Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну и кто из анонов прав?
Оба. Автор, который пишет нормальные, что называется, годные тексты, не может взять и написать домкратора или цвет любви. Если, конечно, специально не поставит себе цели написать херню. То есть если есть автор, годно пишущий раулекатцев, то он может написать годных ясонорики. Но должен быть стимул. Или упорос. То есть надо автора либо стимулировать, либо вдохновлять. Вдохновлять ты, анон, умеешь плохо. Один автор на зло захотел написать ангст по твоей заявке, другой спрятался.
Ну и кто из анонов прав?
Правы оба. Оба предположения имеют право быть.
Анон пишет:Но утверждать, что автор раулекатцев не сможет годно написать ясонорики? Я давно такого бреда не слышал.
Анон не утверждал. Анон высказал сомнение. И оно не лишено смысла. Если автор не прочувствует пару, то напишет картон. Грамотно, красиво, но бесчувственный картон.
Вероятность есть, разумеется. Но анон хоть у кого-нибудь спросил? На ФБ были авторы, которые с его точки зрения пишут годных раулекатцев? Если нет, то заявки они не видели. Я упарывался по одному пейрингу, потом подружайка подкинула хороший текст с другим пейрингом, и я неожиданно упоролся им. У авторов тоже часто ОТП меняется.
Вдохновлять ты, анон, умеешь плохо. Один автор на зло захотел написать ангст по твоей заявке, другой спрятался.
Два положительных момента. В моей заявке таки что-то есть. И я таки хороший мотиватор, пусть даже от противного.
Анон пишет:Вдохновлять ты, анон, умеешь плохо. Один автор на зло захотел написать ангст по твоей заявке, другой спрятался.
Два положительных момента. В моей заявке таки что-то есть. И я таки хороший мотиватор, пусть даже от противного.
Про канонную пару всегда читают с удовольствием. Канонный пейринг не популярен у авторов, а не у читателей. Так что твоя заявка обычна. Просто ты настырный.
Ты плохой мотиватор, анон. Потому что, кмк, ангстоанон напишет по твоей заявке таких ясонорики, которых тебе захочется убить, чтобы не мучились.
Но анон хоть у кого-нибудь спросил? На ФБ были авторы, которые с его точки зрения пишут годных раулекатцев? Если нет, то заявки они не видели.
Я должен бегать за всеми подряд и хватать за руки? Все, кто оставляет заявки так поступают? Просветите, а то я не знал. С моей точки зрения годные раулекатцы были у Лизеи и не менее годные у нее ясонорики. Но она не пишет уже. А сейчас как ни раулекатцы, то или Сова, или вообще омегаверс. Может, я не прав. В который раз прошу, ткните меня носом в годный раулекатц. Может, пора знакомиться с автором.
Канонный пейринг не популярен у авторов
Я про это целый день талдычу.
Так что твоя заявка обычна
Да? Я тоже так думал. А мне сказали, что
Анон пишет:
Канонный пейринг без налета фанона считается уже слишком личным ожиданием.
Ты удивишься, но таки да)))) В редком фандоме любят канонный пейринг. А уж ждать что в АНКе обойдутся без цепей, которыми трясли в аниме, который был до последнего времени каноном, вообще наивно.
Ты плохой мотиватор, анон
Плохой так плохой.
Анон пишет:Зато частенько на раулекатцы сверкают на фоне Ясона-свиноеба и быдло-Рики.
Не знаю, не знаю, анон. Я много читал пост-канонных раулекатцев. Там никаких свиноебов и быдло не было.
Почти во всех есть. "Я не Ясон, ты не Рики, мы лучше и все сделаем правильно" - для 90% раулекатцев основа. Так что, анон прав. Мало шансов, что другой пейринг автор напишет хорошо.
Анон пишет:Зато частенько на раулекатцы сверкают на фоне Ясона-свиноеба и быдло-Рики.
Не знаю, не знаю, анон. Я много читал пост-канонных раулекатцев. Там никаких свиноебов и быдло не было.
Почти во всех есть. "Я не Ясон, ты не Рики, мы лучше и все сделаем правильно" - для 90% раулекатцев основа. Так что, анон прав. Мало шансов, что другой пейринг автор напишет хорошо.
Из всех читанных мною раулекатцев, я помню только один фик, где действительно было противопоставление раулекатцев ясонорикам. Очень много раулекатцев, которые вообще никак с основной парой не пересекаются.
Канонный пейринг без налета фанона считается уже слишком личным ожиданием.
Канонный пейринг (...), как заявка авторам, анон - это слишком личное ожидание
По канонному пейрингу в канонном ключе писать не так-то просто, не используя фанон и канон, потому что основной пейринг, если он есть в каноне, как правило, автором хорошо прописан, вот и все.
По канонному пейрингу в канонном ключе писать не так-то просто, не используя фанон и канон, потому что основной пейринг, если он есть в каноне, как правило, автором хорошо прописан, вот и все.
Я хотел хотя бы без цепей, садо-мазо и "эй, пет, на колени". Все, я уже уяснил насколько я обнаглел. Ах да, без запрета на прикосновения еще.
Отредактировано (2017-01-04 21:49:41)
Анон с заявкой, я тебя поддерживаю. Вполне годная у тебя заявка. А вот эти вот вы*боны: "если я напишу, а тебе не понравится, то ты не заплатишь, а я время потратил" - это вообще смешно. Как будто вам до этого кто-то платил за ваши фики. Можно пообщаться некоторое время с заказчиком и определить, понятен и близок вам его заказ, или нет.
Не хочешь со своей заявкой обратиться к автору, которая " Clavus Clavo" написала? Она вроде любит канонный пейринг. И у нее уже был Ясон-инвалид и переосмысление отношений. Может и с инвалидом Рики хорошо получится.
Заявку поддерживаю. А вот все остальное - нет.
Неприятно очень, что вы так к авторам. Да, в последнее время фандом не радует хотя бы читабельными текстами, не говоря уж о годных, но ко всем с таким пренебрежением относиться - это неправильно.
Аноны, я догнал тред и теперь я в печали от последних страниц.
Я пишу ясонорики постданабан вотпрямщас. И я не годный автор. И я хорошо отношусь к роману, но не готов ему следовать до последней буковки и запятой - не от противного, а потому что не потяну.
И как мне теперь написать в шапке, что я не со зла стал негодным автором, не вдохновлялся этим тредом и не хотел оттоптать все кинки анону с заявкой?
Я пишу ясонорики постданабан вотпрямщас. И я не годный автор. И я хорошо отношусь к роману, но не готов ему следовать до последней буковки и запятой - не от противного, а потому что не потяну.
И как мне теперь написать в шапке, что я не со зла стал негодным автором, не вдохновлялся этим тредом и не хотел оттоптать все кинки анону с заявкой?
Анон, ты же не по заявке пишешь, а просто сам по себе. Ну и пиши. Недовольные найдутся всегда. Надо просто привыкнуть к этому.
Анон, а ты не боись.) Скинешь ссылку, я так точно приду тебя няшить.)
Спасибо, добрые аноны. ) Я, собственно, так и делаю - просто пишу. Но хотел в кои веки все-таки выложиться на фикбуке. А то в свое время про буровую написал - и зассал.
Анон, ты наш герой, держи пирожок! А ты в примечаниях автора так и напиши: "Я не со зла негодный автор, роман люблю, но не тяну. Прошу пардона у анона за то, что кинки оттоптал".
Мне кажется, канонные ясонорики не пишут, потому что хрен разберешься, что у них там произошло и почему. Роман то ли переведен правильно, то ли нет. С аниме играть уже не модно. А авторские фантазии на тему обычно заходят только автору и парочке крокодилов.
На всякие раулекатцы у авторов картбланш, потому что они совсем неканон и можно расслабиться.
Мне кажется, канонные ясонорики не пишут, потому что хрен разберешься, что у них там произошло и почему.
Ну вот я лично именно поэтому не взялся бы за заявку с бытовухой. Я даже вообразить себе не могу, как можно изучать привычки "партнера", сидя у него в плену три года и продираясь через постоянные изнасилования. Моей психике точно было бы не до вкусных завтраков.
А авторские фантазии на тему обычно заходят только автору и парочке крокодилов.
На всякие раулекатцы у авторов картбланш, потому что они совсем неканон и можно расслабиться.
И тут я подумал... Я вот пишу для себя. Прежде всего. И как-то не напрягаюсь, понравится ли это не крокодилам. Няшат - млею, чего уж Но не в этом цель. Мне вот главное - эвакуировать возникшую картину из мозгов. Ее ведь пока не запишешь, она мозги-то проест. Ну а выложить в сеть - вдруг аплодисменты сорву, и людям приятно, и мне. Ну, или неприятно (если гнилые помидорки прилетят)
А мне лучше всех: я так давно и прочно негодный автор, что пишу куда хочу и не парюсь! :yolka2:
Заявку поддерживаю. А вот все остальное - нет.
Неприятно очень, что вы так к авторам. Да, в последнее время фандом не радует хотя бы читабельными текстами, не говоря уж о годных, но ко всем с таким пренебрежением относиться - это неправильно.
Кто и где относился ко всем авторам подряд с пренебрежением? Не выдумывай, анон.
Ну вот я лично именно поэтому не взялся бы за заявку с бытовухой. Я даже вообразить себе не могу, как можно изучать привычки "партнера", сидя у него в плену три года и продираясь через постоянные изнасилования. Моей психике точно было бы не до вкусных завтраков.
У меня тоже включается некритичное kill it with fire! А когда я думаю, что их история - это не история двух людей, что там все сложно, что тамошние границы не совпадают с нашими, у меня все равно ничего не складывается. Все равно лезет мистер Грей или пресловутый свиноеб.