Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#54026 2017-03-18 15:10:58

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:
Анон пишет:

У всех фиков свои недостатки. Но есть недостатки, на которые можно закрыть глаза.
Рики, я не назову тебе хорошо написанный фик по ank. Но, если тебе интересен вообще хороший фик, попробуй почитать Ауренгу.

Спасибо, анон. "Запертые двери" подойдет в качестве примера?

Не могу сказать, извини. Я "Белый крест" не курил, поэтому не читал ее фики по этому фандому.
Мне понравились ее тексты по "Черной Арде" и Мартину.

#54027 2017-03-18 15:11:48

Анон

Анон пишет:

Но вообще - суббота, пора ловить патриков или хотя бы обсудить его фикню.

Анон, фикню обсудить нельзя, потому что эту фикню уже никто не помнит.
Но можем и половить Патриков. Суббота же, и правда!

#54028 2017-03-18 15:15:55

Анон

А чем характерен был Патрик в треде? По каким признакам его ловить будем?

#54029 2017-03-18 15:18:21

Анон

Анон пишет:

А чем характерен был Патрик в треде? По каким признакам его ловить будем?

Он не любит Катцуху, его можно ловить на Славу Юпитер, критикует всех.

#54030 2017-03-18 15:51:57

Анон

Присоединяюсь к непонявшим доёбки к цитаткам из "Личных вещей".
Проблема этого текста в том, что в нём кульминации нет. И что я должна была вынести из этой работы кроме страдашек Рауля - непонятно. Но написан текст вполне читабельно. Если по фикбуку равнять, так даже очень годно.

#54031 2017-03-18 15:57:19

Анон

Анон пишет:

Анон, фикню обсудить нельзя, потому что эту фикню уже никто не помнит.

Но при этом помнят, что писал он хорошо? А в чем это хорошо выражалось-то хоть?

#54032 2017-03-18 16:00:18

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к непонявшим доёбки к цитаткам из "Личных вещей".
Проблема этого текста в том, что в нём кульминации нет. И что я должна была вынести из этой работы кроме страдашек Рауля - непонятно. Но написан текст вполне читабельно. Если по фикбуку равнять, так даже очень годно.

У Катцухи ни в одном фике кульминации нет. Я об этом уже писал.
А если по фикбуку равнять, то любая работа с ФБ - это хорошая работа.

#54033 2017-03-18 16:12:56

Анон

Анон пишет:

Но при этом помнят, что писал он хорошо? А в чем это хорошо выражалось-то хоть?

Помнит об этом сам догадайся кто.
Я пытался продраться - это было ужасно. Не знаю, в чем выражалось "хорошо". Кое-что осталось на фестах, где после деанона авторы признавались. Ну и я заценил. Можешь сам заценить сходить.

#54034 2017-03-18 16:16:11

Анон

Чет дернуло меня зайти в отзывы под Личными вещами Катцухи на фикбучеке. Отзывов пока немного, но в целом они хвалебные. Народу нравится, народ расположен. Что отвечает автор:

Солдат_Штефана
Нет, это не стеб. Это тоска и жуть. Так не шутят.Это сильная грамотная работа.

Вы слишком серьезно воспринимаете фикло. )

Вот, думаю , странно. Фикло! Автор называет свою работу фиклом. O_o  Куда спрашивается команда смотрела, принимая столь мало амбициозного автора в свои ряды. Зачем, казалось бы  плодить фикло? Да еще занимать внимание читателей им  на битве, где интерес и ожидания к работам повышенные...
Потом читаю отзывы Катцухи дальше. И выясняется - Катцуха не считает себя писателем:

Мне кажется, писатель, в смысле, талантливый производитель контента уровня боллитры, вряд ли расстроится из-за того, что какому-то хрену с горы на фикбуке что-то там не понравилось. Впрочем, я не писатель, так что рассуждаю чисто теоретически. )

Нас таких, бездарных – большинство фикбука. И никого это не парит, потому что фикло вообще пишется не из-за таланта, а из-за зуда в интимных местах. )

Признает, что иногда ему лень писать:

Не понял я, что такое "бег зайца через поля", надо было нцой закончить, но уже лень было писать, и так длинное слишком. ))
Но так-то загадочно, у меня остальное писево ничуть не лучше, в точности такое же, а тут сразу манифест. )) Надо все-таки нцу вставить, если это манифест, и описание блондяшки волосы назад. )

Признает, что обделен фантазией:

У меня фантазии ноль, поэтому мне блонди всегда представляются, как описано в каноне – два метра ростом, атлетическое сложение, силища, умище, патлы

Но, подразумевает, что таланта и фантазии у него все же больше, чем у других:

Но вы, автор (а теперь и ваш соавтор) производите самое херовое писево в фандоме. Все не гении, конечно, чо уж. Но вы еще и безграмотны, и косноязычны, и примитивны, как деревянная скалка. Букет этих удивительных качеств и помогает вам производить очень смешной контент. Не волнуйтесь, вас долго читать нельзя, над парой глав можно погиенить, а потом это уже становится унылым - беспомощное писево первоклашки-переростка. Так что подождите пару дней, и о вас снова забудут. )

И он более грамотен:

У мои тексты не столь многословно, как вам думалось… А ведь вам нужна бета и для комментариев тоже. Но я догадался, что вы силились выразить какую-то свою мысль. Усилия оценил. )

Матёро поучает всех и вся:

Вы не учитесь ни чему, как пробка, простигосспидя. Я вам сколько раз объяснял, что у вас интеллект в эмбриональном состоянии и выводы таким интеллектом делать не стоит? ))

Ой, я вас умоляю, оставьте это существо в покое. Она тут уже месяц пляшет от обиды, что ее любимого автора на холиварке читали. Просто очень пылкожопый хомячок. Не надо ее палочкой тыкать, она сама и станцует, и споет. )

И наконец,главное - ненавидит роман и его героев:

Минк и Ам – оба блонди, оба члены Синдиката, причем остальные известные нам по роману блонди с Минком не церемонились. И Ам не церемонился, нудил и нудил о своем, о девичьем. В общем, крутизны я как-то не вижу. На Минка все орали – и Рики, и Мимея.

К сожалению, ни в одном из вариантов канона я не вижу ничего, кроме кинкового патлатого картонного мужика, с крайне низким уровнем интеллекта, примитивного, задавленного кучей комплексов, которые он и компенсирует, доминируя, насилуя подростка. Ни потрясающей личности, ни даже просто личности я ни у Минка, ни вообще у блонди не вижу.

Несмотря на то, что ни любви, ни гордости в каноне я не обнаружил, да, элита показана, как очень недалекие, скучные люди. Хоть описываются всегда как практически нечеловеческие существа. Баг Ёсихары. Или фича, хз.

Ам и в романе, и в овашке, ведет себя, как занудный и идеально тупой чувак, у которого такая функция– отговаривать кинкового самца трахать прекрасную, но гордую сьюху. Это обязательный типаж олдскульного яоя. Это не характер, это перс-функция, как и большинство персов в романе.

У меня все. :facepalm:

#54035 2017-03-18 17:01:22

Анон

Знатно мы (я) Катце пузико почесали. Блин, вот не был бы он ебанашкой, мог стать нормальным таким автором. Я бы его читал. На фоне Мересьева и березок так вообще охуеть. Но он точно такая же ебанашка, как Эльза с Манчини >___<
От Киры я большего ждал. Она, оказывается, написала фик, который меня сквикнул. Но и тот, который мне зашел, тоже написала она. Как вы это делаете, ребята? Это такой специальный прием - тут мы на Рики поплюем, а тут погладим, тут напишем интересно, а тут картон? Это типа неожиданный поворот для читателей или как?
Ушел в раздумиях  :think:

#54036 2017-03-18 17:16:35

Анон

Анон с разбором комментов. Ты уже доебался до мышей. Катце конечно с заскоками и мне она часто неприятна свое самовлюбленностью. Но тут уже перебрал.

#54037 2017-03-18 17:35:14

Анон

Анон пишет:

Не могу сказать, извини. Я "Белый крест" не курил, поэтому не читал ее фики по этому фандому.
Мне понравились ее тексты по "Черной Арде" и Мартину.

Анон, нашел, зачел. Написано хорошо, но и там при желании и пристальном внимании минусы можно накопать. На фоне "Личных вещей" Ауренга не воссияла, имхо. Прости. По-прежнему считаю, что для оценки "очень плохо написан" должны быть более увесистые аргументы, чем не самая удачная расстановка знаков препинания и повтор слова в одном предложении. Тут как бы более уместно сказать: "есть недочеты" или "не зашло мне", но "очень плохо написан" - это как печать роялем.
Хороших фиков по АнК  не может быть в принципе, т.к. фандом  такой. Каждый втихаря что-то курит, но на публику вынести нечего - заплюют. ИМХО, ессно.

#54038 2017-03-18 17:35:35

Анон

Анон пишет:

Но и тот, который мне зашел, тоже написала она. Как вы это делаете, ребята? Это такой специальный прием - тут мы на Рики поплюем, а тут погладим, тут напишем интересно, а тут картон? Это типа неожиданный поворот для читателей или как?

Это типа писатель может написать под заказ что угодно.

#54039 2017-03-18 17:38:34

Анон

Анон с разбором комментов. Ты уже доебался до мышей. Катце конечно с заскоками и мне она часто неприятна свое самовлюбленностью. Но тут уже перебрал.

Я не хотел перебирать и мышей я боюсь, любопытно мне было. И любопытство закономерное, кмк - автор участвовал в битве, заставил о себе вспомнить.  ;) В цитатах ни слова от себя.

#54040 2017-03-18 17:42:04

Анон

Анон пишет:

Вот, думаю , странно. Фикло! Автор называет свою работу фиклом.   Куда спрашивается команда смотрела, принимая столь мало амбициозного автора в свои ряды. Зачем, казалось бы  плодить фикло? Да еще занимать внимание читателей им  на битве, где интерес и ожидания к работам повышенные...

Анон, чем-то надо было внеконкурс заполнить. Лучше бы и во внеконкурсе видеть тексты уровня фандомной битвы, а не фикбучное фикло Катцухи, но это уже проеб команды. Иногда лучше обойтись вообще без внеконкурса и выкинуть кое-что сразу в мусор.

#54041 2017-03-18 17:46:26

Анон

Анон пишет:

Иногда лучше обойтись вообще без внеконкурса и выкинуть кое-что сразу в мусор.

Оу, еще рояль!  :trollface:

#54042 2017-03-18 17:51:19

Анон

Анон пишет:

Но и тот, который мне зашел, тоже написала она. Как вы это делаете, ребята? Это такой специальный прием - тут мы на Рики поплюем, а тут погладим, тут напишем интересно, а тут картон? Это типа неожиданный поворот для читателей или как?

Чей заказ? За него уплочено?  ;D
Колитесь, кто скидывался команде на молочишко?

Отредактировано (2017-03-18 17:51:44)

#54043 2017-03-18 17:52:46

Анон

Анон пишет:

В цитатах ни слова от себя.

И ни крохи понимания контекста от тебя, анон. Но твоя упоротость впечатлила.  :yeah:

#54044 2017-03-18 17:54:55

Анон

Ну, аноны, имхо, когда человек может честно сказать - я пишу фикло, но меня прет и потому я пишу ради упороса, вдруг еще кому-то зайдет, это ему в плюс. Самокритика и понимание, что ты не умеешь писать/пишешь не гениально лишними не бывают. Это намного лучше, чем Манчини и Юджиния, которые пишут откровенное дерьмо, но считают себя гениями.
Но у Катцухи самокритика показушная, сам он так не считает, это такая черная ирония у него. Так что похер.

#54045 2017-03-18 17:56:03

Анон

Анон пишет:

Вот, думаю , странно. Фикло! Автор называет свою работу фиклом.

Да уж, странно. Автор фиков должен их нетленкой называть и себя писателем с большой буквы :facepalm:

Адекватно оценивать свои литературные потуги - это, несомненно, позор ;D

#54046 2017-03-18 17:57:29

Анон

Анон пишет:

Это намного лучше, чем Манчини и Юджиния, которые пишут откровенное дерьмо, но считают себя гениями.

+1 и своё писево - таки литературой, практически большой)))

#54047 2017-03-18 17:59:06

Анон

Анон пишет:

Да уж, странно. Автор фиков должен их нетленкой называть и себя писателем с большой буквы
Адекватно оценивать свои литературные потуги - это, несомненно, позор

Катцуха на самом деле уверен в своей гениальности, а это все показушные приседания.

#54048 2017-03-18 18:00:50

Анон

Анон пишет:

Чей заказ? За него уплочено?  ;D
Колитесь, кто скидывался команде на молочишко?

Боже упаси! Просто вспомнил как мне тут доказывали, что надо заказывать фики под себя профессионалам.

#54049 2017-03-18 18:03:12

Анон

Анон пишет:

Лучше бы и во внеконкурсе видеть тексты уровня фандомной битвы, а не фикбучное фикло Катцухи, но это уже проеб команды.

Фломастеры всем разные. На месте фика Катце мог быть амоипедный фик.

#54050 2017-03-18 18:04:37

Анон

Про фики на заказ - так, кто заказал Кире "Восставшего из кэша"? Кого тут надо отшлепать романом и в угол поставить??  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума