Вы не вошли.
Я тоже думал, как и анон выше...
Рии, ты как в первый раз в первый класс. Это же повторяется регулярно. Пора уже
Ну шо, кто тётку Эльзу цитировал? Призвали в этот мир, пппалучи!
Анон, то ли чеснока, то ли святой воды... Я тоже думал, как и анон выше...
Тсс, у неё мана кончилась и она развоплотилась. Кажется.
Рии, ты как в первый раз в первый класс. Это же повторяется регулярно. Пора уже
Надежда, она, анон, такая... умирать не хочет. Только эвтаназия
Тсс, у неё мана кончилась и она развоплотилась. Кажется.
Занята просто. Строчит мне ответ
Отредактировано (2017-02-22 16:28:08)
Занята просто. Строчит мне ответ
А может в радикал-фото заблудилась.
Аниме, только в силу своей качественности, довлеет на русским текстом романа. И так будет ещё долго. Если не всегда.
Тетка Эльза а как же перевод аниме? С того же японского, так же коряво как и роман. Могли быть также упущены языковые нюансы. Так что, вы не можете уверять что аниме безупречно по качеству, поскольку перевод как минимум не качествен.
У меня, не знакомого с анк-фандомом вообще, после просмотра аниме возникла куча вопросов. По миру Амой в целом и конкретным местам (Эос, Керес и пр.), по отношениям Ясон/Рики, Гай/Рики и куче других моментов.
После романа все стало на свои места. С моей точки зрения, аниме нельзя считать каноном, канон не может быть настолько малоинформативным. Если же у кого-то после аниме не возникло вопросов, то лакуны заполнились или собственными придумками, или домыслами фандома. Тогда получается, сколько людей, посмотревших аниме - столько и аниме-канонов.
Ой, аноны, ну что вы, в самом деле. Эльза же может только необоснованно обвинять анонов и сиять белым плащом на их фоне, как только ей приносят ее же слова с цитатами, где она ведет себя намного хуже анонов и глупит, Эльза из треда удаляется. И так до тех пор, пока она не решит, что ее прошлое постыдное выступление уже забыли и можно снова прийти посиять.
Тогда получается, сколько людей, посмотревших аниме - столько и аниме-канонов.
+++++++
Эльза действительно ушла? Я уже и не надеялся на такое счастье.
Ну вот. Пришла Эльза, трындела тут полдня ни о чем, а про Гая не рассказала.
Пустая тетка, ей богу.
Ну вот. Пришла Эльза, трындела тут полдня ни о чем, а про Гая не рассказала.
Пустая тетка, ей богу.
А что про Гая? Я не могу найти.
Да вот анон тут приходил и спрашивал, за что его любят гаелюбы и ТЭ в их числе.
С моей точки зрения, аниме нельзя считать каноном, канон не может быть настолько малоинформативным.
Мало информативный канон - лучшее, что судьба может подарить думающему и талантливому фикрайтеру.
Это даже безотносительно аниме и романа.
А меня, аноны, начинает посквикивать, когда с придыханием в голосе говорят, что старая ОВА идеальна и совершенна по всем параметрам. Качество высочайшее. Аниме среднего уровня, со своими плюсами, но и минусы есть. Зачем так возводить на пьедестал?
Мало информативный канон - лучшее, что судьба может подарить думающему и талантливому фикрайтеру.
А если фикрайтер не думающий и не талантливый, коих большинство?
Анон пишет:Мало информативный канон - лучшее, что судьба может подарить думающему и талантливому фикрайтеру.
Это даже безотносительно аниме и романа.А если фикрайтер не думающий и не талантливый, коих большинство?
Тогда его читают на холиварке.
А меня, аноны, начинает посквикивать, когда с придыханием в голосе говорят, что старая ОВА идеальна и совершенна по всем параметрам. Качество высочайшее. Аниме среднего уровня, со своими плюсами, но и минусы есть. Зачем так возводить на пьедестал?
Нет ничего совершенного. Но аниме действительно хорошо сделано. Тем более в таком "взрослом" жанре. А на пьедестал возводят, потому что нравится. Я, например, анимешник и фанат рисовки восьмидесятых. Мне очень рисовка и музыка зашла.
Ты реально такое встречал или придумал?
С моей точки зрения, аниме нельзя считать каноном, канон не может быть настолько малоинформативным.
Может же ) По малоинформативному канону хочется писать. А если вся информация есть, придумывать не тянет. Зачем, если и так все уже есть? Мне кажется, малоинформативность - это как раз катализатор для фэндомной движухи.
Анон пишет:С моей точки зрения, аниме нельзя считать каноном, канон не может быть настолько малоинформативным.
Может же ) По малоинформативному канону хочется писать. А если вся информация есть, придумывать не тянет. Зачем, если и так все уже есть? Мне кажется, малоинформативность - это как раз катализатор для фэндомной движухи.
Тебе в фандом Толкина.
Анон пишет:С моей точки зрения, аниме нельзя считать каноном, канон не может быть настолько малоинформативным.
Это катализатор для фандомных срачей. Вселенная ГП, к примеру, информативна, переводы есть, но фиков от этого меньше не становится.
Отредактировано (2017-02-22 18:43:07)
Да вот анон тут приходил и спрашивал, за что его любят гаелюбы и ТЭ в их числе.
Ну, мне кажется, слово "любят" - это преувеличение. Они просто сочувствуют его несчастной любви. А если они еще и рикихейтеры, то сочувствие становится особенно горячим.
Поступки Гая вполне можно понять, но сложно оправдать.
Плюсуюсь!!! Сначала фендом ехал на аниме и в самом начале были очень интересные интерпретации мира. Да, каждый придумывал в свою сторону, и это было интересно почитать. Что у нас сейчас? Полный фикбук. Зато роман все читали, все любят и оберегают. И холиварят периодически кто роман лучше знает, где ошибки в фиках допущены.
Тебе в фандом Толкина.
Это Толкин малоинформативен? Джони столько матчасти понаписал, что его Сильма - сплошная матчасть, а не художественное произведение, имхо. Там как раз хуже Кусабей срачи про каноны идут.
Там как раз хуже Кусабей срачи про каноны идут.
Шо, такое бывает?