Вы не вошли.
...вас так много, а меня так мало! (с)
Поскольку Холивар плошадка открытая, в отличии от чужих дневников, решила выразить своё мнение по данному вопросу.
Для начала. Господа безымянные аноны и являются ярыми "требователями" соответствия ВСЕХ фанфиков канону. Это их главное и непреложное требование. Притом, что каноном, у нас в русском фандоме, является плохинький- преплохинький перевод с плохинького - преплохинького английского перевода. Вот уж воистину - "Рабинович напел".
Аниме снятое грамотно, стильно, с привлечением всех возможных на тот момент (92 и 94 годы, а не 80-е) технических возможностей на фоне этот "испорченного телефона" безусловно выигрывает. Странных претензий "их мультика ничего не понятно" видимо удел поколения 2000- х. Мне, посмотревшей это аниме в 2012 всё абсолютно было понятно. До хоть какого- нибудь внятного перевода ранобе на русский было ещё как минимум 2 года. То, что в романе у блонди оказались разъёмы, растущие цветные волосы и прочие дополнительные функции, для меня лично, ничего к смыслу сюжета не убавило и не прибавило. Частности, и не больше.
Аниме, только в силу своей качественности, довлеет на русским текстом романа. И так будет ещё долго. Если не всегда.
Аниме - не канон. Увы. Это вторичный продукт. Но, это тот редкий, я бы даже сказала редчайший случай, когда "фильм оказался лучше книги".
Вся мировая популярность "Клина" -заслуга аниме. Английский - не такой уж распространённый язык, как кажется некоторым. Да и что греха таить, наши современники по всему миру всегда предпочтут текст картинке. Россия, в этом смысле, несколько задержалась в развитии. Но, увы, ненадолго.
Роман может быть и совершенство совершенств. Но, для понятие этого необходим КАЧЕСТВЕННЫЙ перевод. Для России - не в этой жизни. А следовательно, аниме ещё долго будет играть первенствующую роль, во всяком случае в русскоговорящем фендоме.
И да...Я лично считаю, что требование писать вотпрямтолько по- роману - это какая-то дичь. И добрые Холиварцы не надо заниматься такой дичью. Обсуждение канона, а точнее матчасти из перевода, у вас получается лучше, чем тем самые чтения на которых эта площадка должна специализироваться. В общем, неистовые Виссарионы из вас так себе.
Анон пишет:Так, аноны, кто лазил по личным дневникам и тырил спрятанные тексты?
Интересно, шо за ценность-то украли и, главное, как, если спрятано?
Но я подозреваю, что это просто попытка привлечь внимание к своему писеву. Вангую, скоро мы увидим на фикбуке новый текст Тетки Эльзы.
Добрейший анон, дорого бы дала, кабы так. Но увы, не пишется мне))) Вот с вами препираться - за милую душу. А вот,"рука к перу, перо- к бумаге" никак))) Так, что в ближайшее время вряд ли.
Ну шо, кто тётку Эльзу цитировал? Призвали в этот мир, пппалучи!
Добрейший анон, дорого бы дала, кабы так. Но увы, не пишется мне))) Вот с вами препираться - за милую душу. А вот,"рука к перу, перо- к бумаге" никак))) Так, что в ближайшее время вряд ли.
Так что украли?
Да ладно, она хороша для оживляжу.
▼Скрытый текст⬍Но раз вы меня "вызвали", давайте - ка, друг мой ситный, пруфы, где я говорила, да ещё и вам))), что требую соответствия фанфиков, да ещё и роману!
Поскольку вы меня обвиняете, вы и докажите, что я подобное утверждала.
Тетка Эльза, ты таки читаешь не тем местом. Я что написал??? Я написал:
Она тоже как-то мне заявила, что я требую соответствия фанфиков роману.
Напоминаю разговор для тех, кто быстро забывает:
Знали бы вы, Рики
▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍Канон - не идол, которому надо поклоняться. И требования следовать ему по крайней мере смешны, дорогой Рики.
Мне тоже не всё нравится из того что пишут.Это не даёт мне право требовать от них писать так, как я хочу.
Жирным шрифтом выделено то, где ты приписываешь мне требования к фанфикам соответствовать (дословно - следовать) роману.
Пример чтения пятой точкой номер два:
И ещё...Что вы соизволили вымолвить о каноне глупых истеричных баб? Поставив рядом мой ник. На этот вопрос вам всё- таки желательно ответить.
Моя цитата:
Но, анон, хэдканон Манчини - это грязный, наглый, тупой монгрел Рики и блонди с поведением грубых истеричных баб (хотя последнее оказалось канонно для той же Тетки Эльзы)
Именно по поводу якобы грубости и хамства Блонди у нас с тобой была дискуссия. А возникла она из-за этого комментария под фиком Манчини:
И в завершение.
Мне, конечно, лестно, что ты обращаешься ко всей холиварке в моем лице, но только это Рен у нас хозяин треда (по твоей же версии), ты и тут попутала. Не думаю, что имеет смысл просить тебя принести пруфы, где именно я начинал срач или приносил цитаты из закрытых дневников (у меня к ним нет доступа, о чем я не раз упоминал в треде ). Потому что таких пруфов нет.
Так это не препирательства. Это повтор одного и того же. Нудно, скучно и никому не интересно. Вы можете вполне этот пост скопировать и вставлять его каждые десять страниц - никто разницы не почувствует.
А зачем с нами препираться? Самое интересное, что тут все разные мнения высказывают. А у вас холиварсоо - объединенный образ врага с которым надо бороться.
Удачи в борьбе с ветряными мельницами.
Господа безымянные аноны и являются ярыми "требователями" соответствия ВСЕХ фанфиков канону.
Я лично считаю, что требование писать вотпрямтолько по- роману - это какая-то дичь. И добрые Холиварцы не надо заниматься такой дичью.
А-а-а-у-у-у-ы-ы-ы...
Господа аноны просят ставить в шапку "ООС", если авторы гонят фик по своему хэдканону! Перевести эту фразу надо??? На японский
Отредактировано (2017-02-22 14:26:58)
Рики, вчерашний день тебе еще не подсказал, что некоторые имена лучше не произносить, если не хочешь пришествия?
Отредактировано (2017-02-22 14:44:25)
▼Скрытый текст⬍Но раз вы меня "вызвали", давайте - ка, друг мой ситный, пруфы, где я говорила, да ещё и вам))), что требую соответствия фанфиков, да ещё и роману!
Поскольку вы меня обвиняете, вы и докажите, что я подобное утверждала.Тетка Эльза, ты таки читаешь не тем местом. Я что написал??? Я написал:
Она тоже как-то мне заявила, что я требую соответствия фанфиков роману.
Напоминаю разговор для тех, кто быстро забывает:
Знали бы вы, Рики
▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍Канон - не идол, которому надо поклоняться. И требования следовать ему по крайней мере смешны, дорогой Рики.
Мне тоже не всё нравится из того что пишут.Это не даёт мне право требовать от них писать так, как я хочу.Жирным шрифтом выделено то, где ты приписываешь мне требования к фанфикам соответствовать (дословно - следовать) роману.
Пример чтения пятой точкой номер два:
И ещё...Что вы соизволили вымолвить о каноне глупых истеричных баб? Поставив рядом мой ник. На этот вопрос вам всё- таки желательно ответить.
Моя цитата:
Но, анон, хэдканон Манчини - это грязный, наглый, тупой монгрел Рики и блонди с поведением грубых истеричных баб (хотя последнее оказалось канонно для той же Тетки Эльзы)
Именно по поводу якобы грубости и хамства Блонди у нас с тобой была дискуссия. А возникла она из-за этого комментария под фиком Манчини:
▼Скрытый текст⬍И в завершение.
Мне, конечно, лестно, что ты обращаешься ко всей холиварке в моем лице, но только это Рен у нас хозяин треда (по твоей же версии), ты и тут попутала. Не думаю, что имеет смысл просить тебя принести пруфы, где именно я начинал срач или приносил цитаты из закрытых дневников (у меня к ним нет доступа, о чем я не раз упоминал в треде ). Потому что таких пруфов нет.
Так выходит, что это не я ею читаю, а вы ею пишите. Ну, и читаете, то что написала я.
Где, скажите где, я написала что ВЫ чего-то тырите из чужих дневников? Где, конкретно, я написала что ВЫ требуете соответствия фанфиков канону? Но...Согласитесь. Вы на Холиваре один из самых постоянных членов. И чтения, и обсуждения без вас не проходят. Следовательно, позицию господ безымянных и не очень анонов, что все авторы пишут чушь по Анк, вы разделяете. А иначе не стали участвовать в это шабаше, под названием "чтения".
Да, мне не нравится поведение канонных блондей, но я нигде не называла их истеричными бабами. Подобные "обзывалки" вообще отдают каким-то инфантилом. И повторяю миллионный раз, для вас конкретно и для прочих, я не считаю Рики тупой сучкой, а Минка -свиноёбом (инфантил №2). Мне нравятся все герои АНК, Даже Кирие. Даже Сид. И даже анимешный Хаззал.(он смешной))))
И опять таки, возвращаюсь к теме, затронутой мной в приведённой вами цитате -с чего вы меня трогаете? Где лично вам я перешла дорогу? С Реном всё понятно - ему Бондарев, Полевой и Быков, как чеснок для упыря. Что, для вас тоже?
Анон пишет:Господа безымянные аноны и являются ярыми "требователями" соответствия ВСЕХ фанфиков канону.
Анон пишет:Я лично считаю, что требование писать вотпрямтолько по- роману - это какая-то дичь. И добрые Холиварцы не надо заниматься такой дичью.
А-а-а-у-у-у-ы-ы-ы...
![]()
Господа аноны просят ставить в шапку "ООС", если авторы гонят фик по своему хэдканону! Перевести эту фразу надо??? На японский
Продолжаем разговор))) Ставить в шапку ООС - читала от силы пару раз. А вот автор - такая- сякая и вообще, кто ей клавиатуру в руки дал (образно выражаясь) почти на каждой странице.
И по- моему с таким предложением надо идти в комментарии. Может и не поставят, а к сведению примут. Просто общаться господам с Холиварни там надо повежливей, а то они там на раз вычисляются. А здесь далеко не все авторы сидят. Все авторы- это один автор, наоборот)))
Я не знаю, может вот тут, на Холиваре собрались нежные трепетные няшки, которых каждое несоответствие фанфика канону так страшно коробит, что они так жутко оскорбляются и начинают изыргать проклятия. Я тоже переживаю, когда по АНК пишут откровенно странные тексты (и кстати , весело троллю блондисекс), но...Не пробирает меня этот факт до желания страстно таких авторов ненавидеть? Может я просто недостаточно люблю АНК?))) Не примите снова на свой счёт, дорогой оппонент. Так, мысли вслух.
Рики, вчерашний день тебе еще не подсказал, что некоторые имена лучше не произносить, если не хочешь пришествия?
И вам здравствуйте, господин Рен, кажется. Кстати, что за Рен? Не хотите - не отвечайте. Однако ваша новая аватарка вызывает у меня весьма положительные ассоциации.))
И вам здравствуйте, господин Рен, кажется. Кстати, что за Рен? Не хотите - не отвечайте. Однако ваша новая аватарка вызывает у меня весьма положительные ассоциации.))
Нифига себе, она и правда вообразила, что фики сюда носят за несоответствие роману
Нифига себе, она и правда вообразила, что фики сюда носят за несоответствие роману
Так а ведь все остальное в фиках замечательно! Особенно в патриотичных
Анон пишет:И вам здравствуйте, господин Рен, кажется. Кстати, что за Рен? Не хотите - не отвечайте. Однако ваша новая аватарка вызывает у меня весьма положительные ассоциации.))
▼Марлин Рен Т. Гоек, приятно познакомиться⬍
А, ваша бывшая аватарка! Редкостные уродцы. Но я с этим творением не знакома.Вставить картинку не получилось. Я бы показала, что мне напоминает ваша аватарка.)))
Боюсь представить.
да это просто праздник какой-то
да это просто праздник какой-то
Ога)) Надо чаще призывать))
Роман может быть и совершенство совершенств. Но, для понятие этого необходим КАЧЕСТВЕННЫЙ перевод.
Никакой качественный перевод не поможет человеку, который не умеет анализировать сюжет, поступки и характеры. Сидеть и годами умиляться сладкому абьюзу - это уж совсем безвольным надо быть. Как общеизвестная обезьянка с електродами в мозгу. Жмешь на кнопку - приятно. Думаю, даже создатели аниме расчитывали вызвать более качественный отзыв своими стараниями
Отредактировано (2017-02-22 15:44:06)
Анон пишет:И вам здравствуйте, господин Рен, кажется. Кстати, что за Рен? Не хотите - не отвечайте. Однако ваша новая аватарка вызывает у меня весьма положительные ассоциации.))
▼Марлин Рен Т. Гоек, приятно познакомиться⬍А, ваша бывшая аватарка! Редкостные уродцы. Но я с этим творением не знакома.Вставить картинку не получилось. Я бы показала, что мне напоминает ваша аватарка.)))
Тётка, Эльза, картинки в студию! Шоу маст го он. Вот сюда залейте: http://radikal.ru/
Так выходит, что это не я ею читаю, а вы ею пишите.
Отредактировано (2017-02-22 16:25:48)
Тётка, Эльза, картинки в студию! Шоу маст го он. Вот сюда залейте: http://radikal.ru/
Да не трогай ты ее, анон. Ужас какой. Я думала она умнее, а оказалась, и правда, какая-то невоспитанная бабка. Пишет, потом "я не говорила", аватарки обсирает. Трындец какой-то. Лучше пусть уходит туда, откуда пришла.
Ну шо, кто тётку Эльзу цитировал? Призвали в этот мир, пппалучи!
Анон, то ли чеснока, то ли святой воды... Я тоже думал, как и анон выше...