Вы не вошли.
Анон пишет:У меня целая теория на этот счет. Интересно кому-нить?
Да, давай
Да я эту теорию уже озвучивал вроде. Ну, в романе Амои описана как маленькая планетка без разумной жизни и ценных ресурсов. На ней есть океан и всего два города. Не потому ли городов всего два (фактически - один город-государство), что на ней все покрыто океаном, и есть один-единственный маленький континент, на котором и была создана Танагура. Предположим, что ученые не просто так выбрали Амои. Может, именно из-за этой особенности и сели именно на этой планете? Ведь идеальное (или какое они там хотели) общество легче строить в малых масштабах. Если бы на Амои были еще континенты, то наверняка были бы и ресурсы, и разумная жизнь. А если бОльшую часть занимает океан, то это объясняет многое.
Почему в Танагуру со временем ломанулись туристы? Потому что, не имея ничего ценного изначально, пришлось это ценное создать - биотехнологии-андроиды-пэты. И преуспели настолько, что прославились. Может, секс-туризм только на Амои и существовал? В романе упоминается, что Содружеству это было как бельмо на глазу, потому оно и попыталось свалить режим Юпитера, посеяв революционные настроения. Людей выращивали в искусственных матках, и эти люди составили население Мидаса. Я так понял, что это не колонисты, размножившиеся естественным путем (ну, изначально размножались, наверное, пока Юпитер не прозрел)
Как-то так я это вижу...
Чёт мне сомнительно, что Абисс выбрали планету с враждебной фауной и флорой. А если и выбрали, то к текущему моменту там давно кругом должны расстилаться газоны, цвести сады и колоситься поля. И парки листвой шелестеть. Ну и несколько заповедников с опасными тварями, само собой, оставлены, для туристов и для изучения.
Ну так в этом то и вопрос! Где эти парки и газоны, где другие города, деревни, заводы-пароходы? Почему на всю планету, размерами не меньше нашей Венеры только Танагура? И аноны, которые пишут о важности развития и прогресса! Вы правы, но размер таки имеет значение. Там где мало людей прогресса нет. Это один из основных законов общества как такового.
Рики, твоя теория мне нравится
Рики, твоя теория мне нравится
Спасибо
Ну вот нравится анону враждебная, а раз не описана враждебная, значит неправильно всё. И у анона вопросы есть, почему не написали так, как он хочет.
Анон, не люблю это писать, но ты жопочтец. Где я писала, что мне это нравится? Меня любой вариант устроит, лишь бы объяснял хоть как-то этот вакуум. Но его нет. Поэтому я и спрашиваю.
Анон пишет:Чёт мне сомнительно, что Абисс выбрали планету с враждебной фауной и флорой. А если и выбрали, то к текущему моменту там давно кругом должны расстилаться газоны, цвести сады и колоситься поля. И парки листвой шелестеть. Ну и несколько заповедников с опасными тварями, само собой, оставлены, для туристов и для изучения.
Ну так в этом то и вопрос! Где эти парки и газоны, где другие города, деревни, заводы-пароходы? Почему на всю планету, размерами не меньше нашей Венеры только Танагура? И аноны, которые пишут о важности развития и прогресса! Вы правы, но размер таки имеет значение. Там где мало людей прогресса нет. Это один из основных законов общества как такового.
Парки и газоны в Мидасе. И нет, для развития высоких технологий при наличии супекомпьютера, разнообразных суперлюдей-элиты и андроидов много людей не нужно. Так что, размер не имеет в данном случае значения. Дикие леса на всей планете можно не вырубать, деревни не строить, людей не размножать больше необходимого.
Поэтому я и спрашиваю.
Так нет же его. Чего спрашивать?
Ну ок, анон, объясни, зачем для прогресса в Танагуре нужно много людей.
Меня любой вариант устроит, лишь бы объяснял хоть как-то этот вакуум. Но его нет. Поэтому я и спрашиваю.
Мой вариант тебя не устраивает, анон?
Анон пишет:Ну вот нравится анону враждебная, а раз не описана враждебная, значит неправильно всё. И у анона вопросы есть, почему не написали так, как он хочет.
Анон, не люблю это писать, но ты жопочтец. Где я писала, что мне это нравится? Меня любой вариант устроит, лишь бы объяснял хоть как-то этот вакуум. Но его нет. Поэтому я и спрашиваю.
Там не вакуум, там дикая природа. Тебе чему нужно объяснение-то?
Анон пишет:Меня любой вариант устроит, лишь бы объяснял хоть как-то этот вакуум. Но его нет. Поэтому я и спрашиваю.
Но ведь и в океане можно деревни построить. Или на других островах. Как без деревень на сельскохозяйственной планете.
Анон пишет:Меня любой вариант устроит, лишь бы объяснял хоть как-то этот вакуум. Но его нет. Поэтому я и спрашиваю.
Но ведь и в океане можно деревни построить. Или на других островах. Как без деревень на сельскохозяйственной планете.
Амои - сельскохозяйственная планета?
Согласен. На кой вырубать леса или там осваивать пустыни, если численность населения строго контролируется, места всем хватает? Может, когда-то осваивали под сельхозугодья, а сейчас нахуа?
Может, там есть экскурсии по диким местам. Но вот вряд ли даже самые упоротые монгрелы рискнут сбежать в пампасы и жить там на подножном корму...
И теория Рики мне тож нравится. Океан - штука полезная, можно планктон в промышленных масштабах выращивать на биотопливо, например. Энергия приливных волн, опять же. Всякие полезные ископаемые на дне. Да и из воды добывают. Короче, огромный ресурс.
Отредактировано (2017-01-20 19:10:40)
если численность населения строго контролируется, места всем хватает?
Аноны, я не навязываю свою точку зрения. Но подумайте. Почему строго контролировалась численность населения? Да потому что территория была ограничена! Океаном. Неужели такое объяснение не кажется наиболее логичным?
Пока писал, опоздал.
Еще одна теория Контролировалась численность, потому что слишком много людей - рассадник бардака. Но первая теория мне лично нравится больше
Отредактировано (2017-01-20 19:13:22)
Аноны, я не навязываю свою точку зрения. Но подумайте. Почему строго контролировалась численность населения? Да потому что территория была ограничена! Океаном. Неужели такое объяснение не кажется наиболее логичным?
Нет, конечно. В Японии знаешь как в таких случаях поступают? Им тоже земли не хватает.
Анон пишет:если численность населения строго контролируется, места всем хватает?
Я там дописал выше)
Ну и просто не нужен прирост, даже если б место позволяло. Это ж логика машины, зачем плодить лишнее, если персонала для выполнения определённых функций достаточно? Станет мало - расширят город. Да хоть искусственный остров построят. Но пока - не надо.
Анон пишет:если численность населения строго контролируется, места всем хватает?
Пока писал, опоздал.
Да вполне логичное объяснение, просто не единственное. Ограниченной территорией и управлять проще, ну зачем Юпитеру другие города? С какой целью он будет строить эти другие города?
Анон пишет:Аноны, я не навязываю свою точку зрения. Но подумайте. Почему строго контролировалась численность населения? Да потому что территория была ограничена! Океаном. Неужели такое объяснение не кажется наиболее логичным?
Нет, конечно. В Японии знаешь как в таких случаях поступают? Им тоже земли не хватает.
Я понял. Надо писать Есихаре. Вега, ты где?
Почему строго контролировалась численность населения? Да потому что территория была ограничена! Океаном. Неужели такое объяснение не кажется наиболее логичным?
Сингапур занимает площадь примерно 720 кв. километров. А живет в нем примерно 5,5 млн. человек. Не в территории дело. На Аляске территории завались, а численность населения 710 000 человек.
Рики, и мне твоя теория нравится! Отличная теория.
А я и говорю - Юпитеру не нужно больше народу. У них экстенсивный, а не экспансивный путь развития.
Анон пишет:Почему строго контролировалась численность населения? Да потому что территория была ограничена! Океаном. Неужели такое объяснение не кажется наиболее логичным?
Сингапур занимает площадь примерно 720 кв. километров. А живет в нем примерно 5,5 млн. человек. Не в территории дело. На Аляске территории завались, а численность населения 710 000 человек.
В Сингапуре тоже искусственное размножение и контроль рождаемости?
Анон пишет:Почему строго контролировалась численность населения? Да потому что территория была ограничена! Океаном. Неужели такое объяснение не кажется наиболее логичным?
Я тоже выше дописал, но опоздал. "Контролировалась численность, потому что слишком много людей - рассадник бардака. Но первая теория мне лично нравится больше". Хотя обе они в совокупности еще лучше
Отредактировано (2017-01-20 19:19:16)
А я и говорю - Юпитеру не нужно больше народу. У них экстенсивный, а не экспансивный путь развития.
+1. И больше народу не нужно и неподконтрольные территории с посторонним народом на планете не нужны. Строго, сколько нужно, все при себе и под присмотром.
+1. И больше народу не нужно и неподконтрольные территории с посторонним народом на планете не нужны. Строго, сколько нужно, все при себе и под присмотром.
Шепотом: и делать это удобнее на ограниченной океаном территории