Вы не вошли.
Анон пишет:Или так:
"Прогремел взрыв в Дана-Бан. Часть Хэбея пала в руинах. Задетый взрывной волной жаброкрылый носорог возопил лосем в ночной тиши."Ну хотя бы так, Рен. Я понимаю почему вы смеетесь, но этот вакуум за пределами Танагуры и порождает мой вопрос. У меня во всяком случае. Не говоря уже о том, что в галактике, где освоены межзвездные перелеты, планета, на которой один задрипанный городишко, не будет приниматься всерьез. Танагура не тянет на Корусант.
В той галактике полно планет, на которых один задрипанный городишко, потому что управлять одним городишком проще, чем кучей поселений, распиханных в разных уголках планеты.
Анон, я тебя понимаю. Я бы тоже почитал о мире. Но я понимаю и тех, кто считает это лишним. Если что, то мой коммент был юмором, но, если честно, я бы почитал про амойских носорогов х)
Есихара, напиши как Ясон водил Рики в зоопарк
Ага, а когда в фичках мир Амои за пределами Тагагуры описывается, все сразу - фуу, нахуя это?
Да пиши ты спокойно в фичках про жаброкрылых носорогов, промотать до интересного всегда можно.
Ага, а когда в фичках мир Амои за пределами Тагагуры описывается, все сразу - фуу, нахуя это?
Да пиши ты спокойно в фичках про жаброкрылых носорогов, промотать до интересного всегда можно.
До ебли, ты хочешь сказать?
планета, на которой один задрипанный городишко, не будет приниматься всерьез. Танагура не тянет на Корусант.
Не знаю, что такое Корусант и лень гуглить. Но вполне представляю себе Танагуру как город-государство. Как Сингапур или Гонконг, или Монако. С какой стати Танагура задрипанный городишко, если туда ломятся туристы со всей галактики?
если Амои это планета пригодная для жизни, то жизнь там есть. Она может быть дружественной или враждебной, но она есть и будет взаимодействовать с колонистами.
Как просто жизнь может быть дружественной или враждебной? Или ты о разумной жизни типа аборигенов? Жизнь на Амои может быть на уровне мезозойя или каменоугольного периода. Дружественные динозавры? Или приветливые амойские тараканы?
До ебли, ты хочешь сказать?
Нет, не хочу. Мне больше приключения и взаимоотношения интересны. А амойские носороги не очень. Разве что, герои их во время приключений встретят.
Анон, ты можешь писать, про что хочешь, хоть про носорогов и еблю, хоть про еблю носорогов, на то и фики, чтобы писать то, что тебе интересно. Читатели среди написанного будут выбирать интересное им.
P.S: твой двойной дефис порождает во мне смутные сомненья.)
Только догнал тред. В чем сомнения, Рен?
Размер "задрипанного городишки" может быть фиг его знает, каким.
Корусант - планета-город.
По поводу прений о русской классике, японском менталитете и о проблеме перевода
https://www.facebook.com/intelligent1/p … 5510521807
Не знаю, что такое Корусант и лень гуглить. Но вполне представляю себе Танагуру как город-государство. Как Сингапур или Гонконг, или Монако. С какой стати Танагура задрипанный городишко, если туда ломятся туристы со всей галактики?
Сингапур крут на планете Земля. Даже в нашей солнечной системе это фигня полная. Дело в масштабе, понимаешь? Если бы Есихара описала колонизированную планету типа Пандоры из Аватара, у меня бы вопросов не было.
Пандора не колонизирована ^^
Размер "задрипанного городишки" может быть фиг его знает, каким.
Корусант - планета-город.
Размер Танагуры вполне измерим в романе: не больше Токийского округа. А в старом аниме карта города-государства была показана. И это небольшой город, не больше Москвы точно.
Анон пишет:Не знаю, что такое Корусант и лень гуглить. Но вполне представляю себе Танагуру как город-государство. Как Сингапур или Гонконг, или Монако. С какой стати Танагура задрипанный городишко, если туда ломятся туристы со всей галактики?
Сингапур крут на планете Земля. Даже в нашей солнечной системе это фигня полная. Дело в масштабе, понимаешь? Если бы Есихара описала колонизированную планету типа Пандоры из Аватара, у меня бы вопросов не было.
У меня целая теория на этот счет. Интересно кому-нить?
Размер Танагуры вполне измерим в романе: не больше Токийского округа. А в старом аниме карта города-государства была показана. И это небольшой город, не больше Москвы точно.
Откуда известно? Мне правда интересно.
Пандора не колонизирована ^^
Я имела в виду саму систему: колонизированная маленькая часть планеты, окруженная враждебной флорой и фауной, и изолированная от них. Тогда бы вопросов не было.
У меня целая теория на этот счет. Интересно кому-нить?
Да, давай
Анон пишет:Не знаю, что такое Корусант и лень гуглить. Но вполне представляю себе Танагуру как город-государство. Как Сингапур или Гонконг, или Монако. С какой стати Танагура задрипанный городишко, если туда ломятся туристы со всей галактики?
Потому что в Солнечной системе нигде, кроме Земли, никто не живет. В том мире галактика это Земля, одна планета это отдельное государство. Среди них есть города-государства, их крутость не в величине, а в уровне технического прогресса.
Анон пишет:Размер Танагуры вполне измерим в романе: не больше Токийского округа. А в старом аниме карта города-государства была показана. И это небольшой город, не больше Москвы точно.
Откуда известно? Мне правда интересно.
Да ниоткуда, нет такой инфы.
Больше-не больше, можно подумать, крутость только от величины территории зависит.
Анон пишет:Пандора не колонизирована ^^
Я имела в виду саму систему: колонизированная маленькая часть планеты, окруженная враждебной флорой и фауной, и изолированная от них. Тогда бы вопросов не было.
Чёт мне сомнительно, что Абисс выбрали планету с враждебной фауной и флорой. А если и выбрали, то к текущему моменту там давно кругом должны расстилаться газоны, цвести сады и колоситься поля. И парки листвой шелестеть. Ну и несколько заповедников с опасными тварями, само собой, оставлены, для туристов и для изучения.
Почему флора и фауна должны быть враждебны? Зачем вообще высаживать учёных, строящих суперкомпьютер, на планету с враждебной флорой и фауной?
В который раз ловлю себя на ненависти к Амои. Вроде придуманный мир, а прямо бомбит, когда читаю обсуждения, где обсуждают его устройство. Хочется лететь туда с бомбой )
При этом от фичков, какой бы тлен в них не разводили авторы, такого нет.
Да ниоткуда, нет такой инфы.
Больше-не больше, можно подумать, крутость только от величины территории зависит.
Я тоже не помню, но анон утверждает, что есть там такая информация. Вот я и спросил.
В который раз ловлю себя на ненависти к Амои. Вроде придуманный мир, а прямо бомбит, когда читаю обсуждения, где обсуждают его устройство. Хочется лететь туда с бомбой )
При этом от фичков, какой бы тлен в них не разводили авторы, такого нет.
Что с тобой?
Почему флора и фауна должны быть враждебны? Зачем вообще высаживать учёных, строящих суперкомпьютер, на планету с враждебной флорой и фауной?
Ну вот нравится анону враждебная, а раз не описана враждебная, значит неправильно всё. И у анона вопросы есть, почему не написали так, как он хочет.