Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#50976 2017-02-22 13:58:15

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

...вас так много, а меня так мало! (с)

#50977 2017-02-22 14:11:30

Анон

Поскольку Холивар плошадка открытая, в отличии от чужих дневников, решила выразить своё мнение по данному вопросу.
Для начала. Господа безымянные аноны и являются ярыми "требователями" соответствия ВСЕХ фанфиков канону. Это их главное и непреложное требование. Притом, что каноном, у нас в русском фандоме, является плохинький- преплохинький перевод с плохинького - преплохинького английского перевода. Вот уж воистину - "Рабинович напел".
Аниме снятое грамотно, стильно, с привлечением всех возможных на тот момент (92 и 94 годы, а не 80-е)  технических возможностей  на фоне этот "испорченного телефона" безусловно выигрывает. Странных претензий "их мультика ничего не понятно" видимо удел поколения 2000- х. Мне, посмотревшей это аниме в 2012 всё абсолютно было понятно. До хоть какого- нибудь внятного перевода ранобе на русский было ещё как минимум 2 года. То, что в романе у блонди оказались разъёмы, растущие цветные волосы и прочие дополнительные функции, для меня лично, ничего к смыслу сюжета не убавило и не прибавило. Частности, и не больше.
Аниме, только в силу своей качественности, довлеет на русским текстом романа. И так будет ещё долго. Если не всегда.
Аниме - не канон. Увы. Это вторичный продукт. Но, это тот редкий, я бы даже сказала редчайший случай, когда "фильм оказался лучше книги".
Вся мировая популярность "Клина" -заслуга аниме. Английский - не такой уж распространённый язык, как кажется некоторым. Да и что греха таить, наши современники по всему миру всегда предпочтут текст картинке. Россия, в этом смысле, несколько задержалась в развитии. Но, увы, ненадолго.
Роман может быть и совершенство совершенств. Но, для понятие этого необходим КАЧЕСТВЕННЫЙ перевод. Для России - не в этой жизни. А следовательно, аниме ещё долго будет играть первенствующую роль, во всяком случае в русскоговорящем фендоме.
И да...Я лично считаю, что требование писать вотпрямтолько по- роману - это какая-то дичь. И добрые Холиварцы не надо заниматься такой дичью. Обсуждение канона, а точнее матчасти из перевода, у вас получается лучше, чем тем самые чтения на которых эта площадка должна специализироваться. В общем,  неистовые Виссарионы из вас так себе.

#50978 2017-02-22 14:15:33

Анон

Анон пишет:

Так, аноны, кто лазил по личным дневникам и тырил спрятанные тексты?

Интересно, шо за ценность-то украли и, главное, как, если спрятано? 
Но я подозреваю, что это просто попытка привлечь внимание к своему писеву. Вангую, скоро мы увидим на фикбуке новый текст Тетки Эльзы.

Добрейший анон, дорого бы дала, кабы так. Но увы, не пишется мне))) Вот с вами препираться - за милую душу. А вот,"рука к перу, перо- к бумаге" никак))) Так, что в ближайшее время вряд ли.

#50979 2017-02-22 14:18:17

Анон

Ну шо, кто тётку Эльзу цитировал? Призвали в этот мир, пппалучи!

#50980 2017-02-22 14:20:12

Анон

Анон пишет:

Добрейший анон, дорого бы дала, кабы так. Но увы, не пишется мне))) Вот с вами препираться - за милую душу. А вот,"рука к перу, перо- к бумаге" никак))) Так, что в ближайшее время вряд ли.

Так что украли?

#50981 2017-02-22 14:20:29

Анон

Да ладно, она хороша для оживляжу.

#50982 2017-02-22 14:22:03

Анон

Скрытый текст

Но раз вы меня "вызвали", давайте - ка, друг мой ситный, пруфы, где я говорила, да ещё и вам))), что требую соответствия фанфиков, да ещё и роману!
Поскольку вы меня обвиняете, вы и докажите, что я подобное утверждала.

Тетка Эльза, ты таки читаешь не тем местом. Я что написал??? Я написал:

Она тоже как-то мне заявила, что я  требую соответствия фанфиков роману.

Напоминаю разговор для тех, кто быстро забывает:

Знали бы вы, Рики

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

Канон - не  идол, которому надо поклоняться. И требования следовать ему по крайней мере смешны, дорогой Рики.
Мне тоже не всё нравится из того что пишут.Это не даёт мне право  требовать от них писать так, как я хочу.

Жирным шрифтом выделено то, где ты приписываешь мне требования к фанфикам соответствовать (дословно - следовать) роману.

Пример чтения пятой точкой номер два:

И ещё...Что вы соизволили вымолвить о каноне глупых истеричных баб? Поставив рядом мой ник. На этот вопрос вам всё- таки желательно ответить.

Моя цитата:

Но, анон, хэдканон Манчини - это грязный, наглый, тупой монгрел Рики и блонди с поведением грубых истеричных баб (хотя последнее оказалось канонно для той же Тетки Эльзы)

Именно по поводу якобы грубости и хамства Блонди у нас с тобой была дискуссия. А возникла она из-за этого комментария под фиком Манчини:

Скрытый текст

И в завершение.
Мне, конечно, лестно, что ты обращаешься ко всей холиварке в моем лице, но только это Рен у нас хозяин треда (по твоей же версии), ты и тут попутала. Не думаю, что имеет смысл просить тебя принести пруфы, где именно я начинал срач или приносил цитаты из закрытых дневников (у меня к ним нет доступа, о чем я не раз упоминал в треде ). Потому что таких пруфов нет.

#50983 2017-02-22 14:24:03

Анон

Анон пишет:

Так это не препирательства. Это повтор одного и того же. Нудно, скучно и никому не интересно. Вы можете вполне этот пост скопировать и вставлять его каждые  десять страниц - никто разницы не почувствует.

А зачем с нами препираться? Самое интересное, что тут все разные мнения высказывают. А у вас холиварсоо - объединенный образ врага с которым надо бороться.
Удачи в борьбе с ветряными мельницами.

#50984 2017-02-22 14:26:29

Анон

Анон пишет:

Господа безымянные аноны и являются ярыми "требователями" соответствия ВСЕХ фанфиков канону.

Анон пишет:

Я лично считаю, что требование писать вотпрямтолько по- роману - это какая-то дичь. И добрые Холиварцы не надо заниматься такой дичью.

А-а-а-у-у-у-ы-ы-ы...  :facepalm:
Господа аноны просят ставить в шапку "ООС", если авторы гонят фик по своему хэдканону! Перевести эту фразу надо??? На японский  =D

Отредактировано (2017-02-22 14:26:58)

#50985 2017-02-22 14:44:07

Анон

Рики, вчерашний день тебе еще не подсказал, что некоторые имена лучше не произносить, если не хочешь пришествия?  :lol:

Отредактировано (2017-02-22 14:44:25)

#50986 2017-02-22 14:45:29

Анон

Скрытый текст

Но раз вы меня "вызвали", давайте - ка, друг мой ситный, пруфы, где я говорила, да ещё и вам))), что требую соответствия фанфиков, да ещё и роману!
Поскольку вы меня обвиняете, вы и докажите, что я подобное утверждала.

Тетка Эльза, ты таки читаешь не тем местом. Я что написал??? Я написал:

Она тоже как-то мне заявила, что я  требую соответствия фанфиков роману.

Напоминаю разговор для тех, кто быстро забывает:

Знали бы вы, Рики

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

Канон - не  идол, которому надо поклоняться. И требования следовать ему по крайней мере смешны, дорогой Рики.
Мне тоже не всё нравится из того что пишут.Это не даёт мне право  требовать от них писать так, как я хочу.

Жирным шрифтом выделено то, где ты приписываешь мне требования к фанфикам соответствовать (дословно - следовать) роману.

Пример чтения пятой точкой номер два:

И ещё...Что вы соизволили вымолвить о каноне глупых истеричных баб? Поставив рядом мой ник. На этот вопрос вам всё- таки желательно ответить.

Моя цитата:

Но, анон, хэдканон Манчини - это грязный, наглый, тупой монгрел Рики и блонди с поведением грубых истеричных баб (хотя последнее оказалось канонно для той же Тетки Эльзы)

Именно по поводу якобы грубости и хамства Блонди у нас с тобой была дискуссия. А возникла она из-за этого комментария под фиком Манчини:

Скрытый текст

И в завершение.
Мне, конечно, лестно, что ты обращаешься ко всей холиварке в моем лице, но только это Рен у нас хозяин треда (по твоей же версии), ты и тут попутала. Не думаю, что имеет смысл просить тебя принести пруфы, где именно я начинал срач или приносил цитаты из закрытых дневников (у меня к ним нет доступа, о чем я не раз упоминал в треде ). Потому что таких пруфов нет.

Так выходит, что это не я ею читаю, а вы ею пишите. Ну, и читаете, то что написала я.
Где, скажите где, я написала что ВЫ чего-то тырите из чужих дневников? Где, конкретно, я написала что ВЫ требуете соответствия фанфиков канону? Но...Согласитесь. Вы на Холиваре один из самых постоянных  членов. И чтения, и обсуждения без вас не проходят. Следовательно, позицию господ безымянных и не очень анонов, что все авторы  пишут чушь по Анк, вы разделяете. А иначе не стали участвовать  в это шабаше, под названием "чтения".
Да, мне не нравится поведение канонных блондей, но я нигде не называла их истеричными бабами. Подобные "обзывалки" вообще отдают каким-то инфантилом. И повторяю миллионный раз, для вас конкретно и для прочих, я не считаю Рики тупой сучкой, а Минка -свиноёбом (инфантил №2). Мне нравятся все герои АНК, Даже Кирие. Даже Сид. И даже анимешный Хаззал.(он смешной))))
И опять таки, возвращаюсь к теме, затронутой мной в приведённой вами цитате -с чего вы меня трогаете? Где лично вам я перешла дорогу? С Реном всё понятно - ему Бондарев, Полевой и Быков, как чеснок для упыря. Что, для вас тоже?

#50987 2017-02-22 14:55:05

Анон

Анон пишет:

Господа безымянные аноны и являются ярыми "требователями" соответствия ВСЕХ фанфиков канону.

Анон пишет:

Я лично считаю, что требование писать вотпрямтолько по- роману - это какая-то дичь. И добрые Холиварцы не надо заниматься такой дичью.

А-а-а-у-у-у-ы-ы-ы...  :facepalm:
Господа аноны просят ставить в шапку "ООС", если авторы гонят фик по своему хэдканону! Перевести эту фразу надо??? На японский  =D

Продолжаем разговор))) Ставить в шапку ООС - читала от силы пару раз. А вот автор - такая- сякая и вообще, кто ей клавиатуру в руки дал (образно выражаясь) почти на каждой странице.
И по- моему с таким предложением надо идти в комментарии. Может и не поставят, а к сведению примут. Просто общаться господам с Холиварни там надо повежливей, а то они там на раз вычисляются. А здесь далеко не все авторы сидят. Все авторы- это один автор, наоборот)))
Я не знаю, может вот тут, на Холиваре собрались нежные трепетные няшки, которых каждое несоответствие фанфика канону так страшно коробит, что они так жутко оскорбляются и начинают изыргать проклятия. Я тоже переживаю, когда по АНК пишут откровенно странные тексты (и кстати , весело троллю блондисекс), но...Не пробирает меня этот факт до желания страстно таких авторов ненавидеть? Может я просто недостаточно люблю АНК?))) Не примите снова на свой счёт, дорогой оппонент. Так, мысли вслух.

#50988 2017-02-22 15:06:14

Анон

Рики, вчерашний день тебе еще не подсказал, что некоторые имена лучше не произносить, если не хочешь пришествия?  :lol:

И вам здравствуйте, господин Рен, кажется. Кстати, что за Рен? Не хотите - не отвечайте. Однако ваша новая аватарка вызывает у меня весьма положительные ассоциации.))

#50989 2017-02-22 15:12:09

Анон

Анон пишет:

И вам здравствуйте, господин Рен, кажется. Кстати, что за Рен? Не хотите - не отвечайте. Однако ваша новая аватарка вызывает у меня весьма положительные ассоциации.))

Марлин Рен Т. Гоек, приятно познакомиться

#50990 2017-02-22 15:13:58

Анон

Нифига себе, она и правда вообразила, что фики сюда носят за несоответствие роману  :popcorn:

#50991 2017-02-22 15:17:37

Анон

Анон пишет:

Нифига себе, она и правда вообразила, что фики сюда носят за несоответствие роману  :popcorn:

Так а ведь все остальное в фиках замечательно! Особенно в патриотичных  ;D

#50992 2017-02-22 15:20:20

Анон

Анон пишет:

А, ваша бывшая аватарка! Редкостные уродцы. Но я с этим творением не знакома.Вставить картинку не получилось. Я бы показала, что мне напоминает ваша аватарка.)))

#50993 2017-02-22 15:22:53

Анон

Боюсь представить.

#50994 2017-02-22 15:30:47

Анон

:popcorn: да это просто праздник какой-то

#50995 2017-02-22 15:35:30

Анон

Анон пишет:

да это просто праздник какой-то

Ога)) Надо чаще призывать))

#50996 2017-02-22 15:36:47

Анон

Роман может быть и совершенство совершенств. Но, для понятие этого необходим КАЧЕСТВЕННЫЙ перевод.

Никакой качественный перевод не поможет человеку, который не умеет анализировать сюжет, поступки и характеры. Сидеть и годами умиляться сладкому абьюзу - это уж совсем безвольным надо быть. Как общеизвестная обезьянка с електродами в мозгу. Жмешь на кнопку - приятно. Думаю, даже создатели аниме расчитывали вызвать более качественный отзыв своими стараниями :)

Отредактировано (2017-02-22 15:44:06)

#50997 2017-02-22 15:56:20

Анон

Анон пишет:

А, ваша бывшая аватарка! Редкостные уродцы. Но я с этим творением не знакома.Вставить картинку не получилось. Я бы показала, что мне напоминает ваша аватарка.)))

Тётка, Эльза, картинки в студию! Шоу маст го он. Вот сюда залейте: http://radikal.ru/

#50998 2017-02-22 16:08:30

Анон

Так выходит, что это не я ею читаю, а вы ею пишите.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-02-22 16:25:48)

#50999 2017-02-22 16:12:34

Анон

Анон пишет:

Тётка, Эльза, картинки в студию! Шоу маст го он. Вот сюда залейте: http://radikal.ru/

Да не трогай ты ее, анон. Ужас какой. Я думала она умнее, а оказалась, и правда, какая-то невоспитанная бабка. Пишет, потом "я не говорила", аватарки обсирает.  Трындец какой-то. Лучше пусть уходит туда, откуда пришла.

#51000 2017-02-22 16:19:37

Анон

Ну шо, кто тётку Эльзу цитировал? Призвали в этот мир, пппалучи!

Анон, то ли чеснока, то ли святой воды... Я тоже думал, как и анон выше...  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума