Вы не вошли.
А что, должны были дружно собраться и одобрить?
Могли разбежаться и одобрить единолично... ну, хоть кто-нибудь. Но не было ничего, кроме интереса. Остальное наши приятные домыслы
Ну это стандартная ситуация. Люди всегда осуждали тех, кто поступает не так, как принято. И люди с радостью сплетничают.
В современном мире осуждают геев, лесби, чайлдфри, незамужних женщин ~30 лет, не родивших к 30 женщин, эмоциональных мужчин и т.д. Потому что "люди так не делают" и "это не нормально". Ясон интересовал общественность точно так же. Блонди нравилось подтрунивать над ним, наблюдать насколько сильно Ясон изменится и какое по счету "дно" пробьет. Блонди язвили, иронизировали и тыкали палочкой. И это тоже интерес. Им нравился этот бесплатный цирк, им было весело. Но не думаю, что хоть кто-то из них подумал "хм, Ясону это так нравится, может это не он ненормальный, а мне тоже стоит попробовать?".
Отредактировано (2017-02-04 19:27:18)
Блонди язвили, иронизировали и тыкали палочкой. И это тоже интерес. Им нравился этот бесплатный цирк, им было весело. Но не думаю, что хоть кто-то из них подумал "хм, Ясону это так нравится, может это не он ненормальный, а мне тоже стоит попробовать?".
+1
Ну это стандартная ситуация. Люди всегда осуждали тех, кто поступает не так, как принято. И люди с радостью сплетничают.
В современном мире осуждают геев, лесби, чайлдфри, незамужних женщин ~30 лет, не родивших к 30 женщин, эмоциональных мужчин и т.д. Потому что "люди так не делают" и "это не нормально". Ясон интересовал общественность точно так же. Блонди нравилось подтрунивать над ним, наблюдать насколько сильно Ясон изменится и какое по счету "дно" пробьет. Блонди язвили, иронизировали и тыкали палочкой. И это тоже интерес. Им нравился этот бесплатный цирк, им было весело. Но не думаю, что хоть кто-то из них подумал "хм, Ясону это так нравится, может это не он ненормальный, а мне тоже стоит попробовать?".
И все это совсем не позволяет сделать вывод, что никто из блонди не способен подумать об этом в дальнейшем. Апофеоз драмы заставит Рауля задаться вопросом о том, почему Ясон погиб, спасая пета. Блонди не идиоты и друг друга идиотами не считали. А люди, осуждающие геев, лесбиянок и т.д. чаще всего считают их идиотами.
И все это совсем не позволяет сделать вывод, что никто из блонди не способен подумать об этом в дальнейшем. Апофеоз драмы заставит Рауля задаться вопросом о том, почему Ясон погиб, спасая пета.
На конец романа Рауль так и не смог понять и принять все что произошло. Апофеоз романа скорее укрепит Рауля в том, что он был прав, капая на мозги Ясону. И что все эти чувства и пр. до добра не доводят.
Анон пишет:И все это совсем не позволяет сделать вывод, что никто из блонди не способен подумать об этом в дальнейшем. Апофеоз драмы заставит Рауля задаться вопросом о том, почему Ясон погиб, спасая пета.
На конец романа Рауль так и не смог понять и принять все что произошло. Апофеоз романа скорее укрепит Рауля в том, что он был прав, капая на мозги Ясону. И что все эти чувства и пр. до добра не доводят.
+
Для Рауля все очевидно.
Ясон связался с Рики - кончилось все смертью. Ясон пал. А значит эта связь с Рики была ошибкой.
Если Рауль и найдет в себе чувственность, то точно не тем же способом. Его "торкнет" что-то другое.
Его "торкнет" что-то другое.
Или не торкнет.
Анон пишет:Его "торкнет" что-то другое.
Или не торкнет.
Если Рауль и найдет в себе чувственность...
Анон пишет:И все это совсем не позволяет сделать вывод, что никто из блонди не способен подумать об этом в дальнейшем. Апофеоз драмы заставит Рауля задаться вопросом о том, почему Ясон погиб, спасая пета.
Мы тоже видим в конце романа, что все эти чувства "до добра не довели") Но выводы делаем совсем другие. Мне кажется, конец у романа скорее открытый. Каждый может додумать его относительно своего мировоззрения. Зерно сомнения посеяно. У блонди есть шанс изменится. Возможно, дружеские чувства Рауля к Ясону и размышления о его поступке приведут Рауля со временем к пониманию. Это будет зависеть от того, осталось ли в нем еще человеческое. Мне показалось, что осталось чуток) Не захотел же он доносить на друга.
А мне вот интересно: "сверхчеловеческих" блонди не смущало то, что для их создания использовали человеческий мозг? Не мучались вопросом:почему не искуственный интеллект, по образу и подобию Юпитер?
Не захотел же он доносить на друга.
Это уже больше политический ход. Ясон упал лицом в грязь. А он Блонди. И если об этом узнают, то заляпает всех Блонди. Это было сделано, чтобы сохранить репутацию всех, а не как жест дружбы. Увы.
Возможно, дружеские чувства Рауля к Ясону и размышления о его поступке приведут Рауля со временем к пониманию.
Возможно, только зачем понимание приравнивать к приятию? Не обязательно одно следует за другим.
Не захотел же он доносить на друга.
Это уже больше политический ход. Ясон упал лицом в грязь. А он Блонди. И если об этом узнают, то заляпает всех Блонди. Это было сделано, чтобы сохранить репутацию всех, а не как жест дружбы. Увы.
Ну да, чтоб потом всем вместе отвечать, если все откроется Это он себе мог так объяснять, что ради репутации. Люди не всегда отдают себе отчет в мотивах своих поступков. Придумывают им удобоваримые причины. Идеальный блонди должен был ничтоже сумняшеся донести.
И как же оно откроется? Юпитер узнает и по шапке надает? Или Гай пойдет на тв? Они всякие делишки уже успешно скрывают. Скроют и это.
Ну да, чтоб потом всем вместе отвечать, если все откроется
За что же вместе, Рауль ни в чём не участвовал.
Анон пишет:Возможно, дружеские чувства Рауля к Ясону и размышления о его поступке приведут Рауля со временем к пониманию.
Возможно, только зачем понимание приравнивать к приятию? Не обязательно одно следует за другим.
Не обязательно, верно. Только в данном случае понимание без приятия невозможно. Иначе Раулю придется принять, что Ясон был сломанным идиотом и нет в этом мире совершенства, кроме Юпитер. Я же говорю - все будет зависеть от того, какие человеческие качества в нем остались и могут получить развитие под влиянием какого-нибудь потрясения. Мне кажется, не все там совсем вытравлено. Я не спорю - я предполагаю, так же, как и ты, анон.
Отредактировано (2017-02-04 20:40:44)
Анон пишет:Ну да, чтоб потом всем вместе отвечать, если все откроется
За что же вместе, Рауль ни в чём не участвовал.
Ну так и не доложил же вовремя) Тоже большой грех в тоталитарной системе.
И как же оно откроется? Юпитер узнает и по шапке надает? Или Гай пойдет на тв? Они всякие делишки уже успешно скрывают. Скроют и это.
Рен, какие такие делишки? Что они там от Юпитер такое скрывали?
Отредактировано (2017-02-04 20:41:41)
О чем и кому Рауль должен был докладывать? Можно подумать, Юпитер о чем-то не знал.
О чем и кому Рауль должен был докладывать? Можно подумать, Юпитер о чем-то не знал.
+1 Технически законы не были нарушены, остальное его не волновало.
Иначе Раулю придется принять, что Ясон был сломанным идиотом и нет в этом мире совершенства, кроме Юпитер.
Почему же идиотом? Разумному существу странно считать идиотами всех, чью мотивацию оно понимает, а образ жизни или действий наследовать не хочет. Урезанная разумность получается.
Анон пишет:Иначе Раулю придется принять, что Ясон был сломанным идиотом и нет в этом мире совершенства, кроме Юпитер.
Почему же идиотом? Разумному существу странно считать идиотами всех, чью мотивацию оно понимает, а образ жизни или действий наследовать не хочет. Урезанная разумность получается.
1. Рауль не понимал и не понял мотивацию Ясона.
2. Да. можно понимать мотивацию, но не следовать образу жизни или действий, к которым она толкает.
Анон пишет:Иначе Раулю придется принять, что Ясон был сломанным идиотом и нет в этом мире совершенства, кроме Юпитер.
Думаешь, Рауль так уж и понимал мотивацию Ясона? Понимал то, что Ясон обнаружил в людях качества, ломающие представление о них, как о примитивных похотливых животинках, с которыми можно поступать как угодно? Понимал, что-то про любовь? Мне почему-то кажется, что еще нет. Рауль даже взрослую сексапильность не понимал, пока ему не показали. У него, как у умного человека, все еще впереди. И если он действительно поймет мотивацию Ясона, то ему или придется отмахнуться от этого и посчитать Ясона идиотом, или что-то изменится в нем под действием этого понимания. Ну, или он скажет себе в сердце своем: "Да, люди лучше, чем все думают и Ясон не сломался, а стал лучше, и секс+любовь - это круто, но мне пофиг, потому что я сверхчеловек" Тогда его разумность уж точно урезанная.
Отредактировано (2017-02-04 21:23:52)
Думаю, что знал. Но это не снимает обязанности докладывать )
А если не было никакой обязанности докадывать?
Откуда ты взял обязанность докладывать?