Вы не вошли.
Не понимаю, если б Катце всё это без подготовки со стороны Ясона и Рики вышил, он бы не выкрутился?
Ты о чем, анон? Не совсем понятно.
Не вышло у автора продолжения изящно выкрутиться.
Согласен.
Не понимаю, если б Катце всё это без подготовки со стороны Ясона и Рики вышил, он бы не выкрутился?
кто ж знал, что Рики трогать нельзя совсем? Автор-заказчик сам это говорил:
И поэтому надо обязательно сделать идиота из Ясона?
Это вы так считаете, не я.
Показано восприятие Рауля, подробности оставлены за кадром)
Т.е. он не стремился Рики принизить, вносил некоторую живость путём восприятия ситуации другими персами.
Вот и я не понимаю. Получается, что выкрутиться Катце может, только если Ясон и Рики полные лохи
Вот и я не понимаю. Получается, что выкрутиться Катце может, только если Ясон и Рики полные лохи
Не, с полными лохами, это перебор, не создаётся такого ощущения
Не, с полными лохами, это перебор, не создаётся такого ощущения
Говори за себя.
Мне кажется, что эта фраза "Это вы так считаете, не я" - оправдание. Автор либо так фапал на Катце, что натянул сову на глобус и остальных сделал идиотами, либо у него просто не получилось донести до читателей, что именно он хотел сказать. В итоге неканонный трепло-Ясон и точно такой же трепло-Рики, на фоне которых Рауль больший Ясон, чем сам Ясон.
И почему именно платок? Катце не мог Раулю подобрать другой подарок? Ну достал бы ему какой-то редкий гибридный кактус, который внесен в Красную книгу. Почему надо было дарить именно платок?
В общем, лично мне показалось, что автор очень хотел выиграть спор и обойти оппонента, но не вышло. Фанфики оппонента явно лучше вышли. И если бы не это продолжение продолжения, то ничего заметно и не было бы.
А еще скажу со стороны заказчика - думаю, ему этот "срач" и сражение за честь Катце под его заявкой удовольствия не доставили.
Так. Все-таки поясню по возможности тезисно и без эмоций
Когда писал третье исполнение, хотел сделать именно однострочник - ситуацию с минимумом слов и действий. Финал открытый, так получилось. И хотелось написать фанонный однострочник с максимально близкими к канону характерами героев. Получилось или нет - не знаю. В комментариях начался шуточный спор, но постепенно в нем проступил фанонный штамп, который раздражает меня наравне с ясулями - Катце, гордо реющий над всей Амой. Само по себе родилось продолжение, словно щелчок по носу, когда в ситуации никто не виноват, кроме самого Катце. Ни Рауля, ни Ясона не было даже в мыслях приплетать. Их не было в этом однострочнике от слова совсем. Продолжение откровенно разочаровало, хотя я и смолчал. Честно, и не ждал его. Разочаровали не только чисто фанонные Ясон и Рики (хвастовство, дикий пет и пр.), а и потеря верибельности всего сюжета. Ручное кружево - ага, ага. И тональность поменялась на сопли с сахаром. Как-то так. Зря я прибежал на родную холиварку, когда меня бомбануло. Сорри, если испортил кому-то настроение.
Отредактировано (2017-02-06 00:44:29)
Катце не мог Раулю подобрать другой подарок? Ну достал бы ему какой-то редкий гибридный кактус, который внесен в Красную книгу. Почему надо было дарить именно платок?
Ну банально же, кактус. Всякие "кактусы" ему дарят в каждом 1м фике. Платок как раз Раулева тема, Ясон по аниме в шейниках не щеголял. Поэтому мне как раз показалось логичным, что данный предмет больше подходил в качестве подарка Раулю, видимо я из-за этого и сформировал большее принятие продолжения чем авторского развития.
Автор либо так фапал на Катце, что натянул сову на глобус и остальных сделал идиотами, либо у него просто не получилось донести до читателей, что именно он хотел сказать. В итоге неканонный трепло-Ясон и точно такой же трепло-Рики, на фоне которых Рауль больший Ясон, чем сам Ясон.
+1. Те же ощущения. По-хорошему, Рики и Ясон вообще не нужны, если просто писать о том, как ловко умница Катце выкрутился с подарком. Но автор их все же впихнул, причем сделал из них какой-то комический элемент. Нафига? Остальной-то драббл вовсе не стеб, а флафф чистой воды.
Сорри, если испортил кому-то настроение.
Я аналогично хочу извиниться, что испортил вам настроение спустя столько времени и влез сюда с разворотом темы. Хотелось объяснить, что важнее в комменте было то, что я получил удовольствие, читая те истории.
По-хорошему, Рики и Ясон вообще не нужны, если просто писать о том, как ловко умница Катце выкрутился с подарком.
+1
когда в ситуации никто не виноват, кроме самого Катце. Ни Рауля, ни Ясона не было даже в мыслях приплетать. Их не было в этом однострочнике от слова совсем. Продолжение откровенно разочаровало, хотя я и смолчал. Честно, и не ждал его. Разочаровали не только чисто фанонные Ясон и Рики (хавстовство, дикий пет и пр.), а и потеря верибельности всего сюжета.
Согласен с этим.
Другой автор с ролью мушкетера не справился.)
Ну банально же, кактус. Всякие "кактусы" ему дарят в каждом 1м фике.
Это был пример.
Просто раз платок уже был подарен Ясону, то смысл уже Катце дарить Раулю то же самое? Переплюнуть Рики в охуенности платка?
Канонный Катце не попал бы в такую ситуацию, как и канонные остальные нашел бы другой оригинальный подарок. ДНК экспериментального пета (раз уж всесильный такой), аналог клеток HeLa, гребешок для волос ручной работы, редкое вино. В конце концов, своими руками бы испек торт в виде чего-то такого, что свойственно одному Раулю. Но тут, получается, с подачи автора Катце продолжит драться за этот несчастный платок.
П.С: не считаю, что это должно было испортить кому-то настроение. Я вот наоборот рад новой теме, тред оживился. Можно попиздеть про то, как бы Катце мог разрулить ситуацию. И вообще попиздеть о том, как могли бы Рики и Катце высказать свою любовь.)
Отредактировано (2017-02-06 00:54:06)
Можно попиздеть про то, как бы Катце мог разрулить ситуацию.
Катце бы точно не стал рассчитывать на болтливость Рики
Просто раз платок уже был подарен Ясону, то смысл уже Катце дарить Раулю то же самое? Переплюнуть Рики в охуенности платка?
Канонный Катце не попал бы в такую ситуацию, как и канонные остальные нашел бы другой оригинальный подарок. ДНК экспериментального пета (раз уж всесильный такой), аналог клеток HeLa, гребешок для волос ручной работы, редкое вино. В конце концов, своими руками бы испек торт в виде чего-то такого, что свойственно одному Раулю. Но тут, получается, с подачи автора Катце продолжит драться за этот несчастный платок.
П.С: не считаю, что это должно было испортить кому-то настроение. Я вот наоборот рад новой теме, тред оживился. Можно попиздеть про то, как бы Катце мог разрулить ситуацию. И вообще попиздеть о том, как могли бы Рики и Катце высказать свою любовь.)
Если б знал автор-заказчик где соломки подстелить... А вообще, тоже самое предсказуемое развитие - замена объекта, особенно если объект будет связан с работой. Я вообще думал, он сам что-нибудь аналогичное потере сделает, канон или не канон я не принимал в расчёт, изначальная история задала неканонные характеры, вот и получился оос у продолжателя, за чужой фантазией сложно следовать, лучше не браться.
Т.е. он не стремился Рики принизить, вносил некоторую живость путём восприятия ситуации другими персами.
Не, ну это несерьезно. Неужели, фик про Рауля и Катце нельзя сделать достаточно живым, без появления клоунов в лице Ясона и Рики?
Анон пишет:Т.е. он не стремился Рики принизить, вносил некоторую живость путём восприятия ситуации другими персами.
Не, ну это несерьезно. Неужели, фик про Рауля и Катце нельзя сделать достаточно живым, без появления клоунов в лице Ясона и Рики?
Ну, можно придумать лучшее развитие без пресловутых Рики и Ясона, пусть себе радуются жизни за кадром. И автора за пояс заткнуть и развлечься. Только оригинальное. Условие: как достойно выкрутился бы Катце?
И автора за пояс заткнуть
Ладно, давно пора сворачивать тему, я всех утомил. Однострочники способствуют буйству фантазии, своим спором авторы меня немного вдохновили и всё не могу успокоиться из-за поставленной задачки. Откланиваюсь, автор ещё пиши.
Ну, можно придумать лучшее развитие без пресловутых Рики и Ясона, пусть себе радуются жизни за кадром. И автора за пояс заткнуть и развлечься. Только оригинальное. Условие: как достойно выкрутился бы Катце?
Затыкать куда-то автора не вижу смысла, а выкрутиться достойно он мог бы так, как выкрутился, в этом фике и правда Ясон и Рики лишние. Их вместе с хвастовством можно убрать совершенно безболезненно. Рауль мог заметить, как Рики что-то Ясону дарит и огорчиться, что Катце даже не позвонил, дома обнаружить подарок с явно ручной вышивкой, офигеть (ручная вышивка на Амои, где все давно делают машины? Откуда?). А Катце бы загадочно улыбался и молчал. Хвастливый Катце тоже так себе выглядит. Если надо, чтобы Рауль узнал автора вышивки, то можно было бы подстроить, чтобы он нашел лоскуток, на котором Катце тренировался или вкладку в сети с мастер-классом (потому что фурнитуры, которых на Амои учат вышивать крестиком, это эээ...).
Анон пишет:Ну, можно придумать лучшее развитие без пресловутых Рики и Ясона, пусть себе радуются жизни за кадром. И автора за пояс заткнуть и развлечься. Только оригинальное. Условие: как достойно выкрутился бы Катце?
Затыкать куда-то автора не вижу смысла, а выкрутиться достойно он мог бы так, как выкрутился, в этом фике и правда Ясон и Рики лишние. Их вместе с хвастовством можно убрать совершенно безболезненно. Рауль мог заметить, как Рики что-то Ясону дарит и огорчиться, что Катце даже не позвонил, дома обнаружить подарок с явно ручной вышивкой, офигеть (ручная вышивка на Амои, где все давно делают машины? Откуда?). А Катце бы загадочно улыбался и молчал. Хвастливый Катце тоже так себе выглядит. Если надо, чтобы Рауль узнал автора вышивки, то можно было бы подстроить, чтобы он нашел лоскуток, на котором Катце тренировался или вкладку в сети с мастер-классом (потому что фурнитуры, которых на Амои учат вышивать крестиком, это эээ...).
А как на счёт того чтобы всё-таки реабилитировать Катце перед Рики? Чтобы не оставлять клоунами вообще никого. Допустим, Рики потом увидит это творчество на Рауле, тихо-мирно подумает, что Катце оказывается ещё и рукодельник, если жизнь за жопу тяпнет. Нейтрально?
А как на счёт того чтобы всё-таки реабилитировать Катце перед Рики? Чтобы не оставлять клоунами вообще никого. Допустим, Рики потом увидит это творчество на Рауле, тихо-мирно подумает, что Катце оказывается ещё и рукодельник, если жизнь за жопу тяпнет. Нейтрально?
Вполне. Подумает или спросит, тут Катце сможет ввернуть свое "а я еще и на машинке могу", посмеются вместе.
Анон пишет:А как на счёт того чтобы всё-таки реабилитировать Катце перед Рики? Чтобы не оставлять клоунами вообще никого. Допустим, Рики потом увидит это творчество на Рауле, тихо-мирно подумает, что Катце оказывается ещё и рукодельник, если жизнь за жопу тяпнет. Нейтрально?
Вполне. Подумает или спросит, тут Катце сможет ввернуть свое "а я еще и на машинке могу", посмеются вместе.
Отлично, так и оставим "истинное развитие событий", если никто не против.
Так. Все-таки поясню по возможности тезисно и без эмоций
Когда писал третье исполнение, хотел сделать именно однострочник - ситуацию с минимумом слов и действий. Финал открытый, так получилось. И хотелось написать фанонный однострочник с максимально близкими к канону характерами героев. Получилось или нет - не знаю. В комментариях начался шуточный спор, но постепенно в нем проступил фанонный штамп, который раздражает меня наравне с ясулями - Катце, гордо реющий над всей Амой. Само по себе родилось продолжение, словно щелчок по носу, когда в ситуации никто не виноват, кроме самого Катце. Ни Рауля, ни Ясона не было даже в мыслях приплетать. Их не было в этом однострочнике от слова совсем. Продолжение откровенно разочаровало, хотя я и смолчал. Честно, и не ждал его. Разочаровали не только чисто фанонные Ясон и Рики (хвастовство, дикий пет и пр.), а и потеря верибельности всего сюжета. Ручное кружево - ага, ага. И тональность поменялась на сопли с сахаром. Как-то так. Зря я прибежал на родную холиварку, когда меня бомбануло. Сорри, если испортил кому-то настроение.
Вот точно зря! Если постоянно бегаешь сюда гиенить над чужим бездарным писевом, то лучше не выставляться с таким беспомощным текстиком. А то вот это вот все: " максимально близкие к канону характеры", " само по себе родилось продолжение"
Получилось или нет - не знаю.
А что, есть какие-то сомнения?