пойму, в чем проблема признать, что в Клависе автору и Рики надо было заставить Ясона встать на ноги. Ну да, коряво вышло, но цель достигнута.

Коряво и Клавис нельзя в одном предложении упоминать. :troll:

#55194 2017-03-24 01:56:21

Анон

А что именно твой пруф иллюстрирует? Что в литературе можно описывать двери и хобби Альхена?

Ну да, Ильф и Петров просто хотели про двери и пружины написать. Просто чтоб посмешить всех. Могли бы написать даже, что Альхен марки собирал - чем не хобби?  Откуда же, интересно, у человека, обладающего маниакальной склонностью к воровству и при этом стыдливостью, взялось такое хобби - делать все двери в доме быстро и сильно захлопывающимися?

#55195 2017-03-24 02:02:09

Анон

Странно, что всех так прикопались к рычагам, а то, что невысокий Рики несет двухметрового Ясона на руках, никого не удивляет. Это даже мтафорой не объяснишь =D Просто автору так надо было для сюжета.Иначе никак не сходилось. Вот это очень коряво, но фик все равно прикольный.

Отредактировано (2017-03-24 02:03:09)

#55196 2017-03-24 02:03:16

Анон

Анон пишет:

Странно, что всех так прикопались к рычагам, а то, что невысокий Рики несет двухметрового Ясона на руках, никого не удивляет.

Просто над этим уже один раз ржали, а рычаги - новинка.

#55197 2017-03-24 02:03:20

Анон

Анон пишет:

Откуда же, интересно, у человека, обладающего маниакальной склонностью к воровству и при этом стыдливостью, взялось такое хобби - делать все двери в доме быстро и сильно захлопывающимися?

Мания закрывания дверей - обычное дело. Видимо отражает внутреннюю скрытность. :)

#55198 2017-03-24 02:03:47

Анон

Понятно, красивые слова ты видишь впервые, но как же из себя знатока не построить  :teeth:

То есть пруфа не будет? Спокойной ночи.

#55199 2017-03-24 02:04:24

Анон

Анон пишет:

Откуда же, интересно, у человека, обладающего маниакальной склонностью к воровству и при этом стыдливостью, взялось такое хобби - делать все двери в доме быстро и сильно захлопывающимися?

Мания закрывания дверей - обычное дело. Видимо отражает внутреннюю скрытность. :)

А синие занавески отражают любовь к синим китам. Доспорились.

#55200 2017-03-24 02:05:43

Анон

То есть пруфа не будет? Спокойной ночи.

Ты еще медицинскую карту Ясона Минка попроси в качестве пруфа  =D  Надо уметь признавать своё незнание, анон. В жизни пригодится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума