Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Блядь! Блядь! Блядь! Оставьте в покое войну и концлагеря! Если не знаете, что конкретно там творилось, то засуньте руки в жопу, когда в следующий раз захочется что-то написать.
Радости, блядь!
В концентрационном лагере, сука!Ты, сука, знаешь на собственном опыте, что творилось в концлагере? Нет? Как и все тут, из книг? Ну так и не истеричь. Война и концлагерь приводятся в пример как достоверные ситуации, когда люди лишены возможности и мотивации обустраивать быт.
Анон, для этого не нужно собственный опыт иметь. Есть научные труды на эту тему. Их много.
Французские романы читать - это, конечно, очень хорошо. Но вызывает сомнения в достоверности. А вот документальные свидетельства - дело совсем другое.
И все-таки не нужно сюда фашистскую Германию тащить. Неудачный пример.
Куда "сюда"? Я что-то говорил о фашистской Германии? Это ты не тащи сюда политоту со своим презрением к французам и какими-то документальными свидетельствами. Французы тоже были в концлагерях.
Люди всегда люди. Даже в самых безнадежных и страшных условиях они находят, за что держаться. И даже быт обустраивают. Если тебе не понятна суть заявки, то тебе и не стоит по ней писать.
Анон пишет:Французские романы читать - это, конечно, очень хорошо. Но вызывает сомнения в достоверности.
Автор пережил войну. роман написан 1957 г. Он сам воевал и сам многое видел.
Анон, еще раз и по буквам:
он видел французский опыт. Это несколько не то, о чем мы говорим. Погугли все-таки, чем и почему лагеря отличались.
Анон, он пишет о женщинах в командах землекопов. И газовых камерах для них. Считаешь это мягким режимом? Повторюсь, о женщинах.
Отредактировано (2017-01-05 02:02:32)
Аноны, я прошу прощения, никого не хотел обидеть, спорить о лагерях больше не буду, осознал.
А то так и до БорисаПолевого посреди реалий АнКа недалеко.
Анон, ты прелесть. Ты бы еще по немецким романам судил.
А ты думаешь, что Франции не досталось в войне? Еще как. Почитай, это полезно.
Анон, я очень хорошо знаю, насколько разными были условия в концлагерях для французов и для русских и почему они такими были. Почитай, это полезно.
И да, если ты мне покажешь роман про блокадный Париж, я тоже буду смеяться, уж прости.
А при чем тут вообще разница между концлагерями для французов и для русских? Проспись, анон! Ты не в том треде, чтоб полосатыми ленточками тут махать))
Непонятный концлагересрач
Ты не в том треде
Привет, вахтер.
Я правильно понял, что без ооса исполнить заявки невозможно?
Так, я уже глубоко раскаиваюсь, что пожалел о нехватке фиков о канонном пейринге. И тем более, что повелся на выспрашивания, что и как мне могло бы зайти, какие заявки я оставлял. Я понял, что писать про Ясон/Рики без олдскульных цепей адски сложно, практически невозможно. Поэтому да здравствуют ясули в свете двух лун и раулекатцы как вершина всей эволюции любовных отношений на Амой!
Просто повторю, что сказал вчера - грустно.
Анон пишет:Анон пишет:Лучше Есихары вряд ли кто-то сможет.
расходимся посаны
Анон, вы какую страницу уже спорите? И как, пришли хоть к чему-то?) Извини, но так и есть. Только Есихара может знать какой быт был у Рики, как он это вопринимал и что чувствовал. Она придумала Рики. Кто знает его лучше нее? Так что если нужно без ООС, ни шагу в сторону, то только роман остается.
Блин, понятно, что только Есихара написала бы это лучше всех. Этого никто и не оспаривает. Спрашивалось, есть ли кто-то, кто фик может написать на заявленную тему. Написать фик - это нужно представить, как бы это могло быть, как там герой что-то воспринимал и чувствовал в этой ситуации. Если никто тут не в состоянии предположить, что и как герои воспринимали и чувствовали, то нехрен вообще кричать:" мы бы написали, мы писатели, нас даже печатали!" Сидите на жопе ровно, читайте роман))
Анон, ты чего? Мы ж как раз и обсуждаем, как сделать то, чего тебе хочется. Без цепей и лун.
Просто сложно это.
Я и не кричал ничего такого, лол. Просто никто не может прийти к соглашению.
Прикладывание романа должно оказывать целебный эффект х)
Если никто тут не в состоянии предположить, что и как герои воспринимали и чувствовали, то нехрен вообще кричать:" мы бы написали, мы писатели, нас даже печатали!"
Я и не кричал ничего такого, лол. Просто никто не может прийти к соглашению.
![]()
Прикладывание романа должно оказывать целебный эффект х)
Ты может и не кричал. Другие были. Которых "даже печатали". Сколько роман ни прикладывай, а пока не разберешься, о чем он, то никакого целебного эффекта не будет
Другие были.
Другой. Один. Один раз это написавший.
Анон пишет:Другие были.
Другой. Один. Один раз это написавший.
Да вроде как трое вызывались сначала написать. Но потом съехали.
Анон, ты не передергивай что ли. Без цепей можно. Но маленькие радости на фоне того, что тебя каждый день пытаются сломать? Вот это грустно.
Вдумайся. В Кересе у Рики был Гай. И остальные тоже, хоть он и держался особняком. Но они были. В Эос он попал в абсолютно враждебную среду. Да еще и без возможности что-либо изменить. Человек, который сделал сам себя в Кересе, и потом на черном рынке заработал репутацию. И вдруг он ничего не может сделать, чтобы изменить положение вещей.
Гордый, принципиальный. Имевший только одного сексуального партнера в сознательной(!) жизни, он оказывается в Эос, где от него требуют делать такие вещи, которые идут в разрез с его натурой.
Короче, анон. Рассматривать пристальней, чем Есихара об этом писала - это очень грустно будет.
Аноны, а как вожак банды может держаться особняком?
Так это известный образ. Таинственный, замкнутый вожак стаи. Или пусть даже не таинственный и не слишком замкнутый, просто себе на уме и не выкладывает все, что думает, окружающим. Возможно, имеет собственные цели, не связанные с бандой.
Аноны, а как вожак банды может держаться особняком?
Анон, шеф компании может общаться с подчиненными, ходить на корпоративы, но не позволять себе лезть в душу. В принципе, большой дружбы я там не видел. Рики считал себя ответственным за этих дебилов, но не припомню, чтобы с кем-то делился сокровенным.
В Кересе у Рики был Гай. И остальные тоже, хоть он и держался особняком. Но они были. В Эос он попал в абсолютно враждебную среду. Да еще и без возможности что-либо изменить. Человек, который сделал сам себя в Кересе, и потом на черном рынке заработал репутацию. И вдруг он ничего не может сделать, чтобы изменить положение вещей.
Как боженька смолвил.
Но этого не могло не быть у Есихары. Это ж база. И вот как сюда прикрутить мелочи быта не в стиле гроб-гроб-кладбище, я не знаю.
Аноны, ну не думаю, что все 3 года каждый завтрак Рики сидел с мыслью про гроб-гроб-кладбище, а каждый выход в салон мечтал о суициде.
Хотя, что интересного в описании быта, мне тоже не понять.
Анон пишет:В Кересе у Рики был Гай. И остальные тоже, хоть он и держался особняком. Но они были. В Эос он попал в абсолютно враждебную среду. Да еще и без возможности что-либо изменить. Человек, который сделал сам себя в Кересе, и потом на черном рынке заработал репутацию. И вдруг он ничего не может сделать, чтобы изменить положение вещей.
Как боженька смолвил.
Но этого не могло не быть у Есихары. Это ж база. И вот как сюда прикрутить мелочи быта не в стиле гроб-гроб-кладбище, я не знаю.
Но они же были, иначе Рики бы не продержался бы три года, а удавился бы раньше.
Анон пишет:В Кересе у Рики был Гай. И остальные тоже, хоть он и держался особняком. Но они были. В Эос он попал в абсолютно враждебную среду. Да еще и без возможности что-либо изменить. Человек, который сделал сам себя в Кересе, и потом на черном рынке заработал репутацию. И вдруг он ничего не может сделать, чтобы изменить положение вещей.
Как боженька смолвил.
Вроде как секс доставлял таки Рики определенное удовольствие и разрядку. Несмотря на всю антигуманность ситуации. Поэтому при чем тут гроб-гроб-кладбище? Вы как-то слишком уж мрачно смотрите на жизнь. У Рики было более оптимистичное мировоззрение))
Рики -очень сильная личность, анон. Вспомни, что он делал? Он устраивал себе регулярные встряски - затеивал драки с дроидами. Читал. А потом и вовсе получил возможность работать. У него были возможности сохранить себя, а главное - желание. Поэтому он прилагал усилия к тому, чтобы остаться самим собой. И в принципе, как по мне, так сад этот был местом, где он мог расслабиться. Отдушиной.
Как боженька смолвил.
Но этого не могло не быть у Есихары. Это ж база. И вот как сюда прикрутить мелочи быта не в стиле гроб-гроб-кладбище, я не знаю.Вроде как секс доставлял таки Рики определенное удовольствие и разрядку. Несмотря на всю антигуманность ситуации. Поэтому при чем тут гроб-гроб-кладбище? Вы как-то слишком уж мрачно смотрите на жизнь. У Рики было более оптимистичное мировоззрение))
Анончик, вот отсюда с цитатами, пожалуйста. Где он более оптимистично смотрел на свою жизнь в Эос?
От секса он удовольствие получал, но испытывал из-за этого сложные чувства. Был противен сам себе.