Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#53526 2017-03-12 20:56:33

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Говорится. Говорится о нервном перенапряжении, которое только начало спадать. И о том, что он крайне вымотался. Это и вызывает дисбаланс процессов возбуждения и торможения. В таком состоянии лучше не принимать решений и не садиться за руль.

Говорилось, что голоден и чертовски устал, о том, что он был в каком-то неадекватном состоянии - нет.

#53527 2017-03-12 20:57:07

Анон

Анон пишет:

Замечательно. А блондей, хватающих незнакомых монгрелов за руки, Рики, значит, каждый день по десятку встречал?

Нет, тем более повод убираться пока можно. Для Ясона его интерес ничем особым не грозил, а с Рики из-за такого поведения могло случиться что угодно.

Ты же спрашивал, что в Ясоне такого исключительного было. А теперь так круто тему меняешь.  =D

#53528 2017-03-12 20:59:01

Анон

Анон пишет:

Ты же спрашивал, что в Ясоне такого исключительного было. А теперь так круто тему меняешь. 

Исключительного, чтобы вести себя так, забив и на интуицию, и на инстинкт самосохранения, во второй раз на возможность потери работы, которая ему была так нужна. И я уже приводил цитаты, почему он так поступил - из-за гордости.

#53529 2017-03-12 21:04:48

Анон

Анон пишет:

Говорится. Говорится о нервном перенапряжении, которое только начало спадать. И о том, что он крайне вымотался. Это и вызывает дисбаланс процессов возбуждения и торможения. В таком состоянии лучше не принимать решений и не садиться за руль.

Говорилось, что голоден и чертовски устал, о том, что он был в каком-то неадекватном состоянии - нет.

Кажется, ты представляешь дисбаланс нервных процессов как что-то, похожее на шизофрению. Нет, анон, люди, которые от переутомления попадают в аварии, например, тоже психами не выглядят, когда за руль садятся. Но контролировать свои действия в полном объеме они уже не могут.

Они должны были доставить груз к назначенному сроку во что бы то ни стало. Все остальное Рики, которому пришлось вкалывать изо всех сил, просто выкинул из головы, так что о еде он и думать забыл. Но теперь, когда пустой желудок дал о себе знать, стало очевидно, до какой же степени он вымотался.
Обычно не унывающий Алек тоже был на грани:
- Да уж, последний рывок – геморрой тот еще, - заметил он.
Вот тогда-то и начало сказываться перенапряжение. Но, в конечном счете, накатившая вдруг усталость была скорее душевной, чем физической.

Классика. Длительное напряженное ожидание без возможности расслабиться, потом работа в авральном режиме, в коре запускаются процессы запредельного торможения, внимание и самоконтроль резко ослабевают.

#53530 2017-03-12 21:06:50

Анон

Анон пишет:

И я уже приводил цитаты, почему он так поступил - из-за гордости.

А с гордостью тут никто и не спорит  :hmm:

#53531 2017-03-12 21:07:20

Анон

Анон пишет:

Классика. Длительное напряженное ожидание без возможности расслабиться, потом работа в авральном режиме...

Анон, ты медик? Я просто интересуюсь  :timid:

#53532 2017-03-12 21:08:59

Анон

Анон пишет:

Кажется, ты представляешь дисбаланс нервных процессов как что-то, похожее на шизофрению. Нет, анон, люди, которые от переутомления попадают в аварии, например, тоже психами не выглядят, когда за руль садятся. Но контролировать свои действия в полном объеме они уже не могут.

В аварию можно попасть ослабив внимание к происходящему на дороге. Рики не случайно в поле зрения Ясона из-за невнимательности оказался, он целенаправленно его преследовал. Совсем разные вещи.

#53533 2017-03-12 21:13:25

Анон

Анон пишет:

И я уже приводил цитаты, почему он так поступил - из-за гордости.

А с гордостью тут никто и не спорит  :hmm:

Ну давай тогда на этом и сойдемся. Не ради продолжения спора (а то у меня скоро переутомление будет ;) ), как я вижу характер Рики: очень гордый, самоуверенный, прямой,  не всегда поступает благоразумно, когда это идет в разрез с его гордостью, отчего и влип в историю. Осторожным и осмотрительным я бы его не назвал, его роль в банде была скорее вести за собой на передовой, а подчищали если что другие члены.

#53534 2017-03-12 21:15:54

Анон

Анон пишет:

Ты же спрашивал, что в Ясоне такого исключительного было. А теперь так круто тему меняешь. 

Исключительного, чтобы вести себя так, забив и на интуицию, и на инстинкт самосохранения, во второй раз на возможность потери работы, которая ему была так нужна. И я уже приводил цитаты, почему он так поступил - из-за гордости.

Не надо упрощать мотивы поступков до одного фактора. Кроме гордости еще и подростковая эпатажность, и любопытство, и подростковое же постоянное ожидание чего-то необычного. Там даже в тексте про это было. Анон, ты что, будучи подростком, осторожничал во всем, продумывал наперед? И не ждал, что вот что-то произойдет такое, из ряда вон выходящее? :)

#53535 2017-03-12 21:17:48

Анон

Анон пишет:

Классика. Длительное напряженное ожидание без возможности расслабиться, потом работа в авральном режиме...

Нет, биолог.

#53536 2017-03-12 21:18:32

Анон

Анон пишет:

Осторожным и осмотрительным я бы его не назвал, его роль в банде была скорее вести за собой на передовой, а подчищали если что другие члены.

Чушь. Его роль в банде была другой. Организация, планирование операций, стратегия и тактика. Рики был мозговым центром, поэтому банда так быстро поднялась и так же внезапно распалась.

#53537 2017-03-12 21:19:04

Анон

Анон пишет:

Нет, биолог.

И канонист №1?  :please:

#53538 2017-03-12 21:20:39

Анон

Анон пишет:

Не надо упрощать мотивы поступков до одного фактора. Кроме гордости еще и подростковая эпатажность, и любопытство, и подростковое же постоянное ожидание чего-то необычного.

+ много. И Ясона тогда он узнал даже в "гриме", что само по себе необычно. От кого шифруется блонди. И перед встречей с Ясоном Рики тоже был перевозбужден. По-другому, но эмоции бушевали.

#53539 2017-03-12 21:22:21

Анон

Анон пишет:

В аварию можно попасть ослабив внимание к происходящему на дороге. Рики не случайно в поле зрения Ясона из-за невнимательности оказался, он целенаправленно его преследовал. Совсем разные вещи.

В аварию они попадают не только из-за ослабления внимания, но, в основном, из-за того, что принимают неправильные решения. Принять правильное решение не дает переутомление ЦНС. При рикином темпераменте при переутомлении сначала пойдет перекос в сторону возбуждения, это естественно.

#53540 2017-03-12 21:22:59

Анон

Нет, биолог.

И канонист №1?  :please:

Да.

#53541 2017-03-12 21:23:49

Анон

Осталось только канониста №3 вычислить )))

#53542 2017-03-12 21:28:31

Анон

Анон пишет:

И перед встречей с Ясоном Рики тоже был перевозбужден. По-другому, но эмоции бушевали.

Да, там немного другой механизм, но рациональным рассуждениям тоже не способствует. Кстати, то, что он так быстро возбудился и кончил в Миносе, тоже сильно на эмоциональное состояние завязано. Гормоны. Ситуация внезапной смертельной опасности еще и не такие фокусы с организмом делает.

#53543 2017-03-12 21:28:50

Анон

Пфф! Это же я  ;D

#53544 2017-03-12 21:31:29

Анон

Пфф! Это же я  ;D

нет, Рики,  ты - №5

#53545 2017-03-12 21:32:12

Анон

Пфф! Это же я  ;D

нет, Рики,  ты - №5

Рики вообще Z107M.

#53546 2017-03-12 21:32:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, биолог.

У нас был Ясон, у нас был Рики, у нас был фурнитур. На роль Катце возьмем Поцелуя, надеюсь, он не против :3
А ВОТ И РАУЛЬ ПОЯВИЛСЯ  :lol:

#53547 2017-03-12 21:33:40

Анон

Анон пишет:

Рики вообще Z107M.

:lol:  Ано-о-он! Это класс!

#53548 2017-03-12 21:34:20

Анон

Анон пишет:

И перед встречей с Ясоном Рики тоже был перевозбужден. По-другому, но эмоции бушевали.

Да, там немного другой механизм, но рациональным рассуждениям тоже не способствует. Кстати, то, что он так быстро возбудился и кончил в Миносе, тоже сильно на эмоциональное состояние завязано. Гормоны. Ситуация внезапной смертельной опасности еще и не такие фокусы с организмом делает.

Ух ты! Так это он все из-за смертельной опасности? И возбудился, и кончил? Вот я сегодня прям новыми глазами увидел эту сцену в отеле =D

#53549 2017-03-12 21:38:03

Анон

Вспомнилось в "Облачном атласе", секс после посещения фабрики-скотобойни для девушек-фабриканток.

#53550 2017-03-12 21:41:05

Анон

Анон пишет:

Ух ты! Так это он все из-за смертельной опасности? И возбудился, и кончил? Вот я сегодня прям новыми глазами увидел эту сцену в отеле =D

Нет, анон. Не знаю, ты так невнимательно читаешь, или просто любитель передернуть? Я пишу "так быстро возбудился и кончил".
Но я понимаю, когда аргументов не осталось, остается только избирательно комментировать слова собеседника, пытаясь довести их до абсурда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума