Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Как боженька молвил
Да ну бесит такой подход просто. Все хотят, чтобы только по кинкам, чтобы вот прямо "как я хотел", а чуть в сторону (даже если не оговорен какой-то момент был вообще), сразу бежать - жаловаться, какой автор плохой и бездарность.
Я поэтому заявки не исполняю. Наблюдал несколько таких историй и было очень мерзко.
Не считаю это хамством, поскольку, извини, анон с заявкой, но требовать с автора точного совпадения по всем пунктам совершенно бесполезно.
Где и что я требовал? Просто сказал, что оставлял заявки, что не вижу особого смысла оставлять, потому что исполнят крайне редко, почти никогда. Меня начали расспрашивать, а какие. Рассказал. Потребовали уточнений до деталей. Сказали мне, что это слишком хитровывернутое личное (канон?)
Но это будет потраченное на исполнение время, которое ты из-за несоответствия твоим требованиям, не оплатишь.
Я понятия не имел, что фики можно кому-то заказывать. Позже я сказал, что это совсем не мое, никому и ничего я заказывать не собирался и не собираюсь. На что мне посоветовали сидеть на жопе ровно.
И в итоге у нас будет заказчик с полыхающей задницей, бегающий и везде, где приголубят, рассказывающий свою историю, и автор, который потратил время, но вложил душу, но получил только недовольство, чаще всего, оскорбления в свой адрес. А если заказчик правильно побегает, то еще и Асуждение со стороны членов фандома.
Если учесть, что я нигде не бегаю, днявки нет, фандом не знает о моем существовании даже под ником, то да, я буду бегать.
Если учесть, что я нигде не бегаю, днявки нет, фандом не знает о моем существовании даже под ником, то да, я буду бегать.
Анон, боюсь тебя разочаровать, но ты ж здесь.
Анон пишет:Если учесть, что я нигде не бегаю, днявки нет, фандом не знает о моем существовании даже под ником, то да, я буду бегать.
Анон, боюсь тебя разочаровать, но ты ж здесь.
И что? Ты знаешь кто я и где потенциально могу бегать и вопить кроме холиварки?
Тут никто ни от кого ничего не требовал. Тебе сразу сказали, что платить за фанфик - это как кота в мешке покупать и поэтому никто не хочет фанфик на заказ - могут исполнить так, что не понравится, и будет вдвойне обидно. Во-первых, останешься неудовлетворенным, во-вторых, потеряешь деньги или другой ресурс. Лично для заказчика такое не выгодно. Поэтому с тем же результатом намного легче отнести заявку на ФБ. Там тоже 50 на 50 - то ли выполнят, то ли нет, то ли попадут в кинки, то ли нет. Зато не так обидно и на добровольной основе. Автор делает то, что ему нравится, читатель (возможно) получает что хотел.
А начался разговор вообще с "жри что дают". Раз в фиков годных мало, то либо учись любить Манчини с его морщинистыми лотосами и льющейся по сапфирам платиной, либо не смей говорить, что фанфик не очень.
Позже я сказал, что это совсем не мое, никому и ничего я заказывать не собирался и не собираюсь.
Нет, анон, ты сказал не так. Ты сказал:
Анон пишет:Анон, это покупать кота в мешке. Совершенно не по мне.
На что тебе и ответили. Любая заявка - это кот в мешке. Кто бы за нее ни взялся. Платишь ты за это или нет.
И что? Ты знаешь кто я и где потенциально могу бегать и вопить кроме холиварки?
Как бы сказать, что б не обидеть, анон? Ты можешь и здесь хорошо пополыхать. А отсюда и аноны поделятся со своими подружками.
Анон, я в другом фандоме такой эпический срач из-за выполненной на анонимном фесте заявки видел, что до сих пор с содроганием вспоминаю. Знать тебя в аватарку по другим ресурсам и не нужно. Ославить автора - это многого не надо.
И я как-то на анонимном фесте выполнил заявку так, как увидел этот сюжет, вышел ангст. Получил ушат дерьма - заказчик хотел флафф и розовых пони на радуге.
Анон пишет:Позже я сказал, что это совсем не мое, никому и ничего я заказывать не собирался и не собираюсь.
Нет, анон, ты сказал не так. Ты сказал:
Анон пишет:Анон, это покупать кота в мешке. Совершенно не по мне.
На что тебе и ответили. Любая заявка - это кот в мешке. Кто бы за нее ни взялся. Платишь ты за это или нет.
Анон пишет:И что? Ты знаешь кто я и где потенциально могу бегать и вопить кроме холиварки?
Как бы сказать, что б не обидеть, анон? Ты можешь и здесь хорошо пополыхать. А отсюда и аноны поделятся со своими подружками.
Анон, я в другом фандоме такой эпический срач из-за выполненной на анонимном фесте заявки видел, что до сих пор с содроганием вспоминаю. Знать тебя в аватарку по другим ресурсам и не нужно. Ославить автора - это многого не надо.
Знаешь, мне это напоминает анекдот.
"Рыбонька, передайте за проезд.
.................................................
Граждане, он меня сукой обозвал!"
Я лично тебе и всем другим авторам заявляю, что не собираюсь никому ничего заказывать, бегать и полыхать. Но это не значит, что я не могу говорить про то, какие фики мне бы хотелось.
Отредактировано (2017-01-04 18:29:51)
А мне это напоминает про два мнения: одно твое, другое неправильное.
Анон, тебе предложили заказать какому-нибудь автору за ништяк. Ты ответил, что это - кот в мешке, поэтому ты не хочешь.
Как же тебе объяснить-то, анончик, что заявка - это всегда кот в мешке. За деньги или нет. Вон автор вместо соплежуйства написал трагедию и получил ушат дерьма. Не факт, что исполнение было плохим. Просто заказчик видел свою заявку в розовых понях, а автор нашел, куда ее сделать серьезной. Так что ты, как заказчик, конечно, имеешь право, мечтать об идеальном исполнении твоей заявки, а авторы имеют полное право учиться на чужих ошибках и таких заказчиков обходить десятой дорогой.
А уж после того, что ты тут устроил, мне будет интересно, кто вообще возьмется, если увидит твою заявку. С потенциально срачным клиентом иметь дело мало кто захочет.
Этот анон, походу, о себе анекдот рассказал)
Но это не значит, что я не могу говорить про то, какие фики мне бы хотелось.
Имеешь полное право. Но не ной, что на твой вкус ничего нету, если заказывать не хочешь, а авторы твои кинки гладить самостоятельно не хотят.
Хоспидя, вот как обычно. Кольцевая. Низы не могут, верхи не хотят!
Как же тебе объяснить-то, анончик, что заявка - это всегда кот в мешке. За деньги или нет.
Естественно. И если ты отлистаешь немного назад, то прочтешь как я писал, что вообще не вижу смысла оставлять заявки по Ясон/Рики да еще в канонном формате. Потому что за это никто не возьмется.
А уж после того, что ты тут устроил, мне будет интересно, кто вообще возьмется, если увидит твою заявку
И что я тут устроил? Встречный вопрос - по АнКу пишешь? Ссылку на свои фики дашь?
Но не ной, что на твой вкус ничего нету, если заказывать не хочешь, а авторы твои кинки гладить самостоятельно не хотят.
Повторюсь, Ясон/Рики в канонном формате. Кто вообще возьмется? Ясульно-раулекатцевый фикбук? Левый автор, который ничего не знает об Анк? Заплатить не проблема, проблема получить на выходе желаемое. И дело не в заявке, а в отсутствии исполнителей, которые могут годно ее выполнить. Даже за деньги/ништяки/услуги. Поэтому заказывать авторам это заведомый мазохизм.
Если уж я и ною, то скорее из-за отсутствия авторов, пишущих про Ясон/Рики и не презирающих роман. Да и из-за отсутствия годных авторов в последнее время вообще.
Отредактировано (2017-01-04 18:59:34)
А от того, как Ясон бежал спасать Рики, бросился его обнимать, спасать и жизнью жертвовать ни у кого не слиплось? Или в каноне Ясон мог 10 дней прожить как на пороховой бочке, сорваться в один момент на звонок Гая, рвать и метать за Рики, прижать его к себе от счастья, что он хотя бы жив, спасти ради Рики Гая и вынести на своем горбу, а потом пожертвовать жизнью даже не ради самого Рики, а потому что Рики попросил спасти Гая. В экстра Ясон приехал из командировки ночью и вместо того, чтобы лечь спать, пошел договариваться с Орфеем, чтобы Рики мог на цветочек посмотреть.
Ты прямо у нас Муссолини ЯсоноРиков, тоже свой хэдканон с каноном путаешь. Тебе надо с Муссолиней писать в тандеме, вы будете друг друга уравновешивать.
Ну, хорошо, анон. Скажи мне, в чем я не прав. Обещаю тебя ононом и подблядком не называть, как Манчини. Возможно, даже соглашусь с тобой.
Анон пишет:Но не ной, что на твой вкус ничего нету, если заказывать не хочешь, а авторы твои кинки гладить самостоятельно не хотят.
Повторюсь, Ясон/Рики в канонном формате. Кто вообще возьмется? Ясульно-раулекатцевый фикбук? Левый автор, который ничего не знает об Анк? Заплатить не проблема, проблема получить на выходе желаемое. И дело не в заявке, а в отсутствии исполнителей, которые могут годно ее выполнить. Даже за деньги/ништяки/услуги. Поэтому заказывать авторам это заведомый мазохизм.
Если уж я и ною, то скорее из-за отсутствия авторов, пишущих про Ясон/Рики и не презирающих роман. Да и из-за отсутствия годных авторов в последнее время вообще.
Анон, да не нужен тебе фик. Фиков нет. Писать заявку ты не хочешь. Написать кому-то из авторов, стиль которых тебе понравился, ты тоже не хочешь, потому что не знаком ни с кем из них. За деньги ты не хочешь, потому что кот в мешке.
Вывод? Не нужен тебе фик. Тебе надо, чтобы тебя пожалели и постенали вместе с тобой про плохой фикбук, плохих авторов, которые, суки такие, не пишут канонный пейринг без цепей и про тебя бедного и несчастного.
Футакимбыть, анон.
И дело не в заявке, а в отсутствии исполнителей, которые могут годно ее выполнить.
ВОТ ОНО! ВОТ ОНО, аноны! Простите за капс.
Ваш Поцелуй вернулся, чтобы снова увидеть прекрасное.
Нет у нас достойных авторов в фандоме.
Я хоть и чтец, но я знаю, что не все в этом фандоме неприятно пахнет на расстоянии. Есть авторы, которые могут, если захотят, сделать очень хорошие тексты.
Но недостойны. Недостойны. Илитный фандом! Что делать! Положение обязывает!
Отредактировано (2017-01-04 19:10:26)
Есть авторы, которые могут, если захотят, сделать очень хорошие тексты.
Примеры в студию.
Анон, да не нужен тебе фик. Фиков нет. Писать заявку ты не хочешь. Написать кому-то из авторов, стиль которых тебе понравился, ты тоже не хочешь, потому что не знаком ни с кем из них. За деньги ты не хочешь, потому что кот в мешке.
Вывод? Не нужен тебе фик. Тебе надо, чтобы тебя пожалели и постенали вместе с тобой про плохой фикбук, плохих авторов, которые, суки такие, не пишут канонный пейринг без цепей и про тебя бедного и несчастного.
Футакимбыть, анон.
Да как тебе угодно. Встань и приосанься в белом плаще.
А зачем авторам писать что-то по этому фэндому, если их с вероятностью 99,(9)% обосрут? Кому ясулей не додадут, кому караулей, кому Рики, и опять говно по трубам...
Вот Команда чего-нибудь да принесёт, и все равно все недовольны останутся (хедканоны не считаю, я в целом).
Ээээ. Аанон, а в каком фандоме не обосрут? Даже Великую Додо обсирают при выкладке. Везде и всегда есть недовольные. Теперь авторам вообще ничего не писать?
Примеры в студию.
Ой, нет, анон. Никаких примеров. Если ты считаешь, что все перечитал уже, но способных авторов не нашел, то и сиди себе в своем углу, жалуйся на судьбу, а анонов оставь в покое.
Кому ясулей не додадут
Очень смешно. С ясулями только раулекатцы могут поспорить по количеству фиков.
Да у нас это как-то особенно ярко. В моем другом фэндома регулярно кипят срачи на тему пейринга (условно А/Б, А/С, не считая второстепенных), но там народу много, и автора порядочно читателей погладит. А тут - упс.