Вы не вошли.
Анон пишет:Иначе Раулю придется принять, что Ясон был сломанным идиотом и нет в этом мире совершенства, кроме Юпитер.
Почему же идиотом? Разумному существу странно считать идиотами всех, чью мотивацию оно понимает, а образ жизни или действий наследовать не хочет. Урезанная разумность получается.
1. Рауль не понимал и не понял мотивацию Ясона.
2. Да. можно понимать мотивацию, но не следовать образу жизни или действий, к которым она толкает.
Рауль что, умер к концу романа? В этом фандоме многие тоже не понимают мотивацию героев. Но есть вероятность, что со временем поймут, раз эта история чем-то их задела.
Ну, или он скажет себе в сердце своем: "Да, люди лучше, чем все думают и Ясон не сломался, а стал лучше, и секс+любовь - это круто, но мне пофиг, потому что я сверхчеловек" Тогда его разумность уж точно урезанная.
А может решить, что люди лучше, чем все думают и Ясон нашел в Рики нечто незаурядное. Поймет, что даже Блонди не застрахованы от роковой любви. Но не начнет считать, что секс и любовь - это круто и всем срочно надо. И что Ясон поступил правильно. Ясону секс тоже не был нужен. Он трахал Рики только потому, что это была единственная доступная ему близость и Рики только в постели получал удовольствие (хоть и насильно). Блонди не испытывают нужды в сексе, они не люди. И считать, что если Блонди не захотят секса и любви, то они идиоты... Не особо.
А мне вот интересно: "сверхчеловеческих" блонди не смущало то, что для их создания использовали человеческий мозг? Не мучались вопросом:почему не искуственный интеллект, по образу и подобию Юпитер?
Они могли, например, знать, что искусственный интеллект, подобный Юпитеру, требует носителя, который не влезет в человеческое тело. А меньший объем носителя не позволит развиться самосознанию. Юпитер все же не просто ИИ, а суперИИ.
Рауль что, умер к концу романа?
Рауль не главный герой романа. И даже не самый главный из второстепенных. Почти пятый лебедь в шестом ряду. И его задача в романе показать отношение элиты к поведению Ясона. Я понимаю (мотивацию ), что очень хочется продолжения в стиле ясулей или раулекатцев, но не путайте, пожалуйста, свои желания с реальным текстом. Рауль ничего не понял, он не хотел понимать Ясона, когда тот был жив. Так что же заставит Рауля понять Ясона, если в финале трагедия? И, тем более, повторить его путь.
Ну, или он скажет себе в сердце своем: "Да, люди лучше, чем все думают и Ясон не сломался, а стал лучше, и секс+любовь - это круто, но мне пофиг, потому что я сверхчеловек" Тогда его разумность уж точно урезанная.
А может решить, что люди лучше, чем все думают и Ясон нашел в Рики нечто незаурядное. Поймет, что даже Блонди не застрахованы от роковой любви. Но не начнет считать, что секс и любовь - это круто и всем срочно надо. И что Ясон поступил правильно. Ясону секс тоже не был нужен. Он трахал Рики только потому, что это была единственная доступная ему близость и Рики только в постели получал удовольствие (хоть и насильно). Блонди не испытывают нужды в сексе, они не люди. И считать, что если Блонди не захотят секса и любви, то они идиоты... Не особо.
Секса может и не захотеть. Дело добровольное. Секс вообще-то и нам, людям, нужен как доступная близость. А иначе зачем?) Не захотеть любви - значит просто не понимать ее смысла. Мне так кажется Думаю, Раулю, ка человеку умному, будет интересно попытаться понять, что за чувство толкнуло другого блонди на столь неординарные поступки. Мы начинали этот разговор с предположения анона, что Рики заразил Ясона "человечностью", а Рауля и других блонди некому было заразить. Я предположил, что у Рауля есть шанс открыть в себе эту самую человечность даже без личного сексуального опыта.
Про то, что блонди не люди - не соглашусь. Мы же не считаем не-людьми тех, кто парализован. Раз мозг жив и действует, значит люди.
Анон пишет:Рауль что, умер к концу романа?
Рауль не главный герой романа. И даже не самый главный из второстепенных. Почти пятый лебедь в шестом ряду. И его задача в романе показать отношение элиты к поведению Ясона. Я понимаю (мотивацию
), что очень хочется продолжения в стиле ясулей или раулекатцев, но не путайте, пожалуйста, свои желания с реальным текстом. Рауль ничего не понял, он не хотел понимать Ясона, когда тот был жив. Так что же заставит Рауля понять Ясона, если в финале трагедия? И, тем более, повторить его путь.
Вы тоже не путайте свои желания с моими) Меня ясули не интересуют. Да и раулекатцы не особо. В реалеом тексте заметно, что Рауля беспокоит поведение Ясона, волнует, расстраивает, злит, задевает на личном уровне, а остальные блонди действительно больше развлекаются. Почувствуйте разницу. Не такой уж он типичный представитель холодной элиты.
Не такой уж он типичный представитель холодной элиты.
Типичный был Ясон, даже архитипичный. Не спасло.
Отредактировано (2017-02-04 22:15:10)
В реалеом тексте заметно, что Рауля беспокоит поведение Ясона, волнует, расстраивает, злит, задевает на личном уровне, а остальные блонди действительно больше развлекаются. Почувствуйте разницу. Не такой уж он типичный представитель холодной элиты.
+1.
Хотя, у элиты вообще плоховато как с типичностью, так и с холодностью.
Рауль не главный герой романа. И даже не самый главный из второстепенных. Почти пятый лебедь в шестом ряду. И его задача в романе показать отношение элиты к поведению Ясона. Я понимаю (мотивацию
), что очень хочется продолжения в стиле ясулей или раулекатцев, но не путайте, пожалуйста, свои желания с реальным текстом. Рауль ничего не понял, он не хотел понимать Ясона, когда тот был жив. Так что же заставит Рауля понять Ясона, если в финале трагедия? И, тем более, повторить его путь.
Вы тоже не путайте свои желания с моими) Меня ясули не интересуют. Да и раулекатцы не особо. В реальном тексте заметно, что Рауля беспокоит поведение Ясона, волнует, расстраивает, злит, задевает на личном уровне, а остальные блонди действительно больше развлекаются. Почувствуйте разницу. Не такой уж он типичный представитель холодной элиты.
Вот трагедия чаще всего и заставляет понимать то, что было непонятно до этого.
И я нигде не говорил, что Рауль должен обязательно повторить путь. Это кто-то тут предполагал, что на каждого блонди должен найтись свой рики, чтоб они стали человечнее.
Отредактировано (2017-02-04 22:29:20)
В реалеом тексте заметно, что Рауля беспокоит поведение Ясона, волнует, расстраивает, злит, задевает на личном уровне,
А еще Рауля злит и задевает то, что Ясон все его слова и советы пропускает мимо ушей.
Не такой уж он типичный представитель холодной элиты.
А чего это вдруг элита должна быть холодной?
Это кто-то тут предполагал, что на каждого блонди должен найтись свой рики, чтоб они стали человечнее.
А они хотят? Стать человечнее или хотя бы разобраться в том, что произошло с Ясоном? И принять это?
А еще Рауля злит и задевает то, что Ясон все его слова и советы пропускает мимо ушей.
Когда за кого-то волнуешься и даешь ему полезные и важные, с твоей точки зрения, советы, то их игнор, понятное дело, расстраивает.
Анон пишет:В реалеом тексте заметно, что Рауля беспокоит поведение Ясона, волнует, расстраивает, злит, задевает на личном уровне,
Анон пишет:Не такой уж он типичный представитель холодной элиты.
А чего это вдруг элита должна быть холодной?
Вот и я говорю, чего это она должна быть холодной? Люди все-таки
Хорошо, предположим, что вся элита была эмоциональной и горячей, но бесчеловечной и жестокой, и только в Ясоне что-то сломалось до уровня человечности. Так тебе больше нравится, анон?
Анон пишет:Это кто-то тут предполагал, что на каждого блонди должен найтись свой рики, чтоб они стали человечнее.
А они хотят? Стать человечнее или хотя бы разобраться в том, что произошло с Ясоном? И принять это?
А ты хотел разобраться , анон, когда увидел эту историю впервые?
только в Ясоне что-то сломалось до уровня человечности.
В Ясоне не сломалось ничего до уровня человечности. Он был вынужден в конце концов признать, что желания дорогого ему человека значат для него больше чем его, Ясона, собственные желания. И пришел к этому пониманию далеко не сразу. Как и к пониманию, что любит Рики, и полному приятию этого.Но вся эта "человечность" касалась только Рики. Того же Гая Ясон с удовольствием разорвал бы на кусочки. Блонди не могут быть человечными, не должны. Потому что тогда они просто выпадают из мироустройства Амой.
Анон пишет:Это кто-то тут предполагал, что на каждого блонди должен найтись свой рики, чтоб они стали человечнее.
Когда я увидел эту историю впервые, я вообще далеко не все понял. И не только про Ясона ))) Когда прочитал - все стало понятно.
А Рауль у нас теперь читатель и поклонник трагических историй о любви?)
Не надо оценивать Рауля так же, как современных людей. Рауль совсем другой. У него другое воспитание и ценности. Это нам понятны чувства и мотивы Ясона, а элите - нет.
Анон пишет:только в Ясоне что-то сломалось до уровня человечности.
В Ясоне не сломалось ничего до уровня человечности. Он был вынужден в конце концов признать, что желания дорогого ему человека значат для него больше чем его, Ясона, собственные желания. И пришел к этому пониманию далеко не сразу. Как и к пониманию, что любит Рики, и полному приятию этого.Но вся эта "человечность" касалась только Рики. Того же Гая Ясон с удовольствием разорвал бы на кусочки. Блонди не могут быть человечными, не должны. Потому что тогда они просто выпадают из мироустройства Амой.
Про "сломалось до уровня человечности" - это была шутка. Ты не понял, анон. По поводу постепенного понимания и полного приятия я с тобой абсолютно согласен.
Но не соглашусь, что только Рики касалось все это. Ясон одновременно с пониманием своей личной любви постепенно приходил и к пониманию любви в других ее проявлениях. Не зря же там этот эпизод с разговором о сыне Кугера. Катце был поражен словами Ясона о любви отца к сыну. До всеобъемлющей человечности там еще было далеко, но он был на правильном пути
А Гая разорвать Ясон хотел исключительно в приступе гнева. До этого он с ним вполне спокойно и неоднократно общался, даже что-то там понял про их с Рики отношения.
Не надо оценивать Рауля так же, как современных людей. Рауль совсем другой. У него другое воспитание и ценности. Это нам понятны чувства и мотивы Ясона, а элите - нет.
А Ясон как мы, или как элита? Если нам понятны его чувства и мотивы, то может и мы как элита? А те, кому не понятны - те не элита
Когда я увидел эту историю впервые, я вообще далеко не все понял. И не только про Ясона ))) Когда прочитал - все стало понятно.
Ну, раз тебе все стало понятно, анон, то и у элиты есть шанс разобраться, что к чему
Аноны. Давайте лучше вот это читать. Агонь!
https://ficbook.net/readfic/2417441
Но не соглашусь, что только Рики касалось все это. Ясон одновременно с пониманием своей личной любви постепенно приходил и к пониманию любви в других ее проявлениях. Не зря же там этот эпизод с разговором о сыне Кугера. Катце был поражен словами Ясона о любви отца к сыну. До всеобъемлющей человечности там еще было далеко, но он был на правильном пути
Да, начинал понимать. Но не соглашусь на счет правильного пути. Ясон начинал понимать природу этих чувств и силу их влияния на человеческие поступки. Обычно элита чхать на это хотела. Но понимать не значить сопереживать. В случае Ясона скорее учитывать это фактор. Кстати, это эпизод довольно многозначителен, ИМХО. В нем Ясон понимает Кугера куда больше того же Катце. Но Ясон еще блонди до мозга костей и в сложившейся ситуации действует только в интересах Танагуры. Хотя Рики досталось и неслабо.
Ну, раз тебе все стало понятно, анон, то и у элиты есть шанс разобраться, что к чему
Да? ))) А я думаю, что элита как наши олдскульщики и фанонщики. Не хотят разбираться! )))
Аноны. Давайте лучше вот это читать. Агонь!
https://ficbook.net/readfic/2417441
Анон, там настолько тупо, что уж точно не смешно. Хочешь - зачти сам.
А это прям такая уж трагическая история о любви? Я рассматриваю это как антиутопию, но с открытым и в чем-то даже оптимистичным концом.