Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#48401 2017-01-29 16:08:10

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

А почему ты в этом отзываешь другим? Только потому что один текст издали, а остальные -любительские потуги?
Ладно, ну всё в пень.

Да, один издали, переиздали, сняли аниме, выпустили кучу аудиотреков и аудиодрам, создали фандом. А другое - любительские потуги. Неудачные, причем.

То есть роман критиковать нельзя? Или нельзя только авторам которые пишут плохо?
Короче спервадобейся. Так и запишем.

Можно, почему нет. Только критикуй за то, что там написано, а не за тл, что ты себе придумал. Пока же критики из второй категории набегают активно, а не из первой.

#48402 2017-01-29 16:08:52

Анон

Нет, ну если анон хочет критики романа на уровне чтений, то я делаю вывод, что роман ему не понравился. И смысл тогда писать фанфики по роману, который считаешь достойным такой же критики, как фики про чОрного графа? Нужно тогда писать по произведениям, в которых ляпов нет  :dontknow:  И, видимо, тогда получится прекрасный фанфик.

#48403 2017-01-29 16:22:22

Анон

То есть на основании слов о праве критиковать роман кем бы то нибыло вы сделали вывод о лично моем желании устроить чтения романа? Ну ква.

#48404 2017-01-29 16:26:38

Анон

Нет, ну если анон хочет критики романа

Хотеть критики не значит критиковать самолично. И не каждый, кто хочет чтений, зачитывает непосредственно сам.
Так что нет, я не говорил, что лично ты хочешь устроить чтения, анон.)

#48405 2017-01-29 16:42:10

Анон

Боже, это прекрасно.)
Я назвал этих авторов именно потому, что знаю их и считаю, что они сделали свой вклад в литературу. И уж если упоминать кого-то, чья персона была значима для русской литературы, то их. И с чего я должен был ставить их в один ряд? А если я скажу, что Пушкин и Лермонтов - это достойные поэты и классики, ты тоже скажешь, что я их под одну гркбенку и чуть ли не одним лицом их считаю? Ну, ок, дело твое. Я уже понял ход твоих мыслей.
Про "хероев" промолчу.

Называть вас "дура" в отместку я конечно не буду. Более глупой "обзывалки"

Сама придумала, сама обиделась. Я сказал, что ты придираешься так, что выставляешь себя дурой. Не я тебя такой считаю, а ты пишешь компромат себе сама. Перестань это делать и все. Но тебе легче придумывать несуществующие оскорбления.

Я горжусь, что читала Полевого. А ещё Б.Васильева, В. Быкова, Ю.Бондарева

Ну, гордись, разве кто-то мешает?
Я вот не горжусь тем, что книги читаю. Я просто читаю для удовольствия, не делю авторов на тех, которые должны "стоять в одном ряду" и которые не должны. Литература для меня как хобби и способ получить удовольствие. Жаль, что для тебя даже Полевой - это флаг, которым ты размахиваешь, пытаясь задавить анонов эрудицией, а не книга, которую ты прочитала просто для удовольствия, не для галочки.
Я все. Я высказался.

А почему ты в этом отзываешь другим? Только потому что один текст издали, а остальные -любительские потуги?

Я отказываю?
Да, анон, я неймфаг. Но я просто анон на холиварке, пусть у меня есть аватарка. И я не могу помешать авторам писать. Хотят - пусть пишут. Но пусть понимают, что отзывы бывают как хорошие, так и плохие.
Не я виноват, что их тексты такие. Были бы на уровне романа - будь уверен, я бы хвалил их. Да нет, что там, я и не такое бы хвалил. Но увы. Ты сам видел принесенные в тред цитаты.

Дорогой мой пучеглазый оппонент. Мне бы не продолжать это, в общем - то абсолютно бессмысленное, препирательство. Поскольку это не помешает анонам, да и вам, бегать и выискивать чужие грамматические ошибки не в литературном треде, девочке с поражением психики плеваться ядовитыми эпитетами, и всем вместе объявлять себя крутыми "знателями" канона, не понятно на каком основании. Тот перевод, что у нас у всех есть на канон не тянет. Ваши слова, господа аноны. Слово "сучка" в исходнике возможно не сучка. Тогда какой же это канон?
Плохие отзывы...Поверьте мне, пучеглазый, я знаю, что такое отрицательные отзывы. Оставляла их сама и не раз. Но одно дело, указание на ошибки, другое -"да она дура!" Это не критика, это плохое воспитание.
И потом, то что касается лично меня...Вы, господа, и вы пучеглазый в частности, собираетесь в поход...Учитывая ваши предыдущие инициативы, я знаю, чем всё это кончится. Но, это ваше дело. "Чем бы дитя не тешилось..."
Так, какого рожна вы с добрый десяток раз упоминаете мой ник, если: во - первых, я давно ничего не выкладываю, во - вторых, не претендую,не дай Юпитер, на участие в вашем походе,и вообще прихожу в тред по великим праздникам? И это ваша критика? Критика чего? Тётки Эльзы? Господа, не прикрывайте благородным словом "критика" банальное желание срачей. Благо в этом списке вы упоминали ещё несколько авторов, которые точно ни на какую битву с вами не собираются и не собирались.  И вы просто  так, без разбора текстов, отзывались о них презрительно и оскорбительно. Вот  и вся ваша критика.
И да...Я, пучеглазый, горжусь не тем, что умею читать. А горжусь тем, что читаю и уважаю ЭТИХ авторов. Потому, что они на своих плечах вынесли то, о чём писали. И писали они ПРАВДУ. То,о чём вы и понятия не имеете правильного.

#48406 2017-01-29 16:53:07

Анон

Про оружие в Кересе. Тащу цитаты из анклавовского перевода, но надо сврить с англовариантом. Есть противоречия.

Ежедневные разборки между бандами по большей части имели целью снять хроническое навязчивое напряжение. Эдакая особо жестокая разновидность игры в царя горы на отведенной территории. Бывало, конечно, и арматурой размахивали, но никто не доставал из кармана стволы и не палил на поражение.

Запрет на ношение оружия – одно из условий, которое Керес выдвигал, требуя независимости от Танагуры. Все присутствующие там силовые структуры экипировались холодным оружием. Даже если кто и захотел бы собрать себе нелегальный ствол, ни у кого в Кересе не было ни соответствующих навыков, ни достаточно денег.

Смущает, что силовые структуры экипировались холодным оружием. Копья и шпаги, что ли? С ножами у них шансов против банд не было бы.

В трущобах, где ношение оружия строго запрещено, позволить себе размахивать стволом – тем более с лазерным прицелом – мог только легавый. А эти ребята на копов были ну никак не похожи.

(т.5 гл.4)

Так все-таки у полиции было оружие? Склоняюсь у этому варианту. Тогда Танагура требовала не самого факта полного отсутствия огнестрела, а именно запрета на его ношение для обывателей. Логично оставить правящим кланам оружие для собственной защиты.

#48407 2017-01-29 17:02:14

Анон

Эльза, вы уходите с холиварки, как Алла наша Борисовна - со сцены. Анонсируете, анонсируете, но выступления так и не отменяются. Больше того, планируются новые.

Но Рен очень прав в одном: то, что вы читали Полевого и Бондарева вовсе не говорит о вас, как о культурном человеке. Это говорит о вас, как о человеке, который это прочитал, и которому нравится агитационная литература. Бравировать этим не стоит. Кичатся своими достижениями на поприще чтения только люди невежественные, которым хочется показать, что они читали нечто такое, что другим и в голову бы не пришло читать. Но не хвастаться же этим!

#48408 2017-01-29 17:19:33

Анон

Эльза, вы уходите с холиварки, как Алла наша Борисовна - со сцены. Анонсируете, анонсируете, но выступления так и не отменяются. Больше того, планируются новые.

Но Рен очень прав в одном: то, что вы читали Полевого и Бондарева вовсе не говорит о вас, как о культурном человеке. Это говорит о вас, как о человеке, который это прочитал, и которому нравится агитационная литература. Бравировать этим не стоит. Кичатся своими достижениями на поприще чтения только люди невежественные, которым хочется показать, что они читали нечто такое, что другим и в голову бы не пришло читать. Но не хвастаться же этим!

А вот девочка появилась. Что сам пучеглазый не решился, вас послал? Ну, что же, схема отработанная, чего же не пользоваться?
Милая девочка, слова "агитационная литература", в отношении этих авторов, пусть у вас в горле комом застрянут.
Я культурный человек, уже потому, что никому не вешаю клейма и эпитеты - всякие "дура" и "жируха в растянутых трениках". К чему у вас - таки просто талант.
На счёт моего "кичитесь"  - это у вас от неумения слушать оппонентов. Всё было сказано выше.
Нигде свой уход с Холивара я не анонсировала. Да и с чего бы? Это свободная площадка. Каждый высказывает всё, что считает нужным. Это видимо то же, о чём я сказала выше. Слышите вы, мадемуазель, только себя. Ну и пучеглазого иногда.
Ещё раз повторю. В том числе и для вас, милочка. Критика - это взвешенное и корректное указание на ошибки. А поскольку никто из авторов, пишущих по АнК, не просил холиварчитателей о критике, то тем более  -взвешенная и корректная.

#48409 2017-01-29 17:21:35

Анон

И да, в качестве справки...Алла Борисовна не ваша.Ваши доблестные стражи её даже не узнали и не пустили на площадку для выступлений. Правда у них и с языком была беда.)))))

#48410 2017-01-29 17:24:42

Анон

Милая девочка, слова "агитационная литература", в отношении этих авторов, пусть у вас в горле комом застрянут.

Но истеричат и оскорбляют аноны  :facepalm:
Если тебе не отвечают, тетка Эльза, то это потому, что слов не осталось.
Ах, да, теперь Эльзу не только "жирухой в трениках" называли. Теперь еще существует некий анонский сговор за пределами треда...  :facepalm:
Иногда мне начинает казался, что тетка Эльза - это такой ролевой персонаж для троллинга. Но, наверное, это не так.

Отредактировано (2017-01-29 17:26:36)

#48411 2017-01-29 17:28:47

Анон

*скрипнув раскладушкой*
А читала ли мнгвжм тетка Эльза Чудакову, а если да, что имеет сказать по этому поводу?

#48412 2017-01-29 17:37:38

Анон

А я не понял, почему тех, кто в итоге собирается участвовать в битве, приравняли к тем, кто просто устраивал вокруг этой идеи срач? Товарисчи! Это не одни и те же аноны. Тетка Эльза, не стоит хоронить еще не родившегося. Хотя, однозначно, лавров команде не видать. Их просто не существует в природе, как и годных авторов и текстов.

И мне забавно видеть, как вы тут учите анонов политесу. В АНК треде! На Холиварке  :girly:  Здесь не Фикбук с реверансами, не стоит путать. (аноны, напомните, кого здесь еще называли на "вы"?)

Тетка Эльза, будьте любезны пояснить вот это высказывание: "Последнее время меня от романа выворачивать начинает.
Но...знаете ваш фанфик канонных блондей мне начинает напоминать всё больше. Орут, хамят..."

Мне искренне интересно, из чего вы сделали такие выводы. Отдельно хотелось бы знать, что вы считаете каноном. Если роман, то хотелось бы цитаты, где блонди орали и хамили. Может, я книги попутал? Если в ваших устах канон - аниме, то я даже спрашивать не буду, потому что смотрел и хамства и ора блонди там не видел.

Хм... И еще вот это: "И да, в качестве справки...Алла Борисовна не ваша.Ваши доблестные стражи её даже не узнали и не пустили на площадку для выступлений. Правда у них и с языком была беда." Кто эти доблестные стражи, и почему они наши?  :dontknow:

Э-э-э... вношу поправку. "Это я о каноне. Для мадам Ё это нормальное общение двух высших существ. Всё- таки их поведение в старом аниме более канонно". Тетка Эльза, вот эти три предложения меня интересуют куда больше.  Так что для вас канон?

Отредактировано (2017-01-29 17:48:06)

#48413 2017-01-29 17:41:30

Анон

Анон пишет:

И вам не хворать, женщина, опустившаяся до оскорблений и теории заговоров.

Анон пишет:

И да, в качестве справки...Алла Борисовна не ваша.Ваши доблестные стражи её даже не узнали и не пустили на площадку для выступлений. Правда у них и с языком была беда.)))))

Просто ради интереса, вы меня к каким именно "вашим" причисляете?

#48414 2017-01-29 17:46:56

Анон

Чувствую, ответов мы уже не дождемся. Как только аноны начинают задавать Эльзе вопросы, о которых она точно знает, что скомпроментирует себя (в собственных глазах), она уходит. Не знаю почему, но она не боится вести разговор только с двумя или тремя анонами в этом треде.

#48415 2017-01-29 17:48:44

Анон

Чувствую, ответов мы уже не дождемся. Как только аноны начинают задавать Эльзе вопросы, о которых она точно знает, что скомпроментирует себя (в собственных глазах), она уходит. Не знаю почему, но она не боится вести разговор только с двумя или тремя анонами в этом треде.

С кем, Рен?
Да, а что это было насчет твоего любимого фикбучного хомячка?

Отредактировано (2017-01-29 17:49:18)

#48416 2017-01-29 17:49:53

Анон

Анон пишет:

Нет, ну если анон хочет критики романа на уровне чтений, то я делаю вывод, что роман ему не понравился. И смысл тогда писать фанфики по роману, который считаешь достойным такой же критики, как фики про чОрного графа? Нужно тогда писать по произведениям, в которых ляпов нет  :dontknow:  И, видимо, тогда получится прекрасный фанфик.

По плохим произведениям чаще хочется писать фанфики. Во-первых такие пооизведения часто беззастенчиво фансервисные, во-вторых, они чаще бывают не очень цельными и позволяют влезть со своим сидением.

#48417 2017-01-29 17:53:13

Анон

Анон пишет:

По плохим произведениям чаще хочется писать фанфики.

Не наш случай, анон. Наш случай - это когда интересным героям не отсыпали личного и всякого другого счастья, вот и додают, уползают, переписывают АУ и прочее, прочее, прочее.

#48418 2017-01-29 17:55:35

Анон

Ну вот с тем аноном, которого она назвала истеричкой. Со мной. Уже двое. И вроде еще кому-то она отвечала.

Да, а что это было насчет твоего любимого фикбучного хомячка?

Если бы я знал, я б ей ответил. Я так понял, она решила, что я сижу под фейковым аккаунтом. Но потом она сказала, что я кого-то подослал. Так что нас двое? Видимо, она думает, что я каким-то образом науськиваю на нее анонов...
Я в этом потоке понял столько же, сколько и ты.

#48419 2017-01-29 17:56:55

Анон

Анон пишет:

Не знаю почему, но она не боится вести разговор только с двумя или тремя анонами в этом треде.

Она не различает анонов без аватарки, Рен.

#48420 2017-01-29 17:58:55

Анон

Рен, если я и подосланный, то не тобой точно. И не партией, что хорошо для Эльзы.

Но экзорцизм удался, и это радует!

#48421 2017-01-29 17:59:24

Анон

А я? Кем я подосланный? Или не подосланный?

#48422 2017-01-29 18:04:25

Анон

Рен, если я и подосланный

Все, анон, теперь мы точно без теорий заговора не обойдемся  :lol:
Я так понял, что Эльза до сих пор считает меня Пластелином треда. А всех, кто против нее - подосланными хомячками оО

Отредактировано (2017-01-29 18:06:00)

#48423 2017-01-29 18:18:18

Анон

А я не понял, почему тех, кто в итоге собирается участвовать в битве, приравняли к тем, кто просто устраивал вокруг этой идеи срач? Товарисчи! Это не одни и те же аноны. Тетка Эльза, не стоит хоронить еще не родившегося. Хотя, однозначно, лавров команде не видать. Их просто не существует в природе, как и годных авторов и текстов.

И мне забавно видеть, как вы тут учите анонов политесу. В АНК треде! На Холиварке  :girly:  Здесь не Фикбук с реверансами, не стоит путать. (аноны, напомните, кого здесь еще называли на "вы"?)

Тетка Эльза, будьте любезны пояснить вот это высказывание: "Последнее время меня от романа выворачивать начинает.
Но...знаете ваш фанфик канонных блондей мне начинает напоминать всё больше. Орут, хамят..."

Мне искренне интересно, из чего вы сделали такие выводы. Отдельно хотелось бы знать, что вы считаете каноном. Если роман, то хотелось бы цитаты, где блонди орали и хамили. Может, я книги попутал? Если в ваших устах канон - аниме, то я даже спрашивать не буду, потому что смотрел и хамства и ора блонди там не видел.

Хм... И еще вот это: "И да, в качестве справки...Алла Борисовна не ваша.Ваши доблестные стражи её даже не узнали и не пустили на площадку для выступлений. Правда у них и с языком была беда." Кто эти доблестные стражи, и почему они наши?  :dontknow:

Э-э-э... вношу поправку. "Это я о каноне. Для мадам Ё это нормальное общение двух высших существ. Всё- таки их поведение в старом аниме более канонно". Тетка Эльза, вот эти три предложения меня интересуют куда больше.  Так что для вас канон?

Знали бы вы, Рики, как не хочется лезть в срач (грустно вздыхает). Тем более что всё,что хотела сказать этим двум господам, я уже сказала. А затевать ещё и политический срач... Не терпится меня забанить? Да сходите -забаньте. Я уже достаточно наговорила.
Отвечаю просто из уважения к вам. И только вам. Остальные могут не набИгать.
Про роман скажу сразу - нет, лишний раз в эту сельву искать пруфы я не полезу. Простите. Но когда читала, ощущение хамоватости и недовоспитанности высших существ скребануло. Хотите считать меня...не знаю кем...профаном, не знающим романа, да за ради Юпитер! Только очередь длинная получится. Не достоитесь, боюсь. Встречу, когда на меня нахлынет очередная волна жажды припасть, тогда принесу. Даже если это будет не в тему треда на ту минуту.
Кстати, тем старое аниме и замечательно. Авторы сценария взяли всё самое лучшее из романа и талантливо переработали. И блонди холодны, как полярный лёд, и Рики расплачивается за избавление от реальной смерти, а не за то, что его за ручку пожамкали.
В фанфике Пофигиста Рауль откровенно хамит и говорит грубости, поэтому мне и напомнило канон. Кстати идея этого её фика очень хороша. Гипнозом даже живородящие владеют. Почему элите в этом может быть отказано? По фанону,конечно.
Ваш поход на битву я не хороню. Просто предыдущие инициативы заканчивались тишиной, как у Шекспира))))
Сумеете снискать лавры на битве? Да кто против? Только вот разговор не о битве, а вот об этом - Эльза Патриковна Манчинии прочее, прочее. С чего бы? И зачем? Добро прорезались и просились. Так ведь нет. Я прямо пока читала, меня икота замучила. Я там вместе с Собакой чуть не основной персонаж была. Но Собака активный участник вашей заварушки. А меня для чего было трогать?
Реверансы и политес...Да что вы, добрый Рики!))) Тут не трогали бы лишний раз и то - счастье!
Про А.П надо идти искать видео. Сама рассказывала с видимым восторгом и добавляла, что надо было назваться Софией Ротару. Тогда бы узнали. А Галкин это потом переработал и рассказывал со сцены. Я лично равнодушна к А.П. Но Галкин умеет быть смешным.
Канон- это роман на японском. Не переведённый и непереводимый. То что есть, как было выше сказано и не мной - матчасть. Я поклонница старого аниме. Говорила об этом тысячу раз. Что ещё сказать? По- моему всё сказала.

#48424 2017-01-29 18:36:37

Анон

А мне не ответила!
*обиженно скрипит раскладушкой и достает заначенную канистру

#48425 2017-01-29 18:51:08

Анон

И да...Я, пучеглазый, горжусь не тем, что умею читать. А горжусь тем, что читаю и уважаю ЭТИХ авторов. Потому, что они на своих плечах вынесли то, о чём писали. И писали они ПРАВДУ. То,о чём вы и понятия не имеете правильного.

Уважаемая Тетка Эльза, вас кто-то обманул. Авторов нужно не уважать, а понимать то, о чем они пишут. Понимать написанное автором каждый может более-менее по-разному. Но вообще-то в человеческой культуре существуют общепризнанные образы и символы, что очень облегчает нам понимание литературы и разговор о ней, не мешая при этом находить в этих образах скрытые смыслы и по-своему их интерпретировать. Вы же вообще не задумались, имеете ли вы "понятие правильное" о том, о чем писала Ёсихара на заре 80-х, какой тогда была ПРАВДА, и как популярны были идеи постмодернизма. Но взялись писать аналитику, основываясь на "а я так считаю". Простите, но это очень наивно, как и ваши простыни текста. Г-жаЁсара отнюдь не была так наивна, когда писала свой "порнороман")) Она просто очень красиво припрятала в нем постоянно не дающую покоя  человеку внутреннюю борьбу разума и воли. Почти как у Ницше)) Но представила нам это в виде двух разных личностей. И не дала полностью готовых ответов. Вы, скорее всего и "ненавидите" роман так страстно, потому что борьба эта в вас самой еще продолжается. Возможно, со временем роман вам даже понравится. Я на это, во всяком случае, надеюсь :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума