Вы не вошли.
Анон пишет:В Гардиан обучали этикету и манерам?
Какой к Рагону этикет и какие манеры?! Анон, вот скажи, наших современных детей в повседневной жизни какому этикету надо обучать? И каким манерам? Только конкретно. и чем манеры отличаются от правил поведения или элементарной вежливости, что их надо учить особо. Мы не в 18 веке живем.
А тут, анон, или он только читать умеет, или сразу профессор. Или реверанс и цитирование Шекспира в оригинале, или вся вежливость - три матерных слова. Полутонов у нас сегодня нет.
Анон пишет:В Гардиан обучали этикету и манерам?
Какой к Рагону этикет и какие манеры?! Анон, вот скажи, наших современных детей в повседневной жизни какому этикету надо обучать? И каким манерам? Только конкретно. и чем манеры отличаются от правил поведения или элементарной вежливости, что их надо учить особо. Мы не в 18 веке живем.
На людей влияет либо среда их обитания, либо искусственное прививание определённых норм поведения. Среда решающая. Рики находился в неблагоприятной среде, даже будучи в Гардиан. Там был не институт благородных мальчиков. И если большинство монгреллов, выходя оттуда весело и задорно скатывались до отбросов, понятно какие задатки они получали за первые свои 13 лет. А иначе были бы вполне себе отдельным обществом, бедненьким, но не клоакой.
Плюсану, я вот из семейки, где меня держали в вате и позволяли общаться только с проверенными детьми. В первом же классе я научился материться, но мне хватило ума дома это не афишировать. Да и на работе... С заказчиками я прям мурмурмур, а с коллегами и подрядчиками мы, кажется, только матерно и разговариваем. Я к тому, что вся эта шелуха в момент слетает при попадании в определённую среду.
Отредактировано (2017-03-04 22:46:40)
Рики находился в неблагоприятной среде, даже будучи в Гардиан.
Так и вижу, как Матери в Гардиан смачно матерятся и плюются семками, сидя на корточках
Плюсану, я вот из семейки, где меня держали в вате и позволяли общаться только с проверенными детьми. В первом же классе я научился материться, но мне хватило ума дома это не афишировать. Да и на работе... С заказчиками я прям мурмурмур, а с коллегами и подрядчиками мы, кажется, только матерно и разговариваем. Я к тому, что вся эта шелуха в момент слетает при попадании в определённую среду.
Хорошо. И как ты сам определишь свою манеру поведения? Ты гопник? Или высококультурный человек? Или что-то среднее?
Господи, уже неблагоприятная среда в Гардиан! Так и вижу алюминиевые ложки, бачок с водой для питья с кружкой на цепи, нехватку одеял и холод в спальнях на 25 человек и карцер.
Отредактировано (2017-03-04 22:51:40)
Я к тому, что вся эта шелуха в момент слетает при попадании в определённую среду.
Однако то, что ты материшься, анон, не характеризует тебя как человека, не обладающего навыками вежливости и умением вести себя соответственно обстановке. То, что Рики мог выражаться матерно, не значит, что он выражался только так.
И если большинство монгреллов, выходя оттуда весело и задорно скатывались до отбросов, понятно какие задатки они получали за первые свои 13 лет. А иначе были бы вполне себе отдельным обществом, бедненьким, но не клоакой.
Анооон. Ты хоть уполучайся задатков, но их выпускают в 13 лет в район, где нет работы, никому не нужно их образование и единственный способ нормально выжить - влиться в банду парней постарше и мимикрировать. Гардиан описан как более чем благоприятное место с воспитателями, обучением, планетариями, музеями, лазерным тиром и гоночным треком. Как ты думаешь, кто же там создавал трущобную и гопницкую среду обитания?
Это не среднее, это как переключатель. Дома у предков я буду вести себя идеально и обсуждать... Не знаю, оперу или балет, или политику. А с друзьями и коллегами мы будем жрать шашлык на природе, бухать, обсуждать игрушки и материть политику)
Пс. Второе намного приятнее, так что я, видимо, в душе гопник.
Отредактировано (2017-03-04 22:55:08)
Это не среднее, это как переключатель. Дома у предков я буду вести себя идеально и обсуждать... Не знаю, оперу или балет, или политику. А с друзьями и коллегами мы будем жрать шашлык на природе, бухать, обсуждать игрушки и материть политику)
Странно, ты так можешь, а Рики почему-то нет. Бухать и материть политику в компании своих и вести себя идеально и обсуждать ботанический сад с блонди.
я закусить ушёл, вы продолжайте, аноны, я потом оппонирую. А то с голоду сдохну и некому будет.
(оппонент с чайником)
А я не говорил, что он не может, ты меня с кем-то путаешь.
у меня точно множественные личности. Ушёл - и все замолчали) А где ещё 2 анона, которые со мной согласны были? Тю, меня тут рикифилы сожруть, все на баррикады!
Я нейтральный Анон, я всем наливаю... Но, кажется, все ушли спать.
Наливай.
Наливай. Вон и закуска пришла.
Я не буду Рики кусать. Вдруг он токсичный!
*разливает
*разливает
Не надо кусать Рики. Ешь рикихейтера, он сам предложил.
*разливает
Смотри, укусишь случайно канониста ))) Последствия будут кошмарные )))
Не буду я никого кусать, у меня огурец есть! Солёный! Две банки...
не надо меня есть, я полезный, я своим самогонобредом уже не первый день топик оживляю )
Наливай, раскладушко-друхх! Будем со вселенной сливаться.
Не буду я никого кусать, у меня огурец есть! Солёный! Две банки...
Одна!
Я ещё из погреба достану)))
Я ещё из погреба достану)))
Все равно одна!
Бочка! Смотри не лопни.