Вы не вошли.
Рики, мне очень нравится твоя теория. Вношу в список вопросов
Рики, мне очень нравится твоя теория. Вношу в список вопросов
Вега Ну ты понял
Рен, ну, ты тоже понял
Территория могла быть ограничена и по климатическим показателям. Не так много территорий с мягким климатом и неявной сменой сезона. А в Танагуре именно так. На кой строить города в Полярном круге и озеленять пустыни, если можно нормально устроить людей и не тратиться на отопление/охлаждение/лишнюю одежду.
Тоже вариант. Нашли райский уголок, и хватит. А освоение полюсов и пустынь можно и роботам доверить.
Жопопочитал последние страницы. Про должность Ясона уточнять будем?
Про климат добавил. Мы ей так сами роман накатаем, сиквел с продуманным миром и обоснуем, останется только отнести издателю и добавить чего-нить про еблю
Отредактировано (2017-01-20 19:45:26)
Анон пишет:Почему строго контролировалась численность населения? Да потому что территория была ограничена! Океаном. Неужели такое объяснение не кажется наиболее логичным?
Сингапур занимает площадь примерно 720 кв. километров. А живет в нем примерно 5,5 млн. человек. Не в территории дело. На Аляске территории завались, а численность населения 710 000 человек.
В Сингапуре тоже искусственное размножение и контроль рождаемости?
Ты это к чему? Маленькая территория не помеха для большой численности населения. И совершенно неизвестно сколько людей проживает в Мидасе. Вопрос не в численности, а в контроле этой самой численности. Если Юпитер спокойно контролирует 3-4 млн. мидасцев на относительно небольшой территории, то зачем осваивать новые и размазывать контроль за людьми? Тем более, это требует доп.расходов.
Про должность Ясона уточнять будем?
ДА!
Города могут рости вглубь планеты и вверх. Не обязательно разрастаться в ширину.
Города могут рости вглубь планеты и вверх. Не обязательно разрастаться в ширину.
Что в случае с Танагурой мне кажется наиболее вероятно.
Только она растет ещё и вниз)))
И то, и другое справедливо при дефиците свободных площадей. Но Танагура особо никуда не росла и места вокруг было полно. И уж точно вглубь не росла.
И то, и другое справедливо при дефиците свободных площадей. Но Танагура особо никуда не росла и места вокруг было полно. И уж точно вглубь не росла.
Откуда такая уверенность?
Угу, а десятки подземных этажей амойские кроты прорыли.
Анон пишет:И то, и другое справедливо при дефиците свободных площадей. Но Танагура особо никуда не росла и места вокруг было полно. И уж точно вглубь не росла.
Откуда такая уверенность?
+
Отредактировано (2017-01-20 19:51:28)
Территория могла быть ограничена и по климатическим показателям. Не так много территорий с мягким климатом и неявной сменой сезона. А в Танагуре именно так. На кой строить города в Полярном круге и озеленять пустыни, если можно нормально устроить людей и не тратиться на отопление/охлаждение/лишнюю одежду.
Ну, зимой у них достаточно холодно, анон, без тёплой одежды тоже не выжить.
Отож.
А мне вот кажется, что расширение территорий Юпитера интересует меньше всего. Мидасцы - это белые крысы. Юпитер с их помощью строит свое идеальное общество. Он экспериментирует в "природных" условиях. Люди для него не ресурс даже и уж тем более развитие их его не интересует. Ему нужно идеальное красивое общество с пасторалью. Зачем ему осваивать целину и расширять Танагуру? Для эксперимента ему и так есть где развернуться. Количество "крыс" строго контролируется. Глобально в Мидасе происходит то же, что в Хэбее - человек умер, его место тут же занял другой. Взаимозамещение. Скорее всего численность населения там сталая.
Расширять террритории и копать огороды был бы смысл, если это нужно для торговли. Но Танагура торгует не огурцами с черноземом, а пэтами. А пэты не на огородах растут. Потому одного крупного мегаполиса Юпитеру вполне достаточно.
Халаза? А там кто-то жил? И кто о ней знал, кроме тех кому положено?
Ну, зимой у них достаточно холодно, анон, без тёплой одежды тоже не выжить.
Откуда инфа? Теплее курток в тексте ничего не встречалось. Климат похож на средиземноморский.
Танагура не только петами торгует, фиг они на одних петах выживут. Биотехнологии вообще и высокотехнологичная электроника у них в передовых отраслях. Ну и секс-туризм, конечно.
Анон пишет:Ну, зимой у них достаточно холодно, анон, без тёплой одежды тоже не выжить.
Откуда инфа? Теплее курток в тексте ничего не встречалось. Климат похож на средиземноморский.
Шерстяная водолазка плюс теплая куртка - как бы не особо летняя одежда. Уж молчу про шубу Кирие, у нее, может, мех декоративный.
Анон пишет:Угу, а десятки подземных этажей амойские кроты прорыли.
Халаза? А там кто-то жил? И кто о ней знал, кроме тех кому положено?
При чем тут Халаза, она не этаж, а тоннель. На подземных этажах офисы, склады и бары как минимум. А раз этих этажей десятки, то там могло быть и жилье для андроидов или низших слоев Зейн, и производственные помещения, и много чего ещё.
Танагура не только петами торгует, фиг они на одних петах выживут. Биотехнологии вообще и высокотехнологичная электроника у них в передовых отраслях. Ну и секс-туризм, конечно.
Да это понятно. Просто перечислять лень. Как и то, что на огороде не одни огурцы растут и на торговле одними только огурцами тоже не прожить.
Но что из перечисленного растет на огороде и требует освоения территорий? Биотехнологии можно развивать в лабораториях, которые есть на Амои и к тому же амойских спецов приглашали на другие планеты, а значит можно пользоваться оборудованием там. Электроника производится на заводе, он тоже в пределах города поместится. Для секс-туризма тоже деревни не нужны, хватит публичных домов в Мидасе.
А
Юпитер с их помощью строит свое идеальное общество.
Меня вот больше всего интересует, что нужно Юпитер? Какая у нее конечная цель?
А
Анон пишет:Юпитер с их помощью строит свое идеальное общество.
Меня вот больше всего интересует, что нужно Юпитер? Какая у нее конечная цель?
А почему ты думаешь, что у Юпитера есть конечная цель? Что его целью не было просто наладить жизнь в Танагуре так, как ему кажется правильным?