Стартуем мы во взрывающемся Дана-Бан, где сидит Ясон. У Ясона течет кровь из ног и волосы по спине, всё как полагается.
Раскаты взрывов слышатся то тут, то там, взлетают в хмурое застланное тучами небо и растекаются вокруг, наполняя смутной тревогой раскинувшийся окрест город. Огненный ад на месте Дана Бан, цитадели революционеров. Часть здания уже обрушилась, рассыпая снопы искр в сумрачное небо. Опираясь на один из обломков, сидит красивый белокурый мужчина, невозмутимый, как индейский вождь. Длинные светлые волосы волнами стекают по прямой, как струна, спине и могучему торсу. Холодные синие глаза устремлены в никуда. Воспоминания о прошлом - это все, что у него осталось перед лицом смерти. Скоро это место станет его могилой. Ему уже не уйти отсюда. Ноги отрезаны упавшей балкой. Обрубки бедер сочатся кровью. Но он ничего не замечает. Боль ему безразлична. Внезапно взгляд его дрогнул, зрачки на мгновение расширились. Тот, кого он любил, тот, ради кого он пожертвовал всем, спешит сюда, чтобы умереть вместе с ним. Смуглый кареглазый юноша с короткими черными волосами, пошатываясь от слабости, идет к своему господину. Сигареты, выкуренные ими напоследок, содержат яд, который должен убить их прежде, чем все вокруг взлетит на воздух.
Не знаю, может, чтения Юджинии и Манчини меня и правда необратимо изменили, но мне почему-то кажется, что это даже еще вполне норм. Ну, с поправкой на индейского вождя, текущие волосы и балку, конечно. Это нормально или я окончательно сломался?
Но дальше начинается прекрасное. Нам поясняют, что Дана-Бан снится некоему трепетному вьюношу по имени Веррен. Веррен у нас персонаж очень черный сложный, очень внезапный и неебически крутой, и мы очень скоро в этом убедимся.
Веррен содрогнулся, заслышав грохот взрыва, и подскочил на кровати. Темно. Должно быть, до рассвета еще далеко.
"Сон… Это был просто сон. Но почему так быстро неуемно бьется сердце? Тот блондин - вылитый аристократ. Мне ли этого не знать?
Это важно, потому что автор Веррен у нас дрочит на аристократию и терпеть не может всяких там монгрелов революционеров, и это будет всячески автором подчеркиваться.
Юноша, стрелой сорвавшись с кровати, поспешно оделся и вышел на балкон. Прохладный ветер, пропитавшийся запахами росы, растрепал полы плаща за спиной мага.
Ура, опять фентези! 
Тем временем, у Веррена растрёпаны не только полы плаща, но и чувства, и он пытается понять, что это вот щас такое было.
Явь или сон, или сон, который может стать явью? Голос Учителя снова, как и много лет назад, звучит в его ушах: "Когда ты не уверен, когда ты колеблешься, очисти сознание, позволь своим мыслям блуждать свободно и привольно, и догадка не замедлит прийти".
"Где я? Кажется уже в другом мире".
И вот так вот просто, мановением одного Большого Абзаца, Веррен переносится на Амои 
▼А в Учителях у Веррена точно Брюс Ли ходил, не иначе.⬍
У автора вообще всё просто и незатейливо, он не заморачивается обоснуями, а еще он, кажется, любит, чтобы всё было резко, внезапно и красиво, и поэтому выходит у него местами довольно весело. Ну да ладно, давайте дальше, тут же у нас Рики с Ясоном кончаются! Понятное дело, Веррен не может этого допустить.
То есть, как раз наоборот, непонятно, зачем вообще Веррену Ясон и Рики сдались, но иначе не было бы фанфика, наверное, поэтому Веррен, даже нихуя пока не понимая, кидается их спасать.
Черная энергия потекла с тонких пальцев мага и окутала неподвижные тела, нейтрализуя действие смертельного яда и пронизывая их судорогами боли.
Да, черным магам не следует заниматься лечением. Слишком болезненным оно окажется, если, конечно, исцеляемый не скончается от болевого шока. Но сейчас нет другого выхода.
Вот сука же. Курили Черную (кхе) Луну, чтобы избавиться от боли, и тут внезапно Веррен. Но ничего не поделаешь – Так Надо. К тому же, у Веррена Совершенно Случайно завалялся в карманах подходящий эликсир, грех будет не воспользоваться.
Юноша склонился над любовниками и угостил их несколькими каплями алой жидкости из прозрачного флакона, словно ненароком затерявшегося в складках черного плаща; прочел заклинание, останавливающее кровь, над искалеченным блондином, и резко выпрямился, прислушиваясь к своим ощущениям. Опасность. Подземелья наполнены взрывчаткой, близится финальный взрыв.
"Ну, уж нет!".
Неизъяснимый гортанный звук сорвался с губ мага, и Дана Бан исчезла, растворившись в клубах дыма, унесенных неумолимым ветром, исчезла, как будто и не существовала вовсе.
Хуяссе Веррен фокусник! Дэвид Копперфилд, Ури Геллер и Амаяк Акопян нервно курят в сторонке. Если бы не Флакон с Панацеей и Чорная Энергия™, я бы на этом месте точно решил, что под «магом» автор имел в виду мага-иллюзиониста.
Даже жаль, что это не так, могло бы выйти интересно.
Дана-Бан внезапно она. Ну ладн. Цитадель. Колыбель. Крепость. Хрен бы с ней.
Далее у нас снова следует Большой Абзац, из-за которого со мной в прошлый раз случился небольшой конфуз. Я почему-то решил, что раз после первого Большого Абзаца Веррен перенёсся на Амои, то после второго он, наверное, перенесётся назад в свой мир, забрав с собой Рики и Ясона. Как совсем скоро выяснится, я немного поторопился, но об этом позже, а пока давайте не отвлекаться, потому что у автора уже давно назрело подробное описание Веррена, и оно прекрасно и черным-черно.
Ясон открыл глаза и медленно сел, нащупав руку Рики. Едва придя в себя, тот мертвой хваткой вцепился в плечо Блонди, силясь понять, почему они все еще живы.
- Наверное, потому что я вас спас, - ответил на его мысли чей-то громкий голос.
В нескольких шагах от них остановился высокий юноша в черных одеждах. Плащ цвета ночи развевался за его плечами, теребимый своевольным ветром. Черные волосы до плеч еще сильнее подчеркивали бледность красивого лица. Узкие аскетичные губы плотно сжаты. Он подошел поближе. Каждое движение исполнено достоинства короля и грации хищника. Непоколебимая уверенность в собственном превосходстве запечатлелась в самомалейшей черточке гордого лица.
Самомалейшей!
В общем, с Верреном всё тоже как полагается. Он бледен, чОрен, аристократичен и красив чуть более, чем полностью, и мне начинает казаться, что ему надо в соседний тред, где всё тоже очень готично.
Ясон слегка тупит, продолжая думать про себя словами, веселя и Веррена, и меня заодно.
"Он без конца читает наши мысли", - подивился Ясон.
- И это еще не предел моих возможностей, - фыркнул юноша.
И мы в этом еще убедимся. Но Веррену уже немножко надоело не понимать, и он решает посмотреть аниме жизни Ясона и Рики методом наложения руки.
Маг стремительно наклонился, его ладони легли на чела любовников. Они вздрогнули, словно их ударило электрошоком. События всей жизни вмиг промелькнули перед внутренним взором.
И не куда-то там, а на ЧЕЛА! 
Я тут всё никак не могу понять, что мне эта контактная телепатия напоминает, но почему-то кажется, что Звездный Путь. Вроде вулканцы так делать умели, не?
А, ну и смотрит Веррен всё в два параллельных потока, видимо. В общем, если еще кто не понял, Веррен просто нереально крут.
- Кто ты? - негромко спросил Ясон.
- Хороший вопрос. Похоже, я забыл представиться, - маг усмехнулся. - Я Веррен, сын Азазеля, магистр черной магии и Предводитель Адского Легиона.
Вот тут я впервые заржал в голос. Мне определенно нравится, какое в этом фике всё демоническое, чорное и аццкое.
Веррен продолжает демонстрировать нам крутизну, не забывая при этом попинывать Рики, называя его монгрелом и заставляя обращаться к себе, цитирую, «не иначе как "господин маг"», а не то...
Юноша простер к нему руку, в которой моментально материализовался черный кнут.
- Господин маг, - поправился Рики, осознав свою оплошность, - когда меня последний раз спасали от смерти, то сделали петом. Вы ведь не собираетесь поступить так с нами? Мы слишком изувечены для этого, надеюсь, - тихо добавил он.
Не, я понимаю – олдскул, фанфик по аниме, всё такое, но как из Рики получилась такая няша-стесняша, которая ссыт под себя при виде какого-то сопляка с кнутом, я понять не в силах. И это, аноны, не единичный случай, я дочитал где-то до середины второй главы, и могу теперь сказать с уверенностью, что Рики в этом фике обладает характером и интеллектом пэта. Будем считать, что Гай преуспел, отхватив Рики не только хуй, но и яйца – и в прямом, и в переносном смысле, а чтобы мало не казалось, еще и нейрокоррекцию потом провел.
- Петы? - брови юноши на мгновение приподнялись. Он передернул плечами, будто отгоняя наваждение. - Будь спокоен, меня не интересуют ни мужчины, ни женщины.
Взгляд его упал на красавца блондина.
Не интересует, говоришь? Ню-ню.
А про пэтов – это ты не так понял, трахать их тебе вообще-то никто не предлагал. Кажется, я переоценил Веррена, и он смотрел аниме жизнь Рики с Ясоном жопой.
Во всяком случае, Ясона Веррен, в отличие от Рики, принимает за равного.
- Где мы? - спросил блондин, оглядевшись.
- Не так давно здесь находилось то, что известно вам, как Дана Бан, теперь уже нет, - охотно пояснил маг.
Вот тут я сильно удивился, потому что с самого Большого Абзаца был уверен, что мы давно уже не в Канзасе не на Амои. Да что там я – даже Ясон вон не вдуплил, где это они. Странно, каким образом настолько неузнаваем стал пейзаж вокруг?
Я еще успеваю задаться этим вопросом, но мне тут же становится не до того, потому что сразу после ответа Веррена безо всякого предупреждения идет вот что:
Он нахмурился и небрежно взмахнул рукой. Бежавший к нему рыжеволосый мужчина выронил пистолет и беспомощно свалился к его ногам.
И тут я представляю, как эта троица болтает тут уже полчаса посреди пустыни, видимо, оставшейся от Дана-Бан, а всё это время где-то вне их поля зрения к ним в слоу-мо во весь опор несется Катце, размахивая руками, ногами и пистолетом, и меня выносит. 
И да, чё он бежал-то, если у него пистолет? Ну подбежал бы на расстояние выстрела, и заебись. Веррену пулю в спину, добежать, контрольный в голову, все выжили, Рауль всем пришил, все счастливы, конец фика. Но нет, Катце бежит до упора, чтобы эффектно свалиться прямо к ногам Веррена и задать ему один немаловажный вопрос, которым я тоже уже некоторое время мучаюсь.
Юноша пожал плечами и отступил назад. Катце привстал, заходясь в сухом кашле, и сдавленно прохрипел:
- Что ты намерен с ними делать?
- Этого я пока не знаю, - холодно ответил Веррен. - Как бы то ни было, я и не подумаю отчитываться перед кем попало. Кроме того, как аристократ и как маг я не потерплю, чтобы всякая чернь обращалась ко мне на ты, - он ударил рыжеволосого носком сапога.
Но тут оказывается, что наш Орестократ слегка поторопился с суждением про чернь, потому что Катце очень властно падает на колени и умоляет Веррена не причинять Ясону и Рики вреда.
Маг присмотрелся к говорившему. В красивых чертах его лица не было ни кровинки, он выглядел усталым и измученным, но в его манерах по-прежнему сквозила властность, не присущая простому слуге, как будто он годами не без успеха подражал своему господину.
- Бывший? И ты по-прежнему хранишь ему верность? Достойный поступок, - взгляд юноши смягчился. В его синих глазах проглянуло уважение. - Не тревожься. Я спас жизнь этим двоим, и в мои намерения не входит убивать их. Насколько я понял, этот блондин из местной касты, напоминающей дворянство. Жизнь аристократа священна для меня. С ним будут обращаться сообразно его положению. Однако ж я задерживаюсь. Пора возвращаться.
Катце в сильнейшем недоумении протер глаза. Незнакомца и след простыл, а с ним исчезли и Ясон с Рики.
Глаза у Чорного Ворона Веррена внезапно синие 
И снова у нас Большой Абзац, на этот раз действительно с переходом в другой мир.
- Где мы? - спросил Рики, помогая Ясону облокотиться о ствол одного из высоких деревьев, чьи кроны терялись в вышине над выходцами с Амои.
- В Астреа, мире, откуда родом мой отец, - спокойно сообщил Веррен, взирая на лежавших у его ног с высоты своего роста.
Тут я не понял. Астреа – ник автора, название мира, или это цикл так называется (там две части, ага), или же всё вместе?
- Здесь неподалеку Черный Замок. В нем я и живу вместе с моими подчиненными, магистрами черной магии, входящими в состав Адского Легиона. Сейчас мы туда отправимся.
Рики возмущается, Веррен опять достает кнут, всё повторяется снова, но есть нюанс.
- Ты кое-кого упустил из виду, - усмехнулся Веррен и снял покров невидимости с неотступно сопровождавших его повсюду магических тварей.
Короче, тут оказывается, что Веррена повсюду сопровождают некие Аццкие Гончие, которых, конечно, непременно 13. Стоит ли разъяснять, какого цвета у них шерсть?
Рики у нас, ясен пень, тут же ссыт и начинает робко лепетать, что раздражает уже даже Веррена.
- Надеюсь, вы пощадите хотя бы Ясона. Он тут ни при чем, - робко прошептал Рики.
- Я оставлю жизнь даже и тебе, если ты, наконец, угомонишься, - в ледяном голосе Веррена послышались нотки раздражения.
Ойвсё. Попутно мы тут, кстати, узнаём, что Веррену за 100, хоть и выглядит он на 18, а ведет себя на все 13.
И лишь Ясон у нас сидит с покерфейсом, и это импонирует Веррену настолько, что он даже обещает организовать Ясону ножки с барского плеча. Может быть. Если Ясон будет хорошим мальчиком Веррену этого вдруг захочется.
- В тебе нет страха, - с легкой улыбкой отметил Веррен.
- Чего мне бояться? Ты говорил, что не тронешь нас, - спокойно произнес Ясон.
- Ты настолько доверяешь мне? - усмехнулся Веррен.
- Да, - не замедлил с ответом Блонди. - Ты не похож на того, кто преступает свое слово.
- Ты прав, - согласился маг. - Мне нравится, как ты держишься, и поэтому я скажу тебе одну вещь. Мое искусство состоит в том, чтобы разрушать и убивать. Не в моей власти исправить то, что приключилось с тобой, - юноша кивнул на искалеченные ноги Блонди. - Но если я сочту это необходимым, я найду тех, кому не составит труда исцелить тебя.
Учись, Рики, может, и тебе новый хуй отстегнут 
- Нам пора в путь, - перед магом возник словно сотканный из мрака конь.
Веррен вскочил на него и взмыл в поднебесье, левитируя за собой спасенных им людей. Адские Гончие устремились за хозяином. Им было безразлично: следовать ли за ним по суше, или по воздуху. Они плавно скользили в направлении Черного Замка, не упуская из вида силуэт горячо обожаемого мага.
Я могу ошибаться, но мне кажется, что «левитировать» – глагол непереходный. Нельзя левитировать кого-то, как нельзя кого-то летать, спать или сидеть. Но так получается веселее, так что забей на ноги, Веррен, летай себе Ясона дальше. Лучше Рики хуй пришей, а то я за него волнуюсь чё-т.
В общем, они летят лесами и снова лесами, и долетают до Чорного Замка, описание которого настолько прекрасно, что его надо читать полностью.
Скоро из-за горизонта стала стремительно вырастать громада Черного Замка, чей вид полностью соответствовал названию. Когда они подлетели поближе, Веррен остановился, давая своим спутникам возможность сполна насладиться устрашающей красой обители Адского Легиона. Высокие башни, внушительные бастионы, опоясанные узким рвом с водой. Стрельчатые оконные витражи, словно в готическом соборе, и тут же демоны и горгульи, тяжелым взглядом обводящие свои владения, - кажется, еще секунда, и они сорвутся со своих насиженных мест и ринутся на глупых людишек, посмевших нарушить их покой. Острые когти вонзятся в теплую плоть, и их каменные клыки напьются горячей крови из еще трепещущего горла жертвы. Рики похолодел, представив себе эту картину. Сама аура этого места была насквозь пропитана злобой и непримиримой ненавистью ко всему живому. Чистое незамутненное зло, навеки запечатленное в камне, смотрело на незваных гостей с каждого чудовищного жизнеотрицающего барельефа, где какие-то жуткие твари нападали на людей, сплетаясь в замысловатый клубок боли, страха и отчаяния, владевших беспомощной добычей их алчности.

Я не знаю, было ли так задумано, но поведение Веррена контрастирует с описанием этого места по максимуму. Скорее всего, это не специально, просто вот такой он живой и какой-то рикистый у автора получился, а тот всё зачем-то пытается показать Веррена эдаким Инфернальным Чорным Пластилином. И зря.
- Ну, что ж, добро пожаловать в Черный Замок, - вполне доброжелательно сказал юноша, встряхнув черными волосами, и соскочил с коня.
У меня понемногу начинает складываться впечатление, что автор на момент написания этого фика был еще весьма йун. Во всяком случае, Чорность и Аццкость всего вокруг меня просто умиляют, как и потуги Веррена казаться Инфернальным Магуем. На деле же в моем представлении к нему накрепко приклеился образ горе-фокусника,
▼и представляется он мне как-то так⬍
Лучше бы ему и правда было 18, как автору, или даже 13, на которые он себя и ведет, могло бы получиться занятно. Эдакий Джоффри самодур, у которого слишком много власти, а на деле – беспомощный ребенок. Дорвался до управления аж целым Аццким Легионом и понятия не имеет, что с ним теперь делать вообще. И с магией у него и правда всё как у фокусника из видео. А Легион под него копает. И тут такой Ясон-Учитель-и-Интриган и такой Рики-Прирожденный-Лидер с харизмой наперевес. Два новых папаши в перспективе. Могло бы получиться стебно и ржачно. Но эх.
В общем, Ясон с Рики заселяются в выделенные им комнаты, Рики плачит, патамушта Веррен весь такой злой и подъебистый, и жалуется Ясону на жизнь-жестянку (у него «всё еще болит»), на что Ясон ему говорит, что терпи, казак. Далее следует небольшое выяснение отношений и пафосный флафф.
- Ясон! - юноша порывисто прижался к широкой груди и тихо вздохнул, когда Блонди заключил его в объятия.
- Почему ты беспокоился, что перестал привлекать меня? - голос Ясона стал мягким и вкрадчивым. - Прежде ты вечно порывался сбежать от меня куда подальше?
- Как ты не понимаешь? - обиженно вскинулся Рики. - Ведь я же люблю тебя, полюбил с первой нашей встречи, хоть долго и не мог признаться в этом даже самому себе.
Он покраснел и уткнулся лицом в плечо Блонди.
- Рики… Как давно я ждал этого признания! И уже почти не надеялся когда-либо услышать, - бледное красивое лицо Ясона просветлело.
Он притянул юношу к себе и нежно поцеловал, вбирая каждый изгиб разомкнутых податливых губ, вкушая влажное тепло горячего рта.
Какого года этот фик, интересно? Что-то вот эта вот сцена больно на Чистую Романтику смахивает. 
Но ладно. И снова у нас Большой Абзац. Рики спит в объятиях Ясона, но со свойственной автору Внизапностью флафф переходит в ангст, то есть, в какую-то гротескную его пародию, и это действительно смешно.
Внезапно Рики содрогнулся и открыл глаза, в их шоколадной глубине читались страх и отчаяние.
- Что с тобой? - поинтересовался Ясон. - Дурной сон? Ты сам на себя непохож, малыш.
Юноша кивнул.
- Если это и сон, то он продолжается наяву. Зло, какой-то неназываемый ужас, и он, оно приближается к нашей комнате. Я чувствую это.
- Рики, ты просто слишком переволновался… - начал было Ясон.
В этот момент дверь отворилась, юноша оглянулся и, взвизгнув от страха, вцепился в плечо Блонди.
АААААА, Я ЧУВСТВУЮ ЗЛОООО, ОНО УЖЕ ИДЁТ СЮДА
Ну точно страшилка про Гроб на Колесиках и Красную Руку.
- Успокойся, Рики, - Ясон утешающе похлопал его по плечу. - Что бы это ни было, оно уже ушло, оставив на столе поднос с едой.
А это точно не стеб? Что-то я уже не совсем уверен.
Кажется, я знаю, что это было. Чужие мысли в моей голове: "Это Незримый Страж, его не нужно опасаться. Обычно маги используют их для охраны, у нас они выполняют также функции слуг". Насколько я понимаю, это Веррен, и он оказался настолько любезен, что объяснил мне природу этого феномена.
- Он мог бы сделать это немного раньше, - обиженно буркнул Рики, вытирая слезы. - Ему доставляет какое-то извращенное удовольствие постоянно пугать меня до полусмерти.
- Преодолей свой страх, - негромко произнес Блонди.
- Угу, - бодро отозвался юноша, вскочив на ноги. - Что тут у нас?
Ясон, кажется, тоже у Брюса Ли учился. Или у джедаев, судя по тому, как это сработало на Рики. Тебе не нужны мои документы, Рики. И жест характерный.
Далее они жрут, снова флаффятся, Рики переносит Ясона на кровать (!) и… снова ему отчего-то страшно.
- Ясон?
- Да, Рики.
- Мне страшно.
- Почему?
- Я не знаю, что с нами будет дальше. Что еще может отчудить Веррен? Он ненавидит меня.
Бля, ну даже пэты такими глупыми и нервными не бывают, по-моему. Лучше бы он темноты боялся и Чёрного Человека. Следующий за этим диалог привожу полностью, так как даже уже не знаю, с какой стороны начинать его комментировать.
- Я, наверное, соглашусь с тобой, - прошептал Рики в ответ. - И все же неизвестность пугает меня, - он вздохнул и продолжил уже спокойнее: - Ну, по крайней мере, что бы там ни было с нами дальше, сейчас мы вместе, правда, Ясон? Ясон?
- Конечно, Рики. Не забивай голову грустными мыслями. Все будет хорошо. Я с тобой, и я люблю тебя, - Блонди ласково погладил его по щеке.
- Ясон?! - встрепенулся юноша, уже начавший погружаться в сонную дремоту. - Ты же никогда не…
- Не заговаривал об этом, - закончил его мысль Блонди. - Не было подходящего случая. Ты ведь то упрашивал отпустить тебя, то без конца вспоминал о Гае. Вот я и счел лишним говорить с тобой о моих чувствах, не будучи уверен во взаимности.
- Прости, Ясон. Я должен был сказать тебе, что Гай мне не больше, чем друг. Пусть мы были когда-то любовниками, но с тех пор многое изменилось, ты стал для меня всем. Если бы время можно было повернуть вспять. Кто знает, глядишь, случившееся в Дана Бан посчастливилось бы предотвратить, - Рики преисполнился раскаяния, хоть и запоздалого, но очень искреннего.
- Не надо, не извиняйся, не казни себя. Ты таков, каков есть. Я люблю тебя и буду любить, что бы ни произошло, - тихий голос Блонди звучал, словно музыка, притягательно, волнующе.
- Ясон… - восторженно повторил Рики и надолго приник к губам возлюбленного, который нимало не возражал против такого развития событий.

Большой Абзац Со Звездочками.
Хочу заметить, что читается это довольно легко, несмотря на пафос. Юджиния, Манчини и Сова по стилю и рядом не валялись. По-моему, автор этого фика талантливей всех трех в разы, если подлечить пафосность и чуть подправить лексику (дичайший ООС побоку). Словом нормально так владеет в сравнении с. Не хардкорно, короче, я считаю
Но местами весело. Стоит ли это читать дальше, аноны?