Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Прям хочется завопить как Рики: "Он не пэт!"
Хочется, анон. Но, как ни крути, а официально он был пэтом Ясона. И относился Ясон по большей части к нему, как к пэту. К пэту, которого трахать имеет право только он сам, к пэту, которому он дает свободы столько, сколько нужно, к пэту, которого он безумно ревнует и готов ради него действительно на все, но к пэту, анон. Факты - вещь упрямая.
Но к петам относятся совсем не так. Их не трахают, не ревнуют, не позволяют хамить и огрызаться, не волнуются за них, не держат за пределами Эос и не устраивают на работу.
Не спорю. Но Ясон всячески подчеркивал, что Рики для него - пэт.
К пэту, которого трахать имеет право только он сам,
Когда Ясон отпустил Рики, то не бегал каждую ночь проверять, кто там его трахает. Так что не так уж он был на этом повернут.
Я имел в виду Эос, анон. Прости за неточность.
Знаешь, анон, мы на это смотрим с точки зрения людей 20-21 века.
Анон, их ситуация в любом веке воспринималась бы как адок. Был свободный парень со статусом в своем мирке, а стал рабом в огромном, непредназначенном для себя мире, без шансов как-то в этот мир вписаться. И мелкая бытовуха на этом фоне выглядит реально крипово.
Анон пишет:Хочется, анон. Но, как ни крути, а официально он был пэтом Ясона. И относился Ясон по большей части к нему, как к пэту. К пэту, которого трахать имеет право только он сам, к пэту, которому он дает свободы столько, сколько нужно, к пэту, которого он безумно ревнует и готов ради него действительно на все, но к пэту, анон. Факты - вещь упрямая.
Но к петам относятся совсем не так. Их не трахают, не ревнуют, не позволяют хамить и огрызаться, не волнуются за них, не держат за пределами Эос и не устраивают на работу.
Не спорю. Но Ясон всячески подчеркивал, что Рики для него - пэт.
Так речь-то о том, что вся бытовуха про то, как Рики устраивался и подстраивался. И радости искал. Которых больше чем в Кересе.
Извините, аноны. Что-то меня конкретно выбесили вкусные завтраки в качестве утешения.
И мелкая бытовуха на этом фоне выглядит реально крипово.
Анон, дай обниму. Ты мой собрат по разуму в этом ужастном мире.
И Рики мог анализировать поведение Ясона только в тех случаях, которые он видел. А что он видел-то, анон? Почти ничего. Он мог сравнивать отношение Ясона к нему и других хозяев к другим пэтам. Это - да. Но что-то еще? Верится с трудом.
Смотри, анон. Ясона недаром прозвали Ледяным. Постоянно невозмутим, постоянный ровный тон, уход от прямых ответов на вопросы. Ясон не кричал на Рики, даже не повышал голос, не бил его, по нему почти невозможно было понять, в каком он настроении и чем все это обернется для Рики. Рискну предположить, что с Рики Ясон был еще более непрошибаем чем с другими. Ясон знал как он может сорваться, как в тот раз с голограммой. Но Рики знал, что если Ясон болтает в постели, то он в хорошем настроении, а если молчит - тто ой-ой. Что если язвит и насмехается, то это часто просто насмешки. А если серьезен и крайне собран, то речь действительно о серьезных вещах, какими бы бредовыми на первый взгляд они не казались. Невозможно полностью скрывать свои эмоции, рано или поздно будет ясна какая-то законорменость.
Бля, а вот я бы написал такую крипоту! Чтобы Рики был обязан присутствовать на ужине, улыбаться, хвалить букет вина, разоряться на тему какие вкусные биточки, а потом - все это дерьмо с чужими пэтами, унижением, сексом и мольбами уже отпустить.
Анон пишет:Так может автор заявки и хочет, чтобы немного нагляднее прописали тот период, когда чудовище постепенно становится похожим на человека ? Что, поступки Ясона в конце не похожи на человеческие в нашем понимании?
Анон, вот по этому поводу хочу сказать, что изменения эти могли заметить только двое: Рауль, который хуже банного листа, и Катце, который неплохо хозяина понимал. Рики этого ничего не видел. Ясон ему не показывал с самого начала. Ясон до конца был уверен в том, что Рики к нему ничего не чувствует. Да, зависит от плотского наслаждения, но и все. А Ясону нужен был весь Рики. Он хотел всего. Но был уверен в том, что это невозможно. Поэтому скрывал, как мог. Чтобы не показать своей слабости.
А еще это может заметить читатель фика)) Если конечно автор хорошо напишет. Все же пришло как-то к Рики понимание того, что он хотел бы быть с Ясоном. Вроде как еще до самой трагической концовки. Проскользнуло там что-то в разговоре и с Гаем, и с Катце. Или я ошибаюсь?
Ясон не кричал на Рики, даже не повышал голос, не бил его
Я читал какой-то другой роман. Пощечин за голограмму не было?
Так речь-то о том, что вся бытовуха про то, как Рики устраивался и подстраивался. И радости искал. Которых больше чем в Кересе.
Анон, с точки зрения Рики, никакие радости Эос не стоили того, что делал с ним Ясон.
Анон пишет:Так речь-то о том, что вся бытовуха про то, как Рики устраивался и подстраивался. И радости искал. Которых больше чем в Кересе.
Анон, с точки зрения Рики, никакие радости Эос не стоили того, что делал с ним Ясон.
Да блин, а я-то о чем???? Я об этом и ору!!! Мне от этой расшифровки заявки аж поплохело как жене маэдроса!
Ясон не кричал на Рики, даже не повышал голос, не бил его,
Бил. Один раз, правда. И кольцо на боль включал.
Но у Ясона были и другие способы заставить Рики чувствовать себя в аду, не так ли? Когда Рики пытался подстроиться, угодить, Ясон начинал над ним издеваться.
Аноны, но гипотетический фик же будет про пост Дана-Бан. Т.е Ясон уже переступил последнюю черту. Он изменился настолько, что это уже даже не совсем Ясон. Почему же он не может о Рики заботиться чуть больше? Он весь роман шел к этому и делал для Рики все больше. Сперва не наказывал, потом отпустил в Керес, потом в Апатию и т.д. Это ведь проявление заботы - дать человеку то, что сделает ему лучше. Да и еще в Апатии Рики начал думать, что Ясон изменился, в том числе в сексе. Стал чаще целовать, осторожничать, просто разговаривал с Рики. Может, я неправильно все понял, но Ясон постепенно учился заботе. Почему бы после Дана-Бан ему не продолжить в том же направлении?
Как автор заявки я ничего такого не имел в виду. Был другой анон, который говорил про это. А мне вот интересно, способен ли был Рики получать удовольствие хотя бы от таких мелочей при такой жизни. Не, вау, какое объедение или какая роскошная кровать, а просто "эта штука вкусная", "эта подушка удобнее чем та". Как быстро он стал хотя бы обращать на такое внимание. И скука, а от скуки могло ли ему стать интересным, что Ясону больше нравится, чай или кофе. От скуки он трехмерные планы Эос в голове рисовал. Логично предположить, что он мог наблюдать за своим ближайшим окружением - Ясон, Дерил, Кьяру.
Анон пишет:Так речь-то о том, что вся бытовуха про то, как Рики устраивался и подстраивался. И радости искал. Которых больше чем в Кересе.
Да блин, а я-то о чем???? Я об этом и ору!!! Мне от этой расшифровки заявки аж поплохело как жене маэдроса!
Давай-ка обнимемся, анон. И выпьем по глотку чая.
Заявка, может, и хорошая, но без расшифровки, в которой хедканон заказчика борется со здравым смыслом и каноном.
Простите, вы идиоты? Заявка была о том, как менялись образ мыслей и отношения персонажей. Анон хотел всего этого на фоне некоторых бытовых подробностей. При чем здесь "радости Эос" и " устраивался"? Или вы как монгрелы в Апатии: увидели Рики в роскошном интерьере - все, продался?
Бил. Один раз, правда. И кольцо на боль включал.
Я написал про этот раз, правда в контексте, Ясон сорвался. Это был, кстати, первый раз когда Ясон онемел, то есть не мог выдавить из себя ни слова. А кольцо на боль он включал крайне редко и не на ровном месте.
Аноны, но гипотетический фик же будет про пост Дана-Бан. Т.е Ясон уже переступил последнюю черту. Он изменился настолько, что это уже даже не совсем Ясон. Почему же он не может о Рики заботиться чуть больше? Он весь роман шел к этому и делал для Рики все больше. Сперва не наказывал, потом отпустил в Керес, потом в Апатию и т.д. Это ведь проявление заботы - дать человеку то, что сделает ему лучше. Да и еще в Апатии Рики начал думать, что Ясон изменился, в том числе в сексе. Стал чаще целовать, осторожничать, просто разговаривал с Рики. Может, я неправильно все понял, но Ясон постепенно учился заботе. Почему бы после Дана-Бан ему не продолжить в том же направлении?
Это о другой заявке уже. ) Тут бьются в истерике насчет заявки про эосский период и тамошнюю бытовуху.
А так ты прав, не спорю. Вполне можно бы и написать.
Но вот это
Он изменился настолько, что это уже даже не совсем Ясон.
будет обозвано ООСом и соответственно предано анафеме.
Простите, вы идиоты? Заявка была о том, как менялись образ мыслей и отношения персонажей. Анон хотел всего этого на фоне некоторых бытовых подробностей. При чем здесь "радости Эос" и " устраивался"? Или вы как монгрелы в Апатии: увидели Рики в роскошном интерьере - все, продался?
Автор заявки тебе ответил:
А мне вот интересно, способен ли был Рики получать удовольствие хотя бы от таких мелочей при такой жизни.
Вот при этом.
Анон пишет:Бил. Один раз, правда. И кольцо на боль включал.
Я написал про этот раз, правда в контексте, Ясон сорвался. Это был, кстати, первый раз когда Ясон онемел, то есть не мог выдавить из себя ни слова. А кольцо на боль он включал крайне редко и не на ровном месте.
Как я люблю ясонофилов. Ну конечно же, Рики сам виноват, заслуженно его и наказывали.
От скуки он трехмерные планы Эос в голове рисовал. Логично предположить, что он мог наблюдать за своим ближайшим окружением - Ясон, Дерил, Кьяру.
Не от скуки, анон. А чтобы не ОТУПЕТЬ окончательно! Разницу чувствуешь? Он понимал, что у него мозг атрофируется потихоньку, потому что он привык его тренировать, а в Эос пэту делать нечего! Фитнес, салон, вотэтовсе - для таких, как Мигель, Мимея и прочие, которые умом не блещут.
Он мог анализировать поведение Ясона, к примеру. Но исключительно, чтобы понимать, чего ждать.
А относительно подушек и прочей ванильной херни, ты как хочешь, а я думаю, что Рики такая ерунда не занимала. Он в Кересе вообще-то жил. Там хорошо было, если какая-то подушка вообще была.
Как я люблю ясонофилов.
Ну конечно же, Рики сам виноват, заслуженно его и наказывали.
Анон, какие к чертям ясонофилы! В романе прямо об этом говорится. Когда Ясон включил кольцо на боль после побега Рики, Рики успел забыть каково это. Сколько надо времени, чтобы забыть такую боль? Но Ясон не врубал кольцо за то, что Рики слушал музыку на деютах или вообще дремал. Хотя окружающие были недовольны.
А мне вот интересно, способен ли был Рики получать удовольствие хотя бы от таких мелочей при такой жизни.
Вот при этом.
Не вижу в этом ничего похожего на вашу "расшифровку". Автор заявки не просит показать, как Рики "подстраивался и устраивался". Быт в той или иной степени существовал в любых условиях. Даже на войне или в концлагере.
Вот при этом.
Не вижу в этом ничего похожего на вашу "расшифровку". Автор заявки не просит показать, как Рики "подстраивался и устраивался". Быт в той или иной степени существовал в любых условиях. Даже на войне или в концлагере.
И в концлагере от него получали мелкие радости. Я тебя понял, анон.
Но включал и бил. И издевался постоянно, анон. Просто не забывай об этом.
В таких условиях человек будет вряд ли способен оценить тонкий вкус бланманже.