Вы не вошли.
я тут новую тему для обсуждения принёс. А то старые обсосали что-то, они уже как леденец - кончаются совсем.
Был ли культурный, литературный обмен Амой с Землёй? Думаю, многократно уже сие выплывало, но тут недавно доказывали, что галактика другая, никакого влияния не доказано, Терра может быть и не Землёй вовсе.
Только не о Полевом, умоляю...
Терра может быть и не Землёй вовсе.
Где кроме фанфиков упоминалась Терра?
Терра может быть и не Землёй вовсе.
Какая Терра? Откуда ты Терру взял?
Где кроме фанфиков упоминалась Терра?
+много
Отредактировано (2017-03-05 15:57:11)
Только не о Полевом, умоляю...
Давай за Шекспира, анон
Ни за что!
окей, не Терра, что там у федералов было... Вопрос тот же: есть ли связь Амой с нашей Землёй?
окей, не Терра, что там у федералов было... Вопрос тот же: есть ли связь Амой с нашей Землёй?
Анон, я тебя огорчу, наверное, но в романе и федералов не было.
Начнём с другого - а есть ли ещё Земля? Может, она давно уже тогокнулась.
да ё-моё, какая жалость) Вопрос тот же
Анон, я тебя огорчу, наверное, но в романе и федералов не было.
Содружество, наверное, можно перевести как Федерацию, а вот Землёй там и не пахнет.
Отредактировано (2017-03-05 16:05:19)
эт не важно, была ли она вообще? Есть ли в вашем талмуде упоминания о земной культуре?
Отредактировано (2017-03-05 16:02:24)
Анон, ты хочешь инфу из романа или предположений на пустом месте? Уточни.
Анон, ты хочешь инфу из романа или предположений на пустом месте? Уточни.
лучше из романа, канон хочу в общем
эт не важно, была ли она вообще? Есть ли в вашем талмуде упоминания о земной культуре?
не
Если это далекое-далекое будущее, то, может, Земля и упоминается где-то в справочнике. Или в курсе истории древнего мира))) Наравне ещё с эн планетами, где развилась разумная жизнь (к примеру), или с колониями.
не
предположение? Или ты уверен?
Если это далекое-далекое будущее, то, может, Земля и упоминается где-то в справочнике. Или в курсе истории древнего мира))) Наравне ещё с эн планетами, где развилась разумная жизнь (к примеру), или с колониями.
Анон, это не далекое будущее. Это всего лишь другая галактика. О Земле упоминания нет.
"Реальность, возводящая «стены» трущоб, была тяжела, а тьма беспросветнаПоэтому тех, кто отважно решался бросить вызов этим стенам, не побоявшись стать объектом неминуемых нападок, скептически прозвали «марсианами», в честь Марса, древнеримского бога войны. "
предположение? Или ты уверен?
За него не поручусь, а в моём талмуде нет.
Анон, это не далекое будущее. Это всего лишь другая галактика. О Земле упоминания нет.
Почему в другой галактике не может быть упоминания о нашей галактике, хотя бы справочных?
я тут цитатку притащил про Марса. Видимо Земля всё-таки когда-то была и даже в Цересе о ней знали.
Реальность, возводящая «стены» трущоб, была тяжела, а тьма беспросветнаПоэтому тех, кто отважно решался бросить вызов этим стенам, не побоявшись стать объектом неминуемых нападок, скептически прозвали «марсианами», в честь Марса, древнеримского бога войны.
Это откуда?
Почему в другой галактике не может быть упоминания о нашей галактике, хотя бы справочных?
Может, но в романе не было.
Ты просил данные из романа. Я там упоминаний о Земле не встречал. Названия земные... ХЗ, может, они использованы для более простого понимания текста. Если автор начнет всему придумывать новые названия, то читатель сломает мозг на первой же главе.
Это откуда?
1 том, глава 3 кажется... Ещё что-то было похожее.
я тут цитатку притащил про Марса. Видимо Земля всё-таки когда-то была и даже в Цересе о ней знали.
Чей перевод и какого куска? Надо понимать какой там процент воображения переводчика. В АнКлавовском переводе Марсов нет.
А "марсиане" и римский бог, кстати есть))))
Отредактировано (2017-03-05 16:17:50)