Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#46626 2017-01-20 16:56:56

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Или так:
"Прогремел взрыв в Дана-Бан. Часть Хэбея пала в руинах. Задетый взрывной волной жаброкрылый носорог возопил лосем в ночной тиши."

Ну хотя бы так, Рен. Я понимаю почему вы смеетесь, но этот вакуум за пределами Танагуры и порождает мой вопрос. У меня во всяком случае. Не говоря уже о том, что в галактике, где освоены межзвездные перелеты, планета, на которой один задрипанный городишко, не будет приниматься всерьез. Танагура не тянет на Корусант.

В той галактике полно планет, на которых один задрипанный городишко, потому что управлять одним городишком проще, чем кучей поселений, распиханных в разных уголках планеты.

#46627 2017-01-20 16:57:45

Анон

Анон, я тебя понимаю. Я бы тоже почитал о мире. Но я понимаю и тех, кто считает это лишним. Если что, то мой коммент был юмором, но, если честно, я бы почитал про амойских носорогов х)
Есихара, напиши как Ясон водил Рики в зоопарк

#46628 2017-01-20 16:58:34

Анон

Ага, а когда в фичках мир Амои за пределами Тагагуры описывается, все сразу - фуу, нахуя это?

Да пиши ты спокойно в фичках про жаброкрылых носорогов, промотать до интересного всегда можно.

#46629 2017-01-20 17:05:03

Анон

Ага, а когда в фичках мир Амои за пределами Тагагуры описывается, все сразу - фуу, нахуя это?

Да пиши ты спокойно в фичках про жаброкрылых носорогов, промотать до интересного всегда можно.

До ебли, ты хочешь сказать?

#46630 2017-01-20 17:11:57

Анон

Анон пишет:

планета, на которой один задрипанный городишко, не будет приниматься всерьез. Танагура не тянет на Корусант.

Не знаю, что такое Корусант и лень гуглить. Но вполне представляю себе Танагуру как город-государство. Как Сингапур или Гонконг, или Монако. С какой стати Танагура задрипанный городишко, если туда ломятся туристы со всей галактики?

#46631 2017-01-20 17:14:24

Анон

Анон пишет:

если Амои это планета пригодная для жизни, то жизнь там есть. Она может быть дружественной или враждебной, но она есть и будет взаимодействовать с колонистами.

Как просто жизнь может быть дружественной или враждебной? Или ты о разумной жизни типа аборигенов? Жизнь на Амои может быть на уровне мезозойя или каменоугольного периода. Дружественные динозавры? Или приветливые амойские тараканы?

#46632 2017-01-20 17:16:26

Анон

До ебли, ты хочешь сказать?

Нет, не хочу. Мне больше приключения и взаимоотношения интересны. А амойские носороги не очень. Разве что, герои их во время приключений встретят.
Анон, ты можешь писать, про что хочешь, хоть про носорогов и еблю,  хоть про еблю носорогов, на то и фики, чтобы писать то, что тебе интересно. Читатели среди написанного будут выбирать интересное им.

#46633 2017-01-20 17:21:58

Анон

Анон пишет:

P.S: твой двойной дефис порождает во мне смутные сомненья.)

Только догнал тред. В чем сомнения, Рен?

#46634 2017-01-20 17:55:15

Анон

Размер "задрипанного городишки" может быть фиг его знает, каким.
Корусант - планета-город.

#46635 2017-01-20 18:22:04

Анон

По поводу прений о русской классике, японском менталитете и о проблеме перевода
https://www.facebook.com/intelligent1/p … 5510521807

#46636 2017-01-20 18:22:55

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что такое Корусант и лень гуглить. Но вполне представляю себе Танагуру как город-государство. Как Сингапур или Гонконг, или Монако. С какой стати Танагура задрипанный городишко, если туда ломятся туристы со всей галактики?

Сингапур крут на планете Земля. Даже в нашей солнечной системе это фигня полная. Дело в масштабе, понимаешь? Если бы Есихара описала колонизированную планету типа Пандоры из Аватара, у меня бы вопросов не было.

#46637 2017-01-20 18:26:37

Анон

Пандора не колонизирована ^^

#46638 2017-01-20 18:27:24

Анон

Анон пишет:

Размер "задрипанного городишки" может быть фиг его знает, каким.
Корусант - планета-город.

Размер Танагуры вполне измерим в романе: не больше Токийского округа. А в старом аниме карта города-государства была показана. И это небольшой город, не больше Москвы точно.

#46639 2017-01-20 18:27:40

Анон

Анон пишет:

Сингапур крут на планете Земля. Даже в нашей солнечной системе это фигня полная. Дело в масштабе, понимаешь? Если бы Есихара описала колонизированную планету типа Пандоры из Аватара, у меня бы вопросов не было.

У меня целая теория на этот счет. Интересно кому-нить?

#46640 2017-01-20 18:30:17

Анон

Анон пишет:

Размер Танагуры вполне измерим в романе: не больше Токийского округа. А в старом аниме карта города-государства была показана. И это небольшой город, не больше Москвы точно.

Откуда известно? Мне правда интересно.

#46641 2017-01-20 18:30:21

Анон

Анон пишет:

Я имела в виду саму систему: колонизированная маленькая часть планеты, окруженная враждебной флорой и фауной, и изолированная от них. Тогда бы вопросов не было.

#46642 2017-01-20 18:30:58

Анон

Анон пишет:

У меня целая теория на этот счет. Интересно кому-нить?

Да, давай ;)

#46643 2017-01-20 18:34:54

Анон

Анон пишет:

Потому что в Солнечной системе нигде, кроме Земли, никто не живет. В том мире галактика это Земля, одна планета это отдельное государство. Среди них есть города-государства, их крутость не в величине, а в уровне технического прогресса.

#46644 2017-01-20 18:37:06

Анон

Анон пишет:

Откуда известно? Мне правда интересно.

Да ниоткуда, нет такой инфы.
Больше-не больше, можно подумать, крутость только от величины территории зависит.

#46645 2017-01-20 18:37:21

Анон

Анон пишет:

Я имела в виду саму систему: колонизированная маленькая часть планеты, окруженная враждебной флорой и фауной, и изолированная от них. Тогда бы вопросов не было.

Чёт мне сомнительно, что Абисс выбрали планету с враждебной фауной и флорой. А если и выбрали, то к текущему моменту там давно кругом должны расстилаться газоны, цвести сады и колоситься поля. И парки листвой шелестеть. Ну и несколько заповедников с опасными тварями, само собой, оставлены, для туристов и для изучения.

#46646 2017-01-20 18:38:59

Анон

Анон пишет:

Почему флора и фауна должны быть враждебны? Зачем вообще высаживать учёных, строящих суперкомпьютер, на планету с враждебной флорой и фауной?

#46647 2017-01-20 18:39:07

Анон

В который раз ловлю себя на ненависти к Амои. Вроде придуманный мир, а прямо бомбит, когда читаю обсуждения, где обсуждают его устройство. Хочется лететь туда с бомбой )
При этом от фичков, какой бы тлен в них не разводили авторы, такого нет.

#46648 2017-01-20 18:39:19

Анон

Анон пишет:

Да ниоткуда, нет такой инфы.
Больше-не больше, можно подумать, крутость только от величины территории зависит.

Я тоже не помню, но анон утверждает, что есть там такая информация. Вот я и спросил.

#46649 2017-01-20 18:40:37

Анон

Анон пишет:

В который раз ловлю себя на ненависти к Амои. Вроде придуманный мир, а прямо бомбит, когда читаю обсуждения, где обсуждают его устройство. Хочется лететь туда с бомбой )
При этом от фичков, какой бы тлен в них не разводили авторы, такого нет.

Что с тобой? :)

#46650 2017-01-20 18:42:23

Анон

Анон пишет:

Почему флора и фауна должны быть враждебны? Зачем вообще высаживать учёных, строящих суперкомпьютер, на планету с враждебной флорой и фауной?

Ну вот нравится анону враждебная, а раз не описана враждебная, значит неправильно всё.  И у анона вопросы есть, почему не написали так, как он хочет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума