Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#50651 2017-02-20 17:45:16

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

С чего ты взял, что я их путаю?

читаю тред.

То есть, тебе показалось. Ну ок.

#50652 2017-02-20 17:48:57

Анон

Анон пишет:

ну разговаривай дальше сам с собой

#50653 2017-02-20 17:52:01

Анон

Анон пишет:

ну разговаривай дальше сам с собой

А что делать, с тобой-то не получится, ты за собеседников додумываешь.

#50654 2017-02-20 17:54:11

Анон

Анон пишет:

от уж точно. Автор вброса писал про Ясона-садиста

И правильно писал, если автор слов использует фроммовское понимание садизма, а не психопатологическое. Стремление к полной власти над объектом привязанности Ясон демонстрирует, значит, является садистом по-Фромму. А вот Рики мазохистом не является ни в каком понимании.

Вообще-то, если мне не изменяет память, Рики в каноне осознавал свою склонность к мазохистической привязанности (это не значит, что он хотел, чтоб его пытали). У Рики было сложное детство. Много насилия вокруг. Склонность к моральному мазохизму - это попытка разрушить власть пережитого насилия над собой, придавая ему эротический характер. Это подсознательная штука, неконтролируемая. Я это не к тому, что Рики - законченный мазохист, нет. Там намного сложнее отношения и комплексы связались. Просто как одна из возможных причин привязанности.

Отредактировано (2017-02-20 17:59:10)

#50655 2017-02-20 18:04:06

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, если мне не изменяет память, Рики в каноне осознавал свою склонность к мазохистической привязанности

Вообще-то нет. Он осознавал "отравленность петским ядом", что, по сути, было всего лишь условным рефлексом, результатом длительной "дрессировки" Ясона. Склонности к моральному мазохизму он как раз не демонстрировал.

#50656 2017-02-20 18:11:56

Анон

Анон пишет:

Рики в каноне осознавал свою склонность к мазохистической привязанности (это не значит, что он хотел, чтоб его пытали). У Рики было сложное детство. Много насилия вокруг. Склонность к моральному мазохизму - это попытка разрушить власть пережитого насилия над собой, придавая ему эротический характер.

Но это никак не проявлялось в отношениях с Гаем.

#50657 2017-02-20 18:19:41

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, если мне не изменяет память, Рики в каноне осознавал свою склонность к мазохистической привязанности

Вообще-то нет. Он осознавал "отравленность петским ядом", что, по сути, было всего лишь условным рефлексом, результатом длительной "дрессировки" Ясона. Склонности к моральному мазохизму он как раз не демонстрировал.

"И Рики ничего не мог с собой поделать – кроме как открыть Ясону такое унизительное сознание собственных мазохистских желаний."
Ну, возможно, это был как раз и не моральный мазохизм)) А может неточность перевода.
Я вообще имел ввиду причину, по которой он мог получать удовольствие, невзирая на насилие. Это не делает его жертвой и мазохистом. Это просто попытка самозащиты подсознания. Я не настаиваю на верности этой мысли. Я просто размышляю.

#50658 2017-02-20 18:25:36

Анон

Анон с Фроммом, я тебе скажу один раз, и если тебе будет непонятно, то спорить я с тобой не буду. Потому что троже посланным быть не хочу.
Эрих Фромм - больше философ, чем психолог. Он подменил понятие "собственнические привязанности" понятием "садистские привязанности". И у него получилось, что все вокруг садисты. Дети-потому что хотят внимания родителей, влюбленные - потому что хотят чтобы их половина думала только о них, те, кто не согласен  смириться с одиночеством - тоже садисты и т.д. Не надо слепо верить всему, что написано. Если даже писал какой-то известный человек.
Все, анон.

Отредактировано (2017-02-20 18:27:19)

#50659 2017-02-20 18:27:16

Анон

Анон пишет:

Рики в каноне осознавал свою склонность к мазохистической привязанности (это не значит, что он хотел, чтоб его пытали). У Рики было сложное детство. Много насилия вокруг. Склонность к моральному мазохизму - это попытка разрушить власть пережитого насилия над собой, придавая ему эротический характер.

Но это никак не проявлялось в отношениях с Гаем.

Точно не проявлялось? Гай - ярко выраженный садист по Фромму. Он хочет, чтобы Рики был таким, как он его себе представляет. И не может смириться с желаниями самого Рики, как только они идут вразрез с его представлениями. А кто винит себя во всем? Рики. Опять же - это не значит вовсе, что Рики тряпка и мазохист. Рики мегакрут и вообще мой любимый персонаж. Это просто такой ньюанс личности. Возможно.

#50660 2017-02-20 18:28:56

Анон

Анон пишет:

Ну, возможно, это был как раз и не моральный мазохизм))

Это не моральный мазохизм, анон, это использование слова в бытовом значении. Так-то у нас в каноне в "мазохизме" еще и Ясон с Кирие признавались.

#50661 2017-02-20 18:30:03

Анон

Анон пишет:

Точно не проявлялось? Гай - ярко выраженный садист по Фромму. Он хочет, чтобы Рики был таким, как он его себе представляет. И не может смириться с желаниями самого Рики, как только они идут вразрез с его представлениями.

Если Гай садист, то Рики это мазохистом автоматически не делает. Тем более, что Рики на поводу желаний Гая не шел. И Гай не всегда осмеливался навязывать свою точку зрения.

#50662 2017-02-20 18:32:41

Анон

Анон пишет:

Если Гай садист, то Рики это мазохистом автоматически не делает.

Собственник, анон. Так все сразу становится на свои места.)Не садист.Поэтому Рики не мазохист.

#50663 2017-02-20 18:32:43

Анон

Анон пишет:

Это просто такой ньюанс личности.

Анон, нюанс личности должен как-то проявляться в поведении. Сам проявляться, а не после долгой ломки личности и не просто в виде слова. У Рики - не проявляется.

#50664 2017-02-20 18:36:21

Анон

Анон с Фроммом, я тебе скажу один раз, и если тебе будет непонятно, то спорить я с тобой не буду. Потому что троже посланным быть не хочу.
Эрих Фромм - больше философ, чем психолог. Он подменил понятие "собственнические привязанности" понятием "садистские привязанности". И у него получилось, что все вокруг садисты. Дети-потому что хотят внимания родителей, влюбленные - потому что хотят чтобы их половина думала только о них, те, кто не согласен  смириться с одиночеством - тоже садисты и т.д. Не надо слепо верить всему, что написано. Если даже писал какой-то известный человек.
Все, анон.

А я и не собираюсь спорить с тобой, анон. Я не говорю о всех детях, родителях и т.д. Я говорю о конкретных персонажах. И если в контексте конкретной философской теории персонажа можно назвать садистом, то это теория. Теории не для того, чтоб им слепо верить. Теории - для того, чтоб их обдумывать и принимать или опровергать. Ты не согласен с Фроммом. Твое право. Я не согласен с узким толкованием понятия садизма. Хотя бы потому, что это приводит к уравниванию в некоторых головах фиков про маньяков-садистов у Додо с АнКом. Потому и приплел сюда Фромма. Но ты не понял. Не страшно.
Фромм не "какой-то известный человек". Он философ, а не Алла Пугачева.  А АнК все же больше о философском, чем о психопатологическом.
А кто тут уже был "тоже посланным"?

Отредактировано (2017-02-20 18:43:10)

#50665 2017-02-20 18:48:29

Анон

Анон пишет:

А АнК все же больше о философском, чем о психопатологическом.

Упал и умер навсегда.
Анон, иди в команду анонов, додашь серьезных произведений по глубоко философскому илитному канону. Докажешь, почему ровно тоже самое у Додо - фикбучное говно, а в АнКе - высокая философия.

#50666 2017-02-20 18:48:51

Анон

Анон пишет:

Хотя бы потому, что это приводит к уравниванию в некоторых головах фиков про маньяков-садистов у Додо с АнКом. Потому и приплел сюда Фромма. Но ты не понял. Не страшно.

Это ты анон не понял. Но я тебе переобъяснять не буду про Фрамма. Ты одного дядю почитал и тебе показалось что он такой умный что прям жуть. Особенно потому что против дедушки Фрейда.  А философы на то и философы, чтобы у каждого своя концепция и своя терминология.
А психологи - нет, это врачи. У них единая терминология, чтобы понимать друг друга, хотя бывает, что школы разные.

Анон пишет:

Фромм не "какой-то известный человек". Он философ, а не Алла Пугачева.

Это очень круто. Угу. :facepalm:

Отредактировано (2017-02-20 18:50:26)

#50667 2017-02-20 18:50:27

Анон

Анон пишет:

Собственник, анон. Так все сразу становится на свои места.)Не садист.Поэтому Рики не мазохист.

Анон, я третий или уже двадцать третий анон, но скажу так: то, что Гай или Ясон были садистами не делает Рики мазохистом. Это никоим образом не связано. Не обязательно садист находит свою любовь именно в мазохисте, то есть человеке, который способен разделить его склонности. Поэтому случаются разочарования в любви.
Рики не испытывал удовольствия от издевательств Ясона, оттого, что Ясон ограничивал его свободу, обязывал жить по правилам Эос. Рики испытывал удовольствие от секса с Ясоном. А это случалось только потому, что Ясон оказался очень умелым любовником. Если бы все было не на таком высоком уровне, то Рики, возможно, и не испытывал бы такого удовольствия от секса, на которое и "подсел".

#50668 2017-02-20 18:53:02

Анон

Да что ж это за Додо такой? Даже интересно стало. Хотел припасть, но испугался количества страниц.

#50669 2017-02-20 18:53:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я третий или уже двадцать третий анон, но скажу так: то, что Гай или Ясон были садистами не делает Рики мазохистом. Это никоим образом не связано. Не обязательно садист находит свою любовь именно в мазохисте, то есть человеке, который способен разделить его склонности. Поэтому случаются разочарования в любви.
Рики не испытывал удовольствия от издевательств Ясона, оттого, что Ясон ограничивал его свободу, обязывал жить по правилам Эос. Рики испытывал удовольствие от секса с Ясоном. А это случалось только потому, что Ясон оказался очень умелым любовником. Если бы все было не на таком высоком уровне, то Рики, возможно, и не испытывал бы такого удовольствия от секса, на которое и "подсел".

А я что, пишу что Рики мазохист? Странный ты, ей богу. И я не считаю Гая и Ясона садистами. Стыць. Ну Ясона иногда обвиняют некоторые перечитавшиеся Чеширочкии, а Гай то с чего?

Отредактировано (2017-02-20 18:54:18)

#50670 2017-02-20 18:55:38

Анон

Анон пишет:

Анон, я третий или уже двадцать третий анон, но скажу так: то, что Гай или Ясон были садистами не делает Рики мазохистом.

Да ты все тот же анон с Фромом, который тут плясал когда я днем заглядывал. :facepalm:

#50671 2017-02-20 18:56:25

Анон

Анон пишет:

А я что, пишу что Рики мазохист? Странный ты, ей богу. И я не считаю Гая и Ясона садистами. Стыць. Ну Ясона иногда обвиняют некоторые перечитавшиеся Чеширочкии, а Гай то с чего?

Анон, твои слова:

Анон пишет:

У тебя получилось, что Ясон не садист, поэтому и Рики не мазохист.

#50672 2017-02-20 18:56:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я третий или уже двадцать третий анон, но скажу так: то, что Гай или Ясон были садистами не делает Рики мазохистом.

Да ты все тот же анон с Фромом, который тут плясал когда я днем заглядывал. :facepalm:

Почини пронзатор - он у тебя сломался.

#50673 2017-02-20 18:57:43

Анон

Анон пишет:

А психологи - нет, это врачи.

:facepalm:

Анончик, не надо путать тёплое с мягким. Психиатры - это врачи. Психологи к медицине отношения не имеют.

#50674 2017-02-20 18:58:42

Анон

Анон пишет:

А психологи - нет, это врачи.

:facepalm:

Анончик, не надо путать тёплое с мягким. Психиатры - это врачи. Психологи к медицине отношения не имеют.

Имеют, если клинические или медицинские. Но собственно врачи  - это психиатры, да.

#50675 2017-02-20 18:58:56

Анон

Анон пишет:

У тебя получилось, что Ясон не садист, поэтому и Рики не мазохист.

А!  Извини, не корректно выразился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума