Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#53301 2017-03-12 15:07:16

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Там от Рики только имя.

Плюсую. Этот "Рики", скорее, пероснаж Желязну из Хроник Амбера. А Ясон так не знаю кто, но то, что не блонди, точно.
Фик мне вошел, как оридж, но ели от героев одни имена, а мир другой, то и говорить о нем не в этом треде.

#53302 2017-03-12 15:08:59

Анон

Анон пишет:

Нет, просто вполне подходящий к Рики архетип.

Мне тоже интересно, в чем ты сходство усмотрел.

#53303 2017-03-12 15:16:02

Анон

Аноны, а в фике, где Ясон ноги под одеялом отращивал, Рики чем был плох?

Сам фик плох.

#53304 2017-03-12 15:17:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в фике, где Ясон ноги под одеялом отращивал, Рики чем был плох?

Сам фик плох.

Это который все шиворот на выворот читали и никто не понял. :facepalm:
Это прикрастный фик, я щитаю.

#53305 2017-03-12 15:27:13

Анон

Анон пишет:

Нет, просто вполне подходящий к Рики архетип.

Мне тоже интересно, в чем ты сходство усмотрел.

Безымянный герой. Тот, кто пытается изменить действительность, даже зная, что скорее всего проиграет. Потому что или обстоятельства неблагоприятны, или общественный дискурс иной. Руководствуется внутренними, а не внешними ориентирами и обычно не ищет личной выгоды и славы. Скорее ищет справедливого равновесия между интересами большинства и меньшинства. Имеет очень антропоцентричное мировоззрение, в отличии от религиозных фанатиков. Как-то так.
Это все может показаться слишком пафосным, но, мне кажется, автор фика хотел просто провести параллель между персонажем Рики и мифологическими персонажами. Почему бы и нет? Монгрелы вон тоже не чуждались мифологии =D

Отредактировано (2017-03-12 15:37:41)

#53306 2017-03-12 15:39:09

Анон

Анон пишет:

Там от Рики только имя.

Плюсую. Этот "Рики", скорее, пероснаж Желязну из Хроник Амбера. А Ясон так не знаю кто, но то, что не блонди, точно.
Фик мне вошел, как оридж, но ели от героев одни имена, а мир другой, то и говорить о нем не в этом треде.

Мир у нас один на всех, анон :) И герои в нем почти всегда одни и те же, несмотря на антураж.

Отредактировано (2017-03-12 15:40:36)

#53307 2017-03-12 15:43:31

Анон

Анон пишет:

Мир у нас один на всех, анон :) И герои в нем почти всегда одни и те же, несмотря на антураж.

Анон, не пори фигню.

#53308 2017-03-12 15:53:49

Анон

Анон пишет:

Анон, не пори фигню.

В чем же фигня?

#53309 2017-03-12 15:53:53

Анон

Анон пишет:

Мир у нас один на всех, анон  И герои в нем почти всегда одни и те же, несмотря на антураж.

В каком кол-ве типажей?  :hmm:   Так можно договориться, что Рики и Колобок одно и то же.

#53310 2017-03-12 15:55:08

Анон

Анон пишет:

Безымянный герой.

При чем тут "безымянный герой"?

Анон пишет:

Тот, кто пытается изменить действительность, даже зная, что скорее всего проиграет.

Рики что, действительность хотел поменять? :lol: Анон, ты пустомеля.

Анон пишет:

Руководствуется внутренними, а не внешними ориентирами и обычно не ищет личной выгоды и славы.

Это вот нахрена и про кого?

Анон пишет:

Имеет очень антропоцентричное мировоззрение, в отличии от религиозных фанатиков. Как-то так.

А енто про кого? Про Рики? Или про того героя?

Анон, ты не туда пришел красивыми словами ляпать.
:facepalm:

#53311 2017-03-12 15:55:55

Анон

Анон пишет:

Сам фик плох.

На это заявок не было. Просили подать распрекрасного Рики, качество фика не упоминалось.)))

#53312 2017-03-12 15:56:46

Анон

Анон пишет:

В чем же фигня?

В твоей попытки тупо съехать и рассказать мне про мой мир. :lol:  Я в курсе, какой он. Хочешь обсудить одинаковость миров АнКа и того фика, так давай, я тебя послушаю, а просто флудить мне скучно.

#53313 2017-03-12 15:58:35

Анон

Анон пишет:

Так можно договориться, что Рики и Колобок одно и то же.

Нельзя договориться. Колобок был много успешнее. Рики прям первый проголодавшийся встречный заяц сожрал в итоге.

#53314 2017-03-12 15:59:12

Анон

Анон пишет:

Сам фик плох.

На это заявок не было. Просили подать распрекрасного Рики, качество фика не упоминалось.)))

В чем там распрекрасность Рики? Персонаж абсолютно никакой, картонный, с так любимыми фандомом атрибутами типа истерик.

#53315 2017-03-12 16:00:09

Анон

Анон пишет:

Нельзя договориться. Колобок был много успешнее. Рики прям первый проголодавшийся встречный заяц сожрал в итоге.

Эк ты Ясона опустил.

#53316 2017-03-12 16:21:22

Анон

Анон пишет:

Просто Колобок у нас ООСный)

#53317 2017-03-12 16:21:53

Анон

Анон пишет:

Безымянный герой.

При чем тут "безымянный герой"?

Анон пишет:

Тот, кто пытается изменить действительность, даже зная, что скорее всего проиграет.

Рики что, действительность хотел поменять? :lol: Анон, ты пустомеля.

Анон пишет:

Руководствуется внутренними, а не внешними ориентирами и обычно не ищет личной выгоды и славы.

Это вот нахрена и про кого?

Анон пишет:

Имеет очень антропоцентричное мировоззрение, в отличии от религиозных фанатиков. Как-то так.

А енто про кого? Про Рики? Или про того героя?

Анон, ты не туда пришел красивыми словами ляпать.
:facepalm:

"Безымянный" - это название фика. Там в тексте говорится о герое для тех, кто не смог победить.
Да, Рики хотел изменить к лучшему и свою жизнь, и жизнь близких ему людей. Как умел)) Просто, имея определенные идеалы, он располагал слишком малыми средствами и жизненным опытом. Но Рики по сути своей человек-изменитель, склонный к конфронтации. Для этого не обязательно возглавлять революцию. Это просто такой способ мышления. Не только же сексуальной привлекательности ради монгрелы сравнивали его со своими мифологическими персонажами.
Не знаю, попробую без красивых слов: Рики нихрена не хотел считать, что раз все живут в дерьме, то и сами они все дерьмо, и сам он ни на что не годный мусор. И что бы там ни ляпали охуенно красивые и умные блонди о том, что все люди - грязные обезьяны, Рики так не считал.  Хотя и грязных обезьян он видел в своей недлинной жизни дохрена. Рики типа критический идеалист. А еще он хотел сравниться с блонди  :) Не длиной волос или размером айкью. Чувством собственного достоинства скорее. Оно у него было очень нифиговое.
Так понятнее моя мысль?

Отредактировано (2017-03-12 16:23:13)

#53318 2017-03-12 16:27:01

Анон

Анон пишет:

Ага. И писали его колобкохейтеры! Отняли и хитрость, и харизму, отдали в ненасытные лапы зайца.

#53319 2017-03-12 16:33:44

Анон

Анон пишет:

Ага. И писали его колобкохейтеры! Отняли и хитрость, и харизму, отдали в ненасытные лапы зайца.

Ну вот так Ёсихара видела Колобка  :dontknow:

#53320 2017-03-12 16:35:21

Анон

Не, Рики не Колобок. Колобок променял любящих бабушку с дедушкой и сытую жизнь на приключения.

#53321 2017-03-12 16:36:02

Анон

Анон пишет:

В чем же фигня?

В твоей попытки тупо съехать и рассказать мне про мой мир. :lol:  Я в курсе, какой он. Хочешь обсудить одинаковость миров АнКа и того фика, так давай, я тебя послушаю, а просто флудить мне скучно.

Я и не собирался сравнивать мир Амои и мир фика. Автор фика вроде прямо говорит, что действие происходит не на Амои. Я о другом говорил. Типажи героев часто схожи в абсолютно разных по антуражу мирах. Наверное потому, что их создают люди, живущие в общем мире. При большом разнообразии культур и мифологий, в них все же находят сходные типажи и понятия.
А вообще я предложил этот фик рикифилу. Как пример сакрального Рики. Или ты и есть этот рикифил? Ну тогда опиши своего идеального Рики. Может и для тебя фик найдется.

Отредактировано (2017-03-12 16:36:33)

#53322 2017-03-12 16:40:34

Анон

Не, Рики не Колобок. Колобок променял любящих бабушку с дедушкой и сытую жизнь на приключения.

Ты не прав, анон. Ты плохо знаком с каноном ;D  Бабушка с дедушкой все равно собирались сожрать Колобка. Просто ждали, когда он остынет немного. Безрадостная бесперспективность. А так Колобок хоть мир посмотрел, с социумом местным познакомился.

#53323 2017-03-12 16:43:01

Анон

Анон пишет:

А вообще я предложил этот фик рикифилу. Как пример сакрального Рики.

Я хотел сакрального Рики?!  :shock:   Я хотел просто Рики, человека Рики, без фанонных штампов, без вздорного характера, без грязного полукровки, без быдлятсва, трехэтажных матов и "сначала делаю, потом думаю". Да, хотел фик про Рики по характеру близким к канонному. Причем тут сакральность, сияние и нимбы? Аноны, простите, вы жопой читаете?

Отредактировано (2017-03-12 16:43:33)

#53324 2017-03-12 16:44:10

Анон

Ты не прав, анон. Ты плохо знаком с каноном ;D  Бабушка с дедушкой все равно собирались сожрать Колобка. Просто ждали, когда он остынет немного. Безрадостная бесперспективность. А так Колобок хоть мир посмотрел, с социумом местным познакомился.

Ой-е! Да, как оказалось, я плохо знаю канон Колобка )))

#53325 2017-03-12 16:47:15

Анон

без

"сначала делаю, потом думаю". Да, хотел фик про Рики по характеру близким к канонному.

У тебя 2 рядом стоящие предложения друг другу противоречат. В каноне Рики сначала делал, потом думал. В частности, уже потащив Ясона за собой он задумался "а чего я хотел то?"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума