Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#49151 2017-02-04 21:28:30

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Иначе Раулю придется принять, что Ясон был сломанным идиотом и нет в этом мире совершенства, кроме Юпитер.

Почему же идиотом? Разумному существу странно считать идиотами всех, чью мотивацию оно понимает, а образ жизни или действий наследовать не хочет. Урезанная разумность получается.

1. Рауль не понимал и не понял мотивацию Ясона.
2. Да. можно понимать мотивацию, но не следовать образу жизни или действий, к которым она толкает.

Рауль что, умер к концу романа? =) В этом фандоме многие тоже не понимают мотивацию героев. Но есть вероятность, что со временем поймут, раз эта история чем-то их задела.

#49152 2017-02-04 21:30:05

Анон

Ну, или он скажет себе в сердце своем: "Да, люди лучше, чем все думают и Ясон не сломался, а стал лучше, и секс+любовь - это круто, но мне пофиг, потому что я сверхчеловек" Тогда его разумность уж точно урезанная.

А может решить, что люди лучше, чем все думают и Ясон нашел в Рики нечто незаурядное. Поймет, что даже Блонди не застрахованы от роковой любви. Но не начнет считать, что секс и любовь - это круто и всем срочно надо. И что Ясон поступил правильно. Ясону секс тоже не был нужен. Он трахал Рики только потому, что это была единственная доступная ему близость и Рики только в постели получал удовольствие (хоть и насильно). Блонди не испытывают нужды в сексе, они не люди. И считать, что если Блонди не захотят секса и любви, то они идиоты... Не особо.

#49153 2017-02-04 21:30:14

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно: "сверхчеловеческих" блонди не смущало то, что для их создания использовали человеческий мозг? Не мучались вопросом:почему не искуственный интеллект, по образу и подобию Юпитер?

Они могли, например, знать, что искусственный интеллект, подобный Юпитеру, требует носителя, который не влезет в человеческое тело. А меньший объем носителя не позволит развиться самосознанию. Юпитер все же не просто ИИ, а суперИИ.

#49154 2017-02-04 21:57:26

Анон

Анон пишет:

Рауль что, умер к концу романа?

Рауль не главный герой романа. И даже не самый главный из второстепенных. Почти пятый лебедь в шестом ряду. И его задача в романе показать отношение элиты к поведению Ясона. Я понимаю (мотивацию  =D  ), что очень хочется продолжения в стиле ясулей или раулекатцев, но не путайте, пожалуйста, свои желания с реальным текстом. Рауль ничего не понял, он не хотел понимать Ясона, когда тот был жив. Так что же заставит Рауля понять Ясона, если в финале трагедия? И, тем более, повторить его путь.

#49155 2017-02-04 22:05:35

Анон

Ну, или он скажет себе в сердце своем: "Да, люди лучше, чем все думают и Ясон не сломался, а стал лучше, и секс+любовь - это круто, но мне пофиг, потому что я сверхчеловек" Тогда его разумность уж точно урезанная.

А может решить, что люди лучше, чем все думают и Ясон нашел в Рики нечто незаурядное. Поймет, что даже Блонди не застрахованы от роковой любви. Но не начнет считать, что секс и любовь - это круто и всем срочно надо. И что Ясон поступил правильно. Ясону секс тоже не был нужен. Он трахал Рики только потому, что это была единственная доступная ему близость и Рики только в постели получал удовольствие (хоть и насильно). Блонди не испытывают нужды в сексе, они не люди. И считать, что если Блонди не захотят секса и любви, то они идиоты... Не особо.

Секса может и не захотеть. Дело добровольное. Секс вообще-то и нам, людям, нужен как доступная близость. А иначе зачем?) Не захотеть любви - значит просто не понимать ее смысла. Мне так кажется :) Думаю, Раулю, ка человеку умному, будет интересно попытаться понять, что за чувство толкнуло другого блонди на столь неординарные поступки. Мы начинали этот разговор с предположения анона, что Рики заразил Ясона "человечностью", а Рауля и других блонди некому было заразить. Я предположил, что у Рауля есть шанс открыть в себе эту самую человечность даже без личного сексуального опыта.
Про то, что блонди не люди - не соглашусь. Мы же не считаем не-людьми тех, кто парализован.  Раз мозг жив и действует, значит люди.

#49156 2017-02-04 22:13:06

Анон

Анон пишет:

Рауль что, умер к концу романа?

Рауль не главный герой романа. И даже не самый главный из второстепенных. Почти пятый лебедь в шестом ряду. И его задача в романе показать отношение элиты к поведению Ясона. Я понимаю (мотивацию  =D  ), что очень хочется продолжения в стиле ясулей или раулекатцев, но не путайте, пожалуйста, свои желания с реальным текстом. Рауль ничего не понял, он не хотел понимать Ясона, когда тот был жив. Так что же заставит Рауля понять Ясона, если в финале трагедия? И, тем более, повторить его путь.

Вы тоже не путайте свои желания с моими) Меня ясули не интересуют. Да и раулекатцы не особо. В реалеом тексте заметно, что Рауля беспокоит поведение Ясона, волнует, расстраивает, злит, задевает на личном уровне, а остальные блонди действительно больше развлекаются. Почувствуйте разницу. Не такой уж он типичный представитель холодной элиты.

#49157 2017-02-04 22:14:33

Анон

Анон пишет:

Не такой уж он типичный представитель холодной элиты.

Типичный был Ясон, даже архитипичный. Не спасло.

Отредактировано (2017-02-04 22:15:10)

#49158 2017-02-04 22:16:46

Анон

Анон пишет:

В реалеом тексте заметно, что Рауля беспокоит поведение Ясона, волнует, расстраивает, злит, задевает на личном уровне, а остальные блонди действительно больше развлекаются. Почувствуйте разницу. Не такой уж он типичный представитель холодной элиты.

+1.
Хотя, у элиты вообще плоховато как с типичностью, так и с холодностью.

#49159 2017-02-04 22:17:12

Анон

Вы тоже не путайте свои желания с моими) Меня ясули не интересуют. Да и раулекатцы не особо. В реальном тексте заметно, что Рауля беспокоит поведение Ясона, волнует, расстраивает, злит, задевает на личном уровне, а остальные блонди действительно больше развлекаются. Почувствуйте разницу. Не такой уж он типичный представитель холодной элиты.
Вот трагедия чаще всего и заставляет понимать то, что было непонятно до этого.
И я нигде не говорил, что Рауль должен обязательно повторить путь. Это кто-то тут предполагал, что на каждого блонди должен найтись свой рики, чтоб они стали человечнее.

Отредактировано (2017-02-04 22:29:20)

#49160 2017-02-04 22:18:11

Анон

Анон пишет:

В реалеом тексте заметно, что Рауля беспокоит поведение Ясона, волнует, расстраивает, злит, задевает на личном уровне,

А еще Рауля злит и задевает то, что Ясон все его слова и советы пропускает мимо ушей.

Анон пишет:

А чего это вдруг элита должна быть холодной?

#49161 2017-02-04 22:20:41

Анон

Анон пишет:

Это кто-то тут предполагал, что на каждого блонди должен найтись свой рики, чтоб они стали человечнее.

А они хотят? Стать человечнее или хотя бы разобраться в том, что произошло с Ясоном? И принять это?

#49162 2017-02-04 22:25:00

Анон

Анон пишет:

А еще Рауля злит и задевает то, что Ясон все его слова и советы пропускает мимо ушей.

Когда за кого-то волнуешься и даешь ему полезные и важные, с твоей точки зрения, советы, то их игнор, понятное дело, расстраивает.

#49163 2017-02-04 22:25:31

Анон

Анон пишет:

В реалеом тексте заметно, что Рауля беспокоит поведение Ясона, волнует, расстраивает, злит, задевает на личном уровне,

Анон пишет:

А чего это вдруг элита должна быть холодной?

Вот и я говорю, чего это она должна быть холодной? Люди все-таки =D
Хорошо, предположим, что вся элита была эмоциональной и горячей, но бесчеловечной и жестокой, и только в Ясоне что-то сломалось до уровня человечности. Так тебе больше нравится, анон?

#49164 2017-02-04 22:28:03

Анон

Анон пишет:

Это кто-то тут предполагал, что на каждого блонди должен найтись свой рики, чтоб они стали человечнее.

А они хотят? Стать человечнее или хотя бы разобраться в том, что произошло с Ясоном? И принять это?

А ты хотел разобраться , анон, когда увидел эту историю впервые?

#49165 2017-02-04 22:32:12

Анон

Анон пишет:

только в Ясоне что-то сломалось до уровня человечности.

В Ясоне не сломалось ничего до уровня человечности. Он был вынужден в конце концов признать, что желания дорогого ему человека  значат для него больше чем его, Ясона, собственные желания. И пришел к этому пониманию далеко не сразу. Как и к пониманию, что любит Рики, и полному приятию этого.Но вся эта "человечность" касалась только Рики. Того же Гая Ясон с удовольствием разорвал бы на кусочки. Блонди не могут быть человечными, не должны. Потому что тогда они просто выпадают из мироустройства Амой.

#49166 2017-02-04 22:34:01

Анон

Анон пишет:

Когда я увидел эту историю впервые, я вообще далеко не все понял. И не только про Ясона ))) Когда прочитал - все стало понятно.

#49167 2017-02-04 22:39:36

Анон

А Рауль у нас теперь читатель и поклонник трагических историй о любви?)
Не надо оценивать Рауля так же, как современных людей. Рауль совсем другой. У него другое воспитание и ценности. Это нам понятны чувства и мотивы Ясона, а элите - нет.

#49168 2017-02-04 22:45:33

Анон

Анон пишет:

только в Ясоне что-то сломалось до уровня человечности.

В Ясоне не сломалось ничего до уровня человечности. Он был вынужден в конце концов признать, что желания дорогого ему человека  значат для него больше чем его, Ясона, собственные желания. И пришел к этому пониманию далеко не сразу. Как и к пониманию, что любит Рики, и полному приятию этого.Но вся эта "человечность" касалась только Рики. Того же Гая Ясон с удовольствием разорвал бы на кусочки. Блонди не могут быть человечными, не должны. Потому что тогда они просто выпадают из мироустройства Амой.

Про "сломалось до уровня человечности" - это была шутка. Ты не понял, анон. По поводу постепенного понимания и полного приятия я с тобой абсолютно согласен.
Но не соглашусь, что только Рики касалось все это. Ясон одновременно с пониманием своей личной любви постепенно приходил и к пониманию любви в других ее проявлениях. Не зря же там этот эпизод с разговором о сыне Кугера. Катце был поражен словами Ясона о любви отца к сыну. До всеобъемлющей человечности там еще было далеко, но он был на правильном пути :)
А Гая разорвать Ясон хотел исключительно в приступе гнева. До этого он с ним вполне спокойно и неоднократно общался, даже что-то там понял про их с Рики отношения.

#49169 2017-02-04 22:48:48

Анон

Не надо оценивать Рауля так же, как современных людей. Рауль совсем другой. У него другое воспитание и ценности. Это нам понятны чувства и мотивы Ясона, а элите - нет.

А Ясон как мы, или как  элита? :) Если нам понятны его чувства и мотивы, то может и мы как элита? А те, кому не понятны - те не элита =D

#49170 2017-02-04 22:51:11

Анон

Когда я увидел эту историю впервые, я вообще далеко не все понял. И не только про Ясона ))) Когда прочитал - все стало понятно.

Ну, раз тебе все стало понятно, анон, то и у элиты есть шанс разобраться, что к чему :lol:

#49171 2017-02-04 22:51:15

Анон

Аноны. Давайте лучше вот это читать. Агонь!
https://ficbook.net/readfic/2417441

#49172 2017-02-04 22:54:35

Анон

Анон пишет:

Но не соглашусь, что только Рики касалось все это. Ясон одновременно с пониманием своей личной любви постепенно приходил и к пониманию любви в других ее проявлениях. Не зря же там этот эпизод с разговором о сыне Кугера. Катце был поражен словами Ясона о любви отца к сыну. До всеобъемлющей человечности там еще было далеко, но он был на правильном пути

Да, начинал понимать. Но не соглашусь на счет правильного пути. Ясон начинал понимать природу этих чувств и силу их влияния на человеческие поступки. Обычно элита чхать на это хотела. Но понимать не значить сопереживать. В случае Ясона скорее учитывать это фактор. Кстати, это эпизод довольно многозначителен, ИМХО. В нем Ясон понимает Кугера куда больше того же Катце. Но Ясон еще блонди до мозга костей и в сложившейся ситуации действует только в интересах Танагуры. Хотя Рики досталось и неслабо.

#49173 2017-02-04 22:55:42

Анон

Ну, раз тебе все стало понятно, анон, то и у элиты есть шанс разобраться, что к чему :lol:

Да? ))) А я думаю, что элита как наши олдскульщики и фанонщики. Не хотят разбираться! )))

#49174 2017-02-04 22:56:50

Анон

Аноны. Давайте лучше вот это читать. Агонь!
https://ficbook.net/readfic/2417441

Анон, там настолько тупо, что уж точно не смешно. Хочешь - зачти сам.

#49175 2017-02-04 22:58:10

Анон

А это прям такая уж трагическая история о любви? Я рассматриваю это как  антиутопию, но с открытым и в чем-то даже оптимистичным концом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума