Вы не вошли.
Наверное, я - неисправимый рикифил до мозга костей. Потому что мне и здесь померещился намек на опускание Рики. Или таки померещилось?
По-моему, померещилось. Мне наоборот показалось, что в кои-то веки Рики не опустили вот после этого абзаца:
Ты хотел приручить его, сделать своим. Ты добился своего. Монгрел стал частью тебя, ты нашел способ. Оно того стоило, Ясон? Или иначе было невозможно, иначе у тебя не получалось быть с ним вместе...
Т.е Рауль как бы размышляет о том, что любовь Ясона к Рики была настолько сильной, что он не мог иначе.
Ведь ты умер позже него, и что ты чувствовал там, в Дана-Бан, прижимая к себе своего мертвого пета? Что ты чувствовал, когда остался один?
И тут тоже намек на то, что Рауль понимал какие страдания для Ясона принесла смерть Рики.
То, что Рауль называет Рики монгрелом и петом - как раз не опускание Рики, а вхарактерность. Рауль даже в такой ситуации не признал бы в Рики равного и никогда бы не стал считать, что Рики был достоин такой любви. Но он признал, что Ясон действительно любил Рики и мог страдать, а не "сука-стервец-охмуритель" Рики виноват. Можно сказать, что вся элита рикихейтеры и это канон.
И вот это тоже
Рауль читал отчет об осмотре этого пентхауса. Среди кучи одежды, обуви и прочего мусора, принадлежавшего монгрелу, не было найдено ни одной личной вещи Ясона. Его личной вещью был пет, это был его дом, не Ясона. Тогда Раулю это показалось очень важным.
Ситуация видна с точки зрения Рауля, но мне кажется, что сам автор в этом эпизоде дает понять, что Рики был значим, раз квартира в Апатии была его собственностью, его домом, а не еще одной вещью Ясона.
Просто мне кажется, что из элиты только Ясон мог думать о Рики как о достойном существе. Для элиты "человек", "монгрел", "пет" - понятия заведомо уступающие им самим. Только для Ясона Рики начал значить что-то намного большее. Остальные никогда не увидят в монгреле то, что видел в нем Ясон, никогда не начнут уважать Рики и восхищаться им так, как Ясон. Вот и все.
Отредактировано (2017-03-11 23:17:09)
Наверное, я - неисправимый рикифил до мозга костей. Потому что мне и здесь померещился намек на опускание Рики. Или таки померещилось?
А оно тебе хоть где-то вообще не мерещится?
это не тот рикифил, у нас тут попытка запутать следы))
А какой? Ощупываю себя. Кто я? Где я?
И тут тоже намек на то, что Рауль понимал какие страдания для Ясона принесла смерть Рики.
То, что Рауль называет Рики монгрелом и петом - как раз не опускание Рики, а вхарактерность.
Монгрел и пет - это еще самое мягкое, что Рауль говорил о Рики. Он его и тварью, и мусором, и дикой обезьяной называл так-то.
Так что он тут напротив невхарактерно хорошо о нем думает. Рауль- канонный рикихейтер.
Как мне показалось из фика - загружена была личность. Он вёл себя идентично, реагировал идентично (после пробеждения, например), с Раулем держался так идентично что того кипятило прям.
Вот да, меня это тоже смутило. Считаю фик хорошим еще потому, что он вызывает эту двойственность восприятия и сомнения - объективен ли Рауль, прав ли он или заблуждается?
С одной стороны, Рауль мыслит логично. Тело и мозг Ясона мертвы, даже считывать показатели было неоткуда. Ясона, который погиб, больше нет.
С другой, автор дает понять, что новый Ясон точно такой же, как тот. Будто это не новый блонди, а тот же самый человек. Абсолютно тот же.
И не ясно, то ли прав Рауль, то ли он сам себя обманывает и воспринимает смерть Ясона как утрату, не замечая, что Ясон все же остался жив. Ведь наверняка в далеком будущем будет возможно записать личность в цифровом виде если сейчас код ДНК могут залить в комп.
Мне даже больше нравится идея, что это тот самый Ясон. Ну, да, мне нравится Ясон, но... Если это именно он, то Рауль становится как бы человечнее и его конфликт острее. Его сознание дало сбой восприятия и он не замечает очевидного, оплакивая Ясона. Вернувшегося Ясона он видит чужаком и скорбит о "том" Ясоне. В таком случае мне бы хотелось еще узнать как сам Ясон воспринимает такую ситуацию.
А оно тебе хоть где-то вообще не мерещится?
А какой?
Ощупываю себя. Кто я? Где я?
не знаю какой, №3? ) Или 2,5, если ты тот самый, но путаешь следы. №2 рикифилил иначе. Блин, вас тут много с разными оттенками и привкусами.
Среди кучи одежды, обуви и прочего мусора, принадлежавшего монгрелу, не было найдено ни одной личной вещи Ясона.
Вот это сквикнуло. Такое своеобразное отделение Рики от Ясона, причем полное. И неправдоподобное. Хотя бы халат в ванной, но должен быть. Плюс сама подача - кучи, прочего мусора. Почему с Рики постоянно ассоциируют неряшливость?
Его личной вещью был пет, это был его дом, не Ясона. Тогда Раулю это показалось очень важным.
А вот это просто бессмысленно. Звучит внушительно, почти внушает. Но если прочитать - смысла нет.
А какой?
не знаю какой, №3? ) Или 2,5, если ты тот самый, но путаешь следы. №2 рикифилил иначе. Блин, вас тут много с разными оттенками и привкусами.
Я №2, анон! Каноном клянусь! Вот такой я, многогранный )))
С другой, автор дает понять, что новый Ясон точно такой же, как тот. Будто это не новый блонди, а тот же самый человек. Абсолютно тот же.
В фике только восприятие Рауля. При том, что он Ясона всячески избегает и видит только на заседаниях, может ли он по паре его фраз сказать, что это действительно тот самый?
Вот это сквикнуло. Такое своеобразное отделение Рики от Ясона, причем полное. И неправдоподобное. Хотя бы халат в ванной, но должен быть. Плюс сама подача - кучи, прочего мусора. Почему с Рики постоянно ассоциируют неряшливость?
А почему Рауль, в каноне называвший Рики мусором и тварью, тут должен отзываться о нем уважительно? Вас в рикифильстве заносит таки.
А какой?
Я №2, анон! Каноном клянусь! Вот такой я, многогранный )))
Тогда ты просто абсолютный рикифил в вакууме! Все тексты где встречается сочетание букв р, и, к, и - поделки рикихейтеров! Полный фэндом рикихейтеров! Страх и ужас. *спрятался под одеяло*
Слушай, а покажи мне фик, где Рики в характере, по-твоему? Безумно интересно.
Зачем Ясона вообще восстанавливать Ясоном? Чтобы Рауль пострадал? Страдающий биотехнолог, знающий, что у природы не может быть 100% повторения ни с точки зрения биологии, ни с точки зрения математики - просто глупо. И довольно неестественное поведение Ясона-нью, как ни в чем не бывало. Если тебя восстановили, то значит что-то произошло и играть в шахматы "на нашем месте" как-то странно. Сам Ясон не осознает, что он копия. А должен.
В фике только восприятие Рауля. При том, что он Ясона всячески избегает и видит только на заседаниях, может ли он по паре его фраз сказать, что это действительно тот самый?
Учитывая, что эти фразы вызывают у него мысли "ТОТ Ясон сказал бы именно это", он все же хорошо чувствует разницу или ее отсутствие. Он тесно общался с Ясоном и интеллект у Рауля очень высокий. Мне кажется, он более внимателен к деталям, интонациям, словам, которые подбирал тот Ясон и этот, может заметить то, что не заметил бы человек. Ну как-то так.
Но все равно это может быть очень хорошая копия, а не Тот Самый Ясон.
Хах, лол. Загрузить бы самого Ясона этой темы. "Я это или не я, и чем я отличаюсь от того, другого я". Х)
Напомнило тот фильм с Шварцнегером про копирование сознания. Вот кто из них был более настоящим?)
Отредактировано (2017-03-11 23:23:27)
Анон пишет:Вот это сквикнуло. Такое своеобразное отделение Рики от Ясона, причем полное. И неправдоподобное. Хотя бы халат в ванной, но должен быть. Плюс сама подача - кучи, прочего мусора. Почему с Рики постоянно ассоциируют неряшливость?
А почему Рауль, в каноне называвший Рики мусором и тварью, тут должен отзываться о нем уважительно? Вас в рикифильстве заносит таки.
Потому что здесь это только воля автора. Если в каноне это важно было для понимания как Рауль относится к Рики, то здесь оно не нужно. Были бы просто вещи. Мусор тут причем? Какой мусор? Что этот Рауль подразумевает под мусором?
Зачем Ясона вообще восстанавливать Ясоном? Чтобы Рауль пострадал? Страдающий биотехнолог, знающий, что у природы не может быть 100% повторения ни с точки зрения биологии, ни с точки зрения математики - просто глупо. И довольно неестественное поведение Ясона-нью, как ни в чем не бывало. Если тебя восстановили, то значит что-то произошло и играть в шахматы "на нашем месте" как-то странно. Сам Ясон не осознает, что он копия. А должен.
А он знал? А он хотел на этом акцентировать внимание? Или может быть он хотел влиться в обстановку своим поведением? Видел же, отчётливо видел, что Рауля сквикает, пытался сблизиться старыми методами. Мыслей Ясона в фике нет вообще, может там душевная бездна на почве "я - копия, я сдох молодым".
А вот восстановка личности Ясона была обоснована текстом, Ясон был эффективен Ясоном, его решили оставить как есть.
Отредактировано (2017-03-11 23:27:05)
Учитывая, что эти фразы вызывают у него мысли "ТОТ Ясон сказал бы именно это", он все же хорошо чувствует разницу или ее отсутствие. Он тесно общался с Ясоном и интеллект у Рауля очень высокий. Мне кажется, он более внимателен к деталям, интонациям, словам, которые подбирал тот Ясон и этот, может заметить то, что не заметил бы человек. Ну как-то так.
У этого Ясона есть воспоминания того, собственно это его единственные воспоминания. Поэтому неудивительно, что он говорит что-то подобное, особенно в самом начале. А потом Рауль его постоянно избегает.
Потому что здесь это только воля автора. Если в каноне это важно было для понимания как Рауль относится к Рики, то здесь оно не нужно. Были бы просто вещи. Мусор тут причем? Какой мусор? Что этот Рауль подразумевает под мусором?
То есть здесь он должен отзываться о нем с почтением и уважением, чтоб рикифилам было хорошо, несмотря на канонное отношение?
А как можно назвать вещи того, кого считаешь мусором? Мусором очевидно.
Анон пишет:Вот это сквикнуло. Такое своеобразное отделение Рики от Ясона, причем полное. И неправдоподобное. Хотя бы халат в ванной, но должен быть. Плюс сама подача - кучи, прочего мусора. Почему с Рики постоянно ассоциируют неряшливость?
Блин, рикифил, у тебя все фики должны восхвалять Рики и не дай бохх в один фик рядом с Дарком некрасивое слово поставить, типа "мусор". Это ж оскорбит святого Рики, осквернит. Ты целый фик со смыслом по слову "мусор" оценил? А у Рики вообще мусора быть не могло? Он отходов не оставлял и какал радугой? Да для Рауля "мусором" моглы быть любые недостаточно красивые и дорогие вещи, вообще-то.
Но все равно это может быть очень хорошая копия, а не Тот Самый Ясон.
Именно, Рен. Люди путают "тот же" и "такой же".
Блин, рикифил, у тебя все фики должны восхвалять Рики и не дай бохх в один фик рядом с Дарком некрасивое слово поставить, типа "мусор". Это ж оскорбит святого Рики, осквернит. Ты целый фик со смыслом по слову "мусор" оценил? А у Рики вообще мусора быть не могло? Он отходов не оставлял и какал радугой? Да для Рауля "мусором" моглы быть любые недостаточно красивые и дорогие вещи, вообще-то.
Для Рауля мусором были все вещи Рики, никакой значимости для него они не имели. Вещи Рики не были историческими и культурными ценностями, и Рики не был для Рауля любимым человеком, чтобы они были ему ценны как воспоминания. Рауль не любил Рики и был совсем не против его смерти. Но конечно, как кто мог плохо думать о святом Рики?
Анон пишет:Но все равно это может быть очень хорошая копия, а не Тот Самый Ясон.
Да. Вот в этом и есть интрига фика - тот же или такой же. Я уже привел в пример фильм с Арнольдом. Это, конечно, не классика кино, но идея очень достойная. Хотя, опять же, неизвестно, была ли у Юпитера копия сознания Ясона или он ее создавал с нуля? Учитывая воспоминания - личность Ясона была сохранена.
Чееееерт, как же я теперь хочу фик про внутренний конфликт Ясона. О, и чтоб Рики тоже восстановили. И Ясон все время думал, настоящие ли его чувства к Рики и имеет ли он право любить этого Рики и пытаться наладить с ним отношения, ведь он уже не тот Ясон, которому Рики доверился в Дана-Бан. А если и Рики этот тоже не тот? Блиииин. Вот теперь буду сам грузиться весь вечер...
Анон пишет:Но все равно это может быть очень хорошая копия, а не Тот Самый Ясон.
А вот интересная мысль. В чём разница "тот же" и "такой же"? Если имела место полная копия личности, новый Ясон чувствует и мыслит как старый, единственная разница - физическое тело поменялось, оно никогда не играло раньше с Раулем в шахматы, не знало Рики и т.д. А сознание содержит все те же воспоминания, вероятно и относится к ним так же (если копия личности полная, на что опровержений фик не даёт). Души нет, есть сознание человека, так почему не воспринимать копию так же как оригинал?
То есть здесь он должен отзываться о нем с почтением и уважением, чтоб рикифилам было хорошо, несмотря на канонное отношение?
А как можно назвать вещи того, кого считаешь мусором? Мусором очевидно.
Еще раз. К сюжету фика отношение Рауля к Рики не имеет отношения. Можно было просто опустить, фик ничего бы не потерял.
Блин, рикифил, у тебя все фики должны восхвалять Рики и не дай бохх в один фик рядом с Дарком некрасивое слово поставить, типа "мусор". Это ж оскорбит святого Рики, осквернит.
Назоми мне фики, восхваляющие Рики на этой битве. Нет? Тогда из последних фиков вообще. Опять нет? Тогда хоть какие-нибудь. Если не можете рядом с Рики ставить хорошие слова, то не ставьте никаких. Плохих и некрасивых уж по уши нахлебались.
Ты целый фик со смыслом по слову "мусор" оценил?
Уже писал - смысла в этом фике с гулькин нос.
Если не можете рядом с Рики ставить хорошие слова, то не ставьте никаких.
Да ты больной
А он знал? А он хотел на этом акцентировать внимание? Или может быть он хотел влиться в обстановку своим поведением? Видел же, отчётливо видел, что Рауля сквикает, пытался сблизиться старыми методами. Мыслей Ясона в фике нет вообще, может там душевная бездна на почве "я - копия, я сдох молодым".
Потрясающе! Восстанавливают блонди, а получился страус, который прячет голову в песок. И это должно управлять Синдикатом.
Ой всё. Ща те расскажут, что Ясон не управлял Синдикатом.