Вы не вошли.
Анон пишет:С чего ты взял, что я их путаю?
читаю тред.
То есть, тебе показалось. Ну ок.
То есть, тебе показалось. Ну ок.
ну разговаривай дальше сам с собой
Анон пишет:То есть, тебе показалось. Ну ок.
ну разговаривай дальше сам с собой
А что делать, с тобой-то не получится, ты за собеседников додумываешь.
Анон пишет:от уж точно. Автор вброса писал про Ясона-садиста
И правильно писал, если автор слов использует фроммовское понимание садизма, а не психопатологическое. Стремление к полной власти над объектом привязанности Ясон демонстрирует, значит, является садистом по-Фромму. А вот Рики мазохистом не является ни в каком понимании.
Вообще-то, если мне не изменяет память, Рики в каноне осознавал свою склонность к мазохистической привязанности (это не значит, что он хотел, чтоб его пытали). У Рики было сложное детство. Много насилия вокруг. Склонность к моральному мазохизму - это попытка разрушить власть пережитого насилия над собой, придавая ему эротический характер. Это подсознательная штука, неконтролируемая. Я это не к тому, что Рики - законченный мазохист, нет. Там намного сложнее отношения и комплексы связались. Просто как одна из возможных причин привязанности.
Отредактировано (2017-02-20 17:59:10)
Вообще-то, если мне не изменяет память, Рики в каноне осознавал свою склонность к мазохистической привязанности
Вообще-то нет. Он осознавал "отравленность петским ядом", что, по сути, было всего лишь условным рефлексом, результатом длительной "дрессировки" Ясона. Склонности к моральному мазохизму он как раз не демонстрировал.
Рики в каноне осознавал свою склонность к мазохистической привязанности (это не значит, что он хотел, чтоб его пытали). У Рики было сложное детство. Много насилия вокруг. Склонность к моральному мазохизму - это попытка разрушить власть пережитого насилия над собой, придавая ему эротический характер.
Но это никак не проявлялось в отношениях с Гаем.
Анон пишет:Вообще-то, если мне не изменяет память, Рики в каноне осознавал свою склонность к мазохистической привязанности
Вообще-то нет. Он осознавал "отравленность петским ядом", что, по сути, было всего лишь условным рефлексом, результатом длительной "дрессировки" Ясона. Склонности к моральному мазохизму он как раз не демонстрировал.
"И Рики ничего не мог с собой поделать – кроме как открыть Ясону такое унизительное сознание собственных мазохистских желаний."
Ну, возможно, это был как раз и не моральный мазохизм)) А может неточность перевода.
Я вообще имел ввиду причину, по которой он мог получать удовольствие, невзирая на насилие. Это не делает его жертвой и мазохистом. Это просто попытка самозащиты подсознания. Я не настаиваю на верности этой мысли. Я просто размышляю.
Анон с Фроммом, я тебе скажу один раз, и если тебе будет непонятно, то спорить я с тобой не буду. Потому что троже посланным быть не хочу.
Эрих Фромм - больше философ, чем психолог. Он подменил понятие "собственнические привязанности" понятием "садистские привязанности". И у него получилось, что все вокруг садисты. Дети-потому что хотят внимания родителей, влюбленные - потому что хотят чтобы их половина думала только о них, те, кто не согласен смириться с одиночеством - тоже садисты и т.д. Не надо слепо верить всему, что написано. Если даже писал какой-то известный человек.
Все, анон.
Отредактировано (2017-02-20 18:27:19)
Анон пишет:Рики в каноне осознавал свою склонность к мазохистической привязанности (это не значит, что он хотел, чтоб его пытали). У Рики было сложное детство. Много насилия вокруг. Склонность к моральному мазохизму - это попытка разрушить власть пережитого насилия над собой, придавая ему эротический характер.
Но это никак не проявлялось в отношениях с Гаем.
Точно не проявлялось? Гай - ярко выраженный садист по Фромму. Он хочет, чтобы Рики был таким, как он его себе представляет. И не может смириться с желаниями самого Рики, как только они идут вразрез с его представлениями. А кто винит себя во всем? Рики. Опять же - это не значит вовсе, что Рики тряпка и мазохист. Рики мегакрут и вообще мой любимый персонаж. Это просто такой ньюанс личности. Возможно.
Ну, возможно, это был как раз и не моральный мазохизм))
Это не моральный мазохизм, анон, это использование слова в бытовом значении. Так-то у нас в каноне в "мазохизме" еще и Ясон с Кирие признавались.
Точно не проявлялось? Гай - ярко выраженный садист по Фромму. Он хочет, чтобы Рики был таким, как он его себе представляет. И не может смириться с желаниями самого Рики, как только они идут вразрез с его представлениями.
Если Гай садист, то Рики это мазохистом автоматически не делает. Тем более, что Рики на поводу желаний Гая не шел. И Гай не всегда осмеливался навязывать свою точку зрения.
Если Гай садист, то Рики это мазохистом автоматически не делает.
Собственник, анон. Так все сразу становится на свои места.)Не садист.Поэтому Рики не мазохист.
Это просто такой ньюанс личности.
Анон, нюанс личности должен как-то проявляться в поведении. Сам проявляться, а не после долгой ломки личности и не просто в виде слова. У Рики - не проявляется.
Анон с Фроммом, я тебе скажу один раз, и если тебе будет непонятно, то спорить я с тобой не буду. Потому что троже посланным быть не хочу.
Эрих Фромм - больше философ, чем психолог. Он подменил понятие "собственнические привязанности" понятием "садистские привязанности". И у него получилось, что все вокруг садисты. Дети-потому что хотят внимания родителей, влюбленные - потому что хотят чтобы их половина думала только о них, те, кто не согласен смириться с одиночеством - тоже садисты и т.д. Не надо слепо верить всему, что написано. Если даже писал какой-то известный человек.
Все, анон.
А я и не собираюсь спорить с тобой, анон. Я не говорю о всех детях, родителях и т.д. Я говорю о конкретных персонажах. И если в контексте конкретной философской теории персонажа можно назвать садистом, то это теория. Теории не для того, чтоб им слепо верить. Теории - для того, чтоб их обдумывать и принимать или опровергать. Ты не согласен с Фроммом. Твое право. Я не согласен с узким толкованием понятия садизма. Хотя бы потому, что это приводит к уравниванию в некоторых головах фиков про маньяков-садистов у Додо с АнКом. Потому и приплел сюда Фромма. Но ты не понял. Не страшно.
Фромм не "какой-то известный человек". Он философ, а не Алла Пугачева. А АнК все же больше о философском, чем о психопатологическом.
А кто тут уже был "тоже посланным"?
Отредактировано (2017-02-20 18:43:10)
А АнК все же больше о философском, чем о психопатологическом.
Упал и умер навсегда.
Анон, иди в команду анонов, додашь серьезных произведений по глубоко философскому илитному канону. Докажешь, почему ровно тоже самое у Додо - фикбучное говно, а в АнКе - высокая философия.
Хотя бы потому, что это приводит к уравниванию в некоторых головах фиков про маньяков-садистов у Додо с АнКом. Потому и приплел сюда Фромма. Но ты не понял. Не страшно.
Это ты анон не понял. Но я тебе переобъяснять не буду про Фрамма. Ты одного дядю почитал и тебе показалось что он такой умный что прям жуть. Особенно потому что против дедушки Фрейда. А философы на то и философы, чтобы у каждого своя концепция и своя терминология.
А психологи - нет, это врачи. У них единая терминология, чтобы понимать друг друга, хотя бывает, что школы разные.
Фромм не "какой-то известный человек". Он философ, а не Алла Пугачева.
Это очень круто. Угу.
Отредактировано (2017-02-20 18:50:26)
Собственник, анон. Так все сразу становится на свои места.)Не садист.Поэтому Рики не мазохист.
Анон, я третий или уже двадцать третий анон, но скажу так: то, что Гай или Ясон были садистами не делает Рики мазохистом. Это никоим образом не связано. Не обязательно садист находит свою любовь именно в мазохисте, то есть человеке, который способен разделить его склонности. Поэтому случаются разочарования в любви.
Рики не испытывал удовольствия от издевательств Ясона, оттого, что Ясон ограничивал его свободу, обязывал жить по правилам Эос. Рики испытывал удовольствие от секса с Ясоном. А это случалось только потому, что Ясон оказался очень умелым любовником. Если бы все было не на таком высоком уровне, то Рики, возможно, и не испытывал бы такого удовольствия от секса, на которое и "подсел".
Да что ж это за Додо такой? Даже интересно стало. Хотел припасть, но испугался количества страниц.
Анон пишет:Собственник, анон. Так все сразу становится на свои места.)Не садист.Поэтому Рики не мазохист.
Анон, я третий или уже двадцать третий анон, но скажу так: то, что Гай или Ясон были садистами не делает Рики мазохистом. Это никоим образом не связано. Не обязательно садист находит свою любовь именно в мазохисте, то есть человеке, который способен разделить его склонности. Поэтому случаются разочарования в любви.
Рики не испытывал удовольствия от издевательств Ясона, оттого, что Ясон ограничивал его свободу, обязывал жить по правилам Эос. Рики испытывал удовольствие от секса с Ясоном. А это случалось только потому, что Ясон оказался очень умелым любовником. Если бы все было не на таком высоком уровне, то Рики, возможно, и не испытывал бы такого удовольствия от секса, на которое и "подсел".
А я что, пишу что Рики мазохист? Странный ты, ей богу. И я не считаю Гая и Ясона садистами. Стыць. Ну Ясона иногда обвиняют некоторые перечитавшиеся Чеширочкии, а Гай то с чего?
Отредактировано (2017-02-20 18:54:18)
Анон, я третий или уже двадцать третий анон, но скажу так: то, что Гай или Ясон были садистами не делает Рики мазохистом.
Да ты все тот же анон с Фромом, который тут плясал когда я днем заглядывал.
А я что, пишу что Рики мазохист? Странный ты, ей богу. И я не считаю Гая и Ясона садистами. Стыць. Ну Ясона иногда обвиняют некоторые перечитавшиеся Чеширочкии, а Гай то с чего?
Анон, твои слова:
У тебя получилось, что Ясон не садист, поэтому и Рики не мазохист.
Анон пишет:Анон, я третий или уже двадцать третий анон, но скажу так: то, что Гай или Ясон были садистами не делает Рики мазохистом.
Да ты все тот же анон с Фромом, который тут плясал когда я днем заглядывал.
Почини пронзатор - он у тебя сломался.
А психологи - нет, это врачи.
Анончик, не надо путать тёплое с мягким. Психиатры - это врачи. Психологи к медицине отношения не имеют.
Анон пишет:А психологи - нет, это врачи.
![]()
Анончик, не надо путать тёплое с мягким. Психиатры - это врачи. Психологи к медицине отношения не имеют.
Имеют, если клинические или медицинские. Но собственно врачи - это психиатры, да.
У тебя получилось, что Ясон не садист, поэтому и Рики не мазохист.
А! Извини, не корректно выразился.