Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#48901 2017-02-03 12:00:53

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Оказывается можно, анон. Автор не написал фик по заявке на битву, но то, что потырено из "Пика", видно сразу. Позаимствовано, как принято это называть

Ну хуйли. Пожалуйтесь фикбучным модерам на плагиат.

#48902 2017-02-03 12:06:30

Анон

Анон пишет:

Автор, не тупи. Анон же пишет, что заимствование, а не плагиат. Или тебе пофиг разница, как с одел/надел? :facepalm:
Да и кому надо идти жаловаться? Хочешь позориться - твое дело, а мне даже прикольно.

#48903 2017-02-03 12:10:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор, не тупи. Анон же пишет, что заимствование, а не плагиат. Или тебе пофиг разница, как с одел/надел? :facepalm:
Да и кому надо идти жаловаться? Хочешь позориться - твое дело, а мне даже прикольно.

Мне похер. Ибо я не автор и не бета. Впрочем продолжай, анон, упарываться двумя национальными видами спорта АНК-фандома.

Хотя на лицо прогресс. Все таки не плагиат, а заимствование.

#48904 2017-02-03 12:10:28

Анон

Плагиат, анон, это когда выдают чужое за свое. Все остальное называют красивым словом "заимствование".
Но дела это не меняет. У автора проблемы с фантазией и с русским языком. Бета бетой, но родной язык-то знать надо.

Отредактировано (2017-02-03 12:11:50)

#48905 2017-02-03 12:12:41

Анон

Наличие беты еще ничего не гарантирует. https://ficbook.net/readfic/5168818/comments#content

Приперлась бета. Прихуела. )))
Так-с. начнем с того, что бета была на даче и плевать она хотела на возмущенных читателей. Закончим тем, что Публичную бету автор не закрыла, режет глаза - дерзайте. =Ъ
Тапки поймала, сложила, нассала в них, мурлыкнула.
Всех целую, ушла бетить проду. ;)

#48906 2017-02-03 12:13:06

Анон

Анон пишет:

На чье, лицо, интересно?
Интересно, кто из фикбуконяш заскочил к нам на огонек? Знание языка, как у школьника.

#48907 2017-02-03 12:19:30

Анон

Анон пишет:

Да про плагиат только ты и писал, анон . :facepalm:
А я сказал

Анон пишет:

Оказывается можно, анон. Автор не написал фик по заявке на битву, но то, что потырено из "Пика", видно сразу. Позаимствовано, как принято это называть

#48908 2017-02-03 12:19:43

Анон

Анон пишет:

Плагиат, анон, это когда выдают чужое за свое. Все остальное называют красивым словом "заимствование".
Но дела это не меняет.

На колу мочало начинай сначала.
1. Все фики позаимствовали мир канона.
2. Большинство авторов заимствуют чужие идеи, начиная с классиков и заканчивая девочкой с беона.
Однако же именно строгие ценители фикла, хотят чтобы авторы пишущие фики выдали исключительно оригинальный сюжет. который они же оплюют за неканонность

#48909 2017-02-03 12:23:57

Анон

Анон, это не мочало и не сначала. Канон един для всех. А уж дальше - кто во что горазд. Кто-то пишет свои идеи, а кто-то пиздит чужие. При этом даже не ждет пару месяцев, пока все это забудется и уже не будет так очевидно, что спиздили.
А, и еще никто неубедительно не брешет, что вообще-то не в курсе, не был, не знал и не читал.
Ну написал бы автор, что вдохновился заявкой, а не только флешмобом. Честность, анон, она украшает. И не порождает желания автору высказать все, что о нем думается.

#48910 2017-02-03 12:26:56

Анон

Анон пишет:

На колу мочало начинай сначала.
1. Все фики позаимствовали мир канона.
2. Большинство авторов заимствуют чужие идеи, начиная с классиков и заканчивая девочкой с беона.
Однако же именно строгие ценители фикла, хотят чтобы авторы пишущие фики выдали исключительно оригинальный сюжет. который они же оплюют за неканонность

Отличное оправдание. Что за прелесть, эта Pteor? :lol:

#48911 2017-02-03 12:29:21

Анон

Да, аноны, рановато Фунтика-то читенить перестали. Цветет и пахнет, красавешна.

#48912 2017-02-03 12:30:23

Анон

Анон пишет:

Ну написал бы автор, что вдохновился заявкой, а не только флешмобом. Честность, анон, она украшает. И не порождает желания автору высказать все, что о нем думается.

Вот и я себе подумала, зачем врать? Видно же невооруженным глазом, что фичек написан "после прочтения". Написала бы как есть, или даже в шапке добавила, но упорото  утверждает, что не видела ни фик, ни заявки. Я о ней была лучшего мнения.

#48913 2017-02-03 12:31:39

Анон

А меня дико порадовало сообщение, что бетами там считаются только те редакторы, кто зареген как бета на фикбуке. Знак качества, ага!
Интересно, они хоть одну из тамошних анкет видели? Там даже в анкетах ошибка на ошибке.

#48914 2017-02-03 12:48:20

Анон

Анон пишет:

Я о ней была лучшего мнения.

+1

Анон пишет:

Интересно, они хоть одну из тамошних анкет видели? Там даже в анкетах ошибка на ошибке.

Пусть видели и что? Как они о наличии ошибок узнают, вам что ли на слово поверят? =D

#48915 2017-02-03 12:49:54

Анон

Pteor  14 часов и 13 минут назад
LikeIason
Знаете, это было бы совсем грубо, взять и обыграть свежий фик. Сюжет похож, не спорю, но предполагаю, что автор этого фика, скорее всего, даже не знает по Битву. А если и знает, то мельком.А я хочу сказать, что частенько бывает так, что авторы чуть ли не одновременно, не сговариваясь, выкладывают фики с похожими сюжетами. Было тут у нас такое здесь - когда пошли фики с пейрингами Катце и Рауль, да еще с похожими переживаниями.Ноосфера рулит).Поэтому не надо злиться и ругаться.

Совершенно верно. Про битву не знаю и еле успеваю читать фики только очень ограниченного круга людей, ибо некогда. Более того, часто предпочитаю не читать чужих фиков, пока пишу, чтобы на мою писанину это никак не влияло.

Сначала LikeIason предполагает, что Птеор ничего не знает о ФБ, и тут же Птеор подхватывает, да, мол, не знаю конечно! С учетом того, что она тут топчется постоянно а мы про ФБ только и говорили в последнее время, вранье звучит жалко.

#48916 2017-02-03 12:51:07

Анон

Pteor написала, что это такая вирусная реклама фика с битвы. Признавайся, анон из команды, вы на замИчательного автора напали? :hmm:

#48917 2017-02-03 12:53:04

Анон

Анон пишет:

Как они о наличии ошибок узнают, вам что ли на слово поверят?

Да, анон, это я не подумала. Ты прав. )

#48918 2017-02-03 13:08:49

Анон

Анон пишет:

Простите, Белочки, с утра я злобный автор. Просто меня за ночь достали этим бредом. И ладно бы реально по делу что-то было, конкретно по фику, а то только слюни изо рта летят в процессе обвинительных тирад, а в ушах - бананы. Приходят сюда только ради секса с моим мозгом, а я против внебрачных отношений x-D

ЧСВ до небес. Птеродактиль, ты глазки промой. Посмотри как тут обсуждали ту же Манчини. Вот это да, это были "тирады", анонам (и мне в частности) парочку месяцев пекло. А у тебя что? Жалкие два коммента что тут, что на ФБ? Ойнимагу. Звездунья звездится прям.  :lol:

Анон пишет:

Интересно, кто из фикбуконяш заскочил к нам на огонек?

У меня такое впечатление, что фикбуконяши покусали анонов и вытеснили их. Реально какая-то жесть происходит тут в последнее время. Или это я обвыкся? Да вроде нет. Пару месяцев назад такого мракобесия не было.

И да, тоже считаю, что нехрен "заимствовать" идеи чужие. Это уже пересказ какой-то получился. Можно же было взять идею, указать автора и написать альтернативный фанфик. Про зоошизу, только в другом ключе. А это... Но вообще Птеродактиль молодец, продолжает. В сравнении сразу видно какое говно она вывалила даже с учетом того, что сюжет попизжен. Это как оригинальный товар и говеная китайская копия. Молодец, Птеор, кто бы еще тебя так обговнил? ;D

— О, срань Лямбды!

Высокий слог, достойный 300IQ

Отредактировано (2017-02-03 13:11:07)

#48919 2017-02-03 13:10:14

Анон

Анон пишет:

У меня такое впечатление, что фикбуконяши покусали анонов и вытеснили их. Реально какая-то жесть происходит тут в последнее время. Или это я обвыкся? Да вроде нет. Пару месяцев назад такого мракобесия не было.

Опа. Неожиданно.
Вообще-то в ваши ролевки только няши вклиниться и могут, наверное.

#48920 2017-02-03 13:33:12

Анон

Анон пишет:

Именно так сделала Патрик, за что получила тонну помоев. Я б на месте автора тоже не писал бы где и что. Все равно с дерьмом смешают.

Анон пишет:

Отличное оправдание. Что за прелесть, эта Pteor?

Как я понимаю, говорить что я не автор, не бета бесполезно? ОК.

#48921 2017-02-03 13:44:48

Анон

Анон пишет:

Я б на месте автора тоже не писал бы где и что. Все равно с дерьмом смешают.

Сейчас авторы исповедуют принцип, что лучшая защита - это нападение. На любой, даже предельно вежливый, но критический коммент может прилеть грубый, а то и хамский ответ.

#48922 2017-02-03 14:09:49

Анон

Анон пишет:

На любой, даже предельно вежливый, но критический коммент может прилеть грубый, а то и хамский ответ.

Сам автор это признает:

Начинают издалека, очень тактично...

Оно, конечно, по-разному бывает, но чаще аноны, все-таки, делают вежливые и справедливые замечания. Автор обычно сам лезет в бутылку.

#48923 2017-02-03 14:39:50

Анон

Анон пишет:

Именно так сделала Патрик, за что получила тонну помоев. Я б на месте автора тоже не писал бы где и что. Все равно с дерьмом смешают.

Да ладно, анон, на фикбуке это распространенная практика. Написал "вдохновился таким-то фиком", дал ссыль, и никаких вопросов.

#48924 2017-02-03 14:46:40

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

На любой, даже предельно вежливый, но критический коммент может прилеть грубый, а то и хамский ответ.

Сам автор это признает:

Начинают издалека, очень тактично...

Оно, конечно, по-разному бывает, но чаще аноны, все-таки, делают вежливые и справедливые замечания. Автор обычно сам лезет в бутылку.

Приходит анон и вежливо, тактично высказывает критическое замечание. Автор обзывает его жопочтецом и гАвном.
Потом набегает куча хомячков и клюют анона, как дроны дредноут. :lol:  Анон с критикой обижается, и следующий его пост уже не такой вежливый. И тут автор разражается недовольным постом про негодяйских анонов, которые его обижают. Все так и есть. :hmm:

#48925 2017-02-03 14:52:12

Анон

Весь этот скандал яйца выеденного не стоит. Такое впечатление, что аноны срутся с автором от скуки смертной.
Прочитал оба фика. Ну, кроме того, что они не шедевры слова - в чем такое уж сходство? Рауль, проявляющий заботу ? Вот уж невидаль. С одного бывшего фурнитура переключился на всех. Хоть члены не пришивает всем подряд. Церковь преподобного Рауля - вполне себе прикольно. Кастрированные дикие монгрелы вместо котиков - тоже вполне прикольно (а я ведь тоже своему коту добра желал, эх..) :)  В общем, имеем два прикольных фика. Так в чем причина этого идиотского баттхёрта?

Отредактировано (2017-02-03 14:55:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума