Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#45551 2017-01-05 02:00:56

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Блядь! Блядь! Блядь! Оставьте в покое войну и концлагеря! Если не знаете, что конкретно там творилось, то засуньте руки в жопу, когда в следующий раз захочется что-то написать.
Радости, блядь!
В концентрационном лагере, сука!

Ты, сука, знаешь на собственном опыте, что творилось в концлагере? Нет? Как и все тут, из книг? Ну так и не истеричь. Война и концлагерь приводятся в пример как достоверные ситуации, когда люди лишены возможности и мотивации обустраивать быт.

Анон, для этого не нужно собственный опыт иметь. Есть научные труды на эту тему. Их много.
Французские романы читать - это, конечно, очень хорошо. Но вызывает сомнения в достоверности. А вот документальные свидетельства - дело совсем другое.
И все-таки не нужно сюда фашистскую Германию тащить. Неудачный пример.

Куда "сюда"? Я что-то говорил о фашистской Германии? Это ты не тащи сюда политоту со своим презрением к французам и какими-то документальными свидетельствами. Французы тоже были в концлагерях.
Люди всегда люди. Даже в самых безнадежных и страшных условиях они находят, за что держаться. И даже быт обустраивают. Если тебе не понятна суть заявки, то тебе и не стоит по ней писать.

#45552 2017-01-05 02:01:23

Анон

Анон пишет:

Французские романы читать - это, конечно, очень хорошо. Но вызывает сомнения в достоверности.

Автор пережил войну. роман написан 1957 г. Он сам воевал и сам многое видел.

Анон, еще раз и по буквам:
он видел французский опыт. Это несколько не то, о чем мы говорим. Погугли все-таки, чем и почему лагеря отличались.

Анон, он пишет о женщинах в командах землекопов. И газовых камерах для них. Считаешь это мягким режимом? Повторюсь, о женщинах.

Отредактировано (2017-01-05 02:02:32)

#45553 2017-01-05 02:04:10

Анон

Аноны, я прошу прощения, никого не хотел обидеть, спорить о лагерях больше не буду, осознал.
А то так и до БорисаПолевого посреди реалий АнКа недалеко.

#45554 2017-01-05 02:04:36

Анон

Анон, ты прелесть. Ты бы еще по немецким романам судил.

А ты думаешь, что Франции не досталось в войне? Еще как. Почитай, это полезно.

Анон, я очень хорошо знаю, насколько разными были условия в концлагерях для французов и для русских и почему они такими были. Почитай, это полезно.
И да, если ты мне покажешь роман про блокадный Париж, я тоже буду смеяться, уж прости.

А при чем тут вообще разница между концлагерями для французов и для русских? Проспись, анон! Ты не в том треде, чтоб полосатыми ленточками тут махать))

#45555 2017-01-05 02:05:28

Анон

Непонятный концлагересрач  O_o

#45556 2017-01-05 02:08:09

Анон

Анон пишет:

Ты не в том треде

Привет, вахтер.

#45557 2017-01-05 02:11:01

Анон

Я правильно понял, что без ооса исполнить заявки невозможно?

#45558 2017-01-05 02:11:13

Анон

Так, я уже глубоко раскаиваюсь, что пожалел о нехватке фиков о канонном пейринге. И тем более, что повелся на выспрашивания, что и как мне могло бы зайти, какие заявки я оставлял. Я понял, что писать про Ясон/Рики без олдскульных цепей адски сложно, практически невозможно.  :sacrasm:  Поэтому да здравствуют ясули в свете двух лун и раулекатцы как вершина всей эволюции любовных отношений на Амой!
Просто повторю, что сказал вчера - грустно.

#45559 2017-01-05 02:14:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше Есихары вряд ли кто-то сможет.

расходимся посаны

Анон, вы какую страницу уже спорите? И как, пришли хоть к чему-то?) Извини, но так и есть. Только Есихара может знать какой быт был у Рики, как он это вопринимал и что чувствовал. Она придумала Рики. Кто знает его лучше нее? Так что если нужно без ООС, ни шагу в сторону, то только роман остается.

Блин, понятно, что только Есихара написала бы это лучше всех. Этого никто и не оспаривает. Спрашивалось, есть ли кто-то, кто фик может написать на заявленную тему. Написать фик - это нужно представить, как бы это могло быть, как там герой что-то воспринимал и чувствовал в этой ситуации. Если никто тут не в состоянии предположить, что и как герои воспринимали и чувствовали, то нехрен вообще кричать:" мы бы написали, мы писатели, нас даже печатали!" Сидите на жопе ровно, читайте роман))

#45560 2017-01-05 02:14:45

Анон

Анон, ты чего? Мы ж как раз и обсуждаем, как сделать то, чего тебе хочется. Без цепей и лун.
Просто сложно это.

#45561 2017-01-05 02:16:54

Анон

Я и не кричал ничего такого, лол. Просто никто не может прийти к соглашению.  :dontknow:
Прикладывание романа должно оказывать целебный эффект х)

#45562 2017-01-05 02:21:43

Анон

Анон пишет:

Если никто тут не в состоянии предположить, что и как герои воспринимали и чувствовали, то нехрен вообще кричать:" мы бы написали, мы писатели, нас даже печатали!"

:iloveyou:

#45563 2017-01-05 02:22:07

Анон

Я и не кричал ничего такого, лол. Просто никто не может прийти к соглашению.  :dontknow:
Прикладывание романа должно оказывать целебный эффект х)

Ты может и не кричал. Другие были. Которых "даже печатали". Сколько роман ни прикладывай, а пока не разберешься, о чем он, то никакого целебного эффекта не будет   :)

#45564 2017-01-05 02:24:24

Анон

Анон пишет:

Другие были.

Другой. Один. Один раз это написавший.

#45565 2017-01-05 02:25:19

Анон

Анон пишет:

Другие были.

Другой. Один. Один раз это написавший.

Да вроде как трое вызывались сначала написать. Но потом съехали.

#45566 2017-01-05 02:26:41

Анон

Анон, ты не передергивай что ли. Без цепей можно. Но маленькие радости на фоне того, что тебя каждый день пытаются сломать? Вот это грустно.
Вдумайся. В Кересе у Рики был Гай. И остальные тоже, хоть он и держался особняком. Но они были. В Эос он попал в абсолютно враждебную среду. Да еще и без возможности что-либо изменить. Человек, который сделал сам себя в Кересе, и потом на черном рынке заработал репутацию. И вдруг он ничего не может сделать, чтобы изменить положение вещей.
Гордый, принципиальный. Имевший только одного сексуального партнера в сознательной(!) жизни, он оказывается в Эос, где от него требуют делать такие вещи, которые идут в разрез с его натурой.
Короче, анон. Рассматривать пристальней, чем Есихара об этом писала - это очень грустно будет.

#45567 2017-01-05 02:28:07

Анон

Аноны, а как вожак банды может держаться особняком?

#45568 2017-01-05 02:34:54

Анон

Так это известный образ. Таинственный, замкнутый вожак стаи. Или пусть даже не таинственный и не слишком замкнутый, просто себе на уме и не выкладывает все, что думает, окружающим. Возможно, имеет собственные цели, не связанные с бандой.

#45569 2017-01-05 02:34:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вожак банды может держаться особняком?

Анон, шеф компании может общаться с подчиненными, ходить на корпоративы, но не позволять себе лезть в душу. В принципе, большой дружбы я там не видел. Рики считал себя ответственным за этих дебилов, но не припомню, чтобы с кем-то делился сокровенным.

#45570 2017-01-05 02:37:30

Анон

Анон пишет:

В Кересе у Рики был Гай. И остальные тоже, хоть он и держался особняком. Но они были. В Эос он попал в абсолютно враждебную среду. Да еще и без возможности что-либо изменить. Человек, который сделал сам себя в Кересе, и потом на черном рынке заработал репутацию. И вдруг он ничего не может сделать, чтобы изменить положение вещей.

Как боженька смолвил.
Но этого не могло не быть у Есихары. Это ж база. И вот как сюда прикрутить мелочи быта не в стиле гроб-гроб-кладбище, я не знаю.

#45571 2017-01-05 02:43:54

Анон

Аноны,  ну не думаю, что все 3 года каждый завтрак Рики сидел с мыслью про гроб-гроб-кладбище,  а каждый выход в салон мечтал о суициде.
Хотя, что интересного в описании быта, мне тоже не понять.

#45572 2017-01-05 02:47:02

Анон

Анон пишет:

В Кересе у Рики был Гай. И остальные тоже, хоть он и держался особняком. Но они были. В Эос он попал в абсолютно враждебную среду. Да еще и без возможности что-либо изменить. Человек, который сделал сам себя в Кересе, и потом на черном рынке заработал репутацию. И вдруг он ничего не может сделать, чтобы изменить положение вещей.

Как боженька смолвил.
Но этого не могло не быть у Есихары. Это ж база. И вот как сюда прикрутить мелочи быта не в стиле гроб-гроб-кладбище, я не знаю.

Но они же были, иначе Рики бы не продержался бы три года, а удавился бы раньше.

#45573 2017-01-05 02:49:04

Анон

Анон пишет:

Как боженька смолвил.

Вроде как секс доставлял таки Рики определенное удовольствие и разрядку. Несмотря на всю антигуманность ситуации. Поэтому при чем тут гроб-гроб-кладбище? Вы как-то слишком уж мрачно смотрите на жизнь. У Рики было более оптимистичное мировоззрение))

#45574 2017-01-05 02:54:47

Анон

Рики -очень сильная личность, анон. Вспомни, что он делал? Он устраивал себе регулярные встряски - затеивал драки с дроидами. Читал. А потом и вовсе получил возможность работать.  У него были возможности сохранить себя, а главное - желание. Поэтому он прилагал усилия к тому, чтобы остаться самим собой. И в принципе, как по мне, так сад этот был местом, где он мог расслабиться. Отдушиной.

#45575 2017-01-05 02:57:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как боженька смолвил.

Вроде как секс доставлял таки Рики определенное удовольствие и разрядку. Несмотря на всю антигуманность ситуации. Поэтому при чем тут гроб-гроб-кладбище? Вы как-то слишком уж мрачно смотрите на жизнь. У Рики было более оптимистичное мировоззрение))

Анончик, вот отсюда с цитатами, пожалуйста. Где он более оптимистично смотрел на свою жизнь в Эос?
От секса он удовольствие получал, но испытывал из-за этого сложные чувства. Был противен сам себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума