Вы не вошли.
Анон пишет:Весь фик несёт идею, что Рауль внезапно понял, что для них тоже существует смерть.
Вот это и сквикнуло. Рауль - биолог, он должен понимать смерть больше чем другие. Сам убивал. И смерть элиты явно была не первой. Что по канону, что по фику. Создание тела и закачка личности показаны как отлаженная процедура, а не нечто новое.
Смерть подопытной крысы и собственная смерть (собственного родственника) - 2 огромные разницы. Я вот осознал собственную конечность бытия только после смерти отца, меня тогда тоже знатно швыряло, и я уже не буду прежним. А вот после смерти хомячка такого не было.
Технология переноса может существовать для других целей. По фику создаётся ощущение, что блонди раньше не дохли.
Анон пишет:А чего у них не вышло? Ясон работает, все окей. А что у Рауля ангст - ну пусть лечится.
Хрен с ним, с личным общением. Но Рауль уж чересчур начал избегать Ясона. Это может отразиться и на сотрудничестве. Блонди не должны шарахаться друг от друга.
А вот с этим соглашусь. Рефлексирует Раулька аки не блонди, прямо даже общаться не может. Видимо, он либо сам себя со временем переломит, либо ему коррекция (олдскул же) светит на почве неэффективности взаимодействия винтиков в системе.
Ну, Анон, а я вот смерть любимой собаки пережил тяжелее, чем смерть отца. Но никакой конечностью бытия меня ни в одном из случаев не штырило, я и так прекрасно знал, что когда-нибудь помру, как и все мы.
Это все яеловеческое, блонди Рауль таким не должен страдать.
Ну, Анон, а я вот смерть любимой собаки пережил тяжелее, чем смерть отца. Но никакой конечностью бытия меня ни в одном из случаев не штырило, я и так прекрасно знал, что когда-нибудь помру, как и все мы.
Это все яеловеческое, блонди Рауль таким не должен страдать.
Значит ты ещё не дошёл до той точки когда осознаешь по-настоящему. Осознание, его трудно спутать с чем-то, меняет тебя. Не знаю сколько тебе лет, но обычно это в первые 3 десятка не происходит, я тоже долго думал "сдохну - и х с ним, все помрём". Нет, я и сейчас знаю, что все помрём, и мне по-прежнему не страшно... но отношение серьёзнее гораздо, это грань невозврата.
Отредактировано (2017-03-14 01:20:17)
Анон, ну мне уже ближе к сорока, я тучу родни похоронил, кое-кто на руках у меня умер, и ничо не екнуло. Процесс умирания - да, страшно, особенно если от тяжёлой болезни, а после-то меня уже ничто беспокоить не будет) В загробную жизнь я не верю, если что. Близких жалко, да, но все там будем.
Отредактировано (2017-03-14 01:23:44)
Анон, ну мне уже ближе к сорока, я тучу родни похоронил, кое-кто на руках у меня умер, и ничо не екнуло. Процесс умирания - да, страшно, особенно если от болезни, а после-то меня уже ничто беспокоиться не будет) В загробную жизнь я не верю, если что.
Вот и я не верю. Раньше как было - дойдёшь до конца и как положено умрёшь. Сейчас лежит груз: успеешь ли всё увидеть, испытать, жизнь одна, оставишь ли в ней следы? И прочие серьёзные думы, которые раньше были пофиг. В общем, мы отклонились от темы блондей)
По фику один Рауль начал задумываться, что Ясон кончился раз и навсегда, смерть его забрала, а то что он видит - копия, после смерти Ясон Ясоном существовать не может, Ясон-2 это уже что-то другое. Остальные как раз восприняли копию тем самым Ясоном. Так что фик целиком о Раулевом кризисе личности. Только один блондь воспринял смерть по-человечески, и только потому что Ясон ему был близким другом, остальным он скорее был как та подопытная крыса, не затронуло эмоционально.
Нету никакого груза, помрешь и все. Ценный генофондий не передал? Да кому он нужен? На Аляске не побывал, в космос не слетал? И что? Ну наследил слегка в жизни, и ладно. У большинства и того нет.
И таки да, это чисто Раулев кризис. Его и лечить следующим этапом!
А откуда вывод, что остальные восприняли копию тем самым Ясоном? Аиша того самого очень не хотел, кстати. Может, наоборот, восприняли копией и норм.
Вообще, легкая нестыковка. Если копия = оригинал как вы говорите, то Рауль вообще не должен страдать. Тогда он знает, что личность блонди фактически бессмертна, сколько бы тел не угробили. И новый Ясон это старый Ясон, никакой разницы.
Нету никакого груза, помрешь и все. Ценный генофондий не передал? Да кому он нужен? На Аляске не побывал, в космос не слетал? И что? Ну наследил слегка в жизни, и ладно. У большинства и того нет.
И таки да, это чисто Раулев кризис. Его и лечить следующим этапом!
Неужто так не интересно жить? Одна ведь жизнь, сторого отмеренный отрезок. Достаточно того узкого пространства, что есть: работа, семья, улица которую видишь по дороге? А диапазон эмоций на которые ты от природы способен не интересен? Поесть, отдохнуть, поспать. Не интересен мир, который тебе дан? Много ведь не узнаешь, пробегав по заданному маршруту. Следов в душе людей если не оставить, то вспомнить некому будет, что ты когда-то был. Родился, умер, как-будто не было.
Не знаю, диковато для меня не использовать то что дано за одну жизнь. Рутины и так много, отъедает большой отрезок существования. Развиваться имхо необходимо, иначе какой смысл вообще жить? Лечь и сдохнуть, всё равно ведь сдохнешь когда-нибудь, зачем ещё ждать? Для меня - ради чего-то нового, что я ещё могу узнать в этой жизни.
Опять же, от фика сильно отклонился, извиняюсь) Мне с моим мировоззрением кризис Рауля был понятен, нелогичности нет. Другое дело, что он помешает самому Раулю как винтику системы. Но это уже за пределами рассказанной истории.
Рауль налажал, пока Ясона восстанавливал, вот и шарахается. Тооочно знает, что царь не настояшшый!
Других причин такому странному поведению я не вижу.
А откуда вывод, что остальные восприняли копию тем самым Ясоном? Аиша того самого очень не хотел, кстати. Может, наоборот, восприняли копией и норм.
Вообще, легкая нестыковка. Если копия = оригинал как вы говорите, то Рауль вообще не должен страдать. Тогда он знает, что личность блонди фактически бессмертна, сколько бы тел не угробили. И новый Ясон это старый Ясон, никакой разницы.
Айша как раз не хотел ЯСОНА восстанавливать, считал его бракованным экземпляром. То что он так против был и доказывает, что копия для него тот же самый Ясон, наломавший дров.
Нестыковки нет потому что мы разные темы начали обсуждать. Копию личности блонди (которой не может существовать в нашей реальной жизни) и реальную жизнь, которая действительно конечна. Вот Рауль приравнял эти понятия в своём сознании, он воспринял смерть окончательной. Для меня тоже смерть окончательна, но если бы существовала копия моего сознания я бы успел в жизни гораздо больше того чего не смогу при нынешней её конечности.
Рауль налажал, пока Ясона восстанавливал, вот и шарахается. Тооочно знает, что царь не настояшшый!
Других причин такому странному поведению я не вижу.
Рауль, помнится, вообще лажу любит собирать))) Мимею наварганил, не протестировал, а потом на Рики обиделся, что он его баг характера у пэтки любезно выявил.
Отредактировано (2017-03-14 01:51:09)
▼заканчиваем офф про смерть⬍
А из меня, наверное, рефлексирующий Рауль тогда)) Я такой же кризис проходил. Усё, хватит о кладбище, тред с утра нас ссаными тряпками погонит из кусаби.
Рауль, помнится, вообще лажу любит собирать))) Мимею наварганил, не протестировал, а потом на Рики обиделся, что он его баг характера у пэтки любезно выявил.
И Кирие классно починил. Рауль рукожоп.
Анон пишет:Рауль, помнится, вообще лажу любит собирать))) Мимею наварганил, не протестировал, а потом на Рики обиделся, что он его баг характера у пэтки любезно выявил.
И Кирие классно починил.
Рауль рукожоп.
Он, видно, для вдохновения самогона вроде раскладушкового жахнул, а потом увлёкся...
Анон пишет:Рауль, помнится, вообще лажу любит собирать))) Мимею наварганил, не протестировал, а потом на Рики обиделся, что он его баг характера у пэтки любезно выявил.
И Кирие классно починил.
Рауль рукожоп.
Страшно представить что у него за Ясон получился.
Канонный Рауль люто завидовал успехам фанонного Рауля в генетике и биотехнологиях ))))
Канонный Рауль люто завидовал успехам фанонного Рауля в генетике и биотехнологиях ))))
Канонные персы вообще должны быть в глубокой депрессии и кризисах личности, почитав руфэндом. Ясон - глава Амой всея. Катце - мегахацкер. Рики вообще святой.
И Кирие классно починил.
Рауль рукожоп.
Он, видно, для вдохновения самогона вроде раскладушкового жахнул, а потом увлёкся...
Интересно, а самогонка нашего раскладушкоанона блонди пронимает? Раскладушонок, налей всему Синдикату! Посмотрим на результат.
У меня столько нету, чтоб сразу всему синдикату налить. А если по очереди - эксперимент не будет чистым.
У меня столько нету, чтоб сразу всему синдикату налить. А если по очереди - эксперимент не будет чистым.
Не порядок, начинаем гнать впрок.
Вы ж сразу выжрете...
Вы ж сразу выжрете...
Это смотря как интенсивно будет налегать на срачики тред... Я тут целый день с пустым чайником сидел.
Срач заглох, пойду спать. Думаю, после деанона немного всколыхнется, попробую запасти аква виты на всех.