Вы не вошли.
Анон, это не далекое будущее. Это всего лишь другая галактика. О Земле упоминания нет.
Почему в другой галактике не может быть упоминания о нашей галактике, хотя бы справочных?
Ты просил данные из романа. Я там упоминаний о Земле не встречал. Названия земные... ХЗ, может, они использованы для более простого понимания текста. Если автор начнет всему придумывать новые названия, то читатель сломает мозг на первой же главе.
Это не он просил, это я просил. Меня интересовало, мог ли быть культурный обмен? Всё-таки многие вещи и явления напоминают Земные, хоть и футуристично всё.
Мне кажется, имена и названия: Эос, Юпитер, Ясон, Орфей, Гидеон - это все отсылка к истории Земли и древним мифам. Так что наверно была.
Анон пишет:я тут цитатку притащил про Марса. Видимо Земля всё-таки когда-то была и даже в Цересе о ней знали.
Чей перевод и какого куска? Надо понимать какой там процент воображения переводчика. В АнКлавовском переводе Марсов нет.
А "марсиане" и римский бог, кстати есть))))
это тот самый перевод Алана Веста. Нужен англовариант, у меня его нет
Мне кажется, имена и названия: Эос, Юпитер, Ясон, Орфей, Гидеон - это все отсылка к истории Земли и древним мифам. Так что наверно была.
о, вот это весомый аргумент, кажется
Нужен англовариант, у меня его нет
У меня тоже, ждём Рики
Конеееечно, звали б их Пырыпыщ и Тырытыщ лишних аллюзий бы не возникало.)))
Еще Аиша. Аиша была женой пророка Мухаммеда, на которой он женился, когда ей было 6 лет.
Мидас и Керес туда же)
Анон пишет:Нужен англовариант, у меня его нет
У меня тоже, ждём Рики
Consequently, those who dared to challenge those walls, even knowing they would be slapped down.
were derisively called "Martians," after the Roman god of war. Drinking themselves into depravity in rages of self-pity, those hiding behind these words knew the shoes of these "Martians" would never fit them.
Майка-американка мне тоже в тексте встречалась. И французский поцелуй. Но эти два понятия я бы отнес к удобству понимания. А вот упоминание римского бога... Я бы Есихару спросил по этому поводу... Другая галактика и вдруг римский бог, о котором еще и монгрелы знают. Спасибо, анон с вопросом, ты сделал мой день
Бля, так и до неба Аустерлица недалеко.
Конеееечно, звали б их Пырыпыщ и Тырытыщ лишних аллюзий бы не возникало.)))
Можно было бы придумать нейтральные имена, а тут слишком узнаваемые и не одно, а много. Вряд ли простая случайность.
Анон пишет:Нужен англовариант, у меня его нет
У меня тоже, ждём Рики
Consequently, those who dared to challenge those walls, even knowing they would be slapped down.
were derisively called "Martians," after the Roman god of war. Drinking themselves into depravity in rages of self-pity, those hiding behind these words knew the shoes of these "Martians" would never fit them.Майка-американка мне тоже в тексте встречалась. И французский поцелуй. Но эти два понятия я бы отнес к удобству понимания. А вот упоминание римского бога... Я бы Есихару спросил по этому поводу...
Другая галактика и вдруг римский бог, о котором еще и монгрелы знают. Спасибо, анон с вопросом, ты сделал мой день
Бля, так и до неба Аустерлица недалеко.
я не просто так спросил, Р) Я на этот подводный камень недавно напарывался в творчестве. Спасибо, кажется, прояснили вопросец.
Кто ещё какие темы предложит?
(сонный оппонент с чайником)
Как вариант: Земля со своей историей и мифологией сама уже давно перешла в разряд мифов м легенд. Какие-то понятия могли сохраниться.
Есть тема. В Кересе сохранилось естественное деторождение. Почему оно отсутствовало в Мидасе, если женщины там были?
Есть тема. В Кересе сохранилось естественное деторождение. Почему оно отсутствовало в Мидасе, если женщины там были?
Мидас не боролся за естественное деторождение в отличии от Цереса? Контролировать искусственное рождение проще, оставили его.
окей, не Терра, что там у федералов было... Вопрос тот же: есть ли связь Амой с нашей Землёй?
Есть ли земля и, есть ли вероятность того, что амой и есть земля?
Мидас не боролся за естественное деторождение в отличии от Цереса? Контролировать искусственное рождение проще, оставили его.
Женщины в Мидасе были стерильны?
Не думаю, что есть такая вероятность. Амои - двенадцатая планета. Система не наша.
Отредактировано (2017-03-05 16:40:36)
окей, не Терра, что там у федералов было... Вопрос тот же: есть ли связь Амой с нашей Землёй?
сильно вряд ли, планетарная система совершенно иначе выглядит
ух ты, хороший вопрос. Проще делать стерильными, но тогда яйцеклетки в таком количестве откуда? Или каждого ребёнка вручную создавали без материала?
Анон, Керес это та часть Мидаса, которая за естественное деторождение бородась а рамках борьбы за свободу от власти Юпитера. Ты как-то вообще странно вопрос ставишь.
И родителям спокойнее, сдали материал - получили ребёнка, ни кляты ни мяты.
Анон, Керес это та часть Мидаса, которая за естественное деторождение бородась а рамках борьбы за свободу от власти Юпитера. Ты как-то вообще странно вопрос ставишь.
Р скорее спрашивал, почему всё не пошло самотёком, есть мужчина и женщина... трах-тибедох, внеплановые дети. Или всех ловили и абортировали?
Почему, просто не зачинали сами, не вынашивали и не рожали. Очень удобно.
Ты как-то вообще странно вопрос ставишь.
Я, анон, странно вообще.
Если население Мидаса представлено и мужчинами, и женщинами, и подобного Кересскому дефицита женщин нет (о нем не упоминается), то почему нет естественного деторождения? Секс в Мидасе точно есть, ибо город им торгует.
Получается, что граждане стерильны?
Отредактировано (2017-03-05 16:48:56)
Почему, просто не зачинали сами, не вынашивали и не рожали. Очень удобно.
Вот для этого и нужна полная стерильность. Иначе б что-то да вышло.