Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#48426 2017-01-29 19:08:51

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Она просто очень красиво припрятала в нем постоянно не дающую покоя  человеку внутреннюю борьбу разума и воли. Почти как у Ницше)) Но представила нам это в виде двух разных личностей. И не дала полностью готовых ответов. Вы, скорее всего и "ненавидите" роман так страстно, п

Простите, я с мороза, но это так прекрасно ))) Жгите дальше!

#48427 2017-01-29 19:22:14

Анон

Анон пишет:

Она просто очень красиво припрятала в нем постоянно не дающую покоя  человеку внутреннюю борьбу разума и воли. Почти как у Ницше)) Но представила нам это в виде двух разных личностей. И не дала полностью готовых ответов. Вы, скорее всего и "ненавидите" роман так страстно, п

Простите, я с мороза, но это так прекрасно ))) Жгите дальше!

Это я пытаюсь подстроиться под стиль г-жи Тетки Эльзы. Ну, чтоб быть понятнее :)

#48428 2017-01-29 20:18:47

Анон

Анон пишет:

Гипнозом даже живородящие владеют. Почему элите в этом может быть отказано? По фанону,конечно.

ШТА?!  :creepy:   Гуппи тоже?

#48429 2017-01-29 20:24:15

Анон

Знали бы вы, Рики

Скрытый текст

Что вы! Политический срач - даже не думайте. Я не думал - уж точно.  Просто стало интересно, что за разделение "ваши-наши". Тред интернациональный вообще-то.

За уважение спасибо, конечно.  Даже не знаю, чем снискал.

В фанфике Манчини (она таки Манчини) все как обычно: Рауль не Рауль, Ясон не Ясон. Так, две подружайки. Только в этом конкретном фике Рауль еще и грубиян. Вот убейте, я не помню, чтобы в романе элита хамила и орала. Я в роман суюсь почти ежедневно - хобби у меня такое, так что вот цитата: "Представителей высшей власти отличали идеальные пропорции, утонченные манеры, IQ выше 300 и генномодифицированные тела, не способные к воспроизводству потомства."  Примеры изысканной речи Блонди я тащить сюда не буду. Но если надо, принесу. Вы, если уж вдруг случится чудо, приносите примеры  ора и хамства элиты. Мне и впрямь любопытно, что я мог пропустить.

Считать за канон роман на языке-оригинале - это, конечно, круто (а я спрашивал, что есть канон для вас). Только зачем? Знали бы вы японский - я бы понял. А так... Я безумно рад тому, что имею переводы. Пусть и не лучшего качества.
Про вашу любовь к аниме не в курсе только тот, кто не знает ваш ник. Но теперь я понял, что за канон вы  считаете не его, а оригинал романа. Это я и хотел узнать. Спасибо за ответы.

#48430 2017-01-29 20:37:27

Анон

Анон пишет:

Это я пытаюсь подстроиться под стиль г-жи Тетки Эльзы. Ну, чтоб быть понятнее :)

У тебя отлично получилось, анон, я прямо даже насторожился весь ;D

Анон, спрашивавший про бетинг, вернее, про полномочия беты. Я согласен с аноном, чье сообщение идет сразу за твоим. То есть, поверхностная правка орфографии и пунктуации по умолчанию, далее договариваться индивидуально.

#48431 2017-01-29 20:40:20

Анон

ХСПД!!!
Вега

Скрытый текст

#48432 2017-01-29 20:41:54

Анон

А мне зашел коммент того анона  :timid:
Вот такую аналитику, с Ницше, внутренней борьбой и шекспировскими страстями, я бы почитал... ;D

#48433 2017-01-29 20:50:36

Анон

Рики.)

Скрытый текст

#48434 2017-01-29 20:50:44

Анон

Вега, бетинг удобнее делить на корректуру и редактуру, чтоб путаницы не было. Корректура всегда делается по умолчанию, это орфография-пунктуация, опечатки и правка согласований (всякие "он пошла" и "красная стол"). Ещё можно паразитов сразу повыкидывать, это, например, лишние "о том". А редактура - это уже чистка стилистики. Мелочи всякие редактурные, вроде немотивированной инверсии или тавтологии, тоже можно по умолчанию чистить, если без фанатизЬма, а вот крупные изменения согласовываются.
Ну, и переводы всегда под редактуру, тут не спастись.

#48435 2017-01-29 20:54:35

Анон

Ну да, всё правильно. Короче, по умолчанию — корректура, за редактуру договариваться дополнительно. Я так думаю.

Упд: так и написал в списке.

Отредактировано (2017-01-29 21:00:18)

#48436 2017-01-29 20:59:01

Анон

Анон пишет:

У тебя отлично получилось, анон, я прямо даже насторожился весь.

А че так насторожился?  =D

#48437 2017-01-29 21:03:47

Анон

Анон пишет:

Ну да, всё правильно. Короче, по умолчанию — корректура, за редактуру договариваться дополнительно. Я так думаю.

Упд: так и написал в списке.

+1

#48438 2017-01-29 21:03:52

Анон

Анон пишет:

У тебя отлично получилось, анон, я прямо даже насторожился весь.

А че так насторожился?  =D

Это меня перспектива раздвоения личности Тетки Эльзы напугала.  ;D

#48439 2017-01-29 21:04:49

Анон

Знали бы вы, Рики

Скрытый текст

Что вы! Политический срач - даже не думайте. Я не думал - уж точно.  Просто стало интересно, что за разделение "ваши-наши". Тред интернациональный вообще-то.

За уважение спасибо, конечно.  Даже не знаю, чем снискал.

В фанфике Манчини (она таки Манчини) все как обычно: Рауль не Рауль, Ясон не Ясон. Так, две подружайки. Только в этом конкретном фике Рауль еще и грубиян. Вот убейте, я не помню, чтобы в романе элита хамила и орала. Я в роман суюсь почти ежедневно - хобби у меня такое, так что вот цитата: "Представителей высшей власти отличали идеальные пропорции, утонченные манеры, IQ выше 300 и генномодифицированные тела, не способные к воспроизводству потомства."  Примеры изысканной речи Блонди я тащить сюда не буду. Но если надо, принесу. Вы, если уж вдруг случится чудо, приносите примеры  ора и хамства элиты. Мне и впрямь любопытно, что я мог пропустить.

Считать за канон роман на языке-оригинале - это, конечно, круто (а я спрашивал, что есть канон для вас). Только зачем? Знали бы вы японский - я бы понял. А так... Я безумно рад тому, что имею переводы. Пусть и не лучшего качества.
Про вашу любовь к аниме не в курсе только тот, кто не знает ваш ник. Но теперь я понял, что за канон вы  считаете не его, а оригинал романа. Это я и хотел узнать. Спасибо за ответы.

В ваших глазах я видимо низко пала, потому что не знаю японского))))Какая трагедия!)))
А если серьёзно... Невелик интернационализм объявлять Бондарева и Быкова "агитпромом". Девочка с истерикой такая девочка с истерикой. Впрочем, бредовый комментарий выше всё за неё сказал.
А поводу изысканной речи - Ам, пусть и в прямой речи, считает бюрократов Содружества тупоголовыми. Минк, якобы цитируя Рики, "дырка, в которую можно воткнуть горячий член" и  "можешь громко повизжать". Чудо изысканности!
Канон - не  идол, которому надо поклоняться. И требования следовать ему по крайней мере смешны, дорогой Рики.
Мне тоже не всё нравится из того что пишут. Это не даёт мне право требовать от них писать так, как я хочу.

#48440 2017-01-29 21:08:33

Анон

Анон пишет:

В ваших глазах я видимо низко пала, потому что не знаю японского))))Какая трагедия!)))

Мадам, вы не тем местом повернулись к монитору. Надо головой. На ней глаза.
Человек имел в виду бесполезность считать каноном японский текст, если японского не знаешь. Для вас именно японский текст и является каноном. То есть для вас канон - это набор непонятных вам символов.
Это действительно трагедия.
Вы б перестали позориться, умудренная вы наша.

#48441 2017-01-29 21:10:11

Анон

*пьяный анон с раскладушки*
Тетка Эльза! Молю, ответьте, читали ль вы Чудакову?

#48442 2017-01-29 21:12:00

Анон

А мне зашел коммент того анона  :timid:
Вот такую аналитику, с Ницше, внутренней борьбой и шекспировскими страстями, я бы почитал... ;D

А ты ее лучше сам напиши)) Я бы тоже почитал. Все лучше, чем читать по десятому кругу про Полевого.

#48443 2017-01-29 21:20:11

Анон

Боюсь, я не так талантлив как ты, анон. Так бы уже написал.)

#48444 2017-01-29 21:20:51

Анон

Анон пишет:

А поводу изысканной речи - Ам, пусть и в прямой речи, считает бюрократов Содружества тупоголовыми. Минк, якобы цитируя Рики, "дырка, в которую можно воткнуть горячий член" и  "можешь громко повизжать". Чудо изысканности!

Вы серьезно?! При чем тут прямая речь Рауля? Вы хоть определение прямой речи посмотрите. Рики на тот момент для Ясона пет, низшее существо, не человек и почти не личность. Во всяком случае, на тот момент Ясон себя в этом убеждал. А манеры принято демонстрировать среди равных в настолько классово разделенном обществе. Светская львица, образец манер и учтивости, не задумываясь говорила служанке: "Пшла вон, мерзавка!", а ее утонченный супруг легко крыл по матушке приказчика. Но в свете в их манерах никто не усомнился бы, потому что в свете они так себя не вели.

#48445 2017-01-29 21:29:53

Анон

Канон - не  идол, которому надо поклоняться. И требования следовать ему по крайней мере смешны, дорогой Рики.
Мне тоже не всё нравится из того что пишут. Это не даёт мне право требовать от них писать так, как я хочу.

Не нужно поклоняться канону или требовать чего-то от других, уважаемая Тетка Эльза. Как говорил известный писатель Подревьянский, ознакомиться с творчеством которого вы, к сожалению, не сможете в силу языкового барьера и общей непереводимости его текстов на "культурный": "Нужно превозмогать в себе поца, читать Ницше и ебать по ночам Дикую Волчицу". Вполне неплохой путь к пониманию канона ;D

Отредактировано (2017-01-29 21:35:19)

#48446 2017-01-29 21:46:58

Анон

А завтра, кстати, выкладка текстового низкорейтинга у команды. Давайте тотализатор замутим, что там будет?

#48447 2017-01-29 21:49:03

Анон

Анон пишет:

А если серьёзно... Невелик интернационализм объявлять Бондарева и Быкова "агитпромом". Девочка с истерикой такая девочка с истерикой. Впрочем, бредовый комментарий выше всё за неё сказал.

:think:

#48448 2017-01-29 21:49:34

Анон

Анон пишет:

:think:

Дислексия )))

#48449 2017-01-29 21:50:32

Анон

Эта.. четвертую главу читать?

#48450 2017-01-29 21:53:11

Анон

Боюсь, я не так талантлив как ты, анон. Так бы уже написал.)

Не бойся, Рен, пиши! И да не остановит тебя твоя излишняя скромность ;)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума