Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#53326 2017-03-12 16:47:27

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

А вообще я предложил этот фик рикифилу. Как пример сакрального Рики.

Я хотел сакрального Рики?!  :shock:   Я хотел просто Рики, человека Рики, без фанонных штампов, без вздорного характера, без грязного полукровки, без быдлятсва, трехэтажных матов и "сначала делаю, потом думаю". Да, хотел фик про Рики по характеру близким к канонному. Причем тут сакральность, сияние и нимбы? Аноны, простите, вы жопой читаете?

А чем тебе в Безымянном не достойный Рики? У него нет там нимба. И быдлятства нет. Про сакральность - это шутка.
Какой он для тебя - Рики, близкий к канонному? Ты описал то, чего в нем не должно быть. А что быть должно?

#53327 2017-03-12 16:50:30

Анон

Анон пишет:

В каноне Рики сначала делал, потом думал. В частности, уже потащив Ясона за собой он задумался "а чего я хотел то?"

Если бы ты хотя бы краем левой пятки читал канон, то знал бы, что Рики был очень осторожен и недоверчив. Ясон - единственное исключение из правил. Рики сам себе удивлялся, настолько непривычно вел себя по отношению к Ясону с первого раза.

#53328 2017-03-12 16:53:52

Анон

Анон пишет:

В каноне Рики сначала делал, потом думал. В частности, уже потащив Ясона за собой он задумался "а чего я хотел то?"

Если бы ты хотя бы краем левой пятки читал канон, то знал бы, что Рики был очень осторожен и недоверчив. Ясон - единственное исключение из правил. Рики сам себе удивлялся, настолько непривычно вел себя по отношению к Ясону с первого раза.

И тем не менее, у него эта черта была. Выскочил он из Эоса тоже не задумавшись, что поймают на первом Танагурском перекрёстке, просто хотелось.

#53329 2017-03-12 16:54:44

Анон

Анон пишет:

А чем тебе в Безымянном не достойный Рики? У него нет там нимба. И быдлятства нет.

Тем, что там не Рики. Слишком много сакральности, мистики и еще фиг знает чего. Существо, прожившее кучу жизней и умирающее тысячи раз не может быть просто Рики. Впитать личность именно амойского Рики в себя как кусочек мозаики - да. Но это не значит быть Рики. Уже говорили, как оридж - нормально. Как фик по АнК - нет.

#53330 2017-03-12 16:55:50

Анон

Анон пишет:

И тем не менее, у него эта черта была. Выскочил он из Эоса тоже не задумавшись, что поймают на первом Танагурском перекрёстке, просто хотелось.

Ему терять было нечего. Пожизненный Эос страшнее поимки при побеге.

Отредактировано (2017-03-12 16:56:15)

#53331 2017-03-12 16:58:46

Анон

Анон пишет:

Ну да, поэтому: "йухху! Двину-ка я ноги под вездесущие камеры, с пэт-рингом на хуе, посмотрим сколько метров пробегу!" Он сделал и не задумался. Были ещё примеры, вторая встреча с Ясоном - туда же.

#53332 2017-03-12 17:02:07

Анон

Анон пишет:

Ну да, поэтому: "йухху! Двину-ка я ноги под вездесущие камеры, с пэт-рингом на хуе, посмотрим сколько метров пробегу!" Он сделал и не задумался. Были ещё примеры, вторая встреча с Ясоном - туда же.

Следующее будет "Почему он не снял пет-ринг через голову?"  :hmm:  Массу других осмотрительных поступков, не связанных с Ясоном, ты в упор не хочешь видеть?

#53333 2017-03-12 17:04:24

Анон

Анон пишет:

Безымянный" - это название фика. Там в тексте говорится о герое для тех, кто не смог победить.
Да, Рики хотел изменить к лучшему и свою жизнь, и жизнь близких ему людей. Как умел)) Просто, имея определенные идеалы, он располагал слишком малыми средствами и жизненным опытом. Но Рики по сути своей человек-изменитель, склонный к конфронтации. Для этого не обязательно возглавлять революцию. Это просто такой способ мышления. Не только же сексуальной привлекательности ради монгрелы сравнивали его со своими мифологическими персонажами.
Не знаю, попробую без красивых слов: Рики нихрена не хотел считать, что раз все живут в дерьме, то и сами они все дерьмо, и сам он ни на что не годный мусор. И что бы там ни ляпали охуенно красивые и умные блонди о том, что все люди - грязные обезьяны, Рики так не считал.  Хотя и грязных обезьян он видел в своей недлинной жизни дохрена. Рики типа критический идеалист. А еще он хотел сравниться с блонди  :) Не длиной волос или размером айкью. Чувством собственного достоинства скорее. Оно у него было очень нифиговое.
Так понятнее моя мысль?

Так понятней, анон. Я могу с тобой поспорить почти по каждой фразен, но не стану. Потому что у тебя хедканон, а это не лечется.

#53334 2017-03-12 17:04:30

Анон

Анон пишет:

Это скорее черта, свойственная подростковому возрасту. Не стоит во всех случаях ждать от подростка рассудительности и просчитывания последствий своих действий.

#53335 2017-03-12 17:06:01

Анон

Анон пишет:

Если бы ты хотя бы краем левой пятки читал канон, то знал бы, что Рики был очень осторожен и недоверчив. Ясон - единственное исключение из правил.

Ну вот хули пиздеть? Первыя встреча Кирие с Рики. Анон, ты сам роман читал?

#53336 2017-03-12 17:06:50

Анон

Анон пишет:

Это скорее черта, свойственная подростковому возрасту. Не стоит во всех случаях ждать от подростка рассудительности и просчитывания последствий своих действий.

Ты не понимаешь, анон! От Рики можно и нужно! Каждое действие под микроскопом. Ясона подушкой не придушил - слабак! Камеры наблюдения с пульта телевизора  не взломал - неудачник. Ясона в словесных играх и манипуляциях не переиграл - тупица.

#53337 2017-03-12 17:07:02

Анон

Анон пишет:

А чем тебе в Безымянном не достойный Рики?

Он просто чудесный, замечательный и все такое, но он не Рики, анон. А брюнетов в фиках много.

#53338 2017-03-12 17:07:12

Анон

Анон пишет:

А чем тебе в Безымянном не достойный Рики? У него нет там нимба. И быдлятства нет.

Тем, что там не Рики. Слишком много сакральности, мистики и еще фиг знает чего. Существо, прожившее кучу жизней и умирающее тысячи раз не может быть просто Рики. Впитать личность именно амойского Рики в себя как кусочек мозаики - да. Но это не значит быть Рики. Уже говорили, как оридж - нормально. Как фик по АнК - нет.

Ну, раз персонаж все же впитал в себя личность амойского Рики - значит фик по АнК. Это как бы предположение, каким бы мог стать Рики, будь он старше и обладай он гораздо большим жизненным опытом.

#53339 2017-03-12 17:07:23

Анон

Анон пишет:

Если бы ты хотя бы краем левой пятки читал канон, то знал бы, что Рики был очень осторожен и недоверчив. Ясон - единственное исключение из правил.

Ну вот хули пиздеть? Первыя встреча Кирие с Рики. Анон, ты сам роман читал?

И что там?

#53340 2017-03-12 17:08:11

Анон

Следующее будет "Почему он не снял пет-ринг через голову?"  :hmm:  Массу других осмотрительных поступков, не связанных с Ясоном, ты в упор не хочешь видеть?

А я и не говорил, что у него совсем мозгов не было. Но время от времени он вёл себя не задумываясь о последствиях. С людьми он ссорился тоже не задумываясь, просто не нравились. Импульсивность в характере Рики.

#53341 2017-03-12 17:08:14

Анон

Анон пишет:

Ну, раз персонаж все же впитал в себя личность амойского Рики - значит фик по АнК

Если ясосулю зовут Ясоном, значит, фик по АнК как Домкратор.  :facepalm:

#53342 2017-03-12 17:08:45

Анон

Анон пишет:

С людьми он ссорился тоже не задумываясь, просто не нравились.

С кем?

#53343 2017-03-12 17:09:31

Анон

Анон пишет:

И что там?

:facepalm:
Читани, анон.

#53344 2017-03-12 17:10:05

Анон

Анон пишет:

А чем тебе в Безымянном не достойный Рики?

Он просто чудесный, замечательный и все такое, но он не Рики, анон. А брюнетов в фиках много.

Это он для тебя не Рики. А почему - ты не говоришь. Я уже много раз спрашивал: какой он для тебя - Рики? Что ты в нем видишь?  Я это не из желания тупо посраться спрашиваю. Мне действительно интересно было бы услышать твое мнение. Для того, чтобы самому лучше понять, о чем этот персонаж.

#53345 2017-03-12 17:10:37

Анон

Анон пишет:

Да, Рики хотел изменить к лучшему и свою жизнь, и жизнь близких ему людей. Как умел))

Свою - да. А еще чью? Только не надо про спасение Гая, это уже экстрим. Давай примеры, как он хотел изменить к лучшему чью-то жизнь не в "военных" условиях.

#53346 2017-03-12 17:11:36

Анон

Анон пишет:

И что там?

:facepalm:
Читани, анон.

Читал. Рики навалял Джиксам, которые к нему цеплялись. Кирие сидел под плинтусом, если Рики и видел его, то только два глаза. Потом Кирие пересказывал это Бизонам, не упоминая конкретно Рики. А Рики промолчал как рыба об лед.

#53347 2017-03-12 17:11:48

Анон

Анон пишет:

Ну, раз персонаж все же впитал в себя личность амойского Рики - значит фик по АнК

Если ясосулю зовут Ясоном, значит, фик по АнК как Домкратор.  :facepalm:

Ясосуля не впитал в себя личность канонного Ясона. Даже как часть мозаики.

#53348 2017-03-12 17:13:40

Анон

Анон пишет:

Это он для тебя не Рики. А почему - ты не говоришь. Я уже много раз спрашивал: какой он для тебя - Рики? Что ты в нем видишь?

Извини, анон, но я другой анон, поэтому и не отвечаю. Ты не у меня спрашивыл, а у рикифила, а я не рикифил, а, скорее, по этой классификации, любитель ясосулей. Но мне этот фик тоже не анк.

#53349 2017-03-12 17:13:53

Анон

Анон пишет:

Рики навалял Джиксам, которые к нему цеплялись.

Они к Рики цеплялись, анон. А у тебя получается, что он бедного Кирие защищал.

#53350 2017-03-12 17:14:17

Анон

Анон пишет:

Так почему же, когда Рики описан невоспитанным, что не раз сказано в романе, и импульсивным подростком, от некоторых рикифилов сразу слышен крик о рикихейтерстве?

Оказывается, Рики должен соответствовать хэдканону данного рикифила иначе никак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума