Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#44676 2016-12-02 20:26:54

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Тебе что не спится-то? Или запой?

Ты как с дамой разговариваешь!

Женский алкоголизм очень плохо лечится, ты в курсе? К наркологу ты обращалась?

#44677 2016-12-02 20:36:25

Анон

Мдяяя... Вот так вот после работы зашел в тред почитать, а тут...  :shock:

Пятница, вечер...

#44678 2016-12-02 20:38:09

Анон

Анон пишет:

Пятница, вечер...

Вот именно! ЧТЕНИЙ!!!  :fuuu:

#44679 2016-12-02 20:49:10

Анон

Анон пишет:

Женский алкоголизм очень плохо лечится, ты в курсе? К наркологу ты обращалась?

Да я смотрю у мадам-мсье богатый опыт в данном вопросе, даже название доктора знает.

#44680 2016-12-02 21:28:19

Анон

Аноны, я, видимо, с мороза, это о каком именно (чьем) переводе речь?

проект "заморозился" вместе со всеми другими делами по сайту. Сейчас человек, заказавший перевод, вкладывает его на фикбуке.

http://anklove.diary.ru/p208186098.htm#715380064

#44681 2016-12-02 22:05:49

Анон

Если верить фикбуку, то переводчик - наша Юджиния.
И перевод прекрасен не менее, чем анклавовский перевод романа.

Эти не умеющие кокетничать (подлизываться) черные глаза …

Внешне я сохраню невозмутимость, но в своей прихоти побуду эротоманом.

Но зато теперь понятно, откуда у Манчини твердая уверенность в том, что она каноничней некуда:

Рики: Вот умора.
Я же полукровка, неотесанная грязная обезьяна.

А это, видимо, подтверждение тому, что без Ясона все, Амои развалится на куски:

В Танагуре никто кроме тебя не способен поддерживать рынок в идеальном состоянии.
Но не все в восторге о того, что ты приносишь свои порядки в Эос.

Пэрл, как он есть.

Отредактировано (2016-12-02 22:09:09)

#44682 2016-12-02 22:10:36

Анон

Она не переводчик. Она заказала перевод. Правда, зачем - не ясно. Перевод ничем не лучше того, что болтается в сети.

#44683 2016-12-02 22:13:28

Анон

Заскринить не могу, копирну комменты для истории. Вроде вчера на этом остановились.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-12-02 22:13:53)

#44684 2016-12-02 22:14:56

Анон

А зачем, анон?

#44685 2016-12-02 22:19:46

Анон

Чтоб было.

#44686 2016-12-02 22:26:43

Анон

Чтоб было.

Логично )) Но непонятно.))

#44687 2016-12-02 22:33:40

Анон

Анон, ну Рен вон предыдущие комменты заскринил, я просто копирнул, что тебе не понятно?

#44688 2016-12-02 22:39:47

Анон

Я заскринил потому что какой-то анон сильно попросил  :dontknow:
Ну и на всякий случай. Вдруг реально удалят, а там мякотка есть.

#44689 2016-12-02 22:49:51

Анон

Я как раз хотел попросить приносить комменты сюда, так что большое спасибо анончику!
У меня вот например фикбук с утра лажает, а почитать мякотку хочется.

#44690 2016-12-02 22:52:27

Анон

Я заскринил потому что какой-то анон сильно попросил  :dontknow:
Ну и на всякий случай. Вдруг реально удалят, а там мякотка есть.

Это я и был, потому что с работы писал, сейчас тоже с утюга, но хоть копирнуть могу :friends:

#44691 2016-12-03 15:56:26

Анон

Да там уже в каментах драма товарищи

Скрытый текст

#44692 2016-12-03 17:08:45

Анон

Анон пишет:

Да там уже в каментах драма товарищи

А что такого драматичного ты там углядел?

#44693 2016-12-03 18:19:19

Анон

Драма в том, что наш доблестный спорщик выдирает цитатки из контекста. В то время, когда оппонент действительно знаком с каноном.

Десять тысяч карио. Цена за голову Гая. И совершенно не та сумма, над которой хотелось смеяться. Достать столько – немалый напряг даже для самого жадного ростовщика с самыми немыслимыми процентами.

На таких вещах не экономят, - сказал Кирие про Танагурскую элиту.

Такой ценник увидишь только на товаре наивысшего качества, - заметил Катце с нехорошим намёком.

Как бы то ни было, для Ясона подобная сумма – просто мелочь. А для Рики – нет.

- Возьми меня за ноги и потряси – может, повезёт, монетка из кармана вывалится.

Если не деньги – то что-то другое, но равной стоимости. Что-то, с чем Рики никак не мог расстаться.

- Тогда я возьму твою свободу в обмен на его.

Ясон не называл цены. Это - воспоминания Рики.
Ну что за идиотизм? Спорить с человеком по поводу канона, когда сама читает жопой, да и той выборочно.

Отредактировано (2016-12-03 18:19:54)

#44694 2016-12-03 21:39:52

Анон

Манчини новый клон завела. Неужели она не понимает, что выглядит жалко и гадко? Не, там явно псхиика не в порядке.

#44695 2016-12-03 21:42:21

Анон

А я вам от Манчини еще вкусненького принес:
https://ficbook.net/readfic/4947600

минувшей зимой, не имея возможности оплатить отопление, во всё той же благополучной Англии в своих квартирах замёрзли несколько тысяч человек преклонного возраста. Теплее мне, конечно, не стало, зато спокойнее – определённо:

#44696 2016-12-03 23:08:13

Анон

Наладонник типичный представитель читавших роман, но подгоняющих его под свой хедканон. Она может сколько угодно отнекиваться, кокетничать и отпираться, но хедканон у нее устоялся и зацементировался намертво. И там неслабое влияние олдскула и фандома. Хоть как хрестоматийный пример приводи. Такие люди в нашем фандоме есть, к сожалению, и их не так уж мало. ( Вывернут все наизнанку, лишь бы подогнать роман под свои представления. Иногда просто ни логика, ни аргументы на голову не налазят. Вот как и с этими несчастными 10000 карио, которые нужны Ясону для самоутверждения над Рики как воздух. Потому что Ясон самец-сэмец, но должен постоянно об этом себе напоминать, всячески издеваясь над Рики. Что это чушь полная автору не докажешь. Можно было бы с таким же успехом вывести логическую цепочку, что 10000 карио - завуалированная форма признания Ясона насколько дорог ему Рики. Ведь в конечном итоге целью уплаты этой суммы было возвращение Рики. И Ясону плевать, сколько бы денег он на это не потратил. Но все это БЕСПОЛЕЗНО. Наладонник выкручивается как червяк под лопатой, не признавая никаких своих ляпов. Роман он читал кусками, вполглаза или вообще по обсуждениям события восстанавливал. Чтобы он там не говорил. Потому как читавший роман ради романа, а не заполнения лакун в своем хедканоне, таких вопросов как Наладонник задавать не будет.
А вообще, то как роман трактует Наладонник, до ужаса похоже на Юджинию. Я чуть мозгом не поехал, когда она с цитатами выводила из канона запрет на прикосновения. Так что, там горбатые, которых, как известно... )))

#44697 2016-12-03 23:39:42

Анон

Анон пишет:

А я вам от Манчини еще вкусненького принес:
https://ficbook.net/readfic/4947600

минувшей зимой, не имея возможности оплатить отопление, во всё той же благополучной Англии в своих квартирах замёрзли несколько тысяч человек преклонного возраста. Теплее мне, конечно, не стало, зато спокойнее – определённо:

И сказать нечего... Вот просто нечего.

#44698 2016-12-04 00:09:52

Анон

Анон пишет:

И сказать нечего... Вот просто нечего.

Вот и я как-то тоже охуел и принес вам. )

#44699 2016-12-04 13:15:15

Анон

Анон пишет:

Наладонник типичный представитель читавших роман, но подгоняющих его под свой хедканон. Она может сколько угодно отнекиваться, кокетничать и отпираться, но хедканон у нее устоялся и зацементировался намертво. И там неслабое влияние олдскула и фандома. Хоть как хрестоматийный пример приводи. Такие люди в нашем фандоме есть, к сожалению, и их не так уж мало. ( Вывернут все наизнанку, лишь бы подогнать роман под свои представления. Иногда просто ни логика, ни аргументы на голову не налазят. Вот как и с этими несчастными 10000 карио, которые нужны Ясону для самоутверждения над Рики как воздух. Потому что Ясон самец-сэмец, но должен постоянно об этом себе напоминать, всячески издеваясь над Рики. Что это чушь полная автору не докажешь. Можно было бы с таким же успехом вывести логическую цепочку, что 10000 карио - завуалированная форма признания Ясона насколько дорог ему Рики. Ведь в конечном итоге целью уплаты этой суммы было возвращение Рики. И Ясону плевать, сколько бы денег он на это не потратил. Но все это БЕСПОЛЕЗНО. Наладонник выкручивается как червяк под лопатой, не признавая никаких своих ляпов. Роман он читал кусками, вполглаза или вообще по обсуждениям события восстанавливал. Чтобы он там не говорил. Потому как читавший роман ради романа, а не заполнения лакун в своем хедканоне, таких вопросов как Наладонник задавать не будет.
А вообще, то как роман трактует Наладонник, до ужаса похоже на Юджинию. Я чуть мозгом не поехал, когда она с цитатами выводила из канона запрет на прикосновения. Так что, там горбатые, которых, как известно... )))

По ходу он вам просто на ногу наступил)))))))))))))))))))

#44700 2016-12-04 13:21:25

Анон

Анон пишет:

Наладонник типичный представитель читавших роман, но подгоняющих его под свой хедканон. Она может сколько угодно отнекиваться, кокетничать и отпираться, но хедканон у нее устоялся и зацементировался намертво. И там неслабое влияние олдскула и фандома. Хоть как хрестоматийный пример приводи. Такие люди в нашем фандоме есть, к сожалению, и их не так уж мало.

И? От автора-то что требуется? Упасть в ноги и молить анона о пощаде?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума