Вы не вошли.
Анон пишет:И с чего ты взял, что для большинства? Ты проводил статистический опрос? Я посмотрел аниме и сразу пошел искать переводы. Аниме после этого смотрю только иногда фрагментами. Для моего творчества это точно не такой уж канон.
Вот тут плюсану. Я посмотрел ОВАху, пошел сразу искать роман, прочитал и про ОВАху забыл. Не совсем забыл, но канон для меня это все-таки роман.
Третьим буду. На моё счастье, было уже 6 томов на английском, иначе так остался бы в недоумении, в чем вообще смысл истории
Лично для меня главное отличие аниме от романа вот какое:
в аниме Ясон ни разу не ударил Рики.
Но это лично мой триггер, никому не навязываю.
А в романе один раз надавали пощечин. И сам потом поражался своей неожиданной несдержанности. Это не делает его автоматически маньяком, избивающим партнёра.
Отредактировано (2017-02-22 12:32:10)
прочими оскорбительными словами начинающимися на хэд-
Вот и всё, что общественности надо было о тебе узнать.
Сам придумал, сам обиделся.
Но это лично мой триггер, никому не навязываю.А в романе один раз надавали пощечин. И сам потом поражался своей неожиданной не державности.Это не делает его автоматически маньяком, избивающим партнёра.
Не, анон, ну триггер есть триггер. Он нерационален обычно. Я вот алкоголиков не люблю, а Ясон в овашке вечно с рюмкой. Знаешь, как негативно это повлияло на моё к нему отношение? Триггер же.
А в романе один раз надавали пощечин.
Мало, что ли? Мне хватило.
И сцены с лизанием сапог в овахе тоже нету.
Отредактировано (2017-02-22 12:22:54)
Но это лично мой триггер, никому не навязываю.А в романе один раз надавали пощечин. И сам потом поражался своей неожиданной не державности.Это не делает его автоматически маньяком, избивающим партнёра.
И заставил вылизать сапоги. Нет, не маньяк. Просто абьюзер.
Я просто хочу остаться наедине с аниме, а не оглядываться на роман по указке романистов.
но канон для меня это все-таки роман.
+
можно считать меня фанонистом и прочими оскорбительными словами начинающимися на хэд-
Слово "фанонист" оскорбительно?
А в овахе не абьюзер был, когда заставлял дрочить и на цепях подвешивал. Это Рики сам хотел и провоцировал, ага. Обожаю лицемерие и двойные стандарты овалюбов
Я вот алкоголиков не люблю, а Ясон в овашке вечно с рюмкой. Знаешь, как негативно это повлияло на моё к нему отношение? Триггер же.
Ясон - алкоголик Мой день сделан.
можно считать меня фанонистом и прочими оскорбительными словами начинающимися на хэд-
Слово "фанонист" оскорбительно?
Я поиронизировал про фанонистов и хэдканонистов. На самом деле я доносил идею, что канонов может быть и 2, канон не равен одному роману. У анимешников не совсем хэдканон, если они основываются на произведении Хасэгава Нахоко и прочей съёмочной команды (тут вставить много-много японских имён).
Мало, что ли? Мне хватило.
Мало. Анон тоже один раз скупился за много лет. Ничего страшного. В трагедию не впал, подумал, решил что "самадуравиновата" и больше не подставлялся. Потому как за измену могут так отхерачит, что мама не горюй. Анон считает, что еще дешево отделался.
Так что один раз по морде за дело, это говорит только о том, что терпение твоей половины не безгранично, а не о том, что он садист.
А в овахе не абьюзер был, когда заставлял дрочить и на цепях подвешивал. Это Рики сам хотел и провоцировал, ага. Обожаю лицемерие и двойные стандарты овалюбов
Ну, теперь мне немного ясно. Любители аниме приветствуют цепи и принуждение к дрочке, но очень оскорбляются пощечинами, а сцену с лизанием сапог даже не попытались обьяснить себе более сложными мотивами, чем тупо желание унизить.И это уже почти под конец романа
Значит в романе Ясон сильно унижает Рики, а в аниме не сильно? Я правильно понял вас, аноны-любители ова?
Тут вопрос предпочтений.
Одни считают что дрочить в цепях норм и ок. Типа почти БДСМ и вообще это любовь такая.
Другие что получать по щам и лизать сапоги ничего страшного. Ясон же потом переживал.
более сложными мотивами, чем тупо желание унизить.
Ну, теперь мне немного ясно. Любители аниме приветствуют цепи и принуждение к дрочке, но очень оскорбляются пощечинами, а сцену с лизанием сапог даже не попытались обьяснить себе более сложными мотивами, чем тупо желание унизить.И это уже почти под конец романа
![]()
Значит в романе Ясон сильно унижает Рики, а в аниме не сильно? Я правильно понял вас, аноны-любители ова?
Ну да, ведь заставлять дрочить угрозами - разве ж это абьюз, это любовь такая. А цепи вообще фигня, раз подвесили, значит, заслужил. Зато Ясон красивый, ему все простительно.
Я поиронизировал про фанонистов и хэдканонистов. На самом деле я доносил идею, что канонов может быть и 2, канон не равен одному роману. У анимешников не совсем хэдканон, если они основываются на произведении Хасэгава Нахоко и прочей съёмочной команды (тут вставить много-много японских имён).
Господи, Ю, да никто никого не заставляет считать каноном роман или ОВА. Это невозможно. Это у человека в голове. Хедканон не ругательное слово, он есть у всех. У всех: канонистов, пофигистов, АУшников и т.д. Надо пойти посмотреть значение слова, чтобы не выглядеть смешной. Хедканонисты-такого нет. Мы все немного хедканонисты. Только одни это понимают, а другие уверены что их хедканон полностью совпадает с каноном.
Ну да, ведь заставлять дрочить угрозами - разве ж это абьюз, это любовь такая. А цепи вообще фигня, раз подвесили, значит, заслужил. Зато Ясон красивый, ему все простительно.
Типтаво. Табличку забыл.
Отредактировано (2017-02-22 12:44:09)
Анон пишет:Ну понятно, что романтичным визуалам больше нравится, как герой-Ясон красиво и романтично спасает деву Рики, развеваясь плащом и волосами, а Рики благодарно продаётся в сексуальное рабство в оплату жизни
О! Диванные психологи. Тебе, разумеется, виднее что именно нравится любителям аниме и как именно они его воспринимают.
Тоже побуду диванным психологом. Суровым поклонникам текста не дрочится на абьюзные отношения без фигового листа глубинной философии.
А мне вот непонятно, что именно любителям аниме нравится в овахах, и почему они не поклонники текста. Я ведь прямо спросил об этом, анон. Ответь мне пожалуйста. Если, согласно твоему мнению, суровым любителям текста не дрочится без философии на абьюз, то почему ценители ова спокойно дрочат на тот же абьюз в аниме, но не могут дрочить на него в романе. Абьюз в аниме более сладенький?
один раз по морде за дело
Всё ясно с тобой.
Анон пишет:Ну понятно, что романтичным визуалам больше нравится, как герой-Ясон красиво и романтично спасает деву Рики, развеваясь плащом и волосами, а Рики благодарно продаётся в сексуальное рабство в оплату жизни
О! Диванные психологи. Тебе, разумеется, виднее что именно нравится любителям аниме и как именно они его воспринимают.
Тоже побуду диванным психологом. Суровым поклонникам текста не дрочится на абьюзные отношения без фигового листа глубинной философии.А мне вот непонятно, что именно любителям аниме нравится в овахах, и почему они не поклонники текста. Я ведь прямо спросил об этом, анон. Ответь мне пожалуйста. Если, согласно твоему мнению, суровым любителям текста не дрочится без философии на абьюз, то почему ценители ова спокойно дрочат на тот же абьюз в аниме, но не могут дрочить на него в романе. Абьюз в аниме более сладенький?
Любители аниме неправильно дрочат?
А вообще дело в кинках. Можно сказать да в аниме абьюз более сладенький. Пара кадров с цепями оставляет простор для фантазий.
Ответь и мне, не дрочится на абьюз без филосовского смысла?
Отредактировано (2017-02-22 12:50:54)
Анон пишет:Я поиронизировал про фанонистов и хэдканонистов. На самом деле я доносил идею, что канонов может быть и 2, канон не равен одному роману. У анимешников не совсем хэдканон, если они основываются на произведении Хасэгава Нахоко и прочей съёмочной команды (тут вставить много-много японских имён).
Господи, Ю, да никто никого не заставляет считать каноном роман или ОВА. Это невозможно. Это у человека в голове. Хедканон не ругательное слово, он есть у всех. У всех: канонистов, пофигистов, АУшников и т.д. Надо пойти посмотреть значение слова, чтобы не выглядеть смешной. Хедканонисты-такого нет. Мы все немного хедканонисты.
Только одни это понимают, а другие уверены что их хедканон полностью совпадает с каноном.
Ю - это типа Юджиния? А то я уже испугался, у меня есть ники которые на Ю начинались
По сабжу всё, этот ответ говорит о том, что мою изначальную мысль поняли и приняли. А спорить я и не собирался, просто отвечал в продолжение дискуссии.
Тоже побуду диванным психологом. Суровым поклонникам текста не дрочится на абьюзные отношения без фигового листа глубинной философии.А мне вот непонятно, что именно любителям аниме нравится в овахах, и почему они не поклонники текста. Я ведь прямо спросил об этом, анон. Ответь мне пожалуйста. Если, согласно твоему мнению, суровым любителям текста не дрочится без философии на абьюз, то почему ценители ова спокойно дрочат на тот же абьюз в аниме, но не могут дрочить на него в романе. Абьюз в аниме более сладенький?
Да потому что картинка красивая, анон, объяснили же уже. Некоторым нужна картинка.
Блин, сто лет я в этом фандоме, а разговоры все по кругу идут
Всё ясно с тобой.
А ты святой? Или никогда не совершал опрометчивых поступков? Или считаешь, что измена это не повод? Ну пусть со мной будет все ясно.
А звучало как красиво: "Ах, в вашем противном романе абьюз, у нас триггер, мы такое не любим". А по факту, пофиг на абьюз, лишь бы красивого блондина показали Тогда и абьюз оправдаем, и онсамхотел додумаем, и самадурувиновату включим, и нигде не жмёт. И триггер тут же становится кинком.
Отредактировано (2017-02-22 12:58:59)
Или считаешь, что измена это не повод?
Какая там измена? Рики на тот момент обязан был хранить Ясону верность?