Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Простите, вы идиоты? Заявка была о том, как менялись образ мыслей и отношения персонажей. Анон хотел всего этого на фоне некоторых бытовых подробностей.
Наверное, мы идиоты, да. Мне просто все еще непонятно, что в тексте будут делать эти подробности. Как прием нагнать криповости они могут сработать, мы это уже обсудили, но твоя заявка была, насколько я понимаю, не об этом.
Доя чего их может использовать автор? Показать как в Эосе скучно и приходится от скуки считать виды мороженого в баре? Показать, как Рики методично изучает среду, чтобы как-то потом попытаться выбраться? Мне правда трудно придумать, что могут делать в тексте бытовые детали вида "эта подушка удобнее той".
Не от скуки, анон. А чтобы не ОТУПЕТЬ окончательно! Разницу чувствуешь? Он понимал, что у него мозг атрофируется потихоньку, потому что он привык его тренировать, а в Эос пэту делать нечего! Фитнес, салон, вотэтовсе - для таких, как Мигель, Мимея и прочие, которые умом не блещут.
Он мог анализировать поведение Ясона, к примеру. Но исключительно, чтобы понимать, чего ждать.
А относительно подушек и прочей ванильной херни, ты как хочешь, а я думаю, что Рики такая ерунда не занимала. Он в Кересе вообще-то жил. Там хорошо было, если какая-то подушка вообще была.
Понятно, или ваниль, или хардкор. Середины для тебя не существует. А в Кересе у Рики квартира с климат-контролем была. И (о ужас) с душем. И даже с горячей водой!
Даже на войне или в концлагере.
Блядь! Блядь! Блядь! Оставьте в покое войну и концлагеря! Если не знаете, что конкретно там творилось, то засуньте руки в жопу, когда в следующий раз захочется что-то написать.
Радости, блядь!
В концентрационном лагере, сука!
А в Кересе у Рики квартира с климат-контролем была. И (о ужас) с душем. И даже с горячей водой!
Вот именно. Так с чего ему урадоваться мягким подушкам Эоса? Какая такая бытовуха там могла его занимать?
Автор заявки тебе ответил:
Вот при этом.
Не вижу в этом ничего похожего на вашу "расшифровку". Автор заявки не просит показать, как Рики "подстраивался и устраивался". Быт в той или иной степени существовал в любых условиях. Даже на войне или в концлагере.
И в концлагере от него получали мелкие радости. Я тебя понял, анон.
Я думаю, разница между жизнью в Эос и в концлагере весьма существенна, не смотря ни на что. Хотя бы внешне. Тем сильнее контраст. Автор заявки как раз и хотел узнать, способен человек получать удовольствие от "таких мелочей при такой жизни". А вы все выворачиваете так, словно автор заявки непременно хочет, чтобы он их получал.
А мелкие радости в концлагере были у людей, которых окружали люди в такой же ситуации. Там можно было строить себе маленькое мысленное гнездышко и радоваться хотя бы красиво пробивающейся травке у забора. У Рики же скорее ситуация с камерой-одиночкой. ХЗ как тут радоваться быту.
Анон пишет:Не от скуки, анон. А чтобы не ОТУПЕТЬ окончательно! Разницу чувствуешь? Он понимал, что у него мозг атрофируется потихоньку, потому что он привык его тренировать, а в Эос пэту делать нечего! Фитнес, салон, вотэтовсе - для таких, как Мигель, Мимея и прочие, которые умом не блещут.
Он мог анализировать поведение Ясона, к примеру. Но исключительно, чтобы понимать, чего ждать.
А относительно подушек и прочей ванильной херни, ты как хочешь, а я думаю, что Рики такая ерунда не занимала. Он в Кересе вообще-то жил. Там хорошо было, если какая-то подушка вообще была.Понятно, или ваниль, или хардкор. Середины для тебя не существует. А в Кересе у Рики квартира с климат-контролем была. И (о ужас) с душем. И даже с горячей водой!
Климат-контроль. А здания в Кересе были в каком состоянии, анон? Не напомнишь? А то у меня что-то вспоминается только про старые, очень старые здания. Кто монгрелам будет новые строить? Никто. Кто монгрелам будет обеспечивать новую технику? Никто. Техника долговечней подушек, анон. Если все по твоим меркам мерить, то Рики должен был вернуться и найти накрахмаленные простыни.
Душ? Работает и хорошо. Водопровод работает? Отлично! Так чего монгрелам не живется в таких шикарных апартаментах-то? Чего им еще надо? Совсем охуели и зажрались, сволочи.
Анон пишет:Даже на войне или в концлагере.
Блядь! Блядь! Блядь! Оставьте в покое войну и концлагеря! Если не знаете, что конкретно там творилось, то засуньте руки в жопу, когда в следующий раз захочется что-то написать.
Радости, блядь!
Полегче, анон. В одном французском романе я читал как женщины в концлагере в бараках тайком читали по памяти книги и стихи, рассказывали лекции об искусстве, актрисы зачитывали куски из пьес. Они были способны общаться, шутить, делиться знаниями. Тебя послушать, так они дуры, что все это делали и находили в этом радость.
У Рики же скорее ситуация с камерой-одиночкой. ХЗ как тут радоваться быту.
Почему? Он свободно перемещался по разрешенным местам в Эос, а их было немало. Тот же сад.
В одном французском романе я читал как женщины в концлагере в бараках тайком читали по памяти книги и стихи, рассказывали лекции об искусстве, актрисы зачитывали куски из пьес.
Анон, ты прелесть. Ты бы еще по немецким романам судил.
Анон пишет:У Рики же скорее ситуация с камерой-одиночкой. ХЗ как тут радоваться быту.
Почему? Он свободно перемещался по разрешенным местам в Эос, а их было немало. Тот же сад.
Он изолирован от равных. Очень большая и расписная камера-одиночка.
Так и вижу Рики, который на память читает пэтам кересские стихи. Или еще лучше - слушает, как пэты ему стихи читают! и утешается.
Радости, блядь!
Ты, сука, знаешь на собственном опыте, что творилось в концлагере? Нет? Как и все тут, из книг? Ну так и не истеричь. Война и концлагерь приводятся в пример как достоверные ситуации, когда люди лишены возможности и мотивации обустраивать быт.
А здания в Кересе были в каком состоянии, анон? Не напомнишь? А то у меня что-то вспоминается только про старые, очень старые здания.
В разных районах Кереса было по-разному. Были вообще полуразрушенные здания, в которых никто не жил, были нормальные. Были магазины, были охраняемые гаражи.
Кто монгрелам будет обеспечивать новую технику? Никто. Техника долговечней подушек, анон. Если все по твоим меркам мерить, то Рики должен был вернуться и найти накрахмаленные простыни.
Танагура. Без шуток. Очень умеренно, очень дозированно, не по прямым каналам. Но иначе монгрелы уже ходили бы в лохмотьях и босиком. И не только простыни и подушки, а носки, средства гигиены, трусы и пр.
Анон пишет:В одном французском романе я читал как женщины в концлагере в бараках тайком читали по памяти книги и стихи, рассказывали лекции об искусстве, актрисы зачитывали куски из пьес.
А ты думаешь, что Франции не досталось в войне? Еще как. Почитай, это полезно.
Он изолирован от равных. Очень большая и расписная камера-одиночка.
В этом смысле - да. И окружение из петов его изрядно доставало. Но с другой стороны, Рики всегда был по большей части одиночкой и не слишком общался с кем-то кроме Гая. К тому же, был опыт Черного рынка и наезды со стороны курьеров. Там он не сразу стал равным.
Отредактировано (2017-01-05 01:53:53)
Ну, вообще, лично от себя могу посоветовать перечитать роман. Там есть то, что хочет автор зявки. В романе же было упомянуто, что Рики нашел отдушину в бот.саду. Это были те самые маленькие радости жизни, которые отвлекали от пиздеца. Мимея была такой "радостью". В общем, страдания Рики и его попытки найти что-то хорошее и как-то себя мотивировать описаны в романе. Лучше Есихары вряд ли кто-то сможет.
Радости, блядь!
В концентрационном лагере, сука!Ты, сука, знаешь на собственном опыте, что творилось в концлагере? Нет? Как и все тут, из книг? Ну так и не истеричь. Война и концлагерь приводятся в пример как достоверные ситуации, когда люди лишены возможности и мотивации обустраивать быт.
Анон, для этого не нужно собственный опыт иметь. Есть научные труды на эту тему. Их много.
Французские романы читать - это, конечно, очень хорошо. Но вызывает сомнения в достоверности. А вот документальные свидетельства - дело совсем другое.
И все-таки не нужно сюда фашистскую Германию тащить. Неудачный пример.
Анон пишет:В одном французском романе я читал как женщины в концлагере в бараках тайком читали по памяти книги и стихи, рассказывали лекции об искусстве, актрисы зачитывали куски из пьес.
А ты думаешь, что Франции не досталось в войне? Еще как. Почитай, это полезно.
Анон, я очень хорошо знаю, насколько разными были условия в концлагерях для французов и для русских и почему они такими были. Почитай, это полезно.
И да, если ты мне покажешь роман про блокадный Париж, я тоже буду смеяться, уж прости.
Лучше Есихары вряд ли кто-то сможет.
расходимся посаны
Французские романы читать - это, конечно, очень хорошо. Но вызывает сомнения в достоверности.
Автор пережил войну. роман написан 1957 г. Он сам воевал и сам многое видел.
В романе же было упомянуто, что Рики нашел отдушину в бот.саду. Это были те самые маленькие радости жизни, которые отвлекали от пиздеца. Мимея была такой "радостью".
Что он делал в саду?
А с Мимеей как раз все более или менее понятно, она не бытовая подробность, а попытка найти человека для общения.
Анон пишет:Французские романы читать - это, конечно, очень хорошо. Но вызывает сомнения в достоверности.
Автор пережил войну. роман написан 1957 г. Он сам воевал и сам многое видел.
Анон, еще раз и по буквам:
он видел французский опыт. Это несколько не то, о чем мы говорим. Погугли все-таки, чем и почему лагеря отличались.
Что он делал в саду?
Спал на дереве. С птичками в волосах.
Анон пишет:Лучше Есихары вряд ли кто-то сможет.
расходимся посаны
Анон, вы какую страницу уже спорите? И как, пришли хоть к чему-то?) Извини, но так и есть. Только Есихара может знать какой быт был у Рики, как он это вопринимал и что чувствовал. Она придумала Рики. Кто знает его лучше нее? Так что если нужно без ООС, ни шагу в сторону, то только роман остается.