Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#53801 2017-03-15 22:14:33

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

они на столах танцевали

Тоже помню, вот название забыл.

Нашел! Это же аж сама Макавити!
http://ainokusabi.ruslash.net/fanfictio … acter.html

#53802 2017-03-15 22:18:02

Анон

Анон пишет:

обавлю к списку https://ficbook.net/readfic/4076018

Последнее время  ими запружено. Объединяет их только одно - блонди примитивны, как ядро.

#53803 2017-03-15 22:20:29

Анон

А какая у нас сейчас эпоха? Всё время фэндом колышет в какие-то темы, как поле: подул ветер и всех примяло примерно в одну сторону. Сначала была классика Ясон/Рики и постДанабаны, потом Раулекатцы заполонили всё творчество, за ними левоблондей начали писать и рисовать. То все поголовно пришивают хуи, то не пришивают, то Рауль фиалка нижняя, то вообще забудут о нём. Что в моде теперь?

#53804 2017-03-15 22:21:30

Анон

Анон пишет:

Что в моде теперь?

Да что тебя так волнуют модные течения?

#53805 2017-03-15 22:24:09

Анон

Нету сейчас моды. Сейчас у нас "лихие девяностые" в фандоме. Кто во что горазд. Выживают самые толстошкурые или ушлые. Остальные бегут, спотыкаясь.

#53806 2017-03-15 22:27:47

Анон

Анон пишет:

Выживают самые толстошкурые или ушлые. Остальные бегут, спотыкаясь.

*завис, пытаясь понять, какой же я - толстошкурый или ушлый*

#53807 2017-03-15 22:28:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если тебе плевать на то, что говорят о твоем хедканоне, каноне, творчестве, отп и пр., то ты толстошкурый.

#53808 2017-03-15 22:29:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если тебе плевать на то, что говорят о твоем хедканоне, каноне, творчестве, отп и пр., то ты толстошкурый.

мне не плевать

#53809 2017-03-15 22:30:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне не плевать

А, чудом выжившая интеллигенция?

#53810 2017-03-15 22:31:10

Анон

Анон пишет:

мне не плевать

А, чудом выжившая интеллигенция?

чую, что обозвали. не пойму, почему

#53811 2017-03-15 22:39:09

Анон

Нету сейчас моды. Сейчас у нас "лихие девяностые" в фандоме. Кто во что горазд. Выживают самые толстошкурые или ушлые. Остальные бегут, спотыкаясь.

Значит, скоро к нам придёт Путин?)
Я вот тоже не могу понять с первого взгляда, впервые чёткой линии не вижу. Ну, единственная всеобщая тенденция это попытка вписать канон даже в фанонные фики, там может быть мама Юпа и Первый Консул пососедству с биотехнологом и Халазой.

#53812 2017-03-15 22:41:25

Анон

Смотри. В 90-е были рэкетиры, которые крышевали малый и средний бизнес. Это холиварка. Малый и средний бизнес выкручивается как может - это авторы. Одни хитрят-мудрят с сюжетами, другие гонят иконки-березки и императоров-ясонов и плюют на этическую сторону вопроса.
Простые читатели пашут на средний и малый бизнес, иногда им додают, но редко, из-за этого читатель считает себя бедным и несчастным. При этом вовсе не важно, кому и чего додали. Главное - общая атмосфера недовольства. Тлн и бзсхднст.
Интеллигенция, она же нормальные авторы и артеры, нормальные читатели, давно подались за кордон. В другие фандомы, значит. Но некоторые остались. Патриоты, хранящие верность и надеющиеся на то, что когда-нибудь и в этом фандоме им додадут канонных Рики и Ясона, додадут нормальных комментов под выстраданными фиками и так далее и тому подобное.
Чем не 90-е?

#53813 2017-03-15 22:44:00

Анон

Смотри. В 90-е были рэкетиры, которые крышевали малый и средний бизнес. Это холиварка. Малый и средний бизнес выкручивается как может - это авторы. Одни хитрят-мудрят с сюжетами, другие гонят иконки-березки и императоров-ясонов и плюют на этическую сторону вопроса.
Простые читатели пашут на средний и малый бизнес, иногда им додают, но редко, из-за этого читатель считает себя бедным и несчастным. При этом вовсе не важно, кому и чего додали. Главное - общая атмосфера недовольства. Тлн и бзсхднст.
Интеллигенция, она же нормальные авторы и артеры, нормальные читатели, давно подались за кордон. В другие фандомы, значит. Но некоторые остались. Патриоты, хранящие верность и надеющиеся на то, что когда-нибудь и в этом фандоме им додадут канонных Рики и Ясона, додадут нормальных комментов под выстраданными фиками и так далее и тому подобное.
Чем не 90-е?

А ниче, что канонисты на холиварке сидят? Мы кто - рэкетиры, читатели или патриоты? К нормальным читателям, сиречь, интеллигенции мы можем относиться, если сидим на холиварке из-за кордона?

#53814 2017-03-15 22:46:09

Анон

Чем не 90-е?

Точно, ждём Путина)
А канон в этой интерпретации что, "понятия"?) По которым живут рекетиры и крыша фэндома.

#53815 2017-03-15 22:48:04

Анон

А ниче. Интеллигенция в то время умело маскировалась под обычных людей и старалась не выделяться особо. Схлопотать можно было и по морде и по лицу.

#53816 2017-03-15 22:48:58

Анон

Анон пишет:

А канон в этой интерпретации что, "понятия"?) По которым живут рекетиры и крыша фэндома.

Нет, анон. Понятия - это фанон. Канон - это реальный закон, на который большинству было плевать, но были и законопослушные граждане.

#53817 2017-03-15 22:49:26

Анон

Развал совка - это пришествие романа? Кризис, фэндомотрясение, мир уже не будет прежним... Канонисты, я уже подготовил антипомидорную сетку, кидайте.

#53818 2017-03-15 22:55:49

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Понятия - это фанон. Канон - это реальный закон, на который большинству было плевать, но были и законопослушные граждане.

Ладно, понятия не подходят по сюжету вообще, у нас до кризиса было не криминальное государство. Фанон - это мировоззрение старого мира, наследие Совка, а канон - законы РФ, европеизация, против которой борется пока старый народ.

#53819 2017-03-15 22:56:46

Анон

Чем не 90-е?

Похоже, авторы фиков, ссылки на которые кидали, сидят тут безвылазно. Больно уж полет фантазии похож  :hmm:

#53820 2017-03-15 22:59:00

Анон

Анон пишет:

Хм, а как быть с теми законопослушными гражданами кто фанат аниме, а не романа? Вот понравилось однажды то, что я увидел, а то что прочитал - нет.

#53821 2017-03-15 23:07:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм, а как быть с теми законопослушными гражданами кто фанат аниме, а не романа? Вот понравилось однажды то, что я увидел, а то что прочитал - нет.

Анон, сейчас многим не понравится то, что я скажу, но аниме - это тоже часть канона. Вот в марвелофандоме есть авторы, которые пишут по комиксам, а есть такие, которых больше прет с экранизаций. Но и то и другое канон. Есихара вообще-то знала, что делают на студии, поэтому можно считать, одобряла. То есть ее изначально канонному взгляду это не противоречило сильно. Поэтому аниме я тоже считаю каноном.

Анон пишет:

Похоже, авторы фиков, ссылки на которые кидали, сидят тут безвылазно. Больно уж полет фантазии похож 

Анон, ты какой-то слишком серьезный и агрессивный. Что конкретно тебе не понравилось в том, что я провел параллели с девяностыми?

#53822 2017-03-15 23:15:31

Анон

Анон, сейчас многим не понравится то, что я скажу, но аниме - это тоже часть канона. Вот в марвелофандоме есть авторы, которые пишут по комиксам, а есть такие, которых больше прет с экранизаций. Но и то и другое канон. Есихара вообще-то знала, что делают на студии, поэтому можно считать, одобряла. То есть ее изначально канонному взгляду это не противоречило сильно. Поэтому аниме я тоже считаю каноном.

Я уже пытался тут продвинуть идею о двух канонах, но понятное дело, что среди романистов это дело гиблое) Вообще, ситуация более чем не новая! Практически во всех фэндомах она существует так или иначе: в Толкине есть толкиенисты-книжники и посмотревшие фильмы. В Стар Треке есть ТОСовцы, ТНГшники, Ентерпрайзники и т.д... и все друг другу противоречат по причине того что создавалась одна франшиза разными людьми. Фанаты аниме периодически спорят с фанатами манги. Фанаты фильмов спорят с фанатами книг по ГП.
Но во всех фэндомах происходит одно и то же: фанаты книг считают, что их источник первый, потому единственно верный. А фанаты последователей (фильмы, аниме, сиквеллы) утверждают, что они фанаты отдельного произведения.

#53823 2017-03-15 23:16:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ты какой-то слишком серьезный и агрессивный. Что конкретно тебе не понравилось в том, что я провел параллели с девяностыми?

Потому что эти параллели есть только в твоем воображении. Притянуто за уши. Зачем? Слишком много в последнее время фичков, так или иначе тянущих российскую действительность в сюжет, от березок до заседаний Синдиката в стиле Думы.

#53824 2017-03-15 23:21:53

Анон

Анон пишет:

Я уже пытался тут продвинуть идею о двух канонах, но понятное дело, что среди романистов это дело гиблое) Вообще, ситуация более чем не новая! Практически во всех фэндомах она существует так или иначе: в Толкине есть толкиенисты-книжники и посмотревшие фильмы. В Стар Треке есть ТОСовцы, ТНГшники, Ентерпрайзники и т.д... и все друг другу противоречат по причине того что создавалась одна франшиза разными людьми. Фанаты аниме периодически спорят с фанатами манги. Фанаты фильмов спорят с фанатами книг по ГП.
Но во всех фэндомах происходит одно и то же: фанаты книг считают, что их источник первый, потому единственно верный. А фанаты последователей (фильмы, аниме, сиквеллы) утверждают, что они фанаты отдельного произведения.

Ну что тут скажешь? Ну я, к примеру, спокойно читаю фики, в которых нет никакой Халазы, Катце живет в бункере в Цересе, а Рауль убеждает Ясона, что он не будет ему делать нейрокоррекцию. Но меня радует, когда появляется что-то с умным Рики, вроде "Право первой ночи". Как там анон выше сказал, я противопомидорную сетку натянул, так что не боюсь. Я не люблю только, когда из Ясона делают свиноеба. При первых признаках жму крестик в углу и читаю что-нибудь другое.

#53825 2017-03-15 23:22:33

Анон

Анон пишет:

Я уже пытался тут продвинуть идею о двух канонах, но понятное дело, что среди романистов это дело гиблое)

Да, анон, все уже поняли, мы тебя бедного угнетаем и запрещаем любить аниме  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума