Вы не вошли.
И все это, анон, не о живом существе. Переносное значение чаще всего связано с понятиями: ледяной взгляд, ледяной тон. Это воспринимается нормально. Но ледяной Ясон?
Ты уже придираешься. Iceman тебя не напрягает, а тоже - ледяной.
Анон в половине случаев как-то совсем субъективно придирается. Что не так в слове "подцепить" и в слове "ледяной"?
На тот случай, если написавший ПиК сидит в этой теме
Анон пишет:И все это, анон, не о живом существе. Переносное значение чаще всего связано с понятиями: ледяной взгляд, ледяной тон. Это воспринимается нормально. Но ледяной Ясон?
Ты уже придираешься. Iceman тебя не напрягает, а тоже - ледяной.
Анон, а где ты Iceman видел в англопереводе с маленькой буквы? Я не видел. Это прозвище, а не характеристика.
Анон в половине случаев как-то совсем субъективно придирается. Что не так в слове "подцепить" и в слове "ледяной"?
Анон, слово "подцепить" имеет вполне определенное значение, если употребляется без пояснительного слова. Например, "подцепил пальцем". Я понимаю, что в этом предложении пальцы фигурируют дальше, но выкрутиться можно было.
Анон, слова надо уметь подбирать. Я другой анон, но тут полностью согласен. Если читать текст не через строчку, то вот такие "подцепил" сразу бросаются в глаза и портят впечатление. Чем подцепил? Рукой подцепить фигуру нельзя. Можно подцепить длинными изогнутыми когтями, крючком и т.д. Все слова имеют не только определенное значение, но и оттенки.
Название: Аверс (цикл «Свобода»)
Вот это - да. Это - свобода. А предыдущий - бессмысленные пострадашки.
Вот этот драблик из всех более - менее вошел. Он кое-как правдоподобен.
Анон пишет:Анон в половине случаев как-то совсем субъективно придирается. Что не так в слове "подцепить" и в слове "ледяной"?
Анон, слова надо уметь подбирать. Я другой анон, но тут полностью согласен. Если читать текст не через строчку, то вот такие "подцепил" сразу бросаются в глаза и портят впечатление. Чем подцепил? Рукой подцепить фигуру нельзя. Можно подцепить длинными изогнутыми когтями, крючком и т.д. Все слова имеют не только определенное значение, но и оттенки.
Ну, справедливости ради, подцепить можно пальцем чайник за ручку, например.
Но в целом соглашусь.
Ну, справедливости ради, подцепить можно пальцем чайник за ручку, например.
Но в целом соглашусь.
Чайник можно.
Ну что ж, продолжу придираться.
Название: В списках значился
Бюрократия - это, конечно, хорошо, но надо ее только хорошо подать, и тогда все будет хорошо.
Когда он в третий раз наткнулся на Рауля Ама и не извинился, Синдикат заволновался.
А при чем тут Синдикат? Заволноваться должен Рауль. Или он такой ябеда, что сразу стучать побежал?
В Эосе явно происходило что-то неладное.
Ну да, действительно. Орфей натыкается на Рауля и не извиняется, значит, что-то неладное в Эосе. Логично, чо.
Если учесть, что незадолго до этого взорвался Дана-Бан, погребя под собой надежду Танагуры и засрав при этом половину мегаполиса, как изысканно выразился Аиша, то ввергнуть главу Эоса в такое состояние могло только экстраординарное событие.
Кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, что автор хотел этим сказать? При чем здесь Дана Бан? Орфею было насрать на Дана Бан, он никак не отреагировал на засраную половину мегаполиса, поэтому поглотивший все его внимание планшет - это экстраординарное событие?
Орфей в непонятном месте натыкается на Рауля в третий раз. При Рауле есть ассистент. Потом откуда ни возьмись, выпрыгивает Зильберт. За ним - Зиг, Маркус и другие. Что происходит? Эос сжался до одного коридора, в котором неизбежно сталкиваются все?
— Откуда вы все набежали? — трагически поинтересовался Орфей. — Пришли порадоваться моему горю?
Первый вопрос и меня очень интересовал. Но я на него забил, потому что автор точно мне не даст на него ответа. Второй вопрос был менее интересен, но я не могу себе представить, чтобы его задал блонди. Да еще и трагически. Но это же стеб.
— Нет, мы уже потеряли! — сказал Орфей, заламывая брови.
А беты в команде нет что ли? Совсем? Ну, чтобы заламываемые брови хотя бы убрать.
— Неважно, что с ним делать, важно, как его списать по ведомости, — вздохнул Орфей.
Вот, вот дальше начинается интересный треп про бюрократические проволочки и желание каждого блонди свалить списание на другого. Все, что было до этого - затянутое вступление, читать которое очень скучно.
Синдикат снова захихикал, немного разрядив обстановку.
Вот с этой фразы меня немного крипануло. Синдикат - это один живой организм что ли?
Рауль молча закрыл ассистенту глаза одной рукой, другой — рот Хайнесу и повлек обоих прочь, оставив Орфея с Аишей оформлять документы.
А на остальных блонди конечностей не хватило?
Так в Эосе появился вечный пет.
На которого можно списать все.
Идея понятна, идея даже чем-то интересна. Но вот из этого мини повырезать лишнее, отбетить его хорошенько и получился бы весьма годный драббл.
Название: Восставший из кэша
Предупреждения: осторожно! АУ!
Автор честен! Это подкупает.
Жанр: юмор, ужасы
А это настораживает.
«Надо все-таки изредка чистить кэш», — сердито подумал Рауль, с отвращением разглядывая бардак на рабочем столе бывшего главы Синдиката.
Бардак был знатный, и Ам подозревал, что возник он не без участия бывшего пета бывшего главы Синдиката.
Что, в каждом фике я буду натыкаться на намеки о том, что Рики - грязная и неопрятная свинья? Команда, вам надо было не Амои называться, а WTF Riki-Hate 2017. Не было бы ни одного вопроса к вам.
— Руфус Дин.
— Я?! — изумленно спросил Руфус. — Но это же не моя ква…
Именно "ква", Руфус.
Руфус, замещающий Ясона на посту главы и руководящий Амои. Ну ладно. У Ясона до конца года все было подготовлено, поэтому Руфус не особо напрягался. Какого, интересно, члена тогда Ясон напрягался, если сел в начале года все написал, а потом только подписывай. Или не подписывай - по желанию.
Терминал бывшего главы Синдиката достался также Руфусу со строгим наказом Рауля сохранить все нужное и выбросить все ненужное.
Ненужное на рабочем терминале главы Синдиката? О как. Он там фики что ли писал? Я бы почитал фики Ясона про Орфея и Рауля. Или Рауля и Гидеона. Или Рауля и Мимею. Главное, чтобы не Рауля и Ясона.
Заседает Синдикат, вдруг входит Ясон. Все остолбенели, но быстро нашлись. Заседание проходит в дружеской обстановке, исключая попытки Руфуса доказать, что главой теперь назначили его.
Дальше блонди расследуют появление Ясона.
Расследование выяснило то, что они и так давно знали, а именно: к терминалу консула прикасался только сам консул. Ну и Рики. Рауль Ам с упорством истинного ученого воссоздал посекундно ежедневный ритуал: ровно в полночь, как полагалось по инструкции, Ясон делал селфи, аккуратно копируя свою личность в хранилище данных.
Селфи
Но вот тридцатого числа камера не обнаружила консула в положенное время у терминала. Вместо этого Рауль имел удовольствие лицезреть его пета в одной майке-алкоголичке, который тыкал куда-то пальцами.
Майка-алкоголичка.
Короче, я так понял, весь стеб этого и других фиков команды сходится к тому, чтобы обосрать Рики.
Жаль, что это нельзя унести.
Была у нас команда любителей Катце. Теперь я не против. Там хоть не хейтили особо никого. И на том спасибо.
Короче, Рики - тупой пэт в майке-алкоголичке - создал файл тмп.
Ясон Рики не помнит, не помнит, а потом раз и вспоминает. Рауль его вырубает. Идут снова разбираться.
Поискать «что-нибудь интересное» в терминале консула захотели все, но пустили не всех. Присутствовали: Рауль — на правах друга и главного биотехнолога, Хайнес — на правах друга Рауля, Орфей — как виновник экономии на базах данных Эоса, Гидеон — как друг виновника, Руфус — как снова и.о. главы Синдиката, Аиша — как самый разбирающийся в файлах.
Я забываю, что читаю стеб. Смешного слишком мало, чтобы не напоминать себе постоянно о прописанном в шапке жанре. Ну ладно, весело, что допускались только подружайки и подружайки подружаек.
Находят еще один файл. Запускают.
Запускается Рики в теле Ясона. Было бы хорошо, если бы это не был привычный для рикихейтера быдлорики.
ухмыльнулся Хайнес и взглянул на Рауля. — И что теперь делать?
— Вариантов несколько, — начал тот, поигрывая шокером. — Эвтаназия. Но тело жаль, совсем новое. Форматирование, читай, нейрокоррекция. Но опять же, тело жаль, его после этого только младшей элите отдать останется, а это, на минуточку, консульский прототип, больших денег стоит.
— А еще?
— Оставить, как есть, — предложил Орфей и заулыбался. — И разбудить Ясона. Эвтаназия — это всегда успеется, хоть денег и жаль, но выражение лица консула...
— Бесценно! — подхватил Гидеон. — Буди его, Рауль! Я хочу это увидеть!
Ам молча коснулся сенсора. Анабиозная капсула открылась, и Ясон Минк открыл глаза.
— Ясон! — завопил Рики и кинулся к нему на шею. — Ты живой!
— Ты кто? — нахмурился консул, стряхнув иней с челки. — Рауль, что это за балаган?
— Я не балаган, я Рики! Ты что... меня не узнаешь? — поразился монгрел в теле блонди. — Они тебе мозги промыли, точно! Видишь, как лыбятся... Я так и знал, что этим кончится!
Рики еще тупей, чем я думал. Он даже не понимает, что в теле Ясона Ясон его с первого взгляда не узнает.
Блонди молча переглянулись.
— Формально он прав, — вздохнул Аиша. — И тело новенькое... не пропадать же ему. Кто его донашивать после монгрела согласится?
— Одним словом, эта пытка еще надолго, — заключил Гидеон. — Идемте работать... Хайнес, у тебя что, припадок?
— Нет... — выговорил тот, прекратив хохотать. — Я просто подумал: а если теперь монгрел захочет взять реванш? Физические-то кондиции у него такие же, как у Ясона!
— Эффект бумеранга, — тонко пошутил Орфей и расплылся в премерзкой ухмылке.
— Карма, — добавил Гидеон и счастливо улыбнулся...
Что это было?
Где ужасы, обещанные в шапке? Где юмор, тоже в шапке обещанный?
Это стеб, уместный в комчатике, когда все в курсе и упоролись, на одной волне плывут и им весело. Но когда это читаешь вот так, просто сидя на работе, без предварительной подготовки, это как-то
Отредактировано (2017-01-31 11:45:10)
Анон, убирай под кат, а?
Название: В списках значился
Амоипеды. )))
Анон, убирай под кат, а?
Извини, анон, забыл, а потом отвлекли. Так что не поправить уже. Но в следующий раз буду убирать.
Ох, аноны. Напрасно я с драбблов не начал. Поперся сразу к миди. На Ясоне-уроде скис. Заглянул в конец и увидел "жизнерадостный идиотизм Саласа". Все. Миди отложен в сторону. Пошел к драбблам.
Миди мне не понравился, а стебы хорошо зашли.
Название: Восставший из кэша
Эх. Вот бы это написал автор текста про "Не то". У него отлично получился "воскрешенный" Ясон. Разбитый, несчастный, потерявший способность испытывать удовлетворение от работы и жизни, потому что уже пережил самый счастливый момент в своей жизни и лишился его. "Я не могу жить и не могу умереть", типа того.
Можно было бы додать "ясулей" - Рауль видит, что Ясон несчастен и решает восстановить Рики. Не потому, что он одобряет это или потакает Ясону, не потому, что начал его понимать. Просто чтобы его друг наконец-то встряхнулся. Самому Раулю глубоко срать на Рики, он вообще всех монгрелов терпеть не может, но ради того, чтобы Ясон перестал линчевать себя, он делает это.
Ну и в конце Ясон бы обнял его. Или как-то по-особенному сказал "Спасибо". В знак того, что Рауль для него сделал нечто такое, что и делают Лучшие Друзья тм. Потому что Рауль бы впервые сделал так, как лучше Ясону. Но не как сам Рауль считал, что будет лучше, а так, как того хотелось Ясону. Вооот.
Ох, что со мной творится х) Сижу читаю фики, хотя не думал, что осилю.
Название: Замена объекта
Неподалеку, перегородив узкую улочку, остановился роскошный лимузин. Дверца открылась, показался кто-то высокий, ветер взметнул длинные волосы.
Рики вздохнул и, взвесив на руке заранее припасенный кирпич, высадил окно в облюбованной машине...
А мне понравилось. Не оборвано, а закончилось как раз. Серьезно, вряд ли можно было вытянуть верибельную реакцию Ясона. Но вот в такого Рики я даже верю. Это не Манчиневский, который шлюхан-разлучник-хитрая жопа-вцепился в денежный мешок. Вот только лучше бы это был юмор, для драмы эта концовка слишком забавная.) Канонный Рики не стал бы кидаться кирпичами.
Ох, что со мной творится х) Сижу читаю фики, хотя не думал, что осилю.
Неподалеку, перегородив узкую улочку, остановился роскошный лимузин. Дверца открылась, показался кто-то высокий, ветер взметнул длинные волосы.
Рики вздохнул и, взвесив на руке заранее припасенный кирпич, высадил окно в облюбованной машине...
А мне понравилось. Не оборвано, а закончилось как раз. Серьезно, вряд ли можно было вытянуть верибельную реакцию Ясона. Но вот в такого Рики я даже верю. Это не Манчиневский, который шлюхан-разлучник-хитрая жопа-вцепился в денежный мешок. Вот только лучше бы это был юмор, для драмы эта концовка слишком забавная.) Канонный Рики не стал бы кидаться кирпичами.
Писалось по ОВА. Там Рики стекло в машине перед встречей с Ясоном разколошматил. Лично мне про кирпич чуть-чуть непонятно до конца. Возможно, из-за открытого финала. Хотя он открытый для меня, вот такой подозрительно-недоверчивый анон. И, хоть писалось явно по ОВА и фанону, Первый Консул не вызвало зубовного скрежета. Может потому, что отношения Ясона и Рауля получились практически канонными. Вообще, фик оставил вполне канонное впечатление.
Ребят, я что-то путаю, или здесь обсуждали, как мог бы Ясон следить за состоянием здоровья Рики?
Фик написан так, что они с Ясоном после ДБ договорились о встрече. Ну, косвенно. И потому я решил, что Рики высадил окно в каре Ясона. Типа от злости, досады, ну и чтоб Ясон понял месседж....
Отредактировано (2017-01-31 14:20:09)
Нет, там вроде посторонняя машина, а высадил окно, явно воспроизводя ситуацию из знакомства.
Нет, там вроде посторонняя машина, а высадил окно, явно воспроизводя ситуацию из знакомства.
Муахаха, я у фика прочла начало и коней. (Сука, по Фрейду...) Собственно , хотела сбежать от белого потолка сразу, но почему-то конец прочла. Там как раз все ясно - Рики считает, что они не успели поговорить о чем-то важном, заняты еблей были, и пытается таким образом одновременно разбудить воспоминания и намекнуть на - давай начнем заново?
Мимочейтатель.
Отредактировано (2017-01-31 15:06:24)
Ребят, я что-то путаю, или здесь обсуждали, как мог бы Ясон следить за состоянием здоровья Рики?
Мелькало не так давно.
Да, мне "Кересские байки" понравились!
Отредактировано (2017-01-31 15:11:12)
Да, мне "Кересские байки" понравились!
Прочитал их, согласен. Пропесочили знатно Особенно, конечно, доставили ожог 4й степени и чешки. Кто-то из анонов в этом треде не стал ждать пока команда соберется и уже участвует в фб.)
Миди жесть! Это что угодно, но не Амой и к Анку отношения не имеет.
Отредактировано (2017-01-31 18:21:12)