Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#48926 2017-02-03 14:58:24

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Хоть члены не пришывает

Верно, анон. Верно. Очень верно. Но я не удивлен, что человек, с трудом руская языков владЭющей, не может увидеть сходства.

Но это я уже зол.
К чему вспомнили Патрикевну? Она написала, конечно. Но потом началось, что это вот у Бунина еще раньше было, а вот это я читал у Толстоевского и так далее. Патрикевна сама провоцировать тоже умела. Да и тоже написала уже после того, как выложила и кокетливо начала вопрошать, а не написать ли мне, что вот это, это и это где-то гуляло?
Неудачный пример.

Автор облажался. Ну бывает. Ничего, встряхнется, как обычно, встрепенется, и дальше понесет.

#48927 2017-02-03 15:03:00

Анон

Анон пишет:

Да и тоже написала уже после того, как выложила и кокетливо начала вопрошать, а не написать ли мне, что вот это, это и это где-то гуляло?

Где выложила?

#48928 2017-02-03 15:08:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и тоже написала уже после того, как выложила и кокетливо начала вопрошать, а не написать ли мне, что вот это, это и это где-то гуляло?

Где выложила?

В днявочке у себя. Тогда еще анон был допущен в святая святых.

#48929 2017-02-03 15:09:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где выложила?

В днявочке у себя. Тогда еще анон был допущен в святая святых.

Ты это называешь "выложила"? Я думал, хоть на фикбуке.
У себя в днявке можно хоть по кускам, хоть без шапки ваще.
И что такого в вопросе "не забыла ли кого-то упомянуть"?

#48930 2017-02-03 15:11:02

Анон

Да ладно вам, аноны, не кормите.

#48931 2017-02-03 15:21:32

Анон

Анон пишет:

Патрикевна сама провоцировать тоже умела.

+ 1
Более того, она периодически устраивала "охоту на ведьм". "Ведьмы" зачастую сами были не в курсе, что на них объявлена "охота" и почему Патрик закрыла от них днев. Потом друзьяшки рассказывали, как чего было.

#48932 2017-02-03 15:22:33

Анон

Слава, ты железный человек. Столько лет, одними и теми же словами, ты не устала?
А вот семенить так и не научилась, бедняжка.

#48933 2017-02-03 15:23:24

Анон

Анон пишет:

Прочитал оба фика. Ну, кроме того, что они не шедевры слова - в чем такое уж сходство?

Тот, что выложили на битву, написан русским языком, а второй выглядит, как перевод первого на японский и обратно. А в остальном никакой разницы. :)

#48934 2017-02-03 15:23:51

Анон

Анон пишет:

Слава, ты железный человек. Столько лет, одними и теми же словами, ты не устала?

+100
Эту бы энергию, да в мирное русло!

#48935 2017-02-03 15:27:11

Анон

Я так и думал, что пост про бедного, обиженного Патрика накатал сам Патрик. ;D

#48936 2017-02-03 15:30:49

Анон

И кого во мне только не пронзали. Славочку впервые.

Анон #48928

#48937 2017-02-03 15:32:05

Анон

Так, пункт два выполнен. Осталось еще задать себе вопрос про "а кто такая Слава" и ответить "о, это клевый чувак, иди читай!" И тогда можно будет уже говорить о чем-то кроме Патрика.

Слав, ты настолько тупая? Ты правда не понимаешь, что твой Патрик всем уже давно похуй кроме тебя бедняжки? Не пались.

#48938 2017-02-03 15:52:33

Анон

Анон, я не Слава, но знаю, кто она такая. Это у тебя каким пунктом будет? Но что мне интересно, так это почему хомяки Патрикевны считают Славу единственной? Я не вспоминаю Патрикевну каждый день, но когда ее тема всплывает, а хомки бегут быстро замять, меня это забавляет. Сколько лет уже, а песни одни и те же. Кто против - тот Слава. Патрикевна только из-за Славы анально огородилась :troll:

#48939 2017-02-03 15:57:35

Анон

Анон, я не Слава, но знаю, кто она такая. Это у тебя каким пунктом будет? Но что мне интересно, так это почему хомяки Патрикевны считают Славу единственной? Я не вспоминаю Патрикевну каждый день, но когда ее тема всплывает, а хомки бегут быстро замять, меня это забавляет. Сколько лет уже, а песни одни и те же. Кто против - тот Слава. Патрикевна только из-за Славы анально огородилась :troll:

Анон, я не хомяк, но меня достало это одно и то же одними и теми же словами. Патрик давно днев открыл и забросил, а вы всё бегаете и бегаете. Прости, нафига? Что вы доказать хотите? Что у себя в дневнике надо вешать шапку со списком заимствований над каждым куском черновика?
Принеси мне ссылку на выкладку Патрика без дисклеймера - и я соглашусь с тобой, что это некрасиво.
А уж кто там из-за кого отгородился и кто об кого бякается и провоцируется - это только ваша мозоль и бегать с ней столько лет смешно.

Отредактировано (2017-02-03 15:57:54)

#48940 2017-02-03 16:01:41

Анон

Анон пишет:

Не пались.

Да не Слава я. Про Патрика к слову пришлось.

#48941 2017-02-03 16:03:25

Анон

Блин, ну вот дофига раз дофига райтеров то же самое делали - брали идею и писали в шапке, кем и чем вдохновлялись. Почему именно от Патрика так у всех горит?

#48942 2017-02-03 16:03:51

Анон

Анон пишет:

Патрик давно днев открыл и забросил, а вы всё бегаете и бегаете.

Ну вот я не знал, что он открыл и забросил. Потому что к нему не хожу. Потому что он мне не интересен.

Анон пишет:

а вы всё бегаете и бегаете

Да никто тут не бегает, как бы тебе, Патрик анон, этого не хотелось. Так проходит земная фандомная слава, верно? :trollface:

#48943 2017-02-03 16:04:38

Анон

Анон пишет:

Блин, ну вот дофига раз дофига райтеров то же самое делали - брали идею и писали в шапке, кем и чем вдохновлялись.

Но не все провоцировали из-за этого срач.

#48944 2017-02-03 16:04:56

Анон

Анон пишет:

Да никто тут не бегает

У нас глюки, посоны, расходимся.
А ты лечись, анон. Это уже мономания. Патрики мерещатся.

#48945 2017-02-03 16:05:29

Анон

Анон пишет:

Блин, ну вот дофига раз дофига райтеров то же самое делали - брали идею и писали в шапке, кем и чем вдохновлялись.

Но не все провоцировали из-за этого срач.

Да в чем провокация-то заключалась, объясни.

#48946 2017-02-03 16:06:06

Анон

Ну вот, анону к слову пришлось, потому что других примеров такого явного заимствования в фандоме нет, и сразу же открылся сезон охоты на ведьм.
Анон, который НЕхомяк, ты не лучше Славочки.

#48947 2017-02-03 16:06:12

Анон

Анон пишет:

Потому что он мне не интересен.

:facepalm: Оно и видно.

#48948 2017-02-03 16:09:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что он мне не интересен.

:facepalm: Оно и видно.

Анон, если у кого болит, так только у тебя.
На самого Патрика уже всем давно плевать, но его пример примечателен.

#48949 2017-02-03 16:11:05

Анон

Анон пишет:

Это был мой первый пост за сегодня. Но тебе виднее, конечно.
А чем так примечателен пример, поясни?

#48950 2017-02-03 16:19:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это был мой первый пост за сегодня. Но тебе виднее, конечно.
А чем так примечателен пример, поясни?

Анон, СК - это одна из самых больших простыней в фандоме. Все о ней слышали, но немногие читали. В тексте есть несколько сцен, которые можно счесть заимствованием из фиков других авторов. И ПВ это сама признавала, даже с некоторыми авторами списывалась. В итоге получился список.
Заимствование вообще - это не новость, но заимствование сразу у нескольких авторов уже тянет на примечательный случай. Вот и все.
Но лично мне ПВ запомнилась тем, что рассказывала о своем друге из Японии, который делает для нее перевод чуть ли не дословный. И там все не так, и все по-другому. Но косяков много. Так говорила ПВ.
Не знаю, видел ли кто-нибудь этот перевод, но мне не довелось. Я и подписалась из-за этого, а потом ушла, когда вся эта бурда началась.

Отредактировано (2017-02-03 16:19:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума