Вы не вошли.
Почему сразу стерильны? Может, у них такие контрацептивы в обязательном порядке, что хуй проскочишь. А если вдруг сбой, то я сильно сомневаюсь, что женщина, привыкшая к тому, что детей делают в пробирке, не полетит пулей на аборт. Имхо, для них естественное деторождение - это дикость, для животных.
Отредактировано (2017-03-05 16:51:51)
Имхо, для них естественное деторождение - это дикость, для животных.
Соглашусь с этим.
Почему сразу стерильны? Может, у них такие контрацептивы в обязательном порядке, что хуй проскочишь. А если вдруг сбой, то я сильно сомневаюсь, что женщина, привыкшая к тому, что детей делают в пробирке, не полетит пулей на аборт. Имхо, для них естественное деторождение - это дикость, для животных.
+1. Роды - это для монгрелов, для гражданина позор и ужас.
+1. Роды - это для монгрелов, для гражданина позор и ужас.
Аноны, это просто опасно может быть и для женщины и для плода. А так все здоровы, без отклонений и осложнений.
Кстати, вот обсуждали, откуда берутся монгрелы, если у них женщин не так много. Может, как раз из этих, "залётных"? Раз у них технологии позволяют вырастить ребёнка с нуля, то они и зародыш могут вырастить)
Мечта пролайферов - спасённые эмбриончики)))
Отредактировано (2017-03-05 17:00:51)
Если население Мидаса представлено и мужчинами, и женщинами, и подобного Кересскому дефицита женщин нет (о нем не упоминается), то почему нет естественного деторождения?
Потому что Зейн. Контролирует и численность людей, и соотношение полов.
Вряд ли там залётные, нет проблемы в плановой имплантации контрацептивов. Но вот плановый сбор биоматериалов и выращивание дополнительных особей для Кереса в случае нехватки вполне возможны.
Отредактировано (2017-03-05 17:05:55)
Ну да, или так. Забирают материал и используют по мере надобности.
а отсюда возможно полукровки-монгрелы... Полуграждане они, полумонгрелы.
Потому что Зейн. Контролирует и численность людей, и соотношение полов.
Зейн была классовой системой. Я не встречал в тексте, что она контролировала соотношение полов в Мидасе. А вот то, что граждане зарождались в искусственных матках, встречал. Отсюда и был вопрос: почему при наличии обоих полов примерно в равном количестве отсутствовало естественное деторождение.
Потому что оно не нужно системе.
Анон пишет:Потому что Зейн. Контролирует и численность людей, и соотношение полов.
Зейн была классовой системой. Я не встречал в тексте, что она контролировала соотношение полов в Мидасе. А вот то, что граждане зарождались в искусственных матках, встречал. Отсюда и был вопрос: почему при наличии обоих полов примерно в равном количестве отсутствовало естественное деторождение.
Кто-то захочет рискнуть чипом ради сомнительного удовольствия размножиться как животное?
Кто-то захочет рискнуть чипом ради сомнительного удовольствия размножиться как животное?
+1
100500 раз там сказано, что граждане против правил и не чихнут.
Отредактировано (2017-03-05 17:26:14)
Анон пишет:Потому что Зейн. Контролирует и численность людей, и соотношение полов.
По какой-то причине у монгрелов естественным путем соотношение мальчиков и девочек было 10:1. А в Мидаса 50:50. Или так влияла сама планета, тогда соотношение полов в Мидасе планировалось, что логично, каждой твари по паре. Или Танагура искусственно сдерживала рост рождаемости девочек в Гардиан.
Или Танагура искусственно сдерживала рост рождаемости девочек в Гардиан.
Именно этот вариант прописан в тексте.
100500 раз там сказано, что граждане против правил и не чихнут.
А были правила, что гражданам нельзя рожать?
Отредактировано (2017-03-05 17:36:20)
Анон пишет:Или Танагура искусственно сдерживала рост рождаемости девочек в Гардиан.
Но что мешало сводить соотношение полов в Мидасе 50/50, если Зейн регулировал даже браки? Не сказано прямо, но могу допустить, что людям предоставляли несколько вариантов партнеров на выбор. И человек был обязан выбрать, даже не мог отказаться. А потом - у вас будет столько-то детей, в такое время.
Анон пишет:Или Танагура искусственно сдерживала рост рождаемости девочек в Гардиан.
Но что мешало сводить соотношение полов в Мидасе 50/50, если Зейн регулировал даже браки? Не сказано прямо, но могу допустить, что людям предоставляли несколько вариантов партнеров на выбор. И человек был обязан выбрать, даже не мог отказаться. А потом - у вас будет столько-то детей, в такое время.
Согласен.
Имхо, брак и дети - показатель статуса. Зейн прикажет - хоть на крокодиле женишься. Раз детей все равно в пробирке зачинают, трахаться с супругом вовсе не обязательно, для этого полно борделей на любой вкус. И что-то мне подсказывает, что хождение по таким заведениям не порицается и изменой не считается, если внешние приличия соблюдены.
А вот с равным... Интересный вопрос)
Отредактировано (2017-03-05 17:52:25)
А были правила, что гражданам нельзя рожать?
Если им даже партнера себе выбирать нельзя, то кто им бесконтрольно размножаться разрешит?
Или Танагура искусственно сдерживала рост рождаемости девочек в Гардиан.
В тексте
Это было частью проблемы, главным же являлось то, что девочек всегда рождалось намного меньше, чем мальчиков. Может быть, такое положение объяснялось особенностями Амой, может быть, существовали другие, еще не известные, причины.
В тексте
Это было частью проблемы, главным же являлось то, что девочек всегда рождалось намного меньше, чем мальчиков. Может быть, такое положение объяснялось особенностями Амой, может быть, существовали другие, еще не известные, причины.
И это:
А вот с равным... Интересный вопрос)
Что-то кажется мне, что не считалось тоже. Мидас - город греха )
Особенно, если Зейн заставила жениться (выйти замуж) на крокодиле )
Отредактировано (2017-03-05 18:17:35)
- Без генетической коррекции мужчины и женщины будут рождаться примерно в равных пропорциях. Единственная причина, почему женщин рождается меньше, заключается в том, что кто-то уже скорректировал базовые биологические факторы. И так уже много поколений.
Вполне может касаться Амои в целом. Генетическая коррекция (намеренная) или генетическая мутация (случайная) всего населения Амои, но у граждан это не имеет значения, потому что зачатие искусственное. Перекос выравнивают специально.
Не, я фальшивую аналогию провёл: скажем, замужняя леди вполне могла втихаря ебаться с конюхом, пока никто не в курсе (или делает вид, что не), все ок. Но с равным по положению соседом - уже измена и осуждение, особенно если там не перепихон просто, а любовь-морковь.
Впрочем, на Амои совсем другие нравы)))
Анон пишет:- Без генетической коррекции мужчины и женщины будут рождаться примерно в равных пропорциях. Единственная причина, почему женщин рождается меньше, заключается в том, что кто-то уже скорректировал базовые биологические факторы. И так уже много поколений.
Вполне может касаться Амои в целом. Генетическая коррекция (намеренная) или генетическая мутация (случайная) всего населения Амои, но у граждан это не имеет значения, потому что зачатие искусственное. Перекос выравнивают специально.
Если не ошибаюсь, у некоторых народностей существует гендерный перекос, отсюда многоженство, например, и убийства ненужных девочек. В природе чего только не бывает. А выровнять искусственно можно, да.
Что-то кажется мне, что не считалось тоже. Мидас - город греха )
Не путай туризм с эмиграцией. Написано же
С рождения узники жесткой классовой системы, известной как «Зеин», они не могли избрать себе занятие по своему усмотрению, вне границ своей касты, не могли любить, кого хотели.
Тут не про замуж, а про любить. Будь там свободные нравы, то кто помешал бы быть замужем за одним, а любить открыто и спокойно другого?