Вы не вошли.
Анон пишет:Плохому танцору известно что мешает, а анк-фикрайтеру - канон.
Почему же так узко? Нам тут в семи причинах доказали, что и олдскул мешает
Но сначала канон. ПеснЯ про бедную фантазию, затиснутую в жОсткие рамки канона, уже последние пару лет поется.
Рамки олдскула - это попытка показать канонохейтерам, что олдскул точно также ограничивал, но делали они это добровольно и с песней. И не замечали, насколько фики похожи.
Олдскул не диктовал "у тебя блондь должен быть такой и такой, а фурнитуров у него должно быть столько и заниматься они должны только тем и этим". Канон же большинство персов определил иначе чем привыкли писать старые авторы, вот их и ограничивает.
Анон пишет:Эк ты об Рики травмировался, бедолага
Да, и ещё об Рауля и Гая. Очень травматичный фэндом
да не обращай внимания, это они нас с тобой спутали. Обычно антирикифилю я
Что, предпятничный срач? Не рановато?
Что, предпятничный срач? Не рановато?
попрёт. У меня сегодня выходной был)
Канон же большинство персов определил иначе чем привыкли писать старые авторы, вот их и ограничивает.
Шо?! Какому старому автору мешает писать канон?
Я-то наивный думал, что просто люди наигрались в АНк и свалили в другие фандомы, а оказывается их задушили рамками канона.
да не обращай внимания, это они нас с тобой спутали. Обычно антирикифилю я
Так я и не антирикифилил. Это рикифилам всякое кажется на пустом месте, а я честный совет страждущему давал на основе недавних обсуждений.
Олдскул не диктовал "у тебя блондь должен быть такой и такой, а фурнитуров у него должно быть столько и заниматься они должны только тем и этим".
Олдскул диктовал, что у блондей должна быть толпа фурнитуров и гарем петов, и чем больше, тем лучше. Олдскул диктовал, что блонди должны пить вино, следовать этикету, блюсти безэмоциональность (иначе нейрокоррекция), носить наплечники, бороться за место Первого Консула и с федералами, и всячески шифроваться от Юпы.
Канон же большинство персов определил иначе чем привыкли писать старые авторы, вот их и ограничивает.
Какаяжаль! Они привыкли и им теперь неудобно.
Какаяжаль! Они привыкли и им теперь неудобно.
Кому? Имена. Явки. Фамилии. Тьфу! Ники. Фики. Ссылки.
Олдскул диктовал, что у блондей должна быть толпа фурнитуров и гарем петов, и чем больше, тем лучше. Олдскул диктовал, что блонди должны пить вино, следовать этикету, блюсти безэмоциональность (иначе нейрокоррекция), носить наплечники, бороться за место Первого Консула и с федералами, и всячески шифроваться от Юпы.
Да в том то и дело, что не диктовал он, все писали от собственной фантазии что хотели, иногда переопыляясь кинковыми моментами. Моменты можно было брать, а можно было выдумать что-то ухх нестандартное, это как приятнее и на что фантазии хватит. А сейчас чаще всего: у-у, у тебя тут несоответствие, и вообще это не анк, потому что вот в романе...... Любой же фик так оценивают, стоит предупреждение "фанон" или нет, есть "олдскул" в шапке или его нет. Доказали недавние обсуждения.
Хочешь догнать и сообщить, пусть люди знают, что их душит?
Анон пишет:Кому? Имена. Явки. Фамилии. Тьфу! Ники. Фики. Ссылки.
Хочешь догнать и сообщить, пусть люди знают, что их душит?
Я просто хочу знать кого душили.
Анон пишет:Какаяжаль! Они привыкли и им теперь неудобно.
А я причем? Это ты у того анона спрашивай, который на рамки канона жалуется.
"Какяжаль" звучит так как будто толпы авторов плачутся что нельзя писать теперь олдсукульно.
Анон, с рамками ты - автор?
А я не жалуюсь, я старый фанон влез защитить. Но, кажется, среди канонистов это я зря))
Да в том то и дело, что не диктовал он, все писали от собственной фантазии что хотели, иногда переопыляясь кинковыми моментами. Моменты можно было брать, а можно было выдумать что-то ухх нестандартное, это как приятнее и на что фантазии хватит.
В том-то и дело, что переопылялись куда чаще, чем выдумывали что-то новое. Как часто были фики,где Ясон не Первый консул или кандидат, или Рауль не нейрокорректор? Чего их физиками-ядерщиками не сделали? И что такого ухх нестандартного выдумано? Кинь пример.
"Какяжаль" звучит так как будто толпы авторов плачутся что нельзя писать теперь олдсукульно.
Извини, табличку забыл )))
А я не жалуюсь, я старый фанон влез защитить. Но, кажется, среди канонистов это я зря))
Тут не в каноне дело, а в пережевывании жеваного фикрайтерами.
В том-то и дело, что переопылялись куда чаще, чем выдумывали что-то новое. Как часто были фики,где Ясон не Первый консул или кандидат, или Рауль не нейрокорректор? Чего их физиками-ядерщиками не сделали? И что такого ухх нестандартного выдумано? Кинь пример.
+ много
Анон пишет:Да в том то и дело, что не диктовал он, все писали от собственной фантазии что хотели, иногда переопыляясь кинковыми моментами. Моменты можно было брать, а можно было выдумать что-то ухх нестандартное, это как приятнее и на что фантазии хватит.
Многократные повторения создают ощущение, что "Первый консул" и "нейрокорректор" были где-то в каноне, эти штампы брались неосознанно, а не от необходимости. Нестандартное то? Поначалу любой поворот нестандартный. Хоть бы Юпитер в теле блонди или Ясон, устраивающий революцию против системы. Потом становится привычным. Последние фики нестандартом не блещут, понаписали уже многовато, да и авторов не так уж много с хорошей фантазией осталось.
Отредактировано (2017-03-15 19:00:21)
Ну я фанонный автор. Мне похер. если мне ебнет приписать Ясону гарем, разъем в затылке или тентакли появляющиеся в двойное полнолуние никакой канон меня не оставит.
Анон пишет:А я причем? Это ты у того анона спрашивай, который на рамки канона жалуется.
Ну я фанонный автор. Мне похер. если мне ебнет приписать Ясону гарем, разъем в затылке или тентакли появляющиеся в двойное полнолуние никакой канон меня не оставит.
Молодец, но мы нескрывающиеся фанонщики, нам при этом всё равно скажут, что мы не анк пишем. Да пофиг, я просто написал, что фанон не зло)
А с новыми идеями у тебя как?
Многократные повторения создают ощущение, что "Первый консул" и "нейрокорректор" были где-то в каноне, эти штампы брались неосознанно, а не от необходимости.
Анон, я прям теряюсь! Придуманные фаноном штампы считались каноном и брались неосознанно. А может потому и брались, что создавали картину мира? Тогда это необходимость, чтобы тебе поверили. Напиши ты, что в амойском небе три луны, тебя куча людей поправит. Штампы играли роль канона годами. Но с каноном разобрались, надо подкорректировать свое видение АнКа, и тут многие оказались к этому не готовы. И многие встретили это в штыки. Их право и их проблемы. Но чем Рауль-биотехнолог из романа ограничивает полет фантазии, и почему этот полет не ограничивает Рауль-нейрокорректор?
Анон пишет:Ну я фанонный автор. Мне похер. если мне ебнет приписать Ясону гарем, разъем в затылке или тентакли появляющиеся в двойное полнолуние никакой канон меня не оставит.
А с новыми идеями у тебя как?
Вы уж определитесь, вам новое и нестандартное или чтоб с АнКом было максимум сходства? Фанонщик может натворить дошиша своего собственного, но вы ж потом рукалицо сделаете. Всё-таки мы фэндом Кусаби, приходится всё-таки в рамки вписываться, хоть у фанона они и шире.
Анон пишет:Многократные повторения создают ощущение, что "Первый консул" и "нейрокорректор" были где-то в каноне, эти штампы брались неосознанно, а не от необходимости.
Анон, я прям теряюсь!
Придуманные фаноном штампы считались каноном и брались неосознанно. А может потому и брались, что создавали картину мира? Тогда это необходимость, чтобы тебе поверили. Напиши ты, что в амойском небе три луны, тебя куча людей поправит. Штампы играли роль канона годами. Но с каноном разобрались, надо подкорректировать свое видение АнКа, и тут многие оказались к этому не готовы. И многие встретили это в штыки. Их право и их проблемы. Но чем Рауль-биотехнолог из романа ограничивает полет фантазии, и почему этот полет не ограничивает Рауль-нейрокорректор?
Потому что нейрокорректор чаще всего нужнее сюжету чем биотехнолог. Три луны можно прописать запросто, фанонщики может робко вякнут, но стоит им дать астрономический обоснуй (видно всегда толлько 2 луны, третья в тени, незримый спутник и наблюдатель... бла-бла-бла), они схавают идею с удовольствием. А попробуй обосновать кучу фурнитуров, помогающих по хозяйству высшим в рамках канона (данная ситуация мне кажется более интересной и логичной, но канон решил - один фурнитур, косички Айше не плетём, ибо некому было).
То есть идея толпы фурнитуров на хозяйстве кажется тебе более логичной, но обосновать ее ты не можешь. Понятно.