Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#53376 2017-03-12 17:37:25

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Я тебе подробно рассказал, почему я считаю, что этот архетип подходит канонному Рики.

Анон, но то, что ты рассказал, это никакой не архетип, прости. Погугли умное слово, советую.

#53377 2017-03-12 17:37:42

Анон

Анон пишет:

Рики может таким бы и стал, пройдя череду реинкарнаций, а может и не стал, но у этих героев нет ни одной общей черты. 

У них даже разный размер ноги ))) Серьезно )))

#53378 2017-03-12 17:38:36

Анон

Анон пишет:

Я тебе подробно рассказал, почему я считаю, что этот архетип подходит канонному Рики.

Анон, но то, что ты рассказал, это никакой не архетип, прости. Погугли умное слово, советую.

И ты погугли. И не только погугли, а еще и прочитай то, что нагуглил. А потом еще посиди подумай немножко.

Отредактировано (2017-03-12 17:39:16)

#53379 2017-03-12 17:39:32

Анон

Анон пишет:

И ты погугли. И не только погугли, а еще и прочитай то, что нагуглил.

То есть ты считаешь, что те черты характера персонажа, которые ты перечислил, являют собой архетип? Ну ок, больше не спорю.

#53380 2017-03-12 17:41:05

Анон

Про Робби ничего не скажу, потому что надо знать МИ. Там все вложно. И Кирие цеплялся первым. И в большинстве случаев Рики отмалчивался. Только когда Кирие доставал его уж очень сильно, ставил на место. И словами. Да, один раз врезал, после пропажи Гая. Другой бы избил бы Кирие до полусмерти.

Блин, всё началось у Кири именно с того, что Рики его ни с того ни с сего игнорил в упор! Как блоху, хотя тот его уважал изначально. Это было оскорбление, особенно в условиях Цереса, Кири было стыдно перед Бизонами. И пошло-поехало. Внимание, вопрос: нафига Рики там попортил отношения? Сам себе нажил на ровном месте.

Анон, ты с дуба рухнул? Рики должен был Кирие стаут подавать, что ли? Игнорить не значит унижать или оскорблять. Человек мне может не нравится, я не хочу с ним общаться, это мое право. Кирие стыдно перед Бизонами было. А переспать со всеми не стыдно? Кстати, в романе есть четкое описание каких именно людей терпеть не мог Рики. Их и в банду при нем не принимали. Кирие попадает под это описание на 100%.

Игнор, анончик, это я тебе скажу - хуже чем хамство, это открытое пренебрежение! О чём сама Ёсихара писала в сцене с Кири и Рики. Сам ты с дуба, анон, иди перечитай канон. Конфликт начал Рики и начал на пустом месте.

мы были бы не намного хуже. Если смотреть без предубеждения, конечно… Правда, Рики?
Кирие перевёл свои разноцветные – серый и голубой – глаза на Рики и засмеялся. Рики отхлебнул из бутылки, явно показывая отсутствие интереса к предмету разговора. При виде столь откровенной демонстрации презрения, Кирие насупился. То, что его публично игнорировали, задевало гораздо сильнее, чем если бы с ним просто не соглашались.
Даже раньше, когда Бизоны гнали его от себя, как надоедливого малолетку, никто не оскорблял его так, как Рики. Как будто пощёчину отвесил.

#53381 2017-03-12 17:41:50

Анон

И ты погугли. И не только погугли, а еще и прочитай то, что нагуглил.

То есть ты считаешь, что те черты характера персонажа, которые ты перечислил, являют собой архетип? Ну ок, больше не спорю.

Ок, не спорь. Да ты и не спорил.

#53382 2017-03-12 17:42:16

Анон

Анон пишет:

Ты же со мной ни разу не поделился, в чем именно ты видишь существенное противоречие.

Попробуй еще раз прочитать мой пост, а не вопрошать всякую хрень.

Анон пишет:

Я его таким вижу

Да понял я уже. Видь себе на здоровья. А вот я не вижу, не обижайся, я не плохой по свойе сути человек, но вот Домкратор - это не мое, извиняй.)

#53383 2017-03-12 17:43:25

Анон

Анон пишет:

Не спорь с ним. Этот анон может нести ахинею бесконечно.

#53384 2017-03-12 17:43:34

Анон

Анон пишет:

Игнор, анончик, это я тебе скажу - хуже чем хамство, это открытое пренебрежение!

Ну, пусть тебе хамят каждый раз вместо игнора, удачи!

Анон пишет:

Конфликт начал Рики и начал на пустом месте.

Тем, что молчал, а не хамил  :facepalm:  Ну, ок.

#53385 2017-03-12 17:44:04

Анон

Анон пишет:

Игнор, анончик, это я тебе скажу - хуже чем хамство, это открытое пренебрежение! О чём сама Ёсихара писала в сцене с Кири и Рики. Сам ты с дуба, анон, иди перечитай канон. Конфликт начал Рики и начал на пустом месте.

+

#53386 2017-03-12 17:44:46

Анон

Анон пишет:

Ты же со мной ни разу не поделился, в чем именно ты видишь существенное противоречие.

Анон пишет:

Я его таким вижу

Да понял я уже. Видь себе на здоровья. А вот я не вижу, не обижайся, я не плохой по свойе сути человек, но вот Домкратор - это не мое, извиняй.)

При чем тут Домкратор?

#53387 2017-03-12 17:46:33

Анон

Анон пишет:

При чем тут Домкратор?

:omg:

#53388 2017-03-12 17:49:12

Анон

Анон пишет:

При чем тут Домкратор?

Рикисьюха в мире магии?

#53389 2017-03-12 17:49:35

Анон

Анон пишет:

Не спорь с ним. Этот анон может нести ахинею бесконечно.

Ну, анон хоть ахинею может нести. Анон, который понимает Рики не хуже Ёсихары, вообще свою точку зрения аргументировать не способен. Вот чувствует человек, что что-то понимает, а другим сказать не может. Ничо. Бывает. Он погуглит немножко и сможет потом сформулировать =D

#53390 2017-03-12 17:53:06

Анон

Я был в ситуации когда откровенно игнорят, знаешь, даже не ответишь на такой вид хамства адекватно, это хуже открытого "отвали". На хамство можно ответить в том же стиле, а если на игнор начинаешь кипятиться - сам дурак, полез. И это даже Ёсихара описывала.

Он не особенно спешил всем рассказывать о том, что случилось той ночью. Так почему Рики игнорировал его? Потому что Кирие был здесь единственным новичком, которого Рики не знал прежде? А может, живая легенда сочла для себя неудобным опускаться до фамильярностей при первой встрече?
Даже принимая во внимание все эти факты, Кирие никак не мог успокоиться. В результате, не желая уступать, он стал платить той же монетой. Хотя, по-прежнему не понимал, в чём причина такого к нему отношения. Ещё с первой их встречи его не покидало ощущение, что он Рики просто не понравился. А может, кто-то что-то нашептал на ухо лидеру «Бизонов». По крайней мере, в лицо ему никто ничего не говорил.
Тяжелый взгляд, которым смерил его Рики, говорил лишь о полном безразличии, и ни о чём более. Язвительный ответ или оскорбление были бы более приемлемы, так как давали Кирие возможность ответить тем же. Но Рики не оставил ему никаких шансов.
Отнюдь. Рики полностью игнорировал его, и это угнетало.

Выше глянь что Ёсихара по этому поводу думает. Кири воспринял игнор более чем определённо. И причин для этого игнора иначе как импульсивное "не понравился при первом взгляде" не было, там чётко написано что он его игнорить начал с первой же встречи.

Ещё с первой их встречи его не покидало ощущение, что он Рики просто не понравился.

Как Рики мог оценить человека с первой встречи? Попахивает поверхностностью.

#53391 2017-03-12 17:54:53

Анон

Анон пишет:

Анон, который понимает Рики не хуже Ёсихары, вообще свою точку зрения аргументировать не способен.

Я так понимаю, он давно свалил тот анон, а ты споришь не знаю с чем. То ли сам с собой, то ли со всеми, кто заглянет , и пронзаешь в них рикифила того :lol:

#53392 2017-03-12 17:56:19

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Я его таким вижу

Я не обижаюсь. Перечитал твой пост. Так в чем существенное противоречие? Почему Рики не мог стать именно таким при описанных в фике условиях? Что именно в его канонном характере отрицает такую возможность?
Я тоже не считаю себя очень плохим или самым умным человеком :) И не в курсе про Домкратор. Мне не интересно было читать его чтения, да и сам фик тоже. Я о другом фике говорил.

#53393 2017-03-12 17:56:47

Анон

Анон пишет:

Рикисьюха в мире магии?

Ну да. "Безымянный" - типичная сьюха, поэтому анона так проперло. Тот же искристый  Домкратор, только написан хорошо.

#53394 2017-03-12 17:57:46

Анон

Анон пишет:

Это скорее черта, свойственная подростковому возрасту. Не стоит во всех случаях ждать от подростка рассудительности и просчитывания последствий своих действий.

Так почему же, когда Рики описан невоспитанным, что не раз сказано в романе, и импульсивным подростком, от некоторых рикифилов сразу слышен крик о рикихейтерстве?

Оказывается, Рики должен соответствовать хэдканону данного рикифила иначе никак.

У тебя что, импульсивность всегда равняется невоспитанности? "Воспитанность" - слишком пространное понятие, зависит от норм конкретного социума. Хрен его знает, что ты в это понятие вкладываешь. Импульсивность никогда не делала человека некультурным и тупым быдлом.
Где в романе сказано, что Рики невоспитанный? Блонди сказали? Так про всех нас, анон, они могли и еще чего похуже сказать.

Если б равнялась, наверное я б "и" между ними не ставил, как считаешь?

Разве все авторские слова - это слова блонди? Мне так не кажется. Или если нам про красоту и утончённость Ясона рассказывают, это слова автора, а если про невоспитанного задиру из трущоб, сразу блонди.

#53395 2017-03-12 17:59:21

Анон

Анон пишет:

Почему Рики не мог стать именно таким при описанных в фике условиях? Что именно в его канонном характере отрицает такую возможность?

Ничего не отрицает. Мог бы. Я тебе про это написал. Иди еще раз пост мой перечитай. :)
Если бы у бабушки был хрен, она была бы дедушкой. Но хрена нет, и пока не отрастит, Рики не станет.

#53396 2017-03-12 17:59:40

Анон

Я был в ситуации когда откровенно игнорят, знаешь, даже не ответишь на такой вид хамства адекватно, это хуже открытого "отвали". На хамство можно ответить в том же стиле, а если на игнор начинаешь кипятиться - сам дурак, полез. И это даже Ёсихара описывала.

Он не особенно спешил всем рассказывать о том, что случилось той ночью. Так почему Рики игнорировал его? Потому что Кирие был здесь единственным новичком, которого Рики не знал прежде? А может, живая легенда сочла для себя неудобным опускаться до фамильярностей при первой встрече?
Даже принимая во внимание все эти факты, Кирие никак не мог успокоиться. В результате, не желая уступать, он стал платить той же монетой. Хотя, по-прежнему не понимал, в чём причина такого к нему отношения. Ещё с первой их встречи его не покидало ощущение, что он Рики просто не понравился. А может, кто-то что-то нашептал на ухо лидеру «Бизонов». По крайней мере, в лицо ему никто ничего не говорил.
Тяжелый взгляд, которым смерил его Рики, говорил лишь о полном безразличии, и ни о чём более. Язвительный ответ или оскорбление были бы более приемлемы, так как давали Кирие возможность ответить тем же. Но Рики не оставил ему никаких шансов.
Отнюдь. Рики полностью игнорировал его, и это угнетало.

Выше глянь что Ёсихара по этому поводу думает. Кири воспринял игнор более чем определённо. И причин для этого игнора иначе как импульсивное "не понравился при первом взгляде" не было, там чётко написано что он его игнорить начал с первой же встречи.

Ещё с первой их встречи его не покидало ощущение, что он Рики просто не понравился.

Как Рики мог оценить человека с первой встречи? Попахивает поверхностностью.

Это не Ёсихара думает. Это Кирие так думает, а Ёсихара показывает. И все. У Кирие явные проблемы, потому что он неравнодушен к Рики. И остро воспринимает полное отсутствие внимания со стороны Рики к себе. Если вспомнить какой Кирие себялюбец и какое у него ЧСВ, то он сделает крайним кого угодно. Как он такой и может не понравится Рики? Он мысли не допускает, что может просто не нравится, быть неинтересным другому. А раз так, то виноват другой. Но причем здесь Рики?

#53397 2017-03-12 18:00:29

Анон

Анон пишет:

Анон, который понимает Рики не хуже Ёсихары, вообще свою точку зрения аргументировать не способен.

Я так понимаю, он давно свалил тот анон, а ты споришь не знаю с чем. То ли сам с собой, то ли со всеми, кто заглянет , и пронзаешь в них рикифила того :lol:

Ой, какая удачная шутка про Другого анона. Это особенность данного треда. Как только нужно аргументировать свое несогласие, сразу все становятся другими анонами.

#53398 2017-03-12 18:01:54

Анон

Кстати, рикифил №2 тут на местного Рики поднаехал, мол, несерьёзно, ссылки на фики в которых Рики нравился не можешь кинуть. Нннате пример почему Рики этого не сделал! Вбросили тут 1 фик где Рики самостоятельный перс, теперь идёт обсуждение качества фика, мира, авторского произвола. Я б тогда тоже вбросил рикинаправленный фик, но вангую, пуканы порвёт от самого фика, про Рики забудут.

#53399 2017-03-12 18:06:46

Анон

Анон пишет:

Ой, какая удачная шутка про Другого анона. Это особенность данного треда. Как только нужно аргументировать свое несогласие, сразу все становятся другими анонами.

Какая же это шутка, анон?  Да и фиг с тобой. Я тот анон, который с ясосулями, но пусть и я буду рикилюбом.

#53400 2017-03-12 18:06:59

Анон

Анон пишет:

Вбросили тут 1 фик где Рики самостоятельный перс, теперь идёт обсуждение качества фика, мира, авторского произвола.

Анон, у того же автора есть еще второй фик с Рики "Логос". Там тоже Рики - не Рики. И на главных ролях, и не быдло, и более анковский антураж. Но не оно. Для меня, по крайней мере. Хотя лучше многих других версий. Но этим фикам сто лет в обед.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума