Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Но еще в романе было сказано, что не все Блонди общаются с Юпитер.
Хм... А я помню, что именно эти 13 имели прямой доступ к Юпитеру Та-ак... я догадываюсь, что нам ответила бы Есихара...
Отредактировано (2017-01-20 10:53:54)
Анон пишет:Но еще в романе было сказано, что не все Блонди общаются с Юпитер.
Хм... А я помню, что именно эти 13 имели прямой доступ к Юпитеру
Ты прав, Рики. Именно у блонди было право общения с Юпитером.
Нет там политиканов. Вообще. Все блонди — спецы в своей области, но ни разу не политики. Политиков в нашем понимании на Амой нет и быть не могло.
Так и Рауль не такой ученый, как у нас. Его обязанности и возможности шире, чем у "наших". И как же ты предлагаешь правильно называть род деятельности Блонди?
P.S: твой двойной дефис порождает во мне смутные сомненья.)
Хм... А я помню, что именно эти 13 имели прямой доступ к Юпитеру Та-ак... я догадываюсь, что нам ответила бы Есихара...
Да ладно. Неужели чтоб пройти тест на верного фаната надо знать канон наизусть?х)
Отредактировано (2017-01-20 11:14:12)
Ага, заходят аноны с вопросами, а потом по знанию канона выйдет, что "царь-то не настоящий".
Главное, чтобы, как в том рассказе Шекли не вышло, где литературовед-задрот по Шекспиру самого Шекспира на экзамене завалил.
Отредактировано (2017-01-20 11:22:42)
Да ладно. Неужели чтоб пройти тест на верного фаната надо знать канон наизусть?х)
Наизусть... эх, была б у меня память Блонди... А так я все что-то нет-нет, да перепутаю.
Анон пишет:
Ясон занимался делами рынка
Вот именно, что Черного.
Анон, я специально полез в англотекст. Ясон говорит: "I just take things as they come. If I couldn't manage that, I wouldn't be qualified to run the markets." Рынки. Я так понимаю, в его ведении не только черный рынок. Или я ошибаюсь?
Анон пишет:Анон пишет:
Вот именно, что Черного.Анон, я специально полез в англотекст. Ясон говорит: "I just take things as they come. If I couldn't manage that, I wouldn't be qualified to run the markets." Рынки. Я так понимаю, в его ведении не только черный рынок. Или я ошибаюсь?
Нет, не ошибаешься. Белый рынок тоже на нем. В командировки и на приёмы в Парфию он явно не как глава Черного рынка ездил.
Анон пишет:Так различие в деталях и даёт личность. Инфа просто инфа без личных переживаний, впечатлений и оценок, окружение уже не совсем то, окружающие тоже менялись вообще-то, проблемы другие. Ну не получится там Ясон никак. Будет просто новый блонди.
Ну а раз так, что мешает его восстановить? Он будет не менее эффективен, без памяти о Рики, прочее-рабочее наверстает, дел-то куча... Может, с нуля он даже лучше работать начнет, оценит ситуацию с другой точки зрения. А имя - просто имя, для окружающих как был Ясон, так и остался.
Потеря личности трагедия для тех, кто именно того Ясона знал (ну там Катце, условно Рауль). А остальным разве не просто функционал важен?
Ничего не мешает, кроме того, что это будет не Ясон. Просто другой блонди. Зачем вообще называть этого другого Ясоном? Ясон - личное имя, а не должность и не функционал.
Анон пишет:Анон пишет:
Вот именно, что Черного.Анон, я специально полез в англотекст. Ясон говорит: "I just take things as they come. If I couldn't manage that, I wouldn't be qualified to run the markets." Рынки. Я так понимаю, в его ведении не только черный рынок. Или я ошибаюсь?
Нет, не ошибаешься. Белый рынок тоже на нем. В командировки и на приёмы в Парфию он явно не как глава Черного рынка ездил.
Так я и считал. Не значит ли это, что, поскольку весь рынок (то, за счет чего живет Амои) курирует Ясон, его сфера влияния получается больше, чем у остальных Блонди? Отсюда и условное звание его главой Синдиката, что опять же не делает его руководителем остальных.
(имхо)
Когда в фандоме сто лет назад обсуждали, что может значить статус главы Синдиката, решили, что это может быть чисто формальная должность с организациоными обязанностями. Типа как председатель родительского комитета. Не руководит другими блонди, а собирает заседание синдиката, если вопросы общие накопились, ведет его, делает итоговый протокол, представляет синдикат перед внешниками, если нужен не узкий специалист, а кто-то просто официальный.
Вон в Эос есть старший фурнитур, это ж не значит, что он руководит всеми фурнитурами. Руководят владельцы, а он решает те спорные и сложные вопросы, которые привлечения владельцев пока не требуют.
Отредактировано (2017-01-20 13:46:17)
Когда в фандоме сто лет назад обсуждали, что может значить статус главы Синдиката, решили, что это может быть чисто формальная должность с организациоными обязанностями. Типа как председатель родительского комитета. Не руководит другими блонди, а собирает заседание синдиката, если вопросы общие накопились, ведет его, делает итоговый протокол, представляет синдикат перед внешниками, если нужен не узкий специалист, а кто-то просто официальный.
Вон в Эос есть старший фурнитур, это ж не значит, что он руководит всеми фурнитурами. Руководят владельцы, а он решает те спорные и сложные вопросы, которые привлечения владельцев пока не требуют.
Согласен на все 200%. Я и писал: "Отсюда и условное звание его главой Синдиката, что опять же не делает его руководителем остальных."
Сто лет назад в фандоме меня еще не было. Я все еще догоняю, и, кажется, никогда не догоню. А если учесть, что вечно что-то теряю и забываю, то и переспрашиваю по сто раз. Эх, не элита я, что поделать.
Аноны, если мне не изменяет память, то в романе Ясона не называют Главой Синдиката?
Ясон говорит: "I just take things as they come. If I couldn't manage that, I wouldn't be qualified to run the markets." Рынки. Я так понимаю, в его ведении не только черный рынок.
А тут непонятно. Что-то официально ведет, но все полностью - вряд ли.
Белый рынок тоже на нем. В командировки и на приёмы в Парфию он явно не как глава Черного рынка ездил.
Чем торгует Белый рынок? На Амои куча всего. Не многовато на одного Ясона?
Ясон говорит: "I just take things as they come. If I couldn't manage that, I wouldn't be qualified to run the markets." Рынки. Я так понимаю, в его ведении не только черный рынок.
А тут непонятно. Что-то официально ведет, но все полностью - вряд ли.
Анон пишет:Белый рынок тоже на нем. В командировки и на приёмы в Парфию он явно не как глава Черного рынка ездил.
Чем торгует Белый рынок? На Амои куча всего. Не многовато на одного Ясона?
Ты думаешь, он лично всем на рынке торгует? Министр экономики, министр финансов в любом государстве как-то с обязанностями справляется, а Ясону многовато?
Аноны, если мне не изменяет память, то в романе Ясона не называют Главой Синдиката?
Называют в МИ, а аудиодрамах и профайлах. Как ни крути - канон.
А у меня есть вопрос о мироустройстве ткскзть. Амои - это ведь планета или страна? Если страна то вопрос автоматически снимается, просто другие страны неописаны, норм, но если планета, то что это за планета вообще, на которой только один жалкий городишко, жалкий в планетарных масштабах разумеется. Нет, если постараться, то можно найти обоснуй и для такой ситуации, но в романе этого нет.
Нет, если постараться, то можно найти обоснуй и для такой ситуации, но в романе этого нет.
Эмммм. Жизнь на Амои появилась, когда туда высадилась группа ученых, создавшая Юпитера. Как думаешь, сколько человек могло входить в состав группы и сколько места им нужно было? На Амои никогда не было много людей. Вероятно, что населения там впритык, чтобы обеспечить все необходимые функции инфраструктуры. Как раз для страны хватит, а больше Юпитеру и не надо.
Эмммм. Жизнь на Амои появилась, когда туда высадилась группа ученых, создавшая Юпитера. Как думаешь, сколько человек могло входить в состав группы и сколько места им нужно было? На Амои никогда не было много людей. Вероятно, что населения там впритык, чтобы обеспечить все необходимые функции инфраструктуры. Как раз для страны хватит, а больше Юпитеру и не надо.
Анон, понимаешь, если Амои это планета пригодная для жизни, то жизнь там есть. Она может быть дружественной или враждебной, но она есть и будет взаимодействовать с колонистами. А в романе вот есть Танагура, а что за ее пределами а хрен знает. Если Рики и не интересовался этим особо, то Ясон первый после Юпитер, не мог не знать. Меж тем в романе об этом ни полслова.
Может, там есть какие-то добывающие и перерабатывающие предприятия, научные станции, но наверняка почти все автоматизированные.
Анон пишет:Эмммм. Жизнь на Амои появилась, когда туда высадилась группа ученых, создавшая Юпитера. Как думаешь, сколько человек могло входить в состав группы и сколько места им нужно было? На Амои никогда не было много людей. Вероятно, что населения там впритык, чтобы обеспечить все необходимые функции инфраструктуры. Как раз для страны хватит, а больше Юпитеру и не надо.
Анон, понимаешь, если Амои это планета пригодная для жизни, то жизнь там есть. Она может быть дружественной или враждебной, но она есть и будет взаимодействовать с колонистами. А в романе вот есть Танагура, а что за ее пределами а хрен знает. Если Рики и не интересовался этим особо, то Ясон первый после Юпитер, не мог не знать. Меж тем в романе об этом ни полслова.
За ее пределами океан, лес и другие красоты природы. На хрена их будут описывать в романе, если это роман, а не географический справочник?
А у меня есть вопрос о мироустройстве ткскзть. Амои - это ведь планета или страна? Если страна то вопрос автоматически снимается, просто другие страны неописаны, норм, но если планета, то что это за планета вообще, на которой только один жалкий городишко, жалкий в планетарных масштабах разумеется. Нет, если постараться, то можно найти обоснуй и для такой ситуации, но в романе этого нет.
Планета. Нормальная планета в мире, где освоены межзвездные перелеты. Зачем тесниться на одной планете, если можно в любой момент слинять на другую и поселиться там в удобном тебе месте?
Она может быть дружественной или враждебной, но она есть и будет взаимодействовать с колонистами. А в романе вот есть Танагура, а что за ее пределами а хрен знает. Если Рики и не интересовался этим особо, то Ясон первый после Юпитер, не мог не знать. Меж тем в романе об этом ни полслова.
Хм, и как это должно выглядеть?
"-Будешь ли ты смеяться, Рауль, если я скажу, что люблю Рики? - спросил Ясон.
В это время в тысяче километров от башни Эос в берлоге заворочался амойский медведь, которого укусила амойская блоха."
Или так:
"Прогремел взрыв в Дана-Бан. Часть Хэбея пала в руинах. Задетый взрывной волной жаброкрылый носорог возопил лосем в ночной тиши."
Или так:
"Прогремел взрыв в Дана-Бан. Часть Хэбея пала в руинах. Задетый взрывной волной жаброкрылый носорог возопил лосем в ночной тиши."
Ну хотя бы так, Рен. Я понимаю почему вы смеетесь, но этот вакуум за пределами Танагуры и порождает мой вопрос. У меня во всяком случае. Не говоря уже о том, что в галактике, где освоены межзвездные перелеты, планета, на которой один задрипанный городишко, не будет приниматься всерьез. Танагура не тянет на Корусант.
Ага, а когда в фичках мир Амои за пределами Тагагуры описывается, все сразу - фуу, нахуя это?