Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#53601 2017-03-14 00:35:53

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

А кто из вас Ясон?
*квак с раскладушки

я уже анона Ясоном обозвал) Пришлось редактировать.

Напугал, окаянный! Штрафную тебе за это!

Штрафной чайник... )

#53602 2017-03-14 00:38:19

Анон

Анон пишет:

Копию на момент снятия копии грузанули, она по определению то же самое что Ясон в момент снятия этого скана.

Нет, исходные параметры могут быть одинаковыми, но личностные характеристики еще не личность. Копия через несколько секунд после пробуждения осознает что она копия и замена. А значит, уже не может быть абсолютно идентичной заменой, осознав это. Копия знает, что воспоминания и опыт  - это запись, а не реально произошедшие с ней события. Как мимнмум, может сравнивать свои закачанные воспоминания с новым опытом.

Нового опыта у него нет, есть память и характер прежнего Ясона. Если личность была не впечатлительной и не склонной рефлексировать, может забить на то что она копия. Я бы забил, т.к. считаю копия = оригиналу, значит я просто переселён в новое тело.
Ты говоришь так будто технология переноса сознания уже существует, отработана и точно известно что личность после этого подумает, как среагирует и вот обязательно изменится.

#53603 2017-03-14 00:38:44

Анон

Штрафной чайник Рассела *глубоко задумался

#53604 2017-03-14 00:42:17

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь так будто технология переноса сознания уже существует, отработана и точно известно что личность после этого подумает, как среагирует и вот обязательно изменится.

Я ничего не говорю о технологиях. Я говорю о том, что копия знает, что она копия. И это уже отличает ее от оригинала. И копия знает, что с оригиналом произошло и почему. И должна этого не допустить и откорретировать свои личностные характеристики для этого.

#53605 2017-03-14 00:45:02

Анон

А если копия не считает себя копией, а оригиналом, откаченным до определённой точки? Ну как система: она точно та же, только пары последних обновлений или драйверов нет. Но это не проблема, поставим заново.

Отредактировано (2017-03-14 00:45:32)

#53606 2017-03-14 00:45:33

Анон

Вообще, я считаю что копировать личность и восстанавливать погибшего блонди по максимуму это глупость. Использовать его память и опыт - да. Но новая личность - новые возможности.

#53607 2017-03-14 00:45:47

Анон

Анон пишет:

Я ничего не говорю о технологиях. Я говорю о том, что копия знает, что она копия. И это уже отличает ее от оригинала. И копия знает, что с оригиналом произошло и почему. И должна этого не допустить и откорретировать свои личностные характеристики для этого.

Опять же всё строится на том, что копия обязательно воспримет себя копией, а не оригиналом в новом теле.
Второй аргумент: "должна этого не допустить и откорретировать свои личностные характеристики для этого" чем отличается от оригинального Ясона, допустим, выжившего? Он знает, что произошла мега хрень, способная его убить, и должен этого не допустить в будущем.

#53608 2017-03-14 00:46:41

Анон

А если копия не считает себя копией, а оригиналом, откаченным до определённой точки? Ну как система: она точно та же, только пары последних обновлений или драйверов нет. Но это не проблема, поставим заново.

во, Плюс! То что я и хочу сказать

#53609 2017-03-14 00:48:20

Анон

Вообще, я считаю что копировать личность и восстанавливать погибшего блонди по максимуму это глупость. Использовать его память и опыт - да. Но новая личность - новые возможности.

В принципе, я так же думаю, надо было корректировать. Но текст пытался обосновать именно восстановку Ясона Ясоном. Да и может быть у Юпитер была своя привязанность, это же олдскул, потянет на обоснуй.

#53610 2017-03-14 00:48:21

Анон

Анон пишет:

Суть оригинала в том, что он один. Это как студийная запись или картина. Копий наделать можно, но это будут копии. И даже оригинал после реставрации не идентичен самому себе.

#53611 2017-03-14 00:48:46

Анон

Для них тело поменять все равно что переодеться, о чем вы. И большая часть памяти при Ясоне, чего бы он считал себя копией?

#53612 2017-03-14 00:49:59

Анон

Анон пишет:

Суть оригинала в том, что он один. Это как студийная запись или картина. Копий наделать можно, но это будут копии. И даже оригинал после реставрации не идентичен самому себе.

Ну да, ну да, скопированный файл чем не тот же самый файл? Все функции сохраняются. Ты поднял другую проблему: возможность множественности тебя. Но от фика это отходит далеко.

#53613 2017-03-14 00:52:41

Анон

Анон пишет:

Опять же всё строится на том, что копия обязательно воспримет себя копией, а не оригиналом в новом теле.

Блонди не представители ИИ (может с ИИ это бы и было справедливо). Они - люди по сути, их мозги - человеческие. Весь фик идут рассуждения о смерти. И тут вдруг копия не считает, что она не умирала. Рауль нового Ясона не воспринял как старого. Значит, копия не равна оригиналу.

#53614 2017-03-14 00:53:57

Анон

Это Раулев загон, что он не может воспринять восстановленного Ясона прежним. Самому Ясону все норм.

#53615 2017-03-14 00:54:50

Анон

Анон пишет:

Для них тело поменять все равно что переодеться, о чем вы. И большая часть памяти при Ясоне, чего бы он считал себя копией?

Откуда про тело? А с того, что Ясон погиб. И погиб материальный носитель оригинала. Насколько точна копия - неизвестно.

#53616 2017-03-14 00:55:06

Анон

Анон пишет:

Блонди не представители ИИ (может с ИИ это бы и было справедливо). Они - люди по сути, их мозги - человеческие. Весь фик идут рассуждения о смерти. И тут вдруг копия не считает, что она не умирала. Рауль нового Ясона не воспринял как старого. Значит, копия не равна оригиналу.

Весь фик несёт идею, что Рауль внезапно понял, что для них тоже существует смерть. Соответственно, до этого подразумевается, что никто из блонди на этом не глючился. Это чисто Раулев заглюк, как раз Ясон ведёт себя ему абсолютно противоположно.

#53617 2017-03-14 00:56:03

Анон

Анон пишет:

Откуда про тело? А с того, что Ясон погиб. И погиб материальный носитель оригинала. Насколько точна копия - неизвестно.

Только мозг был человечий, тела искусственные. Соответственно, пересадка мозгов существовала.

#53618 2017-03-14 00:59:13

Анон

Анон пишет:

Копия подразумевает КОПИРОВАНИЕ. Не перезапись. Т.е. сняли скан, натянули скан, ничего не меняли. Про изменения фик не говорит, даже подчёркивает, что Ясона хотели вернуть именно Ясоном. Я как раз и задавался вопросом к автору: была ли копия абсолютной или там есть неточности? Но по тексту Ясон ведёт себя как прежний, никакой разницы кроме восприятия Рауля.

#53619 2017-03-14 00:59:24

Анон

Анон пишет:

Это Раулев загон, что он не может воспринять восстановленного Ясона прежним.

Не может, и в этом прав. А не прав, что вообще не может его воспринимать.

Анон пишет:

Самому Ясону все норм.

А вот это не нормально. Все старательно делали вид, что все как в добрые старые времена, отлистали назад и продолжили без помех. А в результате не вышло. Может, не нужно было так слепо копировать прошлое, осознанно и неосознанно? Веди они  себя по другому и все было бы легче.

Отредактировано (2017-03-14 01:05:16)

#53620 2017-03-14 00:59:37

Анон

Голова профессора блонди Ясона Минка...
*хряпнул

#53621 2017-03-14 01:01:47

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Самому Ясону все норм.

А вот это не нормально. Все старательно делали вид, что все как в добрые старые времена, отлистали назад и продолжиди без помех. А в результате не вышло. Может, не нужно было так слепо копировать прошлое, осознанно и неосознанно? Веди они  себя по другому и все было бы легче.

Рауля уволить за профнепригодность. Можно подумать, другим он мозги не перезаписывал, приносили ж цитаты, что были покушения на блондей, а потом заглохли, потому что бесполезно.

А чего у них не вышло? Ясон работает, все окей. А что у Рауля ангст - ну пусть лечится.

#53622 2017-03-14 01:02:40

Анон

Анон пишет:

Весь фик несёт идею, что Рауль внезапно понял, что для них тоже существует смерть.

Вот это и сквикнуло. Рауль - биолог, он должен понимать смерть больше чем другие. Сам убивал. И смерть элиты явно была не первой. Что по канону, что по фику. Создание тела и закачка личности показаны как отлаженная процедура, а не нечто новое.

#53623 2017-03-14 01:04:16

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Самому Ясону все норм.

А вот это не нормально. Все старательно делали вид, что все как в добрые старые времена, отлистали назад и продолжиди без помех. А в результате не вышло. Может, не нужно было так слепо копировать прошлое, осознанно и неосознанно? Веди они  себя по другому и все было бы легче.

Тут у нас фиковый Рауль образовался) Неверующий в восстановку. А я тогда как фиковый Ясон, мне было бы пох копия я или нет, вёл бы себя в соответствии с заданной ранее личностью. Всё зависит от точки зрения и восприятия.
Про коррекцию ясоновой личности я уже писал, что стоило бы подправить, но обоснуев почему не исправили - масса. Вероятно, Юпа просчитала, что Ясон сам скорректирует промахи в соответствии с опытом.

#53624 2017-03-14 01:04:41

Анон

Анон пишет:

А чего у них не вышло? Ясон работает, все окей. А что у Рауля ангст - ну пусть лечится.

Хрен с ним, с личным общением. Но Рауль уж чересчур начал избегать Ясона. Это может отразиться и на сотрудничестве. Блонди не должны шарахаться друг от друга.

#53625 2017-03-14 01:05:27

Анон

Анон пишет:

Хрен с ним, с личным общением. Но Рауль уж чересчур начал избегать Ясона. Это может отразиться и на сотрудничестве. Блонди не должны шарахаться друг от друга.

Так я и говорю, пусть себе коррекцию сделает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума