Вы не вошли.
Хоть члены не пришывает
Верно, анон. Верно. Очень верно. Но я не удивлен, что человек, с трудом руская языков владЭющей, не может увидеть сходства.
Но это я уже зол.
К чему вспомнили Патрикевну? Она написала, конечно. Но потом началось, что это вот у Бунина еще раньше было, а вот это я читал у Толстоевского и так далее. Патрикевна сама провоцировать тоже умела. Да и тоже написала уже после того, как выложила и кокетливо начала вопрошать, а не написать ли мне, что вот это, это и это где-то гуляло?
Неудачный пример.
Автор облажался. Ну бывает. Ничего, встряхнется, как обычно, встрепенется, и дальше понесет.
Да и тоже написала уже после того, как выложила и кокетливо начала вопрошать, а не написать ли мне, что вот это, это и это где-то гуляло?
Где выложила?
Анон пишет:Да и тоже написала уже после того, как выложила и кокетливо начала вопрошать, а не написать ли мне, что вот это, это и это где-то гуляло?
Где выложила?
В днявочке у себя. Тогда еще анон был допущен в святая святых.
Анон пишет:Анон пишет:Да и тоже написала уже после того, как выложила и кокетливо начала вопрошать, а не написать ли мне, что вот это, это и это где-то гуляло?
Где выложила?
В днявочке у себя. Тогда еще анон был допущен в святая святых.
Ты это называешь "выложила"? Я думал, хоть на фикбуке.
У себя в днявке можно хоть по кускам, хоть без шапки ваще.
И что такого в вопросе "не забыла ли кого-то упомянуть"?
Да ладно вам, аноны, не кормите.
Патрикевна сама провоцировать тоже умела.
+ 1
Более того, она периодически устраивала "охоту на ведьм". "Ведьмы" зачастую сами были не в курсе, что на них объявлена "охота" и почему Патрик закрыла от них днев. Потом друзьяшки рассказывали, как чего было.
Слава, ты железный человек. Столько лет, одними и теми же словами, ты не устала?
А вот семенить так и не научилась, бедняжка.
Прочитал оба фика. Ну, кроме того, что они не шедевры слова - в чем такое уж сходство?
Тот, что выложили на битву, написан русским языком, а второй выглядит, как перевод первого на японский и обратно. А в остальном никакой разницы.
Слава, ты железный человек. Столько лет, одними и теми же словами, ты не устала?
+100
Эту бы энергию, да в мирное русло!
Я так и думал, что пост про бедного, обиженного Патрика накатал сам Патрик.
И кого во мне только не пронзали. Славочку впервые.
Анон #48928
Так, пункт два выполнен. Осталось еще задать себе вопрос про "а кто такая Слава" и ответить "о, это клевый чувак, иди читай!" И тогда можно будет уже говорить о чем-то кроме Патрика.
Слав, ты настолько тупая? Ты правда не понимаешь, что твой Патрик всем уже давно похуй кроме тебя бедняжки? Не пались.
Анон, я не Слава, но знаю, кто она такая. Это у тебя каким пунктом будет? Но что мне интересно, так это почему хомяки Патрикевны считают Славу единственной? Я не вспоминаю Патрикевну каждый день, но когда ее тема всплывает, а хомки бегут быстро замять, меня это забавляет. Сколько лет уже, а песни одни и те же. Кто против - тот Слава. Патрикевна только из-за Славы анально огородилась
Анон, я не Слава, но знаю, кто она такая. Это у тебя каким пунктом будет? Но что мне интересно, так это почему хомяки Патрикевны считают Славу единственной? Я не вспоминаю Патрикевну каждый день, но когда ее тема всплывает, а хомки бегут быстро замять, меня это забавляет. Сколько лет уже, а песни одни и те же. Кто против - тот Слава. Патрикевна только из-за Славы анально огородилась
Анон, я не хомяк, но меня достало это одно и то же одними и теми же словами. Патрик давно днев открыл и забросил, а вы всё бегаете и бегаете. Прости, нафига? Что вы доказать хотите? Что у себя в дневнике надо вешать шапку со списком заимствований над каждым куском черновика?
Принеси мне ссылку на выкладку Патрика без дисклеймера - и я соглашусь с тобой, что это некрасиво.
А уж кто там из-за кого отгородился и кто об кого бякается и провоцируется - это только ваша мозоль и бегать с ней столько лет смешно.
Отредактировано (2017-02-03 15:57:54)
Не пались.
Да не Слава я. Про Патрика к слову пришлось.
Блин, ну вот дофига раз дофига райтеров то же самое делали - брали идею и писали в шапке, кем и чем вдохновлялись. Почему именно от Патрика так у всех горит?
Патрик давно днев открыл и забросил, а вы всё бегаете и бегаете.
Ну вот я не знал, что он открыл и забросил. Потому что к нему не хожу. Потому что он мне не интересен.
а вы всё бегаете и бегаете
Да никто тут не бегает, как бы тебе, Патрик анон, этого не хотелось. Так проходит земная фандомная слава, верно?
Блин, ну вот дофига раз дофига райтеров то же самое делали - брали идею и писали в шапке, кем и чем вдохновлялись.
Но не все провоцировали из-за этого срач.
Да никто тут не бегает
У нас глюки, посоны, расходимся.
А ты лечись, анон. Это уже мономания. Патрики мерещатся.
Анон пишет:Блин, ну вот дофига раз дофига райтеров то же самое делали - брали идею и писали в шапке, кем и чем вдохновлялись.
Но не все провоцировали из-за этого срач.
Да в чем провокация-то заключалась, объясни.
Ну вот, анону к слову пришлось, потому что других примеров такого явного заимствования в фандоме нет, и сразу же открылся сезон охоты на ведьм.
Анон, который НЕхомяк, ты не лучше Славочки.
Потому что он мне не интересен.
Оно и видно.
Анон пишет:Потому что он мне не интересен.
Оно и видно.
Анон, если у кого болит, так только у тебя.
На самого Патрика уже всем давно плевать, но его пример примечателен.
Анон, если у кого болит, так только у тебя.
Это был мой первый пост за сегодня. Но тебе виднее, конечно.
А чем так примечателен пример, поясни?
Анон пишет:Анон, если у кого болит, так только у тебя.
Это был мой первый пост за сегодня. Но тебе виднее, конечно.
А чем так примечателен пример, поясни?
Анон, СК - это одна из самых больших простыней в фандоме. Все о ней слышали, но немногие читали. В тексте есть несколько сцен, которые можно счесть заимствованием из фиков других авторов. И ПВ это сама признавала, даже с некоторыми авторами списывалась. В итоге получился список.
Заимствование вообще - это не новость, но заимствование сразу у нескольких авторов уже тянет на примечательный случай. Вот и все.
Но лично мне ПВ запомнилась тем, что рассказывала о своем друге из Японии, который делает для нее перевод чуть ли не дословный. И там все не так, и все по-другому. Но косяков много. Так говорила ПВ.
Не знаю, видел ли кто-нибудь этот перевод, но мне не довелось. Я и подписалась из-за этого, а потом ушла, когда вся эта бурда началась.
Отредактировано (2017-02-03 16:19:40)