Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#51001 2017-02-22 16:23:47

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Я тоже думал, как и анон выше...

Рии, ты как в первый раз  в первый класс. Это же повторяется регулярно. Пора уже

#51002 2017-02-22 16:26:09

Анон

Ну шо, кто тётку Эльзу цитировал? Призвали в этот мир, пппалучи!

Анон, то ли чеснока, то ли святой воды... Я тоже думал, как и анон выше...  :facepalm:

Тсс, у неё мана кончилась и она развоплотилась. Кажется.

#51003 2017-02-22 16:27:14

Анон

Анон пишет:

Рии, ты как в первый раз  в первый класс. Это же повторяется регулярно. Пора уже

Надежда, она, анон, такая... умирать не хочет. Только эвтаназия  ;D

Тсс, у неё мана кончилась и она развоплотилась. Кажется.

Занята просто. Строчит мне ответ  ;D

Отредактировано (2017-02-22 16:28:08)

#51004 2017-02-22 16:30:49

Анон

Занята просто. Строчит мне ответ  ;D

А может в радикал-фото заблудилась.

#51005 2017-02-22 17:01:26

Анон

Анон пишет:

Аниме, только в силу своей качественности, довлеет на русским текстом романа. И так будет ещё долго. Если не всегда.

Тетка Эльза а как же перевод аниме? С того же японского, так же коряво как и роман. Могли быть также упущены языковые нюансы. Так что, вы не можете уверять что аниме безупречно по качеству, поскольку перевод как минимум не качествен.

#51006 2017-02-22 17:15:33

Анон

У меня, не знакомого с анк-фандомом вообще, после просмотра аниме возникла куча вопросов. По миру Амой в целом и конкретным местам (Эос, Керес и пр.), по отношениям Ясон/Рики, Гай/Рики и куче других моментов.
После романа все стало на свои места. С моей точки зрения, аниме нельзя считать каноном, канон не может быть настолько малоинформативным. Если же у кого-то после аниме не возникло вопросов, то лакуны заполнились или собственными придумками, или домыслами фандома. Тогда получается, сколько людей, посмотревших аниме - столько и аниме-канонов.

#51007 2017-02-22 17:16:43

Анон

Ой, аноны, ну что вы, в самом деле. Эльза же может только необоснованно обвинять анонов и сиять белым плащом на их фоне, как только ей приносят ее же слова с цитатами, где она ведет себя намного хуже анонов и глупит, Эльза из треда удаляется. И так до тех пор, пока она не решит, что ее прошлое постыдное выступление уже забыли и можно снова прийти посиять.  =D

#51008 2017-02-22 17:19:49

Анон

Анон пишет:

Тогда получается, сколько людей, посмотревших аниме - столько и аниме-канонов.

+++++++

#51009 2017-02-22 17:36:29

Анон

Эльза действительно ушла? Я уже и не надеялся на такое счастье.

#51010 2017-02-22 17:48:30

Анон

Ну вот. Пришла Эльза, трындела тут полдня ни о чем, а про Гая не рассказала.
Пустая тетка, ей богу.

#51011 2017-02-22 17:58:47

Анон

Ну вот. Пришла Эльза, трындела тут полдня ни о чем, а про Гая не рассказала.
Пустая тетка, ей богу.

А что про Гая? Я не могу найти.

#51012 2017-02-22 18:08:55

Анон

Да вот анон тут приходил и спрашивал, за что его любят гаелюбы и ТЭ в их числе.

#51013 2017-02-22 18:13:47

Анон

Анон пишет:

С моей точки зрения, аниме нельзя считать каноном, канон не может быть настолько малоинформативным.

Мало информативный канон - лучшее, что судьба может подарить думающему и талантливому фикрайтеру.
Это даже безотносительно аниме и романа.

#51014 2017-02-22 18:14:34

Анон

А меня, аноны, начинает посквикивать, когда с придыханием в голосе говорят, что старая ОВА идеальна и совершенна по всем параметрам. Качество высочайшее. Аниме среднего уровня, со своими плюсами, но и минусы есть. Зачем так возводить на пьедестал?

#51015 2017-02-22 18:15:31

Анон

Анон пишет:

Мало информативный канон - лучшее, что судьба может подарить думающему и талантливому фикрайтеру.

А если фикрайтер не думающий и не талантливый, коих большинство?

#51016 2017-02-22 18:21:17

Анон

Анон пишет:

А если фикрайтер не думающий и не талантливый, коих большинство?

Тогда  его читают на холиварке.

#51017 2017-02-22 18:31:56

Анон

А меня, аноны, начинает посквикивать, когда с придыханием в голосе говорят, что старая ОВА идеальна и совершенна по всем параметрам. Качество высочайшее. Аниме среднего уровня, со своими плюсами, но и минусы есть. Зачем так возводить на пьедестал?

Нет ничего совершенного. Но аниме действительно хорошо сделано. Тем более в таком "взрослом" жанре. А на пьедестал возводят, потому что нравится. Я, например, анимешник и фанат рисовки восьмидесятых. Мне очень рисовка и музыка зашла.

#51018 2017-02-22 18:36:20

Анон

Анон пишет:

Ты реально такое встречал или придумал?

#51019 2017-02-22 18:38:13

Анон

Анон пишет:

С моей точки зрения, аниме нельзя считать каноном, канон не может быть настолько малоинформативным.

Может же ) По малоинформативному канону хочется писать. А если вся информация есть, придумывать не тянет. Зачем, если и так все уже есть? Мне кажется, малоинформативность - это как раз катализатор для фэндомной движухи.

#51020 2017-02-22 18:42:53

Анон

Анон пишет:

Может же ) По малоинформативному канону хочется писать. А если вся информация есть, придумывать не тянет. Зачем, если и так все уже есть? Мне кажется, малоинформативность - это как раз катализатор для фэндомной движухи.

Тебе в фандом Толкина.

#51021 2017-02-22 18:42:54

Анон

Анон пишет:

Это катализатор для фандомных срачей. Вселенная ГП, к примеру, информативна, переводы есть, но фиков от этого меньше не становится.

Отредактировано (2017-02-22 18:43:07)

#51022 2017-02-22 19:01:33

Анон

Да вот анон тут приходил и спрашивал, за что его любят гаелюбы и ТЭ в их числе.

Ну, мне кажется, слово "любят" - это преувеличение. Они просто сочувствуют его несчастной любви. А если они еще и рикихейтеры, то сочувствие становится особенно горячим.
Поступки Гая вполне можно понять, но сложно оправдать.

#51023 2017-02-22 19:19:21

Анон

Анон пишет:

Плюсуюсь!!! Сначала фендом ехал на аниме и в самом начале были очень интересные интерпретации мира. Да, каждый придумывал в свою сторону, и это было интересно почитать. Что у нас сейчас? Полный фикбук. Зато роман все читали, все любят и оберегают. И холиварят периодически кто роман лучше знает, где ошибки в фиках допущены.

#51024 2017-02-22 19:25:50

Анон

Анон пишет:

Тебе в фандом Толкина.

Это Толкин малоинформативен? Джони столько матчасти понаписал, что его Сильма - сплошная матчасть, а не художественное произведение, имхо. Там как раз хуже Кусабей срачи про каноны идут.

#51025 2017-02-22 19:27:44

Анон

Там как раз хуже Кусабей срачи про каноны идут.

Шо, такое бывает? ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума