Вы не вошли.
Анон пишет:У всех фиков свои недостатки. Но есть недостатки, на которые можно закрыть глаза.
Рики, я не назову тебе хорошо написанный фик по ank. Но, если тебе интересен вообще хороший фик, попробуй почитать Ауренгу.Спасибо, анон. "Запертые двери" подойдет в качестве примера?
Не могу сказать, извини. Я "Белый крест" не курил, поэтому не читал ее фики по этому фандому.
Мне понравились ее тексты по "Черной Арде" и Мартину.
Но вообще - суббота, пора ловить патриков или хотя бы обсудить его фикню.
Анон, фикню обсудить нельзя, потому что эту фикню уже никто не помнит.
Но можем и половить Патриков. Суббота же, и правда!
А чем характерен был Патрик в треде? По каким признакам его ловить будем?
А чем характерен был Патрик в треде? По каким признакам его ловить будем?
Он не любит Катцуху, его можно ловить на Славу Юпитер, критикует всех.
Присоединяюсь к непонявшим доёбки к цитаткам из "Личных вещей".
Проблема этого текста в том, что в нём кульминации нет. И что я должна была вынести из этой работы кроме страдашек Рауля - непонятно. Но написан текст вполне читабельно. Если по фикбуку равнять, так даже очень годно.
Анон, фикню обсудить нельзя, потому что эту фикню уже никто не помнит.
Но при этом помнят, что писал он хорошо? А в чем это хорошо выражалось-то хоть?
Присоединяюсь к непонявшим доёбки к цитаткам из "Личных вещей".
Проблема этого текста в том, что в нём кульминации нет. И что я должна была вынести из этой работы кроме страдашек Рауля - непонятно. Но написан текст вполне читабельно. Если по фикбуку равнять, так даже очень годно.
У Катцухи ни в одном фике кульминации нет. Я об этом уже писал.
А если по фикбуку равнять, то любая работа с ФБ - это хорошая работа.
Но при этом помнят, что писал он хорошо? А в чем это хорошо выражалось-то хоть?
Помнит об этом сам догадайся кто.
Я пытался продраться - это было ужасно. Не знаю, в чем выражалось "хорошо". Кое-что осталось на фестах, где после деанона авторы признавались. Ну и я заценил. Можешь сам заценить сходить.
Чет дернуло меня зайти в отзывы под Личными вещами Катцухи на фикбучеке. Отзывов пока немного, но в целом они хвалебные. Народу нравится, народ расположен. Что отвечает автор:
Солдат_Штефана
Нет, это не стеб. Это тоска и жуть. Так не шутят.Это сильная грамотная работа.Вы слишком серьезно воспринимаете фикло. )
Вот, думаю , странно. Фикло! Автор называет свою работу фиклом. Куда спрашивается команда смотрела, принимая столь мало амбициозного автора в свои ряды. Зачем, казалось бы плодить фикло? Да еще занимать внимание читателей им на битве, где интерес и ожидания к работам повышенные...
Потом читаю отзывы Катцухи дальше. И выясняется - Катцуха не считает себя писателем:
Мне кажется, писатель, в смысле, талантливый производитель контента уровня боллитры, вряд ли расстроится из-за того, что какому-то хрену с горы на фикбуке что-то там не понравилось. Впрочем, я не писатель, так что рассуждаю чисто теоретически. )
Нас таких, бездарных – большинство фикбука. И никого это не парит, потому что фикло вообще пишется не из-за таланта, а из-за зуда в интимных местах. )
Признает, что иногда ему лень писать:
Не понял я, что такое "бег зайца через поля", надо было нцой закончить, но уже лень было писать, и так длинное слишком. ))
Но так-то загадочно, у меня остальное писево ничуть не лучше, в точности такое же, а тут сразу манифест. )) Надо все-таки нцу вставить, если это манифест, и описание блондяшки волосы назад. )
Признает, что обделен фантазией:
У меня фантазии ноль, поэтому мне блонди всегда представляются, как описано в каноне – два метра ростом, атлетическое сложение, силища, умище, патлы
Но, подразумевает, что таланта и фантазии у него все же больше, чем у других:
Но вы, автор (а теперь и ваш соавтор) производите самое херовое писево в фандоме. Все не гении, конечно, чо уж. Но вы еще и безграмотны, и косноязычны, и примитивны, как деревянная скалка. Букет этих удивительных качеств и помогает вам производить очень смешной контент. Не волнуйтесь, вас долго читать нельзя, над парой глав можно погиенить, а потом это уже становится унылым - беспомощное писево первоклашки-переростка. Так что подождите пару дней, и о вас снова забудут. )
И он более грамотен:
У мои тексты не столь многословно, как вам думалось… А ведь вам нужна бета и для комментариев тоже. Но я догадался, что вы силились выразить какую-то свою мысль. Усилия оценил. )
Матёро поучает всех и вся:
Вы не учитесь ни чему, как пробка, простигосспидя. Я вам сколько раз объяснял, что у вас интеллект в эмбриональном состоянии и выводы таким интеллектом делать не стоит? ))
Ой, я вас умоляю, оставьте это существо в покое. Она тут уже месяц пляшет от обиды, что ее любимого автора на холиварке читали. Просто очень пылкожопый хомячок. Не надо ее палочкой тыкать, она сама и станцует, и споет. )
И наконец,главное - ненавидит роман и его героев:
Минк и Ам – оба блонди, оба члены Синдиката, причем остальные известные нам по роману блонди с Минком не церемонились. И Ам не церемонился, нудил и нудил о своем, о девичьем. В общем, крутизны я как-то не вижу. На Минка все орали – и Рики, и Мимея.
К сожалению, ни в одном из вариантов канона я не вижу ничего, кроме кинкового патлатого картонного мужика, с крайне низким уровнем интеллекта, примитивного, задавленного кучей комплексов, которые он и компенсирует, доминируя, насилуя подростка. Ни потрясающей личности, ни даже просто личности я ни у Минка, ни вообще у блонди не вижу.
Несмотря на то, что ни любви, ни гордости в каноне я не обнаружил, да, элита показана, как очень недалекие, скучные люди. Хоть описываются всегда как практически нечеловеческие существа. Баг Ёсихары. Или фича, хз.
Ам и в романе, и в овашке, ведет себя, как занудный и идеально тупой чувак, у которого такая функция– отговаривать кинкового самца трахать прекрасную, но гордую сьюху. Это обязательный типаж олдскульного яоя. Это не характер, это перс-функция, как и большинство персов в романе.
У меня все.
Знатно мы (я) Катце пузико почесали. Блин, вот не был бы он ебанашкой, мог стать нормальным таким автором. Я бы его читал. На фоне Мересьева и березок так вообще охуеть. Но он точно такая же ебанашка, как Эльза с Манчини >___<
От Киры я большего ждал. Она, оказывается, написала фик, который меня сквикнул. Но и тот, который мне зашел, тоже написала она. Как вы это делаете, ребята? Это такой специальный прием - тут мы на Рики поплюем, а тут погладим, тут напишем интересно, а тут картон? Это типа неожиданный поворот для читателей или как?
Ушел в раздумиях
Анон с разбором комментов. Ты уже доебался до мышей. Катце конечно с заскоками и мне она часто неприятна свое самовлюбленностью. Но тут уже перебрал.
Не могу сказать, извини. Я "Белый крест" не курил, поэтому не читал ее фики по этому фандому.
Мне понравились ее тексты по "Черной Арде" и Мартину.
Анон, нашел, зачел. Написано хорошо, но и там при желании и пристальном внимании минусы можно накопать. На фоне "Личных вещей" Ауренга не воссияла, имхо. Прости. По-прежнему считаю, что для оценки "очень плохо написан" должны быть более увесистые аргументы, чем не самая удачная расстановка знаков препинания и повтор слова в одном предложении. Тут как бы более уместно сказать: "есть недочеты" или "не зашло мне", но "очень плохо написан" - это как печать роялем.
Хороших фиков по АнК не может быть в принципе, т.к. фандом такой. Каждый втихаря что-то курит, но на публику вынести нечего - заплюют. ИМХО, ессно.
Но и тот, который мне зашел, тоже написала она. Как вы это делаете, ребята? Это такой специальный прием - тут мы на Рики поплюем, а тут погладим, тут напишем интересно, а тут картон? Это типа неожиданный поворот для читателей или как?
Это типа писатель может написать под заказ что угодно.
Анон с разбором комментов. Ты уже доебался до мышей. Катце конечно с заскоками и мне она часто неприятна свое самовлюбленностью. Но тут уже перебрал.
Я не хотел перебирать и мышей я боюсь, любопытно мне было. И любопытство закономерное, кмк - автор участвовал в битве, заставил о себе вспомнить. В цитатах ни слова от себя.
Вот, думаю , странно. Фикло! Автор называет свою работу фиклом. Куда спрашивается команда смотрела, принимая столь мало амбициозного автора в свои ряды. Зачем, казалось бы плодить фикло? Да еще занимать внимание читателей им на битве, где интерес и ожидания к работам повышенные...
Анон, чем-то надо было внеконкурс заполнить. Лучше бы и во внеконкурсе видеть тексты уровня фандомной битвы, а не фикбучное фикло Катцухи, но это уже проеб команды. Иногда лучше обойтись вообще без внеконкурса и выкинуть кое-что сразу в мусор.
Иногда лучше обойтись вообще без внеконкурса и выкинуть кое-что сразу в мусор.
Оу, еще рояль!
Анон пишет:Но и тот, который мне зашел, тоже написала она. Как вы это делаете, ребята? Это такой специальный прием - тут мы на Рики поплюем, а тут погладим, тут напишем интересно, а тут картон? Это типа неожиданный поворот для читателей или как?
Чей заказ? За него уплочено?
Колитесь, кто скидывался команде на молочишко?
Отредактировано (2017-03-18 17:51:44)
В цитатах ни слова от себя.
И ни крохи понимания контекста от тебя, анон. Но твоя упоротость впечатлила.
Ну, аноны, имхо, когда человек может честно сказать - я пишу фикло, но меня прет и потому я пишу ради упороса, вдруг еще кому-то зайдет, это ему в плюс. Самокритика и понимание, что ты не умеешь писать/пишешь не гениально лишними не бывают. Это намного лучше, чем Манчини и Юджиния, которые пишут откровенное дерьмо, но считают себя гениями.
Но у Катцухи самокритика показушная, сам он так не считает, это такая черная ирония у него. Так что похер.
Вот, думаю , странно. Фикло! Автор называет свою работу фиклом.
Да уж, странно. Автор фиков должен их нетленкой называть и себя писателем с большой буквы
Адекватно оценивать свои литературные потуги - это, несомненно, позор
Это намного лучше, чем Манчини и Юджиния, которые пишут откровенное дерьмо, но считают себя гениями.
+1 и своё писево - таки литературой, практически большой)))
Да уж, странно. Автор фиков должен их нетленкой называть и себя писателем с большой буквы
Адекватно оценивать свои литературные потуги - это, несомненно, позор
Катцуха на самом деле уверен в своей гениальности, а это все показушные приседания.
Анон пишет:Но и тот, который мне зашел, тоже написала она. Как вы это делаете, ребята? Это такой специальный прием - тут мы на Рики поплюем, а тут погладим, тут напишем интересно, а тут картон? Это типа неожиданный поворот для читателей или как?
Чей заказ? За него уплочено?
Колитесь, кто скидывался команде на молочишко?
Боже упаси! Просто вспомнил как мне тут доказывали, что надо заказывать фики под себя профессионалам.
Лучше бы и во внеконкурсе видеть тексты уровня фандомной битвы, а не фикбучное фикло Катцухи, но это уже проеб команды.
Фломастеры всем разные. На месте фика Катце мог быть амоипедный фик.
Про фики на заказ - так, кто заказал Кире "Восставшего из кэша"? Кого тут надо отшлепать романом и в угол поставить??