Вы не вошли.
Из меня чтец никакой(
Анон пишет:Но не соглашусь, что только Рики касалось все это. Ясон одновременно с пониманием своей личной любви постепенно приходил и к пониманию любви в других ее проявлениях. Не зря же там этот эпизод с разговором о сыне Кугера. Катце был поражен словами Ясона о любви отца к сыну. До всеобъемлющей человечности там еще было далеко, но он был на правильном пути
Да, начинал понимать. Но не соглашусь на счет правильного пути. Ясон начинал понимать природу этих чувств и силу их влияния на человеческие поступки. Обычно элита чхать на это хотела. Но понимать не значить сопереживать. В случае Ясона скорее учитывать это фактор. Кстати, это эпизод довольно многозначителен, ИМХО. В нем Ясон понимает Кугера куда больше того же Катце. Но Ясон еще блонди до мозга костей и в сложившейся ситуации действует только в интересах Танагуры. Хотя Рики досталось и неслабо.
Я же и говорю - он просто был на правильном пути. Начинать понимать природу человеческих чувств - путь к сопереживанию. Или к отвержению этих чувств. Ясон вроде не отвергал.
Отредактировано (2017-02-04 23:03:03)
Анон пишет:Но не соглашусь, что только Рики касалось все это. Ясон одновременно с пониманием своей личной любви постепенно приходил и к пониманию любви в других ее проявлениях. Не зря же там этот эпизод с разговором о сыне Кугера. Катце был поражен словами Ясона о любви отца к сыну. До всеобъемлющей человечности там еще было далеко, но он был на правильном пути
Да, начинал понимать. Но не соглашусь на счет правильного пути. Ясон начинал понимать природу этих чувств и силу их влияния на человеческие поступки. Обычно элита чхать на это хотела. Но понимать не значить сопереживать. В случае Ясона скорее учитывать это фактор. Кстати, это эпизод довольно многозначителен, ИМХО. В нем Ясон понимает Кугера куда больше того же Катце. Но Ясон еще блонди до мозга костей и в сложившейся ситуации действует только в интересах Танагуры. Хотя Рики досталось и неслабо.
Я же и говорю - он просто был на правильном пути.
Не факт. Там своеобразная развилка. Мог в дальнейшем быть снисходительнее к людям, потому что сам испытывал схожие эмоции. А мог наоборот, еще более изощреннее манипулировать людьми, понимая что они чувствуют. Ведь за недолгое время до этого сам дергал Рики за ниточки, шантажируя Гаем.
А это прям такая уж трагическая история о любви? Я рассматриваю это как антиутопию, но с открытым и в чем-то даже оптимистичным концом.
ОГО! И в чем же оптимизм?
Если нам понятны его чувства и мотивы
Они нам понятны потому, что нам близки. Но самому Ясону они не были понятны. Он сопротивлялся этому, а когда больше не мог - просто смирился. Да, он начал лучше понимать людей, но до последнего не мог принять того, что из Блонди, рассудительного и безразличного, он превратился в страдающего от любви.
Ну и как бы Ясон - не все Блонди. Да, у других Блонди тоже есть предрасположенность, раз она была у Ясона. Но это не значит, что все они поймут Ясона. И уж точно они не побегут влюбляться в монгрелов.
А это прям такая уж трагическая история о любви? Я рассматриваю это как антиутопию, но с открытым и в чем-то даже оптимистичным концом.
Кому как, анон.)
Основная в романе линия любви (и проистекающего из этого внутреннего конфликта). Но антиутопия и техногенное будущее мне тоже нравятся в романе, да.)
Отредактировано (2017-02-04 23:17:04)
Анон пишет:А это прям такая уж трагическая история о любви? Я рассматриваю это как антиутопию, но с открытым и в чем-то даже оптимистичным концом.
ОГО! И в чем же оптимизм?
Да я уже пару страниц говорю об этом. Если кратко: антиутопия - потому что ожидалось, что искуственный интелект сделает жизнь людей лучше, а в результате люди оказались заключены в строгие рамки и все человеческое истолковано неверно и обесценено. Хотелось как лучше, а получилась чудовищная бесчеловечная система. А оптимизм в том, что истинно человеческое все равно найдет возможность выявить себя, вырваться на поверхность. Возвысить до любви, пусть даже через такую единственную возможность близости, как секс (тоже не самое худшее человеческое)) Показать путь к тому, чтоб, уж простите за пафос, возлюбить ближнего превыше себя, поставить его интересы выше своих, как кто-то сегодня говорил.
А еще вполне оптимистично то, что представитель сияющего интеллекта и представитель страсти и воли к жизни (рациональное и иррациональное) нашли определенный баланс в своем противостоянии. Страсть должна подчиняться разуму, но разум не должен угнетать и обесценивать страсть и волю. Иначе разум теряет способность и желание к развитию. Ну, это так, мое ИМХО, я его никому не навязываю.
Пусть будет трагическая история о любви
Анон со ссылкой на агонь, ты еще тут?
Спасибо тебе, родной. Меня щас из дому выгонят, всех перебудил ржанием.
Анон со ссылкой на агонь, ты еще тут?
Спасибо тебе, родной. Меня щас из дому выгонят, всех перебудил ржанием.
И меня.
Анон пишет:Анон со ссылкой на агонь, ты еще тут?
Спасибо тебе, родной. Меня щас из дому выгонят, всех перебудил ржанием.И меня.
Что вы делаете, аноны? Придется идти читать...
Бесердечные вы, аноны! Там драма и экшн, а вы..!
Что вы делаете, аноны? Придется идти читать...
Нет! Рики, не ходи!
Аноны, это такое... такое, а уж каким слогом штилем изложено!!! Заикаюсь от смеха.
Зато сколько бет! Прямо парад.
Пока я вместе с автором ничего не понимаю, но чет ржу.
А беты знают, что они это бетят?
А беты знают, что они это бетят?
Ну раз в шапке стоят - значит, запрос не отклонили.
Читающие аноны, там действительно квартет по пейрингу?
Читающие аноны, там действительно квартет по пейрингу?
Да как-то я не заметил. Но я по диагонали уже с середины читал, ибо невыносимо.
Ну раз в шапке стоят - значит, запрос не отклонили.
Не отклонили, а смысл запроса понимали?
А вот, пожалуйста, там и на злободневную тему:
Я отправился в свой кабинет подготовиться к блокировки памяти глупой, как я всегда думал, игрушки Консула, но, постоянно держа в голове рассказ Катце, я перестал его так воспринимать. И спрашивал себя: "Почему он это сделал?"
Там тоже посчитали, что должен был задуматься
Не отклонили, а смысл запроса понимали?
Хм. Ну вроде не новички на фикбуке.
Аноны, там дальше в тексте нет рецептика той "адреналиновой фигни", которая колется через ткань брюк? Оченно надоть!
И спрашивал себя: "Почему он это сделал?"
Это какая глава? Фик должен был называться "Ничего не понимаю".
Отредактировано (2017-02-05 00:17:28)
Посвящение:
Спасибо моим прекрасным бетам за поддержку и за то, что были мягкими особенно, когда муза пыталась взять отпуск. И всем кто любит это произведение.
Посвящение:
Спасибо моим прекрасным бетам за поддержку и за то, что были мягкими особенно, когда муза пыталась взять отпуск. И всем кто любит это произведение.
Представляю, как тихо радовались беты, когда муза взяла отпуск
Хм. Ну вроде не новички на фикбуке.
Разве, чтобы бетить определенных авторов на фикбуке нельзя просто быть подружкой автора и восклицать: "Какая идея! Гениально!! Пиши больше!!!!! Проду, проду!!!!11"?
Это какая глава?
Конец первой, последний в ней POV Рауля.
Дальше невиданного накала эротическая сцена.