Вы не вошли.
Там от Рики только имя.
Плюсую. Этот "Рики", скорее, пероснаж Желязну из Хроник Амбера. А Ясон так не знаю кто, но то, что не блонди, точно.
Фик мне вошел, как оридж, но ели от героев одни имена, а мир другой, то и говорить о нем не в этом треде.
Нет, просто вполне подходящий к Рики архетип.
Мне тоже интересно, в чем ты сходство усмотрел.
Аноны, а в фике, где Ясон ноги под одеялом отращивал, Рики чем был плох?
Сам фик плох.
Аноны, а в фике, где Ясон ноги под одеялом отращивал, Рики чем был плох?
Сам фик плох.
Это который все шиворот на выворот читали и никто не понял.
Это прикрастный фик, я щитаю.
Анон пишет:Нет, просто вполне подходящий к Рики архетип.
Мне тоже интересно, в чем ты сходство усмотрел.
Безымянный герой. Тот, кто пытается изменить действительность, даже зная, что скорее всего проиграет. Потому что или обстоятельства неблагоприятны, или общественный дискурс иной. Руководствуется внутренними, а не внешними ориентирами и обычно не ищет личной выгоды и славы. Скорее ищет справедливого равновесия между интересами большинства и меньшинства. Имеет очень антропоцентричное мировоззрение, в отличии от религиозных фанатиков. Как-то так.
Это все может показаться слишком пафосным, но, мне кажется, автор фика хотел просто провести параллель между персонажем Рики и мифологическими персонажами. Почему бы и нет? Монгрелы вон тоже не чуждались мифологии
Отредактировано (2017-03-12 15:37:41)
Анон пишет:Там от Рики только имя.
Плюсую. Этот "Рики", скорее, пероснаж Желязну из Хроник Амбера. А Ясон так не знаю кто, но то, что не блонди, точно.
Фик мне вошел, как оридж, но ели от героев одни имена, а мир другой, то и говорить о нем не в этом треде.
Мир у нас один на всех, анон И герои в нем почти всегда одни и те же, несмотря на антураж.
Отредактировано (2017-03-12 15:40:36)
Мир у нас один на всех, анон
И герои в нем почти всегда одни и те же, несмотря на антураж.
Анон, не пори фигню.
Анон пишет:Мир у нас один на всех, анон
И герои в нем почти всегда одни и те же, несмотря на антураж.
Анон, не пори фигню.
В чем же фигня?
Мир у нас один на всех, анон И герои в нем почти всегда одни и те же, несмотря на антураж.
В каком кол-ве типажей? Так можно договориться, что Рики и Колобок одно и то же.
Безымянный герой.
При чем тут "безымянный герой"?
Тот, кто пытается изменить действительность, даже зная, что скорее всего проиграет.
Рики что, действительность хотел поменять? Анон, ты пустомеля.
Руководствуется внутренними, а не внешними ориентирами и обычно не ищет личной выгоды и славы.
Это вот нахрена и про кого?
Имеет очень антропоцентричное мировоззрение, в отличии от религиозных фанатиков. Как-то так.
А енто про кого? Про Рики? Или про того героя?
Анон, ты не туда пришел красивыми словами ляпать.
Сам фик плох.
На это заявок не было. Просили подать распрекрасного Рики, качество фика не упоминалось.)))
В чем же фигня?
В твоей попытки тупо съехать и рассказать мне про мой мир. Я в курсе, какой он. Хочешь обсудить одинаковость миров АнКа и того фика, так давай, я тебя послушаю, а просто флудить мне скучно.
Так можно договориться, что Рики и Колобок одно и то же.
Нельзя договориться. Колобок был много успешнее. Рики прям первый проголодавшийся встречный заяц сожрал в итоге.
Анон пишет:Сам фик плох.
На это заявок не было. Просили подать распрекрасного Рики, качество фика не упоминалось.)))
В чем там распрекрасность Рики? Персонаж абсолютно никакой, картонный, с так любимыми фандомом атрибутами типа истерик.
Анон пишет:Так можно договориться, что Рики и Колобок одно и то же.
Нельзя договориться. Колобок был много успешнее. Рики прям первый проголодавшийся встречный заяц сожрал в итоге.
Эк ты Ясона опустил.
Анон пишет:Так можно договориться, что Рики и Колобок одно и то же.
Просто Колобок у нас ООСный)
Анон пишет:Безымянный герой.
При чем тут "безымянный герой"?
Анон пишет:Тот, кто пытается изменить действительность, даже зная, что скорее всего проиграет.
Рики что, действительность хотел поменять?
Анон, ты пустомеля.
Анон пишет:Руководствуется внутренними, а не внешними ориентирами и обычно не ищет личной выгоды и славы.
Это вот нахрена и про кого?
Анон пишет:Имеет очень антропоцентричное мировоззрение, в отличии от религиозных фанатиков. Как-то так.
А енто про кого? Про Рики? Или про того героя?
Анон, ты не туда пришел красивыми словами ляпать.
"Безымянный" - это название фика. Там в тексте говорится о герое для тех, кто не смог победить.
Да, Рики хотел изменить к лучшему и свою жизнь, и жизнь близких ему людей. Как умел)) Просто, имея определенные идеалы, он располагал слишком малыми средствами и жизненным опытом. Но Рики по сути своей человек-изменитель, склонный к конфронтации. Для этого не обязательно возглавлять революцию. Это просто такой способ мышления. Не только же сексуальной привлекательности ради монгрелы сравнивали его со своими мифологическими персонажами.
Не знаю, попробую без красивых слов: Рики нихрена не хотел считать, что раз все живут в дерьме, то и сами они все дерьмо, и сам он ни на что не годный мусор. И что бы там ни ляпали охуенно красивые и умные блонди о том, что все люди - грязные обезьяны, Рики так не считал. Хотя и грязных обезьян он видел в своей недлинной жизни дохрена. Рики типа критический идеалист. А еще он хотел сравниться с блонди Не длиной волос или размером айкью. Чувством собственного достоинства скорее. Оно у него было очень нифиговое.
Так понятнее моя мысль?
Отредактировано (2017-03-12 16:23:13)
Просто Колобок у нас ООСный)
Ага. И писали его колобкохейтеры! Отняли и хитрость, и харизму, отдали в ненасытные лапы зайца.
Анон пишет:Просто Колобок у нас ООСный)
Ага. И писали его колобкохейтеры! Отняли и хитрость, и харизму, отдали в ненасытные лапы зайца.
Ну вот так Ёсихара видела Колобка
Не, Рики не Колобок. Колобок променял любящих бабушку с дедушкой и сытую жизнь на приключения.
Анон пишет:В чем же фигня?
В твоей попытки тупо съехать и рассказать мне про мой мир.
Я в курсе, какой он. Хочешь обсудить одинаковость миров АнКа и того фика, так давай, я тебя послушаю, а просто флудить мне скучно.
Я и не собирался сравнивать мир Амои и мир фика. Автор фика вроде прямо говорит, что действие происходит не на Амои. Я о другом говорил. Типажи героев часто схожи в абсолютно разных по антуражу мирах. Наверное потому, что их создают люди, живущие в общем мире. При большом разнообразии культур и мифологий, в них все же находят сходные типажи и понятия.
А вообще я предложил этот фик рикифилу. Как пример сакрального Рики. Или ты и есть этот рикифил? Ну тогда опиши своего идеального Рики. Может и для тебя фик найдется.
Отредактировано (2017-03-12 16:36:33)
Не, Рики не Колобок. Колобок променял любящих бабушку с дедушкой и сытую жизнь на приключения.
Ты не прав, анон. Ты плохо знаком с каноном Бабушка с дедушкой все равно собирались сожрать Колобка. Просто ждали, когда он остынет немного. Безрадостная бесперспективность. А так Колобок хоть мир посмотрел, с социумом местным познакомился.
А вообще я предложил этот фик рикифилу. Как пример сакрального Рики.
Я хотел сакрального Рики?! Я хотел просто Рики, человека Рики, без фанонных штампов, без вздорного характера, без грязного полукровки, без быдлятсва, трехэтажных матов и "сначала делаю, потом думаю". Да, хотел фик про Рики по характеру близким к канонному. Причем тут сакральность, сияние и нимбы? Аноны, простите, вы жопой читаете?
Отредактировано (2017-03-12 16:43:33)
Ты не прав, анон. Ты плохо знаком с каноном
Бабушка с дедушкой все равно собирались сожрать Колобка. Просто ждали, когда он остынет немного. Безрадостная бесперспективность. А так Колобок хоть мир посмотрел, с социумом местным познакомился.
Ой-е! Да, как оказалось, я плохо знаю канон Колобка )))
без
"сначала делаю, потом думаю". Да, хотел фик про Рики по характеру близким к канонному.
У тебя 2 рядом стоящие предложения друг другу противоречат. В каноне Рики сначала делал, потом думал. В частности, уже потащив Ясона за собой он задумался "а чего я хотел то?"