Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А что вам конкретно не понравилось в комметариях Рена? И у других анонов тоже, я не ошибаюсь? Можете сказать без подколок и насмешек, а просто, четко и прямо. Кстати, а вас в писанине Манчини ничего не смущает?
Подозреваю, неизвестный анон, что вы обратились ко мне. Как тут говорят -"вангую".
Но вынуждена вас страшно огорчить. Никаких претензий я к ...Рену?...Пучеглазому не имею. Просто позабавила вся суть романа в десяти пунктах. И только. Я так понимаю, что вы уже и фаланги выстроили, и кавалерию подтянули)))
Зачем нам роман, когда он есть Пучеглазый?)) И разложили всё по полочкам.
Мне понадобилось три раза прочитать, чтобы понять, что именно автор имел в виду.
Это просто кладезь перловки. В голодный год бы вас, вы бы всех на пару с Манчини обеспечили едой.
Но Рен прав.
Если бы Ясон испытывал к Рики не глубокое и сильное чувство, то он бы понял это значительно раньше. Не дурак. Он целый год дал Рики "погулять". И за этот год мог бы вообще-то сообразить, что без Рики ему неплохо. Но не сообразил.
Авторы таких фичков вообще склонны сильно переоценивать тягу Ясона к эпатажу. И надо понимать, что эпатаж - это разовая акция. Что потом он теряет смысл, поскольку не производит уже того впечатления, которое нужно.
Бунтарские же настроения и максимализм куда больше к лицу подросткам, чем прожженному политикану, каковым и был Ясон. Он был тираном и деспотом, умным и хитрым манипулятором. Что, конечно, не делает его менее привлекательным и обаятельным. Но для обаятельного мерзавца он слишком жесток.
И тем не менее, именно он сталкивается с тем, чего не в силах побороть сам. В романе автор нам несколько раз дает возможность заглянуть в мысли Ясона. Мы знаем, что он думает о Рики. Мы знаем, насколько сильно его это задевает. Мы знаем, насколько проигрышным для себя он считает любое проявление своих истинных чувств. Мы знаем, что он счел единственной для себя возможностью привязать к себе Рики через физическое наслаждение, потому что не видел для себя иного пути.
А теперь мы читаем, что все это - пыль. Что он глубоко ошибался и заблуждался. Это и вызывает у читателей, да нет, у анонов, знакомых с романом, закономерный протест. Почему? Ну, к примеру, потому, что уж за столько лет можно уже и сообразить, что Рики - это "ошибка молодости". И сдать его в утиль. Или, например, посношать публику в мозг, раз так захотелось произвести на нее интересное впечатление, и опять же сдать монгрела в утиль.
Но не растягивать это на годы мучений и терзаний.
Хотите написать Ясулей? Запросто. Уберите Рики вообще. Пост-канон? Сделайте так, чтобы Ясон и Рики тихо-мирно разошлись. Это возможно, и у меня есть несколько идей, как это могло бы произойти. Исчезните Рики, и сделайте его поиски бессмысленными, подсуньте Ясону Рауля, который его утешит. И Ясон будет благодарен и будет рефлексировать рядом с Раулем.
Есть масса возможностей сделать это так, чтобы не выглядело заштопанной белыми нитками совой на глобусе.
Нужно просто перестать тупо ненавидеть Рики и принять тот факт, что Ясон его действительно любил. Достоин с вашей точки зрения Рики такой любви или нет - не играет роли. Это просто факт. Для меня уже этого достаточно, чтобы считать Рики достойным человеком, ведь внимание Ясона не смог бы привлечь заурядный человек.
В общем, негодование Рена я вполне понимаю и поддерживаю. Восприятие автора - это восприятие автора. Если у него в голове только Рауль достоин быть с Ясоном, то пусть не обижается на то, что кто-то скажет ему, что этот его хедканон - туфта и притянут за уши. То же касается и любого другого неканонного пейринга.
Нет, автор не обязан писать то, что нравится анонам. Но и аноны не обязаны возносить до небес автора, который по их мнению написал фигню.
DIXI
На фикбуке никто не комментирует, даже Катце отвалился со скуки - Эльза прибежала на холиварку, оправдываясь "занятостью". И правильно. На холиварке аноны добрые, без внимания не оставят.)
А не быть безвестным героем треда под девизом -"чё хочу - то языком и молочу".
Если анон без аватарки скажет чепуху, другие аноны об этом не смолчат. Другое дело, что тебе не понять, как может быть стыдно за свои слова, раз "не пойман - не вор". Ты же считаешь, что раз в аватарку не узнали, то и стыдиться нечего, да?
И да, Эльза, перестань уже юлить и отвечать только на удобные вопросы. Я вот хочу услышать ответ на комментарий этого анона:
А что вам конкретно не понравилось в комметариях Рена? И у других анонов тоже, я не ошибаюсь? Можете сказать без подколок и насмешек, а просто, четко и прямо. Кстати, а вас в писанине Манчини ничего не смущает?
Точнее, на последнее предложение.
Не могла бы ты еще прокомментировать цитату Манчини:
https://ficbook.net/readfic/4947600
минувшей зимой, не имея возможности оплатить отопление, во всё той же благополучной Англии в своих квартирах замёрзли несколько тысяч человек преклонного возраста. Теплее мне, конечно, не стало, зато спокойнее – определённо:
?
И да, Эльза, перестань уже юлить и отвечать только на удобные вопросы. Я вот хочу услышать ответ на комментарий этого анона:
Анон пишет:
Не могла бы ты еще прокомментировать цитату Манчини...
Рен, Тетка Эльза сюда не за тем ходит, чтобы на вопросы отвечать. Она опять польку-бабочку спляшет, платочком махнет на прощанье с кокетливым "ах, отстаньте! недосуг мне с вами!"
А комментировать Манчини для нее будет неполиткорректно. Вдруг та прочитает. С кем тогда дуэтом петь?
Мой Поцелуй, это ведь ты чтениями порадовал? Это было феерично.
Отредактировано (2016-12-13 21:11:04)
Анон пишет:Зачем нам роман, когда он есть Пучеглазый?)) И разложили всё по полочкам.
Мне понадобилось три раза прочитать, чтобы понять, что именно автор имел в виду.
Это просто кладезь перловки. В голодный год бы вас, вы бы всех на пару с Манчини обеспечили едой.Но Рен прав.
Если бы Ясон испытывал к Рики не глубокое и сильное чувство, то он бы понял это значительно раньше. Не дурак. Он целый год дал Рики "погулять". И за этот год мог бы вообще-то сообразить, что без Рики ему неплохо. Но не сообразил.
Авторы таких фичков вообще склонны сильно переоценивать тягу Ясона к эпатажу. И надо понимать, что эпатаж - это разовая акция. Что потом он теряет смысл, поскольку не производит уже того впечатления, которое нужно.
Бунтарские же настроения и максимализм куда больше к лицу подросткам, чем прожженному политикану, каковым и был Ясон. Он был тираном и деспотом, умным и хитрым манипулятором. Что, конечно, не делает его менее привлекательным и обаятельным. Но для обаятельного мерзавца он слишком жесток.
И тем не менее, именно он сталкивается с тем, чего не в силах побороть сам. В романе автор нам несколько раз дает возможность заглянуть в мысли Ясона. Мы знаем, что он думает о Рики. Мы знаем, насколько сильно его это задевает. Мы знаем, насколько проигрышным для себя он считает любое проявление своих истинных чувств. Мы знаем, что он счел единственной для себя возможностью привязать к себе Рики через физическое наслаждение, потому что не видел для себя иного пути.А теперь мы читаем, что все это - пыль. Что он глубоко ошибался и заблуждался. Это и вызывает у читателей, да нет, у анонов, знакомых с романом, закономерный протест. Почему? Ну, к примеру, потому, что уж за столько лет можно уже и сообразить, что Рики - это "ошибка молодости". И сдать его в утиль. Или, например, посношать публику в мозг, раз так захотелось произвести на нее интересное впечатление, и опять же сдать монгрела в утиль.
Но не растягивать это на годы мучений и терзаний.Хотите написать Ясулей? Запросто. Уберите Рики вообще. Пост-канон? Сделайте так, чтобы Ясон и Рики тихо-мирно разошлись. Это возможно, и у меня есть несколько идей, как это могло бы произойти. Исчезните Рики, и сделайте его поиски бессмысленными, подсуньте Ясону Рауля, который его утешит. И Ясон будет благодарен и будет рефлексировать рядом с Раулем.
Есть масса возможностей сделать это так, чтобы не выглядело заштопанной белыми нитками совой на глобусе.
Нужно просто перестать тупо ненавидеть Рики и принять тот факт, что Ясон его действительно любил. Достоин с вашей точки зрения Рики такой любви или нет - не играет роли. Это просто факт. Для меня уже этого достаточно, чтобы считать Рики достойным человеком, ведь внимание Ясона не смог бы привлечь заурядный человек.В общем, негодование Рена я вполне понимаю и поддерживаю. Восприятие автора - это восприятие автора. Если у него в голове только Рауль достоин быть с Ясоном, то пусть не обижается на то, что кто-то скажет ему, что этот его хедканон - туфта и притянут за уши. То же касается и любого другого неканонного пейринга.
Нет, автор не обязан писать то, что нравится анонам. Но и аноны не обязаны возносить до небес автора, который по их мнению написал фигню.DIXI
Если это снова ко мне... Ну, ради порядка следовало хотя бы обратиться. Брезгуете обращаться, зачем спрашиваете?
Из вашего бурного потока кириллицы уловила два на мой взгляд существенных момента.
1) "Негодование". С чего бы? Будьте справедливы, негодовать должны авторы. Это вы обзываете их тупицами и это... "бабами в климаксе". Простите, всех уважаемых эпитетов не упомню. В то время как вас никто не оскорбляет. А не нравится фанфик... Закрыли и пошли искать высокохудожственное произведение. Даже больше скажу - я лично не согласна с тем как некоторые авторы видят АНК. О "вряд ли возможности" блондисекса я уже язык истрепала. Но... негодовать не собираюсь. Это право авторов.
2) Что значит - "Манчини и я". Мы, чай, не Маркс и Энгельс. Манчини (она же фаталист - пофигист) - это одно. Я - это другое. И кажется я уже просила не заниматься подобным объединением.
А если "гиенить" тщательней господа, то совсем недавно в комментариях к одному из фанфиков пофигиста, я ей возражала и вполне серьёзно. Но опять - таки, возражать, это не обливать и смешивать с грязью огульно. Она вправе видеть АНК так, как ей нравится. Фикбук для того и придуман, господа, не терпящие нарушения канона.
Если хотите моего личного мнения, чтобы уж окончательно вас отрезвить от так любимого вами, "Манчини и я"...
Я трепетно люблю канонную пару. Рики и Ясон именно тем хороши что абсолютно противоположны, как явления. Чёрное и белое, низ и верх. В этом весь роман. А все эти "тайны Танагуры"... сбоку припёка. Фурнитур - тайна! Зашибись!
На счёт перловки, на здоровье! Кушайте, я ещё сварю.
П.С. О! Запятые не расставила, и так по мелочам. Вы не тот анон, которые падает в обмороки от чужих ошибок?))
Отредактировано (2016-12-13 21:11:43)
Если это снова ко мне... Ну, ради порядка следовало хотя бы обратиться. Брезгуете обращаться, зачем спрашиваете?
Думаю, это совсем не к вам. Анон все правильно написал, и я неистово плюсую. Но если вы не поняли, о чем это он, то хоть не пишите ерунду. Вы тут особо никому не интересны. Умного вы ничего не пишите, а ругань и глупости читать, так это скучно.
Отредактировано (2016-12-13 21:26:39)
Рики и Ясон именно тем хороши что абсолютно противоположны, как явления. Чёрное и белое, низ и верх. В этом весь роман. А все эти "тайны Танагуры"... сбоку припёка. Фурнитур - тайна! Зашибись!
Сказал человек, не читавший роман.
Если это снова ко мне...
На фикбуке никто не комментирует, даже Катце отвалился со скуки - Эльза прибежала на холиварку, оправдываясь "занятостью". И правильно. На холиварке аноны добрые, без внимания не оставят.)
А не быть безвестным героем треда под девизом -"чё хочу - то языком и молочу".
Если анон без аватарки скажет чепуху, другие аноны об этом не смолчат. Другое дело, что тебе не понять, как может быть стыдно за свои слова, раз "не пойман - не вор". Ты же считаешь, что раз в аватарку не узнали, то и стыдиться нечего, да?
И да, Эльза, перестань уже юлить и отвечать только на удобные вопросы. Я вот хочу услышать ответ на комментарий этого анона:Анон пишет:А что вам конкретно не понравилось в комметариях Рена? И у других анонов тоже, я не ошибаюсь? Можете сказать без подколок и насмешек, а просто, четко и прямо. Кстати, а вас в писанине Манчини ничего не смущает?
Не могла бы ты еще прокомментировать цитату Манчини:Анон пишет:https://ficbook.net/readfic/4947600
минувшей зимой, не имея возможности оплатить отопление, во всё той же благополучной Англии в своих квартирах замёрзли несколько тысяч человек преклонного возраста. Теплее мне, конечно, не стало, зато спокойнее – определённо:
?
Известный герой, в таких случаях говорил, "а ключ от квартиры, где деньги лежат ты не хочешь?" Про фаталиста - пофигиста я всё написала выше. Не нравится - не читаю. Нравится - читаю и комментирую. Её взгляды на мировую политику и экономику - её личное дело. Как и её отношение к собственному полу. Хотя на эту тему мы с ней уже спорили.
Давайте от автора перейдём к нам с вами))) Я как всегда прихожу на холивар с намерением сказать что-то хорошее. Посочувствовать анону с маской - перевод этого, простите, геморроя "со специальными "кандзи" будет ещё тем испытанием.
Комплимент вам, по - поводу удачной выжимки романа. Что в ответ? "Она безголовая". Прелесть!
И какие ещё надуманные обиды, у вас лично, Пучеглазый? Переживания за стариков в Англии? В Великобритании отсутствует центр. отопление. Равно как и в Японии. И в половин Европы. Задаю мой любимый вопрос - "и?"
Что ВАС лично смутило?
По наивности своей "старческой" я надеялась, что вам мои слова были приятны. Не были? Ладно. Проехали.
А коммент всё- таки был забавный))))
А стравливать меня с кем - либо... Смешно, господа, ей Богу, смешно.
О, прелесть в квадрате! Я ещё и ругаюсь))))
Я ответил на цитату. Этого вполне достаточно. Вы свою цитату опознали.
Из вашего бурного потока кириллицы уловила два на мой взгляд существенных момента.
Ничего удивительного не увидел в том, что уловили вы на свой взгляд мало.
Будьте справедливы, негодовать должны авторы.
Авторы должны негодовать, если их несправедливо в чем-то обвиняют. Как и любые другие люди.
Это вы обзываете их тупицами и это... "бабами в климаксе".
Да что вы? И вот просто так. С первого слова "автор - баба в климаксе - это я точно вам говорю!"
Не было такого. Оценочные характеристики появляются только тогда, когда автор начинает что-то говорить в адрес анонов/комментирующих его фик читателей, а то и сам сюда прибегает и начинает отстаивать свое мнение со сковородкой наперевес. Не надо, анон-неймфаг, я читал отзывы на многие фики здесь. И если автор разбираемых текстов не провоцирует анонов на ответные ходы, то и оценок вроде "баба в климаксе" не бывает. Не преувеличивайте.
А не нравится фанфик... Закрыли и пошли искать высокохудожственное произведение.
С чего бы? Боитесь отзывов - выкладывайте свои тексты в закрытую ЖЖшечку, дайрик, на лирушечку. Куда угодно, куда дадите доступ только подруженькам.
Тут палка о двух концах, анон-неймфаг. Авторам хочется отзывов, хочется поговорить о своих текстиках. Но надо все-таки как-то соизмерять свои возможности со своими желаниями. Хотите тысячи лайков? Пишите хорошие тексты. А если писать так, как пишет автор, которого тут разбирают, то ничего удивительного в негативных отзывах нет.
Что значит - "Манчини и я". Мы, чай, не Маркс и Энгельс. Манчини (она же фаталист - пофигист) - это одно. Я - это другое. И кажется я уже просила не заниматься подобным объединением
С чего бы? И у вас, и у Манчини в речи и в текстах настолько много грубых ошибок, что разделить вас очень сложно. Можно только добавить к вам сюда ТретиЧе и автора Наладонника. Я честно, не знаю, кто его написал, но это не принципиально.
А если "гиенить" тщательней господа, то совсем недавно в комментариях к одному из фанфиков пофигиста, я ей возражала и вполне серьёзно. Но опять - таки, возражать, это не обливать и смешивать с грязью огульно.
Анон-неймфаг, это бессмысленный разговор. Уже жевано и пережевано триста раз. Авторы имеют полное право писать то, что им хочется, аноны так же имеют полное право это читать и высказывать свое мнение. Если это мнение является гиенингом, то так тому и быть.
Вы не тот анон, которые падает в обмороки от чужих ошибок?))
Да мне все равно. Это уровень вашей культуры, а не моей.
И, как обычно, ответы на конкретные вопросы потонули в море обвинений бездушных анонов в гиенинге и анонимности.
Слив засчитан.
Будьте справедливы, негодовать должны авторы. Это вы обзываете их тупицами и это... "бабами в климаксе".
Эльза, твое любимое выражение про "баб в климаксе" ты выдумала сама. В комментарии на Фикбуке, да-да. И я что-то не припоминаю... Неужели оскорбление про "последователей бога Онона" - это высказывание анонов? "Проблядки" - это тоже были слова анонов к автору? А твои высказывания, скрины которых имеются?
Эльза, аноны не рыбки и прекрасно помнят тот срач, после которо ты прибежала на ХС за вниманием. То, как ты, Манчини и ее клоны матом оскорбляли анонов, помнят тут все. Не нужно сейчас рассказывать, что авторы вежливы и тактичны, а аноны их унижают ни за что. Не было такого никогда.
И отвечай, епт, на все комментарии. Или уйди уже отсюда, внимание...ээ...зависимая, чтоб меня тут опять не обвинили в недостойной лексике.)
"Она безголовая"
Цитату, пожалуйста, где конкретно эта фраза была сказана.
И если тебя не смутило то, что Манчини стало "спокойнее" от того, что люди умирают - можешь уже не отвечать. Я твою позицию понял.)
Отредактировано (2016-12-13 21:38:22)
О, прелесть в квадрате! Я ещё и ругаюсь))))
Ваши посты не конструктивны. Они имеют своей целью уязвить оппонента, а не доказать свою правоту по теме треда. Анон прав. Вы пытаетесь устроить склоку.
И отвечай, епт, на все комментарии.
Рен, ей нечего сказать. Иди на ручки. Твой Страстный Поцелуй Через Стол расскажет тебе сказку на ночь
Уииии
С удовольствием, Мой Поцелуй. Я люблю твои сказки. :3
Да я уже все понял про Эльзу. Мне просто интересно, что будет дальше и какие еще нелестные эпитеты про себя саму она придумает.
Эльза, твое любимое выражение про "баб в климаксе" ты выдумала сама. В комментарии на Фикбуке, да-да. И я что-то не припоминаю...
С языка снял. Эльза сама себя так назвала.
Эльза, аноны не рыбки и прекрасно помнят тот срач, после которо ты прибежала на ХС за вниманием. То, как ты, Манчини и ее клоны матом оскорбляли анонов, помнят тут все. Не нужно сейчас рассказывать, что авторы вежливы и тактичны, а аноны их унижают ни за что. Не было такого никогда.
Было дело.
"Она безголовая"
А, так это теперь тоже оказывается аноны сказали? Какая странная женщина.
Будьте справедливы, негодовать должны авторы. Это вы обзываете их тупицами и это... "бабами в климаксе".
Эльза, твое любимое выражение про "баб в климаксе" ты выдумала сама. В комментарии на Фикбуке, да-да. И я что-то не припоминаю... Неужели оскорбление про "последователей бога Онона" - это высказывание анонов? "Проблядки" - это тоже были слова анонов к автору? А твои высказывания, скрины которых имеются?
И отвечай, епт, на все комментарии. Или уйди уже отсюда, внимание...ээ...зависимая, чтоб меня тут опять не обвинили в недостойной лексике.)
Господи, да что же вас так пучит? Про людей оттуда я уже говорила. И это не о национальностях (я понимаю, что кроме этого вас ничего не интересует). Это, как не печально, о политике. Но не будем об этом.
Вашей ярости откровенно не понимаю. Я то искренне пришла сделать вам комплимент. Жаль. Спасибо, что не матом послали.
А авторы действительно предельно вежливы и тактичны. Самые вежливые и тактичные просто не обращают на холивар внимание. И гадости пишутся на Холиварне совершенно напрасно.
Хоть это и не ваш пост...."Бабой в климаксе" называли Пейл Фейр в самом начале треда. И это же, господа об уровне культуры того...свидетельствует.
Отвечать на все комментарии...Пучеглазый, это Холивар, а не гестапо.))))) И на все ВАШИ комментарии я ответила. Поскольку к вам и приходила.
"Бабой в климаксе" называли Пейл Фейр
"Они называли тебя земляным червяком!" Слив не засчитывается, Тетка Эльза. Слишком топорно.
Ну, Эльза, я тоже имел неосторожность однажды зависить свои ожидания относительно твоего интеллекта. Кончилось все тем, что ты обвинила меня, будто я назвал тебя тупицей (хоть я как раз высказал обратную надежду). Да и после того, как ты множество раз делала комплименты моему словарному запасу, уровню образования и стилю изложения, ты надеешься, что я буду усматривать в твоих словах одни восхищения?
И на все ВАШИ комментарии я ответила. Поскольку к вам и приходила.
Спасибо, конечно, но я не хозяин треда, коим ты меня нарекла. Здесь есть другие аноны. Раз уж ты пришла сюда - соблюдай местный этикет и отвечай тем, кто участвует в дискуссии.
А авторы действительно предельно вежливы и тактичны.
Ага, ну да. Можно, конечно, цитаты принести, но ты же их проигнорируешь или сделаешь вид "а че тут такого". Ах да, как вежливо и такчтично авторы трут комменты, в которых не было никаких оскорблений, но зато было видно, что автор налажал.
Про людей оттуда я уже говорила. И это не о национальностях (я понимаю, что кроме этого вас ничего не интересует). Это, как не печально, о политике. Но не будем об этом.
Помним, конечно. Никогда не забудем.
Люди оттуда.
Чтец, я тебе фольги принес. Держись, мы с тобой. А насчет отношения Манчини к Рики не обольщайтесь. Все значительно хуже ((( Я сдуру пробежал по диагонали этот опус до конца.
Ну, Эльза, я тоже имел неосторожность однажды зависить свои ожидания относительно твоего интеллекта. Кончилось все тем, что ты обвинила меня, будто я назвал тебя тупицей (хоть я как раз высказал обратную надежду). Да и после того, как ты множество раз делала комплименты моему словарному запасу, уровню образования и стилю изложения, ты надеешься, что я буду усматривать в твоих словах одни восхищения?
И на все ВАШИ комментарии я ответила. Поскольку к вам и приходила.
Спасибо, конечно, но я не хозяин треда, коим ты меня нарекла. Здесь есть другие аноны. Раз уж ты пришла сюда - соблюдай местный этикет и отвечай тем, кто участвует в дискуссии.
Я вообще ни в какую дисскусию вступать не собиралась. Высказалась лично по- поводу вашего поста и всё. Пожимает плечами. На меня сами аноны набросились с их любимым "вы и Манчини..". Обиделись на автора - идите с ним и разбирайтесь. При чём здесь я?
Кстати, по- поводу злопамятности...Кроме "безголовой", ЛИЧНО я была "бабой в растянутых трениках" и это..."черноротой". Как вам наборчик? И? Прикажете следовать вашему высокому уровню культуры и начинать брызгать слюной " вы, все гады"?
Обижается тот, кого можно обидеть. Потому, что у него, простите, комплексы. Я даже жаловаться не стала, хотя имела законный повод.
А свои яростные требования "отвечай всем, я сказал!" оставьте при себе. Я вам не жена, чтобы вы мне приказывали. И мы с вами в ЗАГС не ходили.
И ещё, рвет башню по вопросу "оттуда- отсюда", оставьте в покое АНК и идите в соответствующие темы.
Не приказываю ))) Советую. Там. ваши единомышленники.
Аноны, что-то пляска затянулась...