Вы не вошли.
Шо всем этим хотел сказать автор?
Ну давайте я вброшу. Только не совсем про канон.
У каждого свой любимый герой в анке. Есть Ясонофилы, Рикифилы, другое-филы. Но есть и Гаелюбы. Сам встречал парочку. И мне даже объясняли, почему его любят. Но как-то не очень убедительны были.
Может аноны мне разъяснят, за что?
А как объяснили?
Вообще, это уже обсуждали. Аргумент был таков, что Гай в аниме выглядел спасителем и настоящим верным другом, а вот при прочтении романа многие обнаружили интересные нюансы.
а вот при прочтении романа многие обнаружили интересные нюансы.
Теперь вопрос, читали ли Гаелюбы роман...
Ну давайте я вброшу. Только не совсем про канон.
У каждого свой любимый герой в анке. Есть Ясонофилы, Рикифилы, другое-филы. Но есть и Гаелюбы. Сам встречал парочку. И мне даже объясняли, почему его любят. Но как-то не очень убедительны были.
Может аноны мне разъяснят, за что?
Ну, анон, любовь ведь штука необъяснимая. Мы сначала любим, а потом уже пытаемся причины любви найти в чертах персонажа, часто искажая их или протягивая за уши. А тем, кто не любит, естественно, эти причины убедительными не кажутся.
Кажется, я слишком нырнул в глубины философии.
А интересно гаелюба послушать настоящего. Может, Тетка Эльза выскажется наконец по существу. Она точно вот гаелюб. Или она только на тему "вы все тут самизнаетехто"?
Отредактировано (2017-02-21 21:07:51)
А интересно гаелюба послушать настоящего. Может, Тетка Эльза выскажется наконец по существу. Она точно вот гаелюб. Или она только на тему "вы все тут самизнаетехто"?
Pteor еще вроде как Гаелюб. Может, тоже ответит?
Анон пишет:а вот при прочтении романа многие обнаружили интересные нюансы.
Теперь вопрос, читали ли Гаелюбы роман...
Алан Вест гаелюб и скрытый рикихейтер. Хотя читала и переводила. Гаелюб и Винни Пух.
Pteor еще вроде как Гаелюб. Может, тоже ответит?
Эта не ответит точно. Она сидит тут, но шифруется.
Алан Вест гаелюб и скрытый рикихейтер. Хотя читала и переводила
Да? Никогда бы не сказал.
Анон пишет:Pteor еще вроде как Гаелюб. Может, тоже ответит?
Согласен.
Анон пишет:Алан Вест гаелюб и скрытый рикихейтер. Хотя читала и переводила
Почему? Просто любопытно.
Анон пишет:Алан Вест гаелюб и скрытый рикихейтер. Хотя читала и переводила
Это известный факт, подтверждаю. В комментариях к переводам на эту тему не раз срачи были ещё в 2009 и около. Еще Такиширо гаелюб, тоже известный факт.
шифруются без аватарки
Катце Айсура и птеор
и Эна гавкает упрямо
а Патрик снова убежал
Отредактировано (2017-02-21 21:28:14)
шифруются без аватарки
Катце Айсура и птеор
И Эна гавкает упрямо
А Патрик снова убежал
фикбуконяшки тоже здесь
и канонисты в три ряда
фикбуконяшки тоже здесь
и канонисты в три ряда
Они зачастую одно и то же
Анон пишет:шифруются без аватарки
Катце Айсура и птеор
И Эна гавкает упрямо
А Патрик снова убежалфикбуконяшки тоже здесь
и канонисты в три ряда
Скажите, ироды, - за что тиранить Гая?
За Дана-Бан. И это только часть.
За то, что Хэбей завалился. Вред экономике нанес. Не пойдет?
Анон пишет:фикбуконяшки тоже здесь
и канонисты в три рядаОни зачастую одно и то же
Рики, как ты мог! Ты просто поразил меня в самое сердце!
канонист №2
Рики, как ты мог! Ты просто поразил меня в самое сердце!
канонист №2
Я же не о тебе, канонист ты мой любимый. Я о "зачастую"
Кстати... а канонистов сколько всего?
Отредактировано (2017-02-21 21:42:42)
Вот интересно, романисты приравнивают себя к канонистам.
Кано́н (греч. κανών) — неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека.
Т.е. роман возведён кем-то в неизменный свод правил для фендома. Но ведь источников у нас несколько, аниме рассказывает одно, роман другое, каждое новое переиздание романа ещё что-то рассказывает...
Роман был первым и вообще авторская работа, а аниме - произведение по мотивам. Но при этом большинство пришедших в кусабную тему пришли сюда из-за аниме, а роман - дополнительная информация. Причём информация эта периодически меняется и вообще не точна по причине вторичного перевода. Так можно ли чесать всех под одну гребёнку, назначая роман единственным каноном?
Так можно ли чесать всех под одну гребёнку, назначая роман единственным каноном?
Ты от толкинистов перебежал, анон?
Аноны с глубоким смыслом и социо-психологической проблематикой романа, а вы понимаете, что это - ваш хэдканон, ваша трактовка, а не единственно верное понимание сути произведения?
Если понимаете - ок. Если не понимаете, то рад вас приветствовать в сексте почитателей Великой Кусабы. И чем вы лучше Манчини с Юджинией, которые тоже убеждены, что в романе описан их хэдканон, только кроме них, никто до такого понимания не дорос?
Аноны с глубоким смыслом и социо-психологической проблематикой романа, а вы понимаете, что это - ваш хэдканон, ваша трактовка, а не единственно верное понимание сути произведения?
Если понимаете - ок. Если не понимаете, то рад вас приветствовать в сексте почитателей Великой Кусабы. И чем вы лучше Манчини с Юджинией, которые тоже убеждены, что в романе описан их хэдканон, только кроме них, никто до такого понимания не дорос?
Тебе тоже умными разговорами дрочить на высокого блондина помешали, да?