Вы не вошли.
Анон пишет:На Мимею посмотрите.
Каким образом? Мы не видели Мимею после продажи. И в общении в хозяином не видели.
Мы видели ее в общении с Ясоном. Как она его боялась. )
Ясон не был ее новым хозяином, Ясон не повышал на нее голос, не замахивался, не угрожал и не бил.
Анон пишет:И перед страшными дядьками у них могут так сдать нервы, что будет хорошая такая истерика вместо "да, хозяин".
Пара оплеух, истерика прекращается и больше не повторяется. И дальше уже "да, хозяин".
Частенько наблюдаю истерики детей в торговом центре. И вмешательство грозного папы далеко не всегда помогает, а только подливает масла в огонь. И как могут истерить девушки и женщины из-за пары пустяков, и ничего их не остановит, пока сами не осипнут.
Анон пишет:И перед страшными дядьками у них могут так сдать нервы, что будет хорошая такая истерика вместо "да, хозяин".
Пара оплеух, истерика прекращается и больше не повторяется. И дальше уже "да, хозяин".
На Мимею посмотрите.
А Мимея у нас все петы. У Мимеи стимул был - великая любовь, ради которой готовы на все. Ну, в ее понимании. И она врядли понимала, что Рауль ее после этого на опыты сдаст.
А какой стимул у академки, которая осталась без хозяина, без фурнитура, а вокруг незнакомые страшные люди и никто не защитит? Они не настолько тупые, чтоб переть на заведомо более сильных. Иначе бы они и перед блонди истерили. И какой же федерал купить себе истеричащую секс.куклу? Больно нужны ему скандалы и непослушание, не для того он на пета бабло тратит. И владельцам борделей истеричный товар не сдался. Умеют академки случаться, когда надо.
Вспомните возвращение Рики в Эос. Как он петов соком поил. Петы попытались взъебнуть, но когда страшный высокий дядя голос повысил - все, все сразу быстренько перестали бульки пускать и встали в очередь. Не будет академка истерить на черном рынке. Будет ссаться от страшных опасных дядек.
В том эпизоде петы получили желаемое. И осбо на них никто не кричал и тем более не бил. Их свобода не была ограничена, хотели пить - попили. А если бы нет? Вполне могли бы заистерить.
Еще не получили. На них рявкнули, и они послушно встали в очередь, перестали распихивать друг друга и лезть к Рики. И это еще совсем мелкие петы, те, что постарше, должны быть посообразительнее и нарываться если и попробуют, то быстро перестанут.
Они не настолько тупые, чтоб переть на заведомо более сильных. Иначе бы они и перед блонди истерили. И какой же федерал купить себе истеричащую секс.куклу? Больно нужны ему скандалы и непослушание, не для того он на пета бабло тратит. И владельцам борделей истеричный товар не сдался. Умеют академки случаться, когда надо.
Именно. Одно дело, искренне рыдать от ужаса и горя, когда из Эос уводят, другое - истерить у нового незнакомого хозяина, рискуя вообще на утилизацию отправиться. Наоборот, будут тише воды ниже травы, чтобы хозяину понравиться.
И почему хейтеры любого персонажа такие одинаковые?
В чем наша одинаковость, анон? Да, я считаю Катце эгоистом с большой буквы. Дорожащим прежде всего своей шкурой, безопасностью и комфортом. Идущим на сделки со своей совестью и придумывающим для этого оправдания. И ни разу он не помог кому-то или поступился чем-то в ущерб своему "я". Он не желал никому зла, но и добра тоже не делал. А хуже всего то,что он подгонял людей под стандарты понятий. Неважно, что Рики умный, способный, гордый парень, и Катце знает его не первый год. Если он пет, то должен вести себя как пет. Недаром Катце был в шоке, когда Ясон пересказал ему слова Рики. Его трусило от факта, что это пет сказал хозяину. То, что пет крайне не типичный - неважно.
Именно. Одно дело, искренне рыдать от ужаса и горя, когда из Эос уводят, другое - истерить у нового незнакомого хозяина, рискуя вообще на утилизацию отправиться. Наоборот, будут тише воды ниже травы, чтобы хозяину понравиться.
Они до нового хозяина еще не дошли. Цепь событий после увода из Эос продолжается и нет ничего, чтобы пету дало уверенность в завтрашнем дне и успокоило бы его. Наверняка колют успокоительное. Пусть даже не истерят, а тихо плачут в уголке. Зареванный, опухший пет для федерала подойдет? Но дело не в этом. Повторюсь, если отправка к новому хозяину задерживается на пару дней, то пета нужно где-то держать все это время. В изоляции и комфорте, потому что иначе подавленное состояние, истерики и слезы только усугубятся неудобными условиями проживания. И за пару дней пет может пострашнеть.
И что, что Рики умный и гордый? Он был петом. И будь он обычным петом, в смысле взятым в Эос именно как пет, то Ясон мог за выебоны в утиль отправить. Но Ясон любил Рики и позволял такое, чего никогда бы не позволил пету. И ни один элитник в Эос не позволил бы. Конечно, Катце охуел от такого. И не потому, что Рики такая снежинка, а потому, что Ясон ему это позволил. Катце сам считал Рики умным классным парнем. Он хотел Рики преемником сделать. Но Ясон решил иначе и Катце охуевал. Охуевал, когда Рики забрали с рынка в петы. Охуевал, когда Ясон его трахать начал. Охуевал, когда после череды выброшенных нахуй петов Ясон внезапно позволял Рики материться и ерепениться. Я б тоже на месте Катце охуел. Потому что за то, что делал Рики, в лучшем случае продавали в бордель каким бы красивым и одающим надежды не был пет. А тут такое.
Повторюсь, если отправка к новому хозяину задерживается на пару дней, то пета нужно где-то держать все это время.
Его в занавешенной клетке как попугая из передержки выведут? Он все равно увидит персонал. И курьеров увидит с большой вероятностью. И, возможно, слепые петы тоже ждали на передержке, а потом перед самой отправой ждали курьера в кабинете Катце.
И что, что Рики умный и гордый? Он был петом. И будь он обычным петом, в смысле взятым в Эос именно как пет, то Ясон мог за выебоны в утиль отправить. Но Ясон любил Рики и позволял такое, чего никогда бы не позволил пету. И ни один элитник в Эос не позволил бы. Конечно, Катце охуел от такого. И не потому, что Рики такая снежинка, а потому, что Ясон ему это позволил. Катце сам считал Рики умным классным парнем. Он хотел Рики преемником сделать. Но Ясон решил иначе и Катце охуевал. Охуевал, когда Рики забрали с рынка в петы. Охуевал, когда Ясон его трахать начал. Охуевал, когда после череды выброшенных нахуй петов Ясон внезапно позволял Рики материться и ерепениться. Я б тоже на месте Катце охуел. Потому что за то, что делал Рики, в лучшем случае продавали в бордель каким бы красивым и одающим надежды не был пет. А тут такое.
За пять лет Катце мог бы понять, что Рики не изменится и не опетится. А он все ждет от Рики примерного петского поведения и в шоке от отклонений. Катце ведт себя Рики по-разному и ждет от Рики поведения, соотвествующего его статусу в данный момент. Курьер, просто монгрел, бывший пет, настояший пет. Рики должен подгоняться этим шаблонам в понимании Катце, а Рики не подгоняется. И самое паршивое то, что Катце думает о Рики действительно как о личности, но именно настоящую личность Рики в общении игнорирует. Про себя восхищается его смелостью в отношениях с Ясоном, но строит Рики как пета.
Его в занавешенной клетке как попугая из передержки выведут? Он все равно увидит персонал. И курьеров увидит с большой вероятностью.
Увидит, само собой. При чем тут это? Пету надо есть, спать мыться. Если он будет спать на узкой кровати с казенным бельем, есть суп из пакетика и мыться в крошечной душевой, это его вряд ли подбодрит. Наоброт, сигнал, что жизнь изменилась к худшему. Помещения для передержки не должны быть настолько разительны по контрасту. И это действительно в романе показано. Гай дох от скуки в роскоши.
За пять лет Катце мог бы понять, что Рики не изменится и не опетится. А он все ждет от Рики примерного петского поведения и в шоке от отклонений.
Не ждет Катце от Рики примерного поведения. Он от поведения Ясона в охуе, с Рики-то ему и так все ясно. И общается он с Рики как раз почти одинаково во все эпизоды их знакомства.
Я же говорю, хейтеры все одинаковые - подгоняют факты под отрицательный образ в своей голове.
Анон пишет:Его в занавешенной клетке как попугая из передержки выведут? Он все равно увидит персонал. И курьеров увидит с большой вероятностью.
Увидит, само собой. При чем тут это? Пету надо есть, спать мыться. Если он будет спать на узкой кровати с казенным бельем, есть суп из пакетика и мыться в крошечной душевой, это его вряд ли подбодрит. Наоброт, сигнал, что жизнь изменилась к худшему. Помещения для передержки не должны быть настолько разительны по контрасту. И это действительно в романе показано. Гай дох от скуки в роскоши.
Это ты сейчас с кем вообще разговаривал? При чем тут роскошь помещения и суп из пакетика, если речь о том, мог ли пет увидеть Рики?
Это ты сейчас с кем вообще разговаривал? При чем тут роскошь помещения и суп из пакетика, если речь о том, мог ли пет увидеть Рики?
О том, что помещения изолированы, комфортны и хорошо охраняются. Просто так случайно Рики туда бы не попал, банально допуска могло не быть. я об этом с самого начал и говорил, а мне сказали, что неизвестно, где петов держат. Или известно - у Катце на диване. )
Не ждет Катце от Рики примерного поведения. Он от поведения Ясона в охуе, с Рики-то ему и так все ясно.
- Жизнь, в которой лишь еда, сон и секс, пугает его, Катце.
Брокер затаил дыхание. То, что пэт выставляет своему господину условия, да ещё в подобном тоне было невообразимо.
Анон пишет:Это ты сейчас с кем вообще разговаривал? При чем тут роскошь помещения и суп из пакетика, если речь о том, мог ли пет увидеть Рики?
О том, что помещения изолированы, комфортны и хорошо охраняются. Просто так случайно Рики туда бы не попал, банально допуска могло не быть. я об этом с самого начал и говорил, а мне сказали, что неизвестно, где петов держат. Или известно - у Катце на диване. )
Могло быть, могло не быть, мог попасть, мог не попасть - это все бабушка надвое сказала. Степени изолированности помещения мы не знаем, зато петы в присутствии Рики у Катце на диване сидели вполне. Про то, что они там и жили, ты уже сам придумал. И к чему ты приплел суп из пакетика и душ по-прежнему неясно, комфортное помещение не обязательно строго засекречено и без доступа сотрудников.
Анон пишет:Не ждет Катце от Рики примерного поведения. Он от поведения Ясона в охуе, с Рики-то ему и так все ясно.
- Жизнь, в которой лишь еда, сон и секс, пугает его, Катце.
Брокер затаил дыхание. То, что пэт выставляет своему господину условия, да ещё в подобном тоне было невообразимо.
Вот именно. Как и говорил анон-с-глазами, Катце фигеет от самой ситуации, от того, что Ясон способен такое терпеть от пета, и от того, что пет, так с господином разговаривающий, не просто почему-то все еще пет, но еще и имеет шанс улучшить свою жизнь.
О том, что помещения изолированы, комфортны и хорошо охраняются. Просто так случайно Рики туда бы не попал
А петы из этих помещений не выйдут никогда И негде больше им Рики увидеть.
Как и говорил анон-с-глазами, Катце фигеет от самой ситуации, от того, что Ясон способен такое терпеть от пета, и от того, что пет, так с господином разговаривающий, не просто почему-то все еще пет, но еще и имеет шанс улучшить свою жизнь.
Мы не понимаем, анон. Катце должен был сразу все понять и ничему не удивляться.
Заканчиваю вычитку 8-го тома, аноны. Поправил Гардианс на Гардиан (и в 7-м тоже заодно), поправил "6 месяцев заключения" Гая на 2 недели (какие нах 6 месяцев). Не знаю, что делать с Хэбэем, который почему-то Harvey
Не знаю, чего еще править.
Может, кто-нить вычитать возьмется?
Катце фигеет от самой ситуации, от того, что Ясон способен такое терпеть от пета, и от того, что пет, так с господином разговаривающий, не просто почему-то все еще пет, но еще и имеет шанс улучшить свою жизнь.
А до этого Рики изменил Ясону с Мимеей, пытался сбежать из Эос, Ясон отпустил его, что само по себе неслыханно, и вернул, что еще более невообразимо. Рики вернули почти силой, шантажируя. Рики лично говорил Катце что думает о своем петстве. И минералко- пати. Мы все это знаем, аноны. И меня слова Рики и его манера разговора с Ясоном совершенно не удивляют. И Катце тоже знает обо всем этом, может, о минералко-пати не в курсе. Но он вдруг удивляется непочтительному тону. И терпению Ясона. На пятом году петства Рики. Внезапно. Когда я первый раз это прочел, то офигел не хуже самого Катце.
А петы из этих помещений не выйдут никогда И негде больше им Рики увидеть.
Выйдут. А Рики сидит в офисе у Катце (в другом здании), куда приходит раз в неделю. Аноны, я лично всех соседей по лестничной площадке до сих пор в лицо не знаю, хотя хочу на работу почти каждый день и снимаю эту квартиру второй год.
Внезапно
Катце все пять лет охреневал. От каждой выходки Ясона. И все Блонди, и весь Эос. Их ты тоже считаешь идиотами? Могли бы за пять лет смириться, но нет, офигевали от наглости Ясона, минералко-пати и переезда Рики в Апатию как в первый раз. Но тупой только Катце.
А Рики обязательно знать в лицо того пета, который его узнает? В Эос Рики знали все и видели его там все, это Рики мог кого-то не запомнить. Поэтому пет из Эос очень даже мог узнать Рики и ему хватило бы для этого одной-единственной встречи.
Рики потому и ходил на работу редко, занимаясь только бумажной работой под надзором Катце. Чтобы никто Рики не видел. Работай Рики в том же графике, что раньше, шанс, что его кто-нибудь да узнает, был бы высок. Потому Ясон сказал Катце позаботиться об этом.
Отредактировано (2016-11-20 15:09:51)
Заканчиваю вычитку 8-го тома, аноны. Поправил Гардианс на Гардиан (и в 7-м тоже заодно), поправил "6 месяцев заключения" Гая на 2 недели (какие нах 6 месяцев). Не знаю, что делать с Хэбэем, который почему-то Harvey
![]()
Не знаю, чего еще править.
Можно еще заменить slumdog на mongrel, а Blondy на Blondie. Но это фигова куча работы Х)
Можно еще заменить slumdog на mongrel, а Blondy на Blondie. Но это фигова куча работы Х)
Blondy заменить, в общем-то, секундное дело, и мне тоже кажется, что Blondie — правильнее, просто я сравнил с первыми шестью, и там тоже везде Blondy, поэтому хз. Везде менять надо тогда.
С монгрелами сложнее, там надо вручную. И вообще непонятно, потому что в первых шести иногда просто mongrel, иногда — slum mongrel, похтому хз, как это всё заменять.
Bacchanalia еще, может, на sex soiree?
А еще первые шесть, по ходу, тоже почти не вычитаны, там по тексту бродят всякие ненужные знаки типа скобок и т.п., но на это меня пока не хватит, наверное
Аноны, а можно комментарий от анона-слоупока?
Это к дискуссии о возможности хэппиэнда. В моем хедканоне у них могло бы сложиться все вполне счастливо, так как если бы их не прервали в самом начале пути друг к другу, они бы его прошли с успехом. Почему я так думаю? Потому что Ясон любит Рики и он сам это понимает в период Апатии, понимает, что нужно выстраивать путь к Рики, что нужно сделать так, чтоб они оба были счастливы. Любопытство, желание уязвить, потыкать палочкой глупого монгрела сменяет страсть, которая становится глубже, спокойней, становится любовью. На момент 8 тома Ясон только-только понял и принял это. И Рики тоже начинает понимать чувства Ясона к нему. Они начинают жить вместе как пара, ну на амойский лад конечно. Начинают. И тут Гай, мать его. На мой взгляд, их трагедия схожа с "Ромео и Джульеттой": и там и там потенциальная счастливая пара погибает из-за чужой глупости.
И наверное холиварный каммент. В романе с этим неодобрением несколько натяжек, ИМХО. Во-первых, неровно прописано положение Ясона, то он все может, то чего-то вдруг не может. Во-вторых, автор конкретно надрачивает(это грубо, я знаю) даже не на саму связь Ясона и Рики, а на реакцию окружающих на эту связь, у нее смачно выписаны все третьи лебеди в пятом ряду, которые охают и ахают ах, блонди и монгрел, ах какой ужас. Ну как в каком-нибудь романе эпохи хэйан придворные закрываясь веерами и перешептываясь: ах, наследный принц и служанка, ах конец света!!расрас
Вот будь этого дроча поменьше, а прописанности отношений Ясона и Рики побольше, многое было бы яснее.
Все вышесказанное, разумеется, только мое мнение.
И тут Гай, мать его.
Имхо, это реакция всех, кто любит роман, аниме и пару Ясон/Рики.
Не испытывать это могут только Гаелаверы и всякие Манчини, которые готовы Рики покупасть аки бешеная собака лишь бы он сдох от бешенства, а сладкий Ясосуль был с Рулетиком
Ну, Есихара на многое надрачивала. На запретную любовь, на сцену в Дана-Бан, на Рики, который рожден монгрелом, но в сердце его огонь, на Ясона, который из мудака превратился в прекрасного принца. И... Она имеет право.) Она написала о том, о чем хотела. Кстати, об отношениях Ясона и Рики она тоже написала в том же "Мускусе" и еще одной экстре, одноименной с парфюмом Ясона.